miss clawdy написал(а):только справив 18-летие, могут себе позволить даже снимать жилье
Нет-нет, я в том же посте ниже писала, что жить в отчем доме - на здоровье, имеешь право, да. Но требовать "попила", чтобы что-то там разменяли и тебе отдельное жилье состряпали - нет, нет, нет и еще раз нет. После 18ти нужно быть в состоянии хотя бы накормить себя и кое-как одеть. Если родители готовы помогать - это отлично, но имхо совершеннолетний здоровый человек не имеет права требовать от своих родителей помощи.
Шанталь написал(а):Похоже, дела обстоят несколько иначе:
Вам не кажется, что сама формулировка звучит странно? Это все равно что я сейчас мужу скажу "дорогой, если вдруг у нас с тобой случатся дети, я буду домохозяйкой, а ты должен будешь нас содержать", а потом после этой фразы буду удивляться, почему это он усомнился в моей чайлдфришности и побежал презервативы проверять. Если это гипотетическая ситуация из разряда "когда нас захватят инопланетяне", то не очень понимаю, к чему ее обсуждать с человеком, с которым чуть ли не каждый диалог заканчивается конфликтом (судя из ранее озвученных на форуме историй). А вообще да, у меня сложилось впечатление, что Юлия очень хотела услышать от матери, что в случае чего та последние трусы отдаст ради дочери, поэтому сама и вывела разговор именно к такой постановке вопроса, мол, если я окажусь в стесненных условиях, пожертвуешь ли ты, мама, своим комфортом ради меня? Это как когда некоторые овуляшки начинают пытать своих мужей вопросами "а вот если придется спасать или меня, или ребенка, кого ты выберешь?"