Из розовых осколков и изумрудных очков
Сегодня, 16:12
государство
иностранцыА меня задолбали патриоты, давно и постоянно проживающие за рубежом. Вот например, живёшь ты в какой-нибудь стране аж с 1990 года, даже в русскую школу не ходила, и при этом трепетно относишься к чистоте русского языка, а то и вовсе «болеешь душой за страну», крайне негативно воспринимая любую критику в её адрес как снаружи, так и изнутри. При этом всё, что ты знаешь о России — ностальгические воспоминания родителей об их молодости и бравые репортажи известного информационного агентства.
Так вот, уважаемые — вы на самом деле любите фантом, мираж, собранный из розовых осколков чужих воспоминаний, золотых запасов далёкого прошлого и изумрудных очков современных Гудвинов от СМИ. Вы придумали его для себя, сами собрали, любовно подбирая всё хорошее и отбрасывая всё плохое, поэтому полученная конструкция не имеет никакого отношения к современной реальности.
Так не пытайтесь же судить о тех, кто живёт в этой реальности, тех, кто уезжает от неё, и тех, кто уже уехал! Про неё вы не знаете ничего. Продолжайте любить то, что любите, а если уж вам захочется «вернуться к корням» — чемодан, вокзал, любимая отчизна! Вот только не пожалейте потом, ведь всякое бывает…
Истории с "Задолбали" - 5
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться94130 апреля, 2015г. 16:41:31
Поделиться94230 апреля, 2015г. 16:42:32
Оперативное лечение опухоли кошелька
Сегодня, 15:48
медицина
Никто не спорит с тем, что врач достоин высокой зарплаты. Но это абсолютно не значит, что его услуги должны быть недоступны для потребителей. Именно для этого и была придумана система страховой медицины — чтобы гарантировать доступность медицинских услуг для населения, даже если у конкретного пациента нет денег, чтобы оплатить работу врача или лекарства.
Во всех странах, где есть обязательное медицинское страхование, люди платят деньги за страховку из своих налогов. В нашей тоже — просто в Европе вы получаете всю зарплату на руки и некий процент (большой: до 50% у среднего класса, а бывает, что и 80%) отдаёте на отчисления вроде медицинской страховки, налогов и так далее. У нас эти отчисления отдаёт работодатель, а работник получает остаток на руки и уже ничего из этого не платит. Отсюда иллюзия бесплатной медицины. Она не бесплатная, она уже оплачена (другой вопрос, что наших 13% на приличную оплату труда врачей не хватает, а повышать ставку надо с умом — зарплаты у других тоже низкие).
Лечат ли в частных клиниках, не принимающих полисы ОМС, лучше? Далеко не всегда. Врач сидит на окладе и получает процент с каждой назначенной процедуры или анализа, поэтому в его интересах назначить вам анализ на малярию и сифилис, если вы пришли к нему с гриппом, наплевав на то, что вы в Азии не были. На одного приличного приходится пять таких, которые вынут из больного круглую сумму на анализы, а потом скажут, что не знают, как его лечить. Потом оказывается, что болезнь была вполне простой, и её с успехом вылечили в районной поликлинике. Достоин этот доктор своей зарплаты? Нет. Получит он её? Да. Получил бы он её, если бы честно поставил диагноз? Нет. Итог: если доктору хорошо платить за то, чтобы обобрать пациента, или меньше за то, чтобы вылечить, он выберет первое.
Врач в районной поликлинике принимает сотню больных в день и вынужден принимать каждого за десять минут. Успеет он хоть кого-нибудь выслушать и вылечить? Если будет работать в полтора раза больше своего рабочего дня. Получит он за это хорошую зарплату? Нет. Получит ли он меньше, если забьёт и будет плохо лечить? Нет. Итог: если доктору одинаково плохо платить за «вылечить» и «дать отписку», он выберет отписку.
Врач в госбольнице вынужден исправлять последствия за двумя первыми врачами, поэтому опыт у него больше и квалификация получше. Долечит ли он больного до выздоровления? Нет. Он перегружен, он должен вылечить больного настолько, чтобы тот выписался из больницы. Получит ли он высокую зарплату? Если у больницы есть платное отделение, то да. В противном случае не получит и будет ждать «благодарности» больных. В обоих случаях врач перегружен настолько, что зарплата уже не окупает его усилий. При этом его никто не обвинит, если 50% больных он будет лечить халтурно. Хорошие доктора либо быстро растут в должности и спихивают часть работы на подчинённых, либо сгорают на работе. Итог: хорошая оплата труда при адских условиях работы не мотивирует врача лечить хорошо.
Врач в полностью частной больнице (а таких очень мало) может обладать и вполне хорошей квалификацией (читай: переманен из госбольницы за очень хорошие деньги), но его услуги изначально неподъёмны для больного, поэтому до него добираются только очень богатые.
И самое главное: как раз недоступность медицинских услуг приводит к тому, что человек не идёт к врачу, пока помирать не начнёт. «Бесплатные» услуги тоже почти недоступны — на то, чтобы записаться к нужному врачу, а от него к другому и так далее, надо потратить несколько дней жизни. На полную диспансеризацию по системе ОМС уходит месяц или два. У работающих людей просто нет этого времени. Они пойдут к врачу, когда заболит. Диспансеризация в платной клинике стоит столько, сколько вы за полгода зарабатываете. Кому нужен профосмотр (который в идеале показывает, что вы здоровы) за несколько месячных зарплат?
В странах с передовой медициной это решается по-разному. В Германии рулит страховая медицина — за свои налоги вы получаете почти полное медобслуживание. В Израиле рулит страховая медицина — даже если вы не работаете, достаточно быть гражданином. В Штатах с медициной для потребителей плохо — там работает сочетание «бесплатная и доступная диспансеризация плюс огромные счета, если вы её не пройдете и заболеете» (а плохо тем, у кого нет страховки — она очень дорогая).
Ни в одной из этих стран доктора на зарплату не жалуются. Либо им доплачивает государство, либо налогов граждан хватает, либо уровень медицины настолько высок, что приезжают лечиться не-граждане (за большие деньги).
Задолбало, что у нас ошибки в организации системы спихивают на крайних — на врачей, которые всем должны, и пациентов, которые все как на подбор должны быть здоровыми и богатыми.
Поделиться94330 апреля, 2015г. 16:52:19
Носом в нужном деле
Сегодня, 14:12
быт
Я хочу поплакаться на тему непонимания золотой середины и уместности. Особенно же я хочу поплакаться в адрес уличных комментаторов. Дорогие мои участливые сограждане! Я всех вас прекрасно понимаю и зачастую даже разделяю ваши чувства, но ведь не обязательно же этим активно делиться.
Конец апреля, +16. На остановке стоит мужчина в расстёгнутой ветровке поверх футболки и держит за руку малыша лет трёх в зимнем комбинезоне и варежках. Я так понимаю, логика такова: ещё не июль, всего два дня как потеплело, и вообще он маленький. Моё образование и трижды отцовство позволяет мне понимать, что ребёнку нереально жарко и что папа, вероятно, просто этого не понимает, равно как и не осознаёт вреда от такого укутывания. Но я молчу, потому что не моё собачье дело. Может, это погорельцы, которые из пожара только зимний комбез спасли, а варежки ребёнок ради игры надел. Я молчу, а рядом стоящие дамы выступают.
Однако когда молодая мама на всю детскую площадку отчитывает своего ребёнка весьма непечатными словами, я вмешаюсь. Я лично заинтересован в том, чтобы этот мат не слышали ни мои, ни чужие дети — я хочу жить в здоровом обществе. Что странно, в такой ситуации большинство как раз стоит молча в стороне.
Я определённо придержу и свои любопытные взгляды, и свои едкие комментарии в адрес чужого туалета/макияжа/антуража (и без меня все скажут, проверено), но точно не промолчу (и, как показывает практика, так зачастую делаю я один), если буду видеть, как у кого-то из продуктового пакета что-то капает, или у женщины задралась юбка, приоткрыв трусы, или к чьему-то ботинка прилип и тянется хороший кусок туалетной бумаги.
Поймите, есть вещи, которые вас не касаются, как бы неприятно вам ни было на них смотреть или как бы они не возмущали вас с позиции вашего опыта. Однако молча снимать на Ютуб то, что требует не наблюдения, но вмешательства — зло не меньшее, чем совать свой нос не в своё дело.
Поделиться94430 апреля, 2015г. 16:54:07
Из России в Китай и обратно
Сегодня, 14:00
государство
Господа и дамы! Рассуждая о ценах на товар, об экономике и прочем, вы всегда делаете одну ошибку. Вы приравниваете цену к себестоимости. А этого делать никак нельзя.
Дело в том, что себестоимость — это необходимый минимум для обеспечения какого-то уровня предложения товара. Здесь роль играет много факторов. Например, есть так называемый эффект массового производства, когда при росте объёмов себестоимость падает. Почему? Ну, например, есть затраты, которые не повышаются с ростом объёмов и растут рывками. Можно производить и 10, и 100 станков на одной арендной площади, а при производстве 10 тысяч есть смысл автоматизировать производство и срезать ещё кусок расходов, теперь уже переменных.
Кроме того, все хотят кушать. Предприниматель мелкого бизнеса хочет получать несколько тысяч, а среднего — несколько десятков тысяч. Вот только доход может отличаться в сотни раз. Просто средний бизнес снижает затраты, немного урезая прибыль.
И это я не взял ещё транзакционные расходы. Что это такое? Это расходы на совершение операции. Встретиться, пообщаться, съездить в ресторан, взятка на тендере, убыток из-за опоздания груза… Понимаете, да? Качество товара — это не единственный фактор. Нет стабильности ни по датам, ни по объёмам, каждые переговоры — геморрой с фаллометрией, постоянное качание прав и попытка играть ценой и нарушить договор. А в случае проблем — фиг, у нас дядя депутат. Нет желания вести бизнес с отечественными производителями.
На самом деле, всё вышеизложенное опытный предприниматель оценивает в денежном эквиваленте. Потери и расходы закладываются в цену, увеличивая себестоимость. И только. Неприятно вести с ними дела, но если это выгодно…
А сразу вопрос: выгодно ли? Что лучше продаётся? Отечественные товары или импортные? Как показывает практика, если есть деньги на импортное, люди берут его. Большинство, причём подавляющее большинство, пусть даже оно не пишет на этот сайт. Вот и спрос внёс свою лепту.
Рынок — штука прямая. Если вы смотрите на ситуацию и видите ошибку — скорее всего, вы что-то упустили. Поверьте, если вдруг резко вырастет спрос на российские товары, они сразу поднимутся в цене, восстановив статус-кво. Потом будет расширение производства ударными темпами, качество немного упадёт. А потом производство уедет в Китай, потому как там дешевле. И всё вернётся на круги своя.
Поделиться9451 мая, 2015г. 15:47:22
На первый-второй рассчитайсь!
Сегодня, 08:24прекрасный пол
красота
сильный пол«Куда же нам-то деваться, простым, в меру спортивным, но никак не кубическим? Умереть и унести с собой в могилу всех девушек с размером груди меньше третьего?»
Да-да, именно так. Забери с собой в могилу всех тех, кто придумал миф о том, что парням поголовно нравятся дамы с большим бюстом.
Из всех знакомых мне людей (да-да, selection bias, но всё же) только представители низших слоёв говорили: «Вот это сисяндры!» Все остальные как-то перебивались первым-вторым размером их пассий и не капали слюной, видя обладательниц размеров побольше. Почему? Да просто размер поменьше удобней лежит в руке, а также во многих случаях выглядит аккуратней, подтянутей, что ли. Ведь гравитация — с*** бессердечная: эти огромные шары третьего-четвёртого размеров, в обиходе называемые не иначе как «дойками» или «выменем», без бюстгальтера вполне себе свисают под действием силы тяжести (и чем старше организм, тем более свисают), а при положении девушки лёжа растекаются, как желе. Эстетики в этом нет, поверьте. Свисают и меньшие размеры, конечно, но не так сильно. Физика, мать её. Более того, грудь поменьше подсознательно ассоциируется с молодым, юношеским организмом, а побольше — с такой себе мамочкой. Ни у кого же не возникает удивления, что мужики в основном предпочитают девушек помладше (17–21 лет), а не 40-летних женщин, выглядящих на все 40?
Доходит до смешного: женщины сами комплексуют по поводу своего размера!
«Ах, у меня такие маленькие сиськи…» — говорит обладательница красивого подтянутого второго размера с красиво торчащими сосками. Да ты серьёзно, что ли? Мужики бы руки от твоей груди не оторвали. А потом они ещё и в депрессию иногда уходят из-за этого.
«О-о-о, у меня сиськи выросли, прикинь!» — говорит обладательница аккуратного первого размера своей подружке, которая одобрительно кивает с горящими глазами: «Теперь-то мужики повалят!» Ну да, выросли, круто. Только с этим ещё и выросли щёки, бёдра, ягодицы и живот. Ой, да ты же просто поправилась от тортиков. И нет, твои сиськи красивей от этого не стали, да и ты сама как-то тоже: конституция твоего тела не позволяет так делать. Лучше давай-ка в спортзал возвращать свой первый, а то ж потом начнётся: «Я такая толстая… Я правда толстая, да?»
А что делать, если жир никак не набирается? Есть же силикон! Ура хирургии!
— Дорогой, тебе хочется сиськи побольше? Я иду к хирургу!
— Что? С чего ты взяла? Мне нравится твой размер!
— Нет! Ты врёшь! В женском журнале написали так! Сам-то засматриваешься на Памелу Андерсон и Светку-Центнер с её пятым размером, а меня ни во что не ставишь! Иду к хирургу!
Звучит бредово? Однако встречаются и такие экземпляры. Складывается ощущение, что силикон в груди нужен только женщинам (selection bias, опять же, но большинство знакомых мне женщин комплексуют, если у них размер небольшой, независимо от их популярности у мужчин). Любой мужик, хоть раз видевший (не то что трогавший) настоящую женскую грудь, сразу распознает эту неестественную, некрасивую подделку и уж тем более не получит удовольствия от её созерцания. Зачем тогда себя уродовать?
Девушки с небольшой грудью, будьте уверены: она привлекает куда больше. Прекращайте истерить по этому поводу. А то задолбали — слов нет.
Ну, и пару слов по поводу «кубиков». Так-то они есть у каждого парня, просто по каким-то причинам не видны. Да-да, по тем самым: пиво, куриные крылышки и биг-маки. Вы можете их нащупать сквозь жирок, если напряжёте живот. А без похудения вы их никогда не увидите, даже если будет проводить целые сутки в спортзале ежедневно. Если же вам трудновато выйти из этой зоны комфорта, не пытайтесь всех склонить на сторону боди-позитива: обществу сегодня нужны подтянутые спортивные тела. Ну, и не обижайтесь, когда ваши девушки предпочтут тех, у кого «кубики» хоть немного, да проглядываются, ибо пухленькие пареньки не у каждой девушки возбуждение вызовут.
С неуважением, абсолютно неспортивный домосед и бывший жиртрест, увидевший свои «кубики» после банального похудения.
С какой это стати этот идейный любитель небольших размеров ополчился на размеры от третьего и выше?
Если красивая "троечка", то уже и "растекается" и "отвисает"? Ну-ну. Речь ведь не идёт об уродливых бидонах габаритов Семенович/Андерсон! А всего лишь об аккуратных 3-4.
И это хамское именование тех, кто предпочитает "побольше" - "низшими слоями"... Фу. Видимо для автора это было бы большой новостью - не все любители женской груди размера "около третьего" находятся на низкопробном уровне использующих лексику образца "«Вот это сисяндры!»".(Видимо автору любители размеров 1-2 представляются сплошь успешными и воспитанными интеллектуалами. Хе-хе.)
И с каких это пор если мужчине нравится женская грудь размеров "побольше" (причём не нужно представлять себе гигантизм - умеренных "побольше"), то он "тянется к мамочке"? (И, кроме того, у автора промелькнула также мысль о том, что бОльшая грудь прибавляет женщине лет и вообще приближает её к "тётковости".)
И это вот:
Ни у кого же не возникает удивления, что мужики в основном предпочитают девушек помладше (17–21 лет), а не 40-летних женщин, выглядящих на все 40?
Ну серьёзно: что это за бред?
40 лет - уже как минимум старуха (а то и мумия), так что ли?
Есть женщины, которые и выглядят на свои 40, но при этом отнюдь не как "40-летние тётки", а красивые женщины, способные заткнуть за пояс любую 20-летнюю мадам.
Поделиться9461 мая, 2015г. 16:23:22
На первый-второй рассчитайсь!
я в последнее время вовсе не комплексую из-за своего 1 размера, а радуюсь, что этот самый размер выглядит так же как 3 года назад... результат не малых трудов и денег.
а вот из-за отсутствия кубиков, я, девушка, жутко комплексую... худеть мне вроде дальше некуда. и так близкие жалуются - стала похожа на узника Освенцима.
Поделиться9471 мая, 2015г. 17:29:09
я в последнее время вовсе не комплексую из-за своего 1 размера,
И правильно, осмелюсь заявить. Какие то рамки в этом плане - мерзость. Всё дело в личных предпочтениях.
Поделиться9481 мая, 2015г. 23:33:55
я в последнее время вовсе не комплексую из-за своего 1 размера, а радуюсь, что этот самый размер выглядит так же как 3 года назад... результат не малых трудов и денег.
Я вот этому безумно благодарна, спасибо господу богу и мегафону - что бы я не вытворяла со своим весом, все оседает на уровне кубиков и опы - тема сисек стабильна
Отредактировано хенгэёкай (1 мая, 2015г. 23:34:09)
Поделиться9492 мая, 2015г. 09:13:31
Слишком молод, чтобы помирать
Сегодня, 08:48медицина
Кого-то задолбал вопрос врачей: «Как вы так запустили?», кого-то непонятливые пациенты, которые запускают болячки, а потом требуют лечения… Вопрос «Как так запустила?» я задавала себе сама. Увы, риторический.
В 20 лет я стала замечать, что у меня порой побаливает нога в суставе. Вроде и не сильно, но я как-то боль не люблю — не довелось родиться мазохисткой. Потому на каком-то плановом медосмотре вместо стандартного: «Жалоб нет? Следующий!» — я задала этот вопрос хирургине. Тётка посмотрела на меня таким презрительно-недовольным взглядом, что я побоялась настаивать на своём вопросе — и правда, какие болячки могут быть у такой соплячки, кроме ОРЗ?
В 23 года я напоролась на подобный взгляд, но тут меня хотя бы удостоили презрительным: «Наверное, ушибла где-то! Не придумывай!»
В 25 повезло больше: в поликлинику я больше не обращалась, но друг-врач сам заметил мою хромоту и, узнав, что болит постоянно, но в конце весны и осенью гораздо сильнее (тогда я узнала термин «сезонное обострение»), предположил артроз и посоветовал пропить курс хондропротекторов. Лечение помогло, однако доктор был не ортопедом, да и жизненные дорожки вскоре нас с ним развели.
В 30 лет я, несмотря на опасения, не пересела на инвалидную коляску и даже с тросточкой ходила редко — только в сезоны обострений или очень дождливую погоду. Правда, болел у меня к тому времени уже не один сустав, а и стопы, и кисти практически целиком.
И да, за эти годы я ещё несколько раз видела этот пренебрежительный взгляд: «Деточка! Не придумывай! Что у вас, молодых, может болеть?»
Особенно отличилась одна бабка, по случайности исполнявшая роль хирурга при женской консультации. На моё утверждение, что у меня артроз голеностопа (а этот сустав, поражённый первым, уже подавал однозначные симптомы даже вне сезонных обострений), стала выпытывать, когда и какая травма у меня там была, потому что «не бывает артроз в твоём возрасте без травмы!» Через 10 минут попыток достучаться до неё я «призналась», будто травма была в детстве, и «я думала, что это не считается»… Такой победный взгляд можно наблюдать разве что у дворовой моськи, только что «прогнавшей» слона со «своей территории». При том, что я была уже не 20-летней девочкой — в 30 лет первые симптомы артрозов начинают появляться уже даже согласно статистике!
Конец моей «сказки» счастливый. Другой друг-врач отвёл меня к своему коллеге-профессору, а тот, провозившись со мной с месяц, отправил к проверенному узкому специалисту. Почти за год лечения я потратила денег на недорогую отечественную машину — и это не раскручивание на бабло, а действительно необходимое мне восстановление практически убитых за полтора десятка лет бездействия суставы. «Лишние» анализы тоже были, но мало и действительно для проверки совсем уж страшных вариантов поражений суставов. Мы уже перешли на поддерживающую терапию, на которой я смогу жить полноценной жизнью ещё несколько десятков лет — гуляя по городу, поднимая сына на руки, самостоятельно открывая баночки питьевого йогурта и даже иногда надевая обувь на каблуках.
Немного обидно, что в 20 лет меня могли избавить от всего этого «удовольствия», назначив примерно такую же поддерживающую терапию, а может, даже просто диету и специализированную гимнастику.
Очень обидно за всех остальных таких же «слишком молодых» для своих болезней, которым не повезло встретить настоящего Врача.
А особи, притворяющиеся врачами, но не знающие даже, что из «среднестатистического протекания заболевания» бывают исключения, в том числе и возрастные — даже не задолбали, а гораздо матернее!
А это, видимо, всё о тех же "пчёлках":
У россиян температурка
Сегодня, 08:24государство
Вчера я столкнулась с таким ужасом, что даже объяснить его никак не могу — только бессильно руками развожу.
Речь пойдёт о россиянах. Не берусь утверждать, что «люди», с которыми я столкнулась, принадлежат к той или иной национальности — но их гражданство сомнения не вызывает.
Я посмела вызвать их праведный гнев и поток словесной грязи тем, что высказала своё мнение по поводу ареста очередных «танцующих девочек». «У России температурка», — сказала я, покачивая головой. Убийцы, воры, наркоманы и насильники бегают на свободе, а пляшущих девочек нужно арестовать и расстрелять «за оскорбление».
Сразу же на меня посыпались подробные описания, кто я такая, куда мне идти и даже что делать. Самое ласковое, что я, русская от рождения, услышала в свой адрес — это «чурка». Мат на мате, наглое «тыканье», безграмотная ругань и хамство. А всё потому, что я посмела родиться в соседней с Россией стране, и глаза мои отдалённо напоминают восточные.
Я вежливо поинтересовалась, пытаются ли господа россияне так блеснуть своей знаменитой образованностью и культурой, на что получила ещё поток грязи — теперь уже в адрес моей страны. «Вали в свой Курды-Мурды и там п#$ди!»
Признаться, я разревелась, как маленькая. Это мой народ, такие же люди, как я — но при этом ведут они себя как агрессивные обезьяны, неспособные понимать человеческую речь. Потоки яда не прекращались ещё несколько часов, но я перестала читать и пытаться образумить этих животных.
Настолько страшно и мерзко мне не было никогда в жизни. В моей стране, будь ты индусом, или русским, или немцем, или хохлом, или аборигеном дикой саванны — никому до этого нет никакого дела. А в моей родной России любой человек, родившийся в другом государстве — это враг, экскремент и много-много некрасивых слов.
Господа и дамы! Умоляю, скажите, что в России не все такие! Скажите, что не всё потеряно, и потомки Менделеева и Пушкина не сожрут друг друга, не переставая изливать потоки склизкой ненависти во всех направлениях. Что водка и книга наконец придут в единственно верный баланс, и мы увидим Россию достойную, а не гниющую.
Зато "гонора культурности и воспитанности" и претензий на "Д'Артаньянство" - более, чем полно вокруг...
Отредактировано Злобный Фей (2 мая, 2015г. 09:14:34)
Поделиться9502 мая, 2015г. 09:26:38
Шведская сеть
Сегодня, 08:00транспорт
развлечения
интернетУ меня простой взгляд на вещи. Иногда это бывает неприятно, нередко — для меня, но чаще всего избавляет от проблем.
Я пешеход. Для меня львиная доля ПДД (которые я знаю весьма неплохо) — это договорённость между автомобилистами, касающаяся меня только в вопросе моей безопасности. Я не олицетворяю тонны металла, несущиеся на умопомрачительной скорости — я простой человек из плоти и крови, 20 км/ч — мой предел. Поэтому я перехожу дорогу там, где считаю возможным (и безопасным), и так, как считаю удобным. Кто-то скажет, что это неуважение к автомобилистам — я скажу, что автомобилисты уважают нас куда меньше. Вы удивитесь, если узнаете, в каком количестве мест пешеходам разрешено по правилам пересекать проезжую часть не по переходу — но никто нас там не пропустит, потому что «не на зебре», «иди учи правила». Что касается чужого имущества, в узком кругу фанатов называемого «ласточками», «умницами» или просто «автомобилями» — мне плевать, какие правила разрешаю оставлять это на моей дороге. Если чьё-то имущество (часы, сумка, телефон) будет лежать на дороге — его переедут. Если на тротуаре стоит автомобиль — по нему пойдут. Для кого-то это дикость, для кого-то хамство, для кого-то — повод для драки, но мои наблюдения показали: в одних и тех же местах однажды «затоптанные» автомобили в следующий раз встанут так, чтобы не мешать людям.
Я пират. Или нет? Постойте. Вот оплаченная квитанция, вид услуги — «доступ к интернету». Да, я скачал из интернета информацию — но я за неё заплатил. Провайдеру, в переводе с английского — поставщику. В самом деле, не будет же производитель мяса судиться с тем, кто купил его продукцию не на заводе, а пошёл в ресторан с «шведским столом» и съел то, что понравилось? А кроме того, как показывает практика, большая часть «горячих новинок» утекает в интернет ещё до официального выхода — скажите спасибо своим сотрудникам, господа! И не надо говорить мне, что я таким образом краду у людей их деньги: я хожу в кинотеатр на хорошее кино и покупаю лицензии на интересные мне игры. Просто так, потому что захотелось, безо всяких моральных обоснований.
Я не связываю себя условностями, я не пытаюсь хитрить. Я просто живу. «Просто» — ключевое слово.
Я про первую часть этого рассказа.
Какой забавный пешеход! Именно таких и называют "тупыми кеглями". По аналогии с "водятлами" - неадекватными автомобилистами.
Переходить где хочется он вздумал. Ну-ну... При этом ещё и наглеет, предъявляя какие-то претензии водителям.
Для этого автора, будет, видимо новостью то, что лишь в НЕКОТОРЫХ(а отнюдь не везде) "местах не по переходу" его пропускать никто и не обязан. А наоборот - пешеходы должны в таких местах стоять и ждать когда у них будет возможность перейти дорогу, не мешая автомобилистам. Так как - да, чёрт возьми, "не по зебре"!
Сам автор тем временем возмущается поведением нарушающих правила парковки водителями. Но для себя любимого соблюдать ПДД - зачем?! Он же пешеход! Ему ведь, например, где удобно - там и поскакал через дорогу! Даже если удобно в запрещённом месте. А после(если собьют) можно обвинить во всём водителя. Ведь это они, злыдни, всегда во всём виноваты! А он ведь пешеход - пуп всея дороги...
p.s. У этого автора в принципе логика - "хромоножка".
Отредактировано Злобный Фей (2 мая, 2015г. 09:28:19)