Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Не сметь мешать страдать!

Сегодня, 13:48

 покупатели

Бодрый день! Задолбали с самого утра, решила выплакаться.

У нашей семьи небольшой продуктовый магазин. Кризис, за прилавком стою сама, так как продавцов не хватает. Люди, откуда в вас столько злости?

Утро. В магазин заходит женщина с ребенком.

— Здравствуйте! — говорю я ей.

— Мы не к вам! — рявкает тётенька, удаляясь в отдел канцелярии.

Женщина стоит у прилавка. Я в другом конце отдела раскладываю товар. Проходит несколько минут, я думаю, что женщина уже выбрала то, что ей по душе. Подхожу и обращаюсь к ней:

— Я слушаю вас.

— Я вам ничего не говорила, чтобы вы меня слушали! — разворачивается и уходит.

Мужчина кидает на прилавок сто рублей:

— Сигареты дай.

— Какие? — спрашиваю.

— Ты что, не помнишь, какие я курю?

Женщина покупает продукты — селёдка, крупа, хлеб, молоко… Ставлю все на прилавок, подаю пакет, начиная отсчитывать сдачу. И тут:

— Девушка-а-а, вы права потребителя читаааали?

— В чём дело? — уже чувствую неладное.

— Вообще-то вы плохо свой функционал исполняете. Вы мне обязаны продукты сложить в пакет. Как вы вообще работаете?..

Мужчина с женщиной:

— А чё вы улыбаетесь? Настроение хорошее?

Хотела ответить: «Да просто вы все такие смешные, вот и улыбаюсь», но не стала.

Люди, мне вас жаль, правда.

Нет веры — нет проблем

Сегодня, 13:12

 образование
религия

Сидим на научном форуме, обсуждаем некую тему — ну, скажем, возникновение Вселенной. По случайному совпадению все атеисты. И тут появляется он. Растолковывает нам, глупым, что про всё, о чём мы говорим, написано в Библии. В ответ на наши недоуменные вопросы рассказывает о сотворении мира с обязательным приведением ссылок типа Быт. 1:31. В ответ на наши ещё более недоуменные вопросы говорит, что Библию нельзя понимать буквально (офигеваем ещё больше), что шесть дней — это шесть миллиардов лет. Отвечаем: дескать, так всё равно не сходится, тут люди эволюцию скалярного поля обсуждают, так извольте соответствовать. И вообще, вы оскорбляете наши атеистически-материалистические чувства.

И вот тут-то и звучит: «А у атеистов никаких чувств нет». Или так: «Вы уж определитесь, или вы атеисты, или у вас есть чувства».

Можно было бы принять за троллинг, но утверждение широко распространено. И, что характерно, чем оскорбительнее текст, тем больше в конце стоит благословений.

В последнее время добавились ещё и ссылки на Уголовный кодекс. Вроде как о религиозных чувствах он говорит, а об атеистических — ни слова. Следовательно, нет никаких атеистических чувств.

Доказывать тут, что чувства есть у всех, думаю, не нужно. Но утверждение это задолбало.

То есть, оскорбить можно только их православные чувства, а у остальных чувств нет?! :mad:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

0

922

Всё хорошо, а нам не очень

Сегодня, 08:00

Меня до нервной дрожи задолбал кризис! И я не о политике или экономике. Некоторые готовы оправдать волшебным словом «кризис» что угодно, вплоть до дырки на носках.

Знакомый предлагает отправиться в интересную поездку на машинах в майские праздники. Отказываюсь. Да, маршрут классный. Да, не так уж и дорого, но у нас не получится. «А, ну да, кризис же…» Блин! У нас запланирован трёхнедельный отпуск на начало июня, а перед ним ещё покупка некоторых элементов снаряжения для хобби. Соответственно, средства и отпускные дни на работе уже рассчитаны. Плюс товарищу не приходит в голову, что расходы на проживание-питание для пары — сюрприз! — увеличиваются вдвое. Да и планы на длинные выходные уже есть. И при чём тут кризис?

Подруга спрашивает, куда собираемся в отпуск. Отвечаю, что на наши юга, в мой любимый городок. «А, ну да, кризис же, за границу дорого…» Дорогая, ты прекрасно знаешь, почему и на какой срок мой муж не имеет права покидать границы родной страны. Будь на дворе золотой век и доллар по три рубля, это не отменило бы понятия «невыездной». Так какого же ты опять приплетаешь сюда волшебное слово?

Знакомый спрашивает, поменяли ли мы машину. Говорю, что решили отложить до осени. «А, ну да, кризис же…» Гррр! На работе мужу светит крупная премия в начале осени, тогда же мы и озаботимся покупкой авто. Но куда там, причина-то может быть лишь одна!

Доходит до абсурда. В магазине встречаю соседку. Я стою перед полкой с джемами и стараюсь найти баночку поменьше. Ну, вы поняли, да? «Кризис же, денег нет на нормальную!» Ваше ж Машу! Джем нужен мне для приготовления торта, а в чистом виде никто у нас есть него не станет, и остатки продукта обречены на грустную смерть под слоем плесени. Но куда же без кризиса!

Другая группа впадает при упоминании волшебного слова в священный ужас.

С коллегами за чашкой кофе болтаем о планах на выходные. Говорю, что иду на свадьбу к брату. «Что, в кризис женятся?» Да, представьте себе! Некоторые ещё и детей рожают. Не боятся ли в кризис? Нет, ну конечно, нужно влезть в нору и ждать потенциального наступления светлого будущего. До старости.

Покупаю новую куртку. Подруга: «Кризис же, я вот на шмотки не трачусь…» Ага, а я в пуховике потею, представь. А старая весенняя одёжка утилизирована по старости ещё в прошлом году.

И ладно бы эти люди действительно пострадали от текущей экономической ситуации и остались с голой попой. Но нет же! Максимум пришлось отложить заграничные поездки или сменить что-то покруче на «долбаный Египет». А попа одета в фирменные джинсы и сидит в теплом салоне иномарки. И даже родной айфон продать не пришлось. Но как же не поныть про кризис!

Самое интересное, те, кому действительно досталось — знаю людей, кого сократили, кто имеет зависимых от иностранных лекарств тяжелобольных родных, кому пришлось прервать обучение детей за границей или у нас, — эти люди не ноют и не канючат: «Кри-и-изис!» Они стараются выкрутиться. Молча.

Так что прекратите приплетать волшебное слово не к месту. Вылечите уже свой кризис в головах.

0

923

жЫрный тролль написал(а):

Сидим на научном форуме, обсуждаем некую тему — ну, скажем, возникновение Вселенной. По случайному совпадению все атеисты. И тут появляется он. Растолковывает нам, глупым, что про всё, о чём мы говорим, написано в Библии.

оно же написал(а):

«А у атеистов никаких чувств нет». Или так: «Вы уж определитесь, или вы атеисты, или у вас есть чувства».

ЖЫрный-жЫрный тролль пожаловал, сало с него так и льется.
Прямо из числа таких, что нынче у нас тут в кунсткамере красуются.

Злобный Фей написал(а):

То есть, оскорбить можно только их православные чувства, а у остальных чувств нет?!

ПГМ, такое ПГМ.

0

924

miss clawdy написал(а):

ПГМ, такое ПГМ.

Эх если бы такие "самовозвеличивающие" замашки были свойственны одним лишь ПГМ-щикам. Непомерно что о себе мнят представители многих "групп по интересам".

0

925

Neomaster написал(а):

Я бы в первую очередь об оранжевой сети такое написал.

я бы про них еще добавила, что абсолютно из любой темы, будь то даже милая фоточка котенка, граждане овулясники сбацают срач. Политический или же "лучше б детей рожали дуры". Я в комменты тоже не хожу уже давным давно, желание отпало начисто после пары обсуждений. Ощущение, что ныряешь в выгребную яму.

Отредактировано Amnis (27 апреля, 2015г. 17:25:32)

0

926

Свернутый текст

Никому не нужно, а тебе нельзя

25 апреля, 08:48

 государство

Не первый раз я встречаю оправдание воровства тем, что украли то, что не продают. Раньше так оправдывали пиратство — мол, нет в продаже редких записей, старых фильмов, или их не продают в России и приходится качать с торрентов. А теперь прозвучало такое же оправдание кражи в магазине — мол, всё равно не продают, всё равно выбросят. Хочу по этому поводу рассказать поучительную историю.

Была одна поселковая школа, которую ещё при СССР оснастили компьютерным классом с казавшимися передовыми на тот момент японскими «Ямахами» стандарта MSX-2. На самом деле устарели они уже на момент запуска класса, но по сравнению с советской альтернативой смотрелись действительно как чудо техники. Но всё же к середине девяностых класс устарел уже безнадёжно и с первой же возможностью был переоборудован на PC-совместимые машины, а старые компьютеры были списаны и должны были быть уничтожены. Так и случилось — но две машины были «спасены» двумя старшеклассниками, которые пробрались на задний двор, куда вытащили технику для ликвидации, и умыкнули их оттуда. Радовались они недолго — не смогли удержаться от того, чтобы не похвастаться. Слухи об этом дошли до участкового. Дело было раскрыто по горячим следам, вина обвиняемых была очевидна, и суд, несмотря на возраст и впервые совершённое преступление, назначил максимальный срок по статье 89 УК РСФСР «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путём кражи» с отягчающими обстоятельствами (по сговору группой лиц и в крупных размерах) — 15 лет лишения свободы.

Приговор шокировал всех. Его попытались обжаловать, защитник упирал на то, что крупный размер кражи — абсурд, так как речь идёт об устаревшей, бросовой технике, стоимость которой за рубежом на радиорынках не превышает 20–30 долларов, что фактически никакого ущерба школе не было нанесено — компьютеры всё равно должны были уничтожить. Многие люди протестовали, выходили на улицы, писали в газеты, звонили в эфир телепередач. Приговор оставили без изменения. Как назидание и предупреждение другим.

Да, фактически ущерба как такового не было. Но общественная опасность от преступлений такого рода состоит в основном даже не в наносимом ущербе, а в самом по себе факте, что некто приобретает материальные блага, не заплатив, подрывая тем самым основы рынка, обесценивая понятие «товар». Немаловажным является и то, что, оставшись безнаказанным, преступник, совершивший такую кажущуюся безобидной кражу, становится ещё более общественно опасным, так как легко пойдёт на более серьёзные преступления, включая посягательства на жизнь и общественную безопасность.

Надо сказать, что подобные кражи встречаются очень часто, и мера их «безобидности» обычно оценивается субьективно и в свою пользу. А реальный ущерб бывает вполне значителен. Воруют «брошенное» оборудование электросетей и связи, находящееся в резерве; вскрывают и разграбляют «заброшенные» объекты оборонного значения, включая бомбоубежища. Когда «клюнет петух», окажется, что вскрытые и разграбленные объекты не могут выполнять возложенную на них функцию, и это приведёт к массовым жертвам.

Так что суровый приговор, сломавший жизнь двоим молодым людям, был абсолютно справедлив. И про него всегда следует помнить тем, кто решил украсть что-то, которое лежит-никому-не-нужно-всё-равно-выбросят.

О том, что плохо лежит

Сегодня, 15:12

 государство

Ах, значит, наказание было справедливым. Да, сам помню такую же историю, только речь шла о списанных химреагентах, взятых для домашней лаборатории. «Приговор оставили без изменения. Как назидание и предупреждение другим». Только вот было это в СССР, и сама экономика тогда была другой, как и отношение к товару на уровне государства. То, что ребят осудили на основе принятых тогда ценностей, не отменяет того, что приговор по нынешним меркам — бесспорный маразм, как и принятые тогда ценности (протестующие люди это только подтвердили). Так что не будем возвращаться в СССР — я уверен, мало кому этого хотелось бы.

Возвратимся к утверждению: «Общественная опасность от таких преступлений состоит в том факте, что некто приобретает материальные блага, не заплатив, подрывая тем самым основы рынка, обесценивая понятие „товар“». Да ну? Это явление распространено гораздо больше, чем вы думаете. Не думали, что это есть определение слова «подарок», в конце концов? Так вот, подарок — это когда один человек отказывается от вещи в пользу другого. В случае этих компьютеров — школа отказалась от них и выкинула на свалку. Человек узнал про вещь, не имеющую более хозяина, и присвоил себе. По сравнению с подарком в цепочку добавляется лишь одно звено — свалка, если так посмотреть, то разницы мало. Если бы не мораль вроде «всё принадлежит обществу» (и вполне возможный недостаток «палок» в милиции, ничего не меняется), те парни стали бы полноправными обладателями компьютеров.

А ещё есть такое понятие (не дословно), как «фактор удачи» или «удача как конкурентное преимущество». Оно и позволяет зачастую получать прибыль на пустом месте. Я сам так делал, у меня много такой подаренной или выброшенной техники. Я сэкономил много денег — ремонтировал выброшенные мониторы и продавал в десять раз дороже себестоимости ремонта (100 рублей и 1000 рублей, но как звучит), подбирал выброшенную технику и перетасовывал компоненты компьютеров между собой для сборки рабочего. Найти хороший компьютер около мусоропровода — определённо та ещё удача. Такая же, как и найти объявление «отдам компьютер бесплатно, самовывоз» и успеть приехать первому.

Не так давно вот по одному соревнованию получил электроники на 300 долларов для завершения проекта, при этом никакого наказания за невыполнение в соглашении нет. Всё, что надо было для получения этой электроники — документ в Ворде на две тысячи слов со смутным описанием проекта, который можно сделать с использованием этой электроники. Приобрёл материальные блага, не платя ни цента? Да. Обесценил товар? Нет. Остальные как платили, так и будут платить, просто фактор удачи вмешался. Кто-то от этого пострадал, даже абстрактный рынок? Нет, он скорее даже выиграет от этой подаренной электроники: на её основе сделают кучу разных интересных проектов, что увеличит популярность этой электроники среди покупателей.

Та девушка приобрела материальные блага без оплаты? Да. Кто-то от этого пострадал? Определённо нет. Единственный способ для супермаркета пострадать от этого — всё-таки наклеивать этикетки на эти товары после обнаружения пропавшей бирки со штрих-кодом. Только вот если кто-то так и делает, никогда не довелось встретиться с таким случаем, чтобы взятый мой некондиционный товар всё же появился потом на прежнем месте, но с биркой. Девушке, видимо, тоже.

Насчёт безобидности разграбления бомбоубежищ — классический «гиперболизированный пример из немного другой сферы, с которым нельзя не согласиться». Поутрирую-ка я в другую сторону. Хотите, чтобы за принятые подарки вас сажали в тюрьму? Не, ну вы ведь прямо-таки обесцениваете понятие «товар». А что, если вдруг ещё и по-крупному взятки брать начнёте?

И в заключение — может ли на то, от чего отказался владелец, претендовать любой желающий? Может. Так на днях образовался Либерлэнд — на территории, на которую никто не претендует. А ещё туда не пускают людей с коммунистическим прошлым, и теперь я немного лучше понимаю почему.

0

927

Мама, мы покакали

Сегодня, 15:24

 развлечения
дети

Я мама трёхлетней девочки, у которой скоро день рождения. И меня задолбали производители детских игрушек.

Пупсы писают, какают, плачут. У них колики, отрыжка и пачкающиеся памперсы. Их нужно укачивать, кормить и петь им колыбельные.

Мягкие игрушки поют, танцуют, рассказывают сказки. Они сами передвигаются, их нужно кормить, гладить и выгуливать.

Куклы накрашены и одеты, как скелеты, зомби, привидения и оборотни. Иногда встречаются русалочки и феи. Непропорциональные тела, вырвиглазный макияж, саваны, клыки и когти.

Всевозможные существа. Волосатые инопланетные чудовища. Плюшевые вирусы и бактерии. Передвигаются, светятся в темноте и издают резкие звуки.

В «киндер-сюпризах» странные существа в виде кисточек с красками и не рисующих карандашей, пластиковые мячики и миниатюрные скейты. Иногда попадаются держащиеся на соплях разборные фигурки кукол и зверушек.

Я хочу подарить дочке куклу или любую другую игрушку, которая не нуждается в памперсах и не выглядит как монстр из фильмов ужасов. И меня задолбало обходить день за днём магазины и натыкаться на подобный ассортимент.

Под язык до растворения

Сегодня, 15:36

 язык

Не пойми меня неправильно, яростный блюститель чистоты языка. Мне тоже не нравятся новопридуманные «авторка», «учителка», «дворнячка» вместо уже существующих «авторша», «учительница», «дворничиха» (их даже Ворд не подчёркивает) и прочих. Я тоже не понимаю, почему женщин так тянет коверкать знакомые слова в женский род, несмотря на то что они не торопятся загонять в мужской род такие слова, как «персона», «няня», «швея», «личность» и прочие слова исключительно женского рода. Я лишь надеюсь (и тебе советую надеяться), что это явление временное. И ещё раз напомню тебе наверняка набившее оскомину утверждение: язык — живой организм, он меняется, он развивается. И не в первый, и не в десятый раз он вбирает в себя не только иностранные слова, но также слова, попросту придуманные другими людьми.

Как пример приведу тебе четыре слова: спинсумка, впечатление, любоглядство и любовник.

«Спинсумка» было придумано и активно продвигалось любителями исконного русского языка, которые не желали, чтобы тот засорялся иностранными словами. Их усилия оказались тщетными, и слово «рюкзак» таки закрепилось в русском языке.

«Впечатление» первоначально значило «оттиск, след от печати» и только под влиянием французского impression стало приобретать значение «отпечаток в сознании человека».

Последние два слова появились почти одновременно и были придуманы живыми людьми, такими же, как те, что сейчас пытаются продвигать «авторицу» и «младенку». Оба эти слова были созданы поначалу в качестве кальки с иностранных понятий. И если слово «любовник» нашло своё место в русском языке как понятие человека, с которым ты делишь постель, но не состоишь в браке, то «любоглядство» не постигла такая успешная судьба — вместо него в языке закрепилось иностранное «кокетство».

Даже в XX веке не надо далеко ходить за примерами изменившихся слов, а также придуманных или заимствованных, но не закрепившихся в языке. Это, разумеется, многочисленные англицизмы вроде «шузы», «мани», «хаер», которые так и не перешли в разряд «настоящих слов», оставшись сленгом, в отличие от слова «бузить».

К чему я завела эту длинную речь? К тому, что язык действительно меняется, хочешь ты того или нет. Меняются ударения. Да-да, как бы я ни была сама против, правильнее теперь говорить «зво́нит», а не «звони́т», по аналогии с «вклю́чит», а не «включи́т». Меняются значения слов. Сколько-то лет назад нельзя было сказать просто «я переживаю», нужно было дополнить: «я переживаю радость», «я переживаю грусть, тревогу».

И если сейчас «авторшицы», «бухгалтерички», «персонажки» кажутся нелепыми и смешными, не факт, что они не закрепятся в языке, и твоя нелюбовь к ним ничего не сделает, увы и ах. В то же время не факт, что они останутся. Язык может просто стряхнуть их, как лишний мусор. Что случится на самом деле, покажет только время.

Жизнь идёт вперёд и развивается, и язык, как часть её, развивается тоже. Нужно просто принять это и не задалбываться.

И опять всё в одну кучу... Лично я с выделенным никак не могу согласиться.

Отредактировано Злобный Фей (27 апреля, 2015г. 16:53:29)

0

928

Хлебом не корми

Сегодня, 15:48

Напарник на днях сказал шикарную вещь, прям раскрыл глаза на мир. Когда малознакомый человек (подчёркиваю: не друг, не родственник, даже не хороший сетевой приятель) просит тебя на халяву «посмотреть» ноутбук, «починить» комп, поразбираться, потому что «у меня ничего не работает», это он делает, возможно, даже не из-за жадности, жлобства и скупердяйства.

Небольшое лирическое отступление. Помню, у нас были корпоративные курсы английского, и преподаватель попросила моего соседа по парте, менеджера-снабженца, рассказать что-нибудь про своего коллегу, то есть меня. Он начал свой рассказ с предложения: «He is good boy, he loves computers very much».

Оказывается, многие люди на полном серьёзе полагают, что попросить айтишника бесплатно оказать им профессиональные услуги — это предоставить уникальную возможность позаниматься любимым делом, потому что «ты же любишь разбираться в компах, ты же хакер!»

— Почини мне машину, тыжмеханик!

— Сделай мне пылесос, тыжэлектрик!

— Прочисти мне унитаз, тыжсантехник!

— Нарисуй меня маслом, тыжхудожник!

— Отвези меня на работу, тыжводитель!

— Напиши книгу про меня, тыжписатель!

— Построй для меня дом, тыжстроитель!

— Сочини песню про меня, тыжмузыкант!

Айтишники в этом ряду представляются народу настолько гомогенной массой, что просьбы «посмотреть компьютер» от рядовых сограждан поступают абсолютно в равной степени и к эникейщикам без опыта работы, и к юниксовым админам с десятилетним стажем вроде меня, и к программистам (с девяностых годов многие так и не секут разницу между сисадминами и прогерами), и к руководителям ИТ-департаментов корпораций. Потому что мы же любим компы!

Любим — ровно так же, как автомеханик любит вычищать вытекшее масло из пятого за день «жигуля», как сантехник из ЖЭКа любит десятый за день забитый под завязку говном унитаз, как ночной водитель такси в конце смены любит везти четырёх пьяных гопников ночью на Химмаш, как писатель любит восьмой авторский лист проектного романа, который надо написать за три месяца и на гонорар с которого его семья из четырёх человек будет жить месяца два.

А потом, как правило, эти люди на наш мягкий, абсолютно не содержащий мата отказ обижаются, потому что не понимают, как можно требовать вознаграждение за любимое дело. Правда, иногда потом до них доходит, и они предлагают принести шоколадку.

0

929

Amnis написал(а):

Я в комменты тоже не хожу уже давным давно, желание отпало начисто после пары обсуждение. Ощущение, что ныряешь в выгребную яму.

Вот уж точно ты сказала, Кать - если не сразу, то довольно скоро начинается такое, что и верно - ощущение попадания головой в деревенский сортир...

0

930

miss clawdy написал(а):

ощущение попадания головой в деревенский сортир...

Или же после знакомства с комментариями - хочется их всех "убить об стену". Поскольку жуть берёт от того, что такое двуногое живёт рядом с тобой, ходит по тем же улицам, что и ты.

Отредактировано Злобный Фей (27 апреля, 2015г. 17:07:53)

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5