Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как вы себя позиционируете в обществе?

Как вы себя позиционируете в обществе?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне на ум приходит несколько способов:

1. Морозиться.

Есть люди, которых можно послать на йух в ту же секунду, как они заикнутся о том, что ты "должен". С ними проблем нету. Есть люди, которых просто так в лес не отправишь. Особенно если ты по каким-то причинам заинтересован в контакте с человеком. Таким людям может быть лучше выдать логически обоснованное и непротиворечивое объснение, которое их успокоит.

Например, можно сказать, что ты осознаешь всю ответственноть того, чтобы заводить детей и не можешь даже допустить и мысли о том, чтобы завести ребенка без возможности купить без кредита 3-комнатнту квартиру в центре города, да и ваще, чтобы у него все было в шоколаде. И ты, типа, в настоящий момент делаешь карьеру и зарабатываешь баблосы :cool: как раз (!) по этим причинам.

2. Открыто всем заявить, что ты чайлдфри и аргументированно объяснить, почему. Недостаток - тебе на 90% придется исключить из круга общения всех, кто не может нормально и адекватно принять твою позицию. А ведь у тебя, наверняка, еще есть куча других интересов, увлечений и пересечений этих интерсов с другими людьми. И если бы не непонимание на почве этой темы, то все было бы зашибись. Преимущество такого подхода в том, что тебе не нужно тратить внимание на поддержание личного мифа.

3. То же, что и в 2., но только никого не исключать из круга общения, а наоборот, нужных людей пытаться перетянуть на свою сторону. Подходит только тем, у кого до хрена свободной энергии, а самое главное - желания этим заниматься. Ведь убеждение в чем-то слабоумного (слабоумный - тот, кто отвергает даже самые убедительные доводы методом их игнорирования и повтороного троллинга тебя своими глубокомысленными идеями) по эффективности приблизительно равно тому, чтобы бить себя головой об стенку.

4. Ваще не париться и жить своей жизнью. Подходит тем, у кого в окружении нету особых мозго#$%ов.

А как вы себя позиционируете в обществе?

0

2

devour, а с какой целью интересуетесь?

0

3

devour, а с какой целью интересуетесь?

Я ищу для себя эффективные способы взаимодействия с окружающими людьми. А примеры других людей иногда могут показать что-то интересное.

0

4

devour написал(а):

примеры других людей иногда могут показать что-то интересное

Читайте форум, тут не раз обсуждалось подобное. Пользуйтесь поиском по форуму.
А вообще у Вас в стартовом посте перечислены основные способы общения с окружающими, какой именно выбрать - чуть более чем полностью зависит от очередного окружающего.

0

5

devour написал(а):

Я ищу для себя эффективные способы взаимодействия с окружающими людьми. А примеры других людей иногда могут показать что-то интересное.

Эти способы вы сами уже перечислили в первом посте, но ни один из них не является универсальным и эффективным на 100%.

Подобные вопросы уже много раз обсуждались на форуме, поэтому советую почитать следующие темы:

Свобода от деток - личное или нет
Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?"
Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать
выговориться!
Моя история
Надоело!

Если будет недостаточно и информации, то воспользуйтесь ПОИСКОМ.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как вы себя позиционируете в обществе?