miss clawdy написал(а):уж не лучше ли быть одной, чем вместе с кем попало?
Люди разные. Ты и я не будем с кем попало еще и потому, что не считаем одиночество страшной карой. А для других остаться одной равносильно самому страшному проклятию, у них какой-то страх одиночества, опять же навязанный обществом.
А у третьих страха одиночества как такового нет. Не страшно им, но блин, неприлично. Что люди скажут? Ничего хорошего не скажут.
люблю тепло написал(а):Не понимаю женщин, которые выходят замуж за нерусских мужчин, а потом искренне удивляются: не думала, не гадала.
Я взяла бы шире.
Не понимаю тех, кто как бежит скоренько в ЗАГС (или не в ЗАГС, а начинает жить вместе) с людьми из принципиально другой социокультурной среды, не изучив ту среду хотя бы поверхностно, чтобы понять - подойдет ли тебе тот уклад жизни или нет, сможешь ты жить в ней и чувствовать себя комфортно или нет. Весьма глупо и наивно думать, что ради тебя человек в корне поменяет все то, к чему он привык. Это касается не только национально-религиозных традиций, но и привычек и образа жизни человека. Все эти "ради меня и нашей любви он бросит пить-курить-колоться-бегать по бабам" тоже оттуда. Но это уже малость оффтоп.