Мальчики мамой вперёд
Сегодня, 08:24
Работаю в военкомате. Угадайте, кто задолбал…
Про пятницу: «А вы что, не работаете?» Работаем, но приёма нет. Нигде. Совсем нет. И специалиста не позову, они все в архиве, архив в другом здании, во дворе, и телефона там нет. А ещё у нас бывают занятия по пятницам (как в школе, ага, с зачётами), субботники, и, как ни странно, нам нужно время, чтобы отработать ваши документы.
В субботу? Нет, не работаем, мы тоже люди, у нас выходной и в воскресенье! А кому не нравится наш график работы — все вопросы к начальству, не мы его устанавливаем.
Мужчина, вам на сколько назначена выдача военного билета? На 14:00, у меня ещё десять минут в запасе, мне нужно документы сдать в делопроизводство, чтобы другие тоже вовремя получили свои билеты, ждите. Я сказала — ждите! За вами ещё толпа увяжется, и документы я отнесу часа через два, когда будет уже поздно.
Приём документов (распинаешься по 10–15 минут перед каждым про все тонкости). Я как сказала и показала копию паспорта сделать? Нет, не приму на разных листах. Нет, у нас сделать негде. (Интересно, о чём они в этот момент думают? Нам самим часто негде рабочие документы копировать: не финансирует Минобороны такие мелочи.) И не надо тут материться, вам показывали, как делать! Фотографии тоже не приму: это 3×4, а нужно 2,5×3,5. Нет, не вырежу. Нет, это не матовые (перед каждым лежит образец, всем рассказываем, где хорошо делают и на что обращать внимание). Нет, я не приму такие фотографии, и справку не дам без ответа на запрос, и ничего без него не выдам — я про вас не знаю ничего!
Нет, без медкомиссии нельзя. Не знаю почему — приказ такой. Нет нельзя с медкнижки переписать, и с работы комиссия тоже не годится. Приказ такой. Хорошо, идите к начальнику, он вам то же самое скажет.
Ах, вы не уклонист, дайте вам срочно военный билет! Вам лет сколько? 36… Хм, а не служили почему? Ах, не вызывали… Так это ваши проблемы, мы не обязаны вызывать всех. Для этого есть Конституция и федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».
А вам что? Военный билет, срочно, уже вчера… А что права просрочены? Так, а мы тут при чём? Срок оформления военного билета — десять рабочих дней. Пойти навстречу и ускорить не можем: вас таких двадцать человек в день, вас в запас когда зачислили? Восемь лет назад? Вот тогда и нужно было оформлять, теперь не плачьте! И орать на весь этаж тоже не стоит: бесполезно, думать надо было головой…
У вас какая проблема? Ах, мальчик был пять минут назад на приёме, я ему категорию годности не ту назвала, вас с такой в прокуратуру на работу не возьмут? Простите, ошиблась: у мальчика не Б-4, а Б-3… Тише, гражданочка, не орите, не на базаре. Да, ошиблась, представьте себе, мы тут тоже люди. На пятнадцатом мальчике за день включается автопилот — впереди ещё десять человек, а времени осталось полтора часа, а на человека уходит 15–30 минут. Некогда тут с каждым марлезонский балет танцевать. Жалуйтесь куда хотите. Жалуйтесь, говорю, только от меня отстаньте, не мешайте работать! У меня приём идёт! (Это был мальчик 22 лет мамой вперёд.)
Уже не задолбали, просто непонятно: люди, в каком месте у вас логика? Идёшь навстречу — опускаешь пару действий, чтобы не гонять человека по очередям, рассказываешь, что, где и как сделать, чтобы не тратить лишнее время, в ответ: «Де-евушка, а вы мне этого не говорили! Плохо работаете, развели тут бюрократию… Ять, такие-сякие, я жаловаться буду! В прокуратуру! Такую некомпетентность будем пересекать!»
Знаете, что задолбало? Кроме усталого «жалуйтесь куда хотите», нам даже ответить нечего. Нет никаких законных мер воздействия на такое хамство. Мы даже злостных нарушителей штрафовать не вправе: слишком много юридических тонкостей и препонов.
И невероятное огромное спасибо тем, кто слушает и с первого раза приносит все документы, кто подкармливает шоколадками, кто находит пару добрых слов, заходя после скандалистов… Только благодаря вам вера в наших мужчин ещё жива!
Истории с "Задолбали" - 5
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79112 апреля, 2015г. 08:36:54
Поделиться79212 апреля, 2015г. 08:39:31
Немужской путь к мужской мечте
Сегодня, 08:12
красота
сильный полЗадолбали меня люди, которые при словах «мужская косметика» начинают нервно хихикать.
Я расскажу вам про своего мужа.
Когда я его встретила, ему было шестнадцать лет. Он считал себя уродом, был покрыт прыщами, его волосы торчали, как солома, а телосложение напоминало о голодоморе. Одежда была обычная: чёрные джинсы и майка-водолазка-свитер чёрных, серых и болотных цветов; кроссовки никакие. С девушками у него было очень и очень туго.
Мы сошлись на основе интересов и характера. Что я только не слышала о своём выборе ото всех, но я упёртая. Мы начали жить вместе. И понеслось. Постепенно его шампунь-гельдлядуша-пена-кетчуп-клейдляобуви был заменён на целый ряд гелей для бритья, кремов после бритья, пен для умывания, тоников, кремов, масок, шампуней, бальзамов, дезодорантов, разглаживателей, кремов для рук и всего того, что не положено иметь мужчине. Исчезли прыщи, выровнялась кожа, заблестели волосы. Вместо стрижки под мальчика была сделана «пидорская причёска» на средней длине волос. Была куплена или пошита одежда его любимых цветов: горчичного, киновари, тёмного асфальта и далее по тексту. Куплена обувь, выщипаны брови, расчёсаны волосы, побриты подмышки, сделан маникюр. Сшита сумка, куча шарфов, вышивка по воротничкам сорочек. Всё, до чего дотянулись мои рукоделистые руки, было украшено, вымыто, расшито, разглажено. Нормальное питание, витамины и умеренные физические нагрузки сделали его тело просто отличным.
Вуаля: спустя семь лет мы имеем красавца мужчину. Уже много раз совершенно случайно девушки спотыкались и падали на него, роняли сумочки рядом, улыбались, смеялись над любой хренью, которую он говорит, подходили знакомиться. Иногда прямо при мне.
Это звучит как мечта мужчины, правда? Почему тогда путь к этой мечте кажется многим чем-то немужским? Почему мне приходилось в гостях выслушивать от его родителей негодующие вопли каждый раз, когда они видели вещь не того цвета, крем у него в сумке, причёску? Почему в магазинах косметики в мужских отделах витают неупокоенные духи и безлюдно, как на кладбище? Что это, зачем и кому это нужно?
Хватит быть слабыми
Сегодня, 08:00
прекрасный пол
Крайности, крайности — все мы любим крайности…
Люди, вам не надоело всё красить в два цвета? Вас дуохромность ещё не задолбала?
Одна пишет, что ей нравится быть слабой (типа, все бабы, которые сами открывают дверь — глупые феминистки, которые не умеют жить), вторая пишет: если ты будешь позволять носить за себя пакеты из супермаркета, тебя обязательно изнасилуют и поколотит муж.
Привет, ау! Вы в своём уме? Мы же люди, мы многогранны!
Можно позволять любимому человеку открывать за себя дверь, просить его поменять лампочку и быть для него девочкой-припевочкой (потому что приятно в его присутствии казаться слабой) — и при этом заниматься экстремальными видами спорта, таскать тяжёлый рюкзак в походах и бить в лицо, как профессионал.
Да, так можно.
А можно кричать, что ты такая независимая, сильная женщина-программист — и при этом быть обычной слабачкой, которую будет бить муж.
И самое смешное, что эти два примера я из своей жизни знаю.
Современный феминизм, как и современный домострой, по-моему, вообще тянется из человеческой слабости. Девушки, вы что, за себя постоять не в состоянии? Пишете, как вас угнетают, не позволяют делать то, что вы хотите, и нужно всё время тащить тягость мира на плечах, чтобы хоть за животное тебя держали (наверное, за лошадь).
Хватит быть слабыми!
И в первую очередь я это говорю даме-феминистке. Её паника и паранойя — признак глубокой слабости и неадеквата. Учитесь быть сильными, независимыми и женственными девушками. Теми, на которых мужчина не посмеет поднять руку, а если он из тех, кто посмеет поднять, то обойдёт стороной.
Кажется невозможным? Вы мало стараетесь.
Отредактировано Злобный Фей (12 апреля, 2015г. 08:40:21)
Поделиться79312 апреля, 2015г. 09:24:53
И в первую очередь я это говорю даме-феминистке. Её паника и паранойя — признак глубокой слабости и неадеквата. Учитесь быть сильными, независимыми и женственными девушками. Теми, на которых мужчина не посмеет поднять руку, а если он из тех, кто посмеет поднять, то обойдёт стороной.
автор явно путает физическую слабость и умение выживать без чьей то помощи. и да - быть женственной это не обязанность, а исключительно личное дело каждого
Поделиться79412 апреля, 2015г. 09:49:12
Воистину тошнит
Сегодня, 08:36
еда
религияЗадолбала меня Пасха. Точнее, вся обязаловка, связанная с этим праздником.
Яйца. Сначала в крохотной кухне скапливаются пакетики с луковой шелухой (потому что яйца так вкуснее), затем они уступают место тёмно-коричневым яйцам. Десяткам яиц. Затем после нескольких дней взаимного обмена в крохотной кухне тухнут десятки разноцветных яиц. И выбрасывать нельзя: они освящённые. И есть нельзя: от них тошнит и воняет.
Куличи. В крохотной кухне уже склад форм для этих куличей. Благо я их уже не пеку. Но они покупаются. Десятками. После нескольких дней взаимного обмена куличи сохнут в крохотной кухне. Выбрасывать их нельзя: они освящённые. И есть их нельзя: от них тошнит и можно поломать зубы.
Пасха. Тот самый творог с изюмом. Не люблю творог и творожные массы. Но холодильник в крохотной кухне заполняется творогом. После нескольких дней взаимного обмена пасхой… Ну, вы поняли.
Самое поразительное, что в прошлом году мы ничего не готовили. Но нас «выручили» и отругали, что не подготовились к празднику. В итоге на столе стоял сухой кусок кулича в окружении тухлых разноцветных яиц.
Задолбало всё это! Хочу праздника души и веры, а не головной боли от запахов пропадающих «святых» продуктов!
Поделиться79512 апреля, 2015г. 10:06:10
Было бы здорово
31 декабря 2013, 10:45
одежда
еда
религияА мне надоели Символы. Именно так, с большой буквы. Практически всё, в чем неохота разбираться, можно упихать в какой-нибудь Символ.
— Что делаешь?
— Собираюсь дров наколоть для ужина на мангале, потом вот книжку почитаю.
— Ты что? Подожди мужа с работы, пусть наколет! Он мужчина, он же должен!
То есть из-за половой принадлежности супруга мне предлагается выбрать вместо прекрасного ужина с барбекю и весёлым любимым человеком полуночное быстропоедание чего-то, изготовленного в темноте голодным и оттого злым дядькой?
Религиозность на всю голову. Неважно какая. Везде найдутся граждане, прочитавшие полстрочки текста и вопящие о том, что «так надо». «Жена должна слушаться мужа». Вы в каком веке живёте? Ничего, что этот посыл был актуален в то время, когда у женщин образования и общего представления о мире по объективным причинам было меньше, чем у мужчин? Теперь-то зачем тебе, умнице с двумя высшими, слесаря слушать в вопросах формирования семейного бюджета? А, ну ты же Жена.
Хлеб. Шок: это просто еда. Не икона, не святой Грааль. Еда. Крахмалистая такая, знаете, как картошка. Калорийность имеет около 300 ккал на 100 г. Не самый полезный для здоровья продукт, кстати. Брокколи полезней, точно. Давайте я каждый раз, когда выкидывается соцветие брокколи, буду воздевать очи к небу и орать благим матом про времена, когда брокколи было в магазинах не найти? Посттравматический синдром — это, конечно, понятно. Ну, к психологу сходите, что ли. Нет в Москве больше такого голода, понимаете?
Свадебное платье.
— Какого цвета ты покупаешь?
— Тёмно-синего.
— Ты что, с ума сошла? Платье должно быть белым! Это же традиция!
1. Мне не идёт белый цвет.
2. Я практична и люблю красное вино. Если я капну вином на белое платье, это будет очень и очень заметно.
3. Что это за традиция? Кто её придумал? Вообще-то на Руси замуж выходили в красном сарафане, а белый считался символом смерти.
Давайте, что ли, попробуем думать вместо «я должен» что-нибудь вроде «я хочу» или «было бы здорово». А то так в куче Символов и жизнь пропустить недолго.
Поделиться79612 апреля, 2015г. 10:10:31
Гастрономическо-духовная диета
11 апреля 2012, 09:15
еда
религия
коллегиНачалась последняя седмица Великого Поста, в течение которого все православные должны соблюдать физическое и морально-духовное воздержание.
Совсем не задолбали магазины, в которых постоянно меняют местами продукты, и найти нужные, и без того довольно редкие постные продукты становится практически невозможно.
Совсем не задолбала активность атеистов и на голову православнутых.
Задолбали в первую очередь на работе. Питается весь офис не в кафе или столовой, а в специально отведённой комнатке-кухонке, принося обеды с собой из дома.
Да, во время Поста мы не едим мясных, молочных, морепродуктов и яиц. Конечно, это нелегко, но только первые две недели. Да, мы не только отдаём дань традициям, но нам ещё и нравится соблюдать Пост. Да, мазохистки.
— Худеете? Диета такая? А в церковь ходите?
Мы — рабочие люди. Ездить на работу нам через всю Москву. Мы физически не успеваем ходить в церковь. А ведь задача — не забежать для галочки, а прийти в умиротворенном и правильном настроении и искренне помолиться. Мы не ходим в церковь, но мы молимся.
— Не-е, ну если в церковь не ходите — это не Пост!
Вам ли судить? Вы не хотите хотя бы на недельку устроить самому себе испытание: «А смогу ли я?». Нет? Глупости? Мне и так хорошо живётся, зачем мне это?
В течение всего Великого Поста нужно не только контролировать желудок — это второстепенно. В первую очередь человек должен очиститься от плохих мыслей, обратиться к Богу, создать внутри себя покой и умиротворение. И это стократ тяжелее — не ругаться (особенно с вами-то, дорогие коллеги), не злиться, не допускать скверных мыслей.
Мой молодой человек решил последовать моему примеру. И тут же заискивающие вопросы: «А вы знаете, что в Пост нельзя заниматься сексом?» Да, мы в курсе. «А вы знаете, что в Пост нельзя развлекаться (играть в игры, читать книги, кроме Библии, праздновать праздники, ходить в кино, посещать музеи и всячески себя увеселять)?» Да, мы знаем. Дальше, конечно, следует утверждение, что это вообще, значит, не Пост у нас, а ерунда какая-то.
Коллеги, друзья, знакомые, далёкие родственники и прочие преданно-православные знатоки религиозных традиций, я с радостью поговорю с вами о своей вере, о своём отношении к религии и к Посту в частности. Я расскажу вам кучу интересных фактов об этой традиции и, может быть, даже заставлю задуматься. Я поделюсь с вами рецептами постных блюд. Я напишу вам, какие молитвы и когда надо читать. Но скажите: неужели никто из вас не задумывался о том, что любая традиция трансформируется, адаптируясь под современность? Притом адаптировать её надо не так, как «мне было бы удобнее, я ж современный человек», а так, чтобы вы могли выжить, перенося все тяготы жизни в ритме огромного города и не слететь с катушек. К слову, Великий Пост дозволено не соблюдать больным людям, беременным женщинам, малым детям и рабочим людям.
Прежде чем попрекать кого-то и указывать на неверное соблюдение традиций, постарайтесь максимально осведомиться о них. Подумайте, могли бы вы разом взяться и соблюсти гастрономическо-духовную диету. И решите, стоит ли задалбывать тех, кто хотя бы пытается.
Поделиться79712 апреля, 2015г. 16:58:18
Воистину тошнит
Это не я, это не я писала. Но автор прямо мои мысли угадал. Нам родня угощения пасхальные приперла сначала одна, потом вторая. Выпечку-яйцы, ага. А еще тарелку специальную с углублениями под яйцы и набор форм для выпечки. Мне - набор форм для выпечки. Шутники
Моя это не жрет потому что не жрет, муж не жрет - больше не может, спрятал в себя пару булок и два яйца, горестно вздохнул у зеркала, чуть не заплакал на весах, вынес вердикт - с завтрашнего дня разгрузка и диета, хочет минус пять кило.
Спрашиваю - доедать будешь или выкидывать? Выкидывать.
Я не заставила себя упрашивать, отперла на помойку пакет яиц, формы и тарелку, булки раскрошила голубям. Пожалуй, погорячилась с тарелкой, ее можно было расписать ненужными лаками для ногтей и посадить в нее мои каменные розы. Но умная мысля как всегда опосля.
Поделиться79813 апреля, 2015г. 10:07:02
Право быть любой, право быть собой
Сегодня, 08:36
прекрасный пол
Суфражистки — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни.
Википедия
Милые дамы! Когда женское «Мы можем!» превратилось в «Мы должны!»? Поймите же, первые суфражистки боролись за возможность женщины быть равной мужчине перед законом, но никак не за обязанность.
Девушка хочет быть слабой и уязвимой, хочет зависеть от мужа и растить детей? Нет, нельзя! Она должна, должна быть сильной и независимой, должна иметь «мужские увлечения» и «мужскую профессию». Я вас, может, удивлю, но не все хотят увлекаться спортом или инженерией, не все выбирают типично «мужские» профессии. Не все из мужчин в том числе.
Я удивлю вас ещё больше, но в нашей стране достаточно домохозяек замужем не только за тиранами или «папиками», чтобы доказать, что весьма широкий спектр профессий позволяет обеспечивать семью «в одну зарплату». Даже если одной зарплаты не хватает, в современном мире достаточно способов работать на дому пару часов в день.
Если какое-то быдло на улице схватит меня за грудь, я, конечно могу его стукнуть, но ввиду моих проблем со здоровьем он это вряд ли почувствует. Зато у меня есть перцовый баллончик и шокер. Оба недорогие, компактные, просты в использовании и не запрещены законом. И это не начало конфликта: конфликт начал как раз-таки грудехвататель, а мои действия — самозащита, которую нам, девочкам, преподавали в школе.
Мои увлечения не заинтересуют людей, которые их не разделяют, так же как и чужие коллекции меня не тронут, если мне они не интересны. Если я равнодушна к маркам и медведям, то будь ваша коллекция хоть в Книге рекордов Гиннесса, она проиграет маленькой кучке цветных стеклянных шариков, которые мне нравятся, вне зависимости от гениталий коллекционера.
То же желание всплакнуть, из-за пустяка или нет, у кого-то действительно вызовет презрительное: «Истеричка!», а у кого-то умильно-добродушное: «Какая же ты ранимая/впечатлительная!»
Моя сестра выбрала военную карьеру, с детства мечтала быть лётчиком, занималась спортом, держала себя в форме, учила устав. Ей нравится жёсткая дисциплина армии, ей нравятся тяжёлые нагрузки, она не собирается заводить свою семью, хотя с радостью сидит с племянниками. Она счастлива в своей «мужской» профессии. А вот наша с ней подруга детства счастлива в своей роли жены-домохозяйки. Ей нравится возиться со своими двумя детьми, ей нравится готовить, стирать, убирать. Вся эта «грязная» работа не доставляет ей дискомфорта — наоборот, приносит радость и чувство гордости. И замужем она не за «папиком» или тираном, а за обычным программистом. Не шикуют, конечно, но хватает и на еду, и на одежду, и на ремонт, и даже на небольшой отпуск. Они выбрали разные пути, но обе довольны своим выбором и своей жизнью.
Мне нравилось быть девушкой и нравится быть женщиной. Я бесконечно благодарна суфражисткам и другим борцам за женские права за то, что могу быть сильной. Могу строить карьеру не совсем в «женской» отрасли, могу голосовать, могу сознательно завести семью, не выходя замуж, и могу самостоятельно обеспечить себя и своих детей. Но я так же благодарна традициям и сложившимся мировоззрениям за то, что могу быть слабой. Могу попросить меня встретить и донести мне тяжёлые сумки, могу бессовестно рыдать над грустным фильмом, могу опереться на поданную руку при выходе из транспорта, могу, в конце концов, банально покапризничать, потому что мне так хочется.
Так, может, право быть сильной всё-таки не отменяет права быть слабой?
Поделиться79913 апреля, 2015г. 10:10:36
Всё не так, а ты дурак
Сегодня, 08:24
бюрократия
Моя задолбайка, очевидно, будет претендовать на звание самой оригинальной.
Я работаю в государственной организации, постоянно использующей беспилотные летательные аппараты. Нет, это не модные «коптеры», способные продержаться в воздухе не более получаса, — это серьёзные профессиональные модели с дальностью передачи данных до сотни километров и дальше и автономностью полёта до многих часов.
Перед каждым полётом в соответствии с законом мне приходится запрашивать разрешение на использование воздушного пространства. Казалось бы, всё просто: отправил заявку за три-пять дней в зависимости от особенностей полётов, за сутки план полёта — и летай себе спокойно.
Не тут-то было. Такое впечатление, что между инстанциями разного уровня, организующими воздушное движение (по восходящей: районный центр, зональный центр, главный центр) нет никакой взаимосвязи. Практически каждая заявка на использование воздушного пространства сопровождается звонками на мой телефон с самыми разными формулировками. Звонит зональный: «Почему вы нам заявку подали? Это не нам, это в главный центр». Окей, подаю в ГЦ. Звонит ГЦ: «Почему у вас заявка в районном центре не согласована?» Хорошо, согласовываю, снова отправляю. Замечу, последовательность может каждый раз меняться.
Приходит время подавать план полёта. Возмущённо звонит районный центр: «Почему у вас в плане номер режима не указан?!» Отмечу, что узнать номер режима районный может одним-единственным звонком в зональный (система у них одна одна). Но ладно, сам звоню в зональный (по межгороду), узнаю номер режима, переделываю план. Вроде всё хорошо.
Наступают полёты, аппарат в воздухе. Как положено, докладываюсь о начале полётов в районный центр. Информация принимается: «Но вы всё-таки доложите ещё и РПР (руководителю полётов в районе). Окей, звоню, телефон казённый. Но через десять минут звонит зональный, едва не выпадая от гнева из трубки: «Почему нам не доложили о начале полётов?!» Таким образом, просто известить о начале полётов я должен три-четыре инстанции (входящие в одну единую систему!) по разным телефонам, включая междугородние. А впереди ещё доклады об окончании полётов…
Вот это, собственно, и задалбывает неимоверно. Что главный, что зональный, что районный центры организации воздушного движения — это единая структура, но каждый раз для организации полётов приходится в итоге контактировать с добрым десятком различных инстанций и абонентов.
Почему до сих пор нет одного-единственного номера телефона и факса для подачи заявок на использование воздушного пространства и поддержания оперативной связи во время полётов? Почему список телефонов, факсов и электронных адресов различных инстанций органов управления воздушным движением занимает у меня добрую страницу? Почему я каждый раз при подаче заявки, плана и совершении полётов должен проходить сложный квест «узнай, что ты на этот раз сделал не так, позвони по межгороду по разным номерам и убедись, что ты всё равно дурак»? Почему, чёрт возьми?
И потом мы удивляемся, что любители и моделисты при совершении полётов на своих беспилотных игрушках целиком и полностью игнорируют правила использования воздушного пространства?
Малую авиацию в стране развивать? Как призывают различные государственные деятели? Ну-ну.
Поделиться80013 апреля, 2015г. 10:12:51
Принцы на пособии
Сегодня, 08:12
Всем приятного времени суток! Слегка задену надоевшую всем до колик тему отношений.
Проблема в том, что мне на протяжении многих лет не хватает мозгов на то, чтоб найти нормального мужика. Всё тянет на странных товарищей, которых я оправдываю до предпоследнего своего издыхания.
История один. Приехала я в другой город к прекрасному принцу. Сняла квартиру в центре (чтоб ему удобнее было), купила всё туда, нашла работу (промоутером, но платили вполне хорошо). Но денег, увы, не хватало. Принц не работал. Зато ежедневно хотел пива, мяса и вкусненького. При этом мои походы на работу встречались воплями типа «и что мне тут одному делать», «задолбала со своей работой» и т. д. При моих робких попытках объяснить, откуда в холодильнике еда, мне приписывались меркантильность, чёрствость и неумение понять тонкую душевную организацию принца.
Долго ли, коротко ли, работа закончилась. Деньги — с ней вместе. В холодильнике повесилась печальная мышь. Я назанимала у друзей (через банкоматы, ибо город был чужой, а принцу занимать было «не у кого»). Сделала ему санкнижку, чтоб смог устроиться на работу. Деньги закончились, друзья тоже. Ранетки с деревьев (спасибо, лето) довели до начальной стадии анорексии, я вернулась в родной город, лечилась, звонила принцу. Оказалось, всё это время, что жил со мной, принц встречался с другой девочкой. Хотела ей сообщить, да чувство собственного достоинства не позволило. Пригрозила только один раз, когда совсем достал своими: «ну приезжай, хоть потрахаемся».
Дубль два. Положительный милый мальчик из хорошей семьи, который решил жить со мной (читайте: у меня, это уже была моя собственная квартира). Почему бы нет, любовь, все дела. Всё шло хорошо, я работала, он учился и искал работу (да, на третий месяц стало напрягать, но я ж дурочка). И хотел пива, мяса и вкусняшек, убеждая, что не питается, не моется, в любом случае, денег моих не тратит. Со временем появилась вторая работа. Потом третья. Но проблема была даже не в этом. Приходя домой, я видела, чтоб мальчик обиделся. На что? Внимание: не поглажено бельё. Плов этот невкусный, мама готовит вкуснее. Плохо вымыла пол. Воротник рубашки не отстирала как следует. Список бесконечен. Промучались полтора года, принц № 2 ушёл к другой девушке, заявив, что я слишком нервная.
Я знаю, что вы думаете. Дура? Полная. Только произрастает это не из недостатка мозгов. Вы не представляете, насколько безумно хочется верить, что человек правда не может найти работу. Я не была в чужой шкуре. Я не ходила на эти собеседования. Я не училась по такому графику. Я не могу знать, что там происходило на самом деле.
Но самое главное — убитая всеми этими случаями самооценка. Нет, я не толстая. Нет, я не страшная. Просто я не умею скандалить, я не умею защищаться от близких. И этим пользуются так активно, что, боюсь, к следующему безработному парню я не подойду и на километр, хотя он в этом совсем не виноват. Но в очередной раз думать: «Да мало ли что, как я могу делать выводы…» — я больше не могу. Задолбало.