Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Кроличий месяц

Вчера, 18:12

 друзья

У меня через неделю свадьба. И я задолбалась вовсе не ценами на свадебные услуги, не нехваткой времени и не прочими атрибутами подготовки. Задолбали меня друзья и их культ секса.

Мы с парнем встречались несколько лет, но вместе так и не начали жить — решили сделать это после свадьбы. Не ставьте на нас пуританское клеймо: у такого взгляда на совместное проживание есть куча причин, о которых сейчас нет смысла рассказывать. Секс до брака у нас, конечно же, был, никто это не скрывает. Однако из-за малого времени, проводимого вместе, удавалось этим заняться от силы раз в месяц. Уж простите за подробности, но именно этот факт не даёт покоя всем нашим друзьям.

— Куда поедете в свадебное путешествие? К морю или в горы?

— Нет, поедем в Европу, решили спокойно погулять, отдохнуть, выспаться.

— Вы-ы-ыспаться, да-а-а!

— А что такое?

— Ну как? Молодожёны же, не до сна вам будет, гы-гы-гы!

Вы серьёзно? По-вашему, после свадьбы молодожёны должны круглыми сутками заниматься сексом, отказывая себе в еде, сне и отдыхе? Может, вы, конечно, те ещё половые гиганты, но обычным людям даже акт длительностью три часа — уже за глаза и за уши. И я уже молчу о том, что с любимым человеком приятно просто полежать, посмотреть фильм, равно как и приятно прогуляться, держась за ручки, и находиться при этом в одежде. Но, по-вашему же, молодожёны должны месяц голые ходить и совокупляться, как кролики, ведь они именно для этого поженились.

Отвалите, пожалуйста, озабоченные. В сутках 24 часа, за которые можно много чего успеть.

0

772

Обойдёмся без «О»

Сегодня, 08:24

 страховое дело
транспорт

Возможно, это зависит от воспитания, точно не знаю, но я всегда больше всего боялся навредить другим. Ещё не будучи автолюбителем, я задавал себе вопрос: «Что будет, если я стану виновником ДТП?» Ладно, если моя машина к тому времени будет хоть что-то стоить, её можно будет продать и оплатить то, что я «наворотил», а если нет?

В далёком уже 2003 году моему ликованию не было предела: заработал Федеральный закон № 40 об ОСАГО. Дело не в том, конечно, что теперь можно было ездить как попало. Просто притупилось чувство страха: в крайнем случае пострадавший не останется у разбитого… автомобиля, потому что я нищеброд и спросить с меня нечего. Не всё, конечно, было идеально, но и машины в то время у меня не было, её я купил лишь спустя ещё шесть лет, и с огромной радостью (не вру!) я оформил себе полис ОСАГО и выехал на дорогу. Да, то, что для других тогда было кабалой, для меня стало… просто страховкой. Страховкой от моей неопытности, невнимательности, растерянности — да мало ли чего ещё!

За рулём я седьмой год. Не могу сказать, что это много, но за всё это время страхам моим не суждено было сбыться. Тем не менее, я вполне адекватно отношусь к ОСАГО. Мне самому человек с месячным стажем вождения «боднул» левый бок (не мне, конечно, машине). Именно для таких случаев и нужна страховка. Без слёз и истерик вызвали ГИБДД, оформились и разбежались.

— Ты прости…

— Да ладно, с кем не бывает. (Выплаты — это отдельная история.)

Моё отношение к ОСАГО поменялось в корне за последние два года. Началось всё в прошлом году, когда, придя в страховую, я выяснил, что придётся увеличить оплату почти вдвое. Почему? Указание руководства: не продавать ОСАГО без дополнительных услуг! Бред… Хорошо, что я был наслышан о ситуации и заранее ознакомился и с законом об ОСАГО, и с законом о защите прав потребителей. Закончилось всё упоминанием о пункте втором статьи 16 закона о ЗПП. Страховку я получил по «честной» цене после сорока минут телефонных бесед с якобы юристом, который то и дело путался в показаниях.

Но из всех моих знакомых я был единственным, кому удался подобный финт ушами!

Приключения продолжились в этом году: видимо, меня запомнили (прошлогодние манипуляции со страховкой, обращение в суд из-за заниженной в четыре раза выплаты после ДТП, а посёлок небольшой). Придя в свою страховую, я услышал: «Полисов нет!», а на вопрос «Когда будут?» нарвался на грубость при упоминании закона о страховании (страхователь не имеет права отказать клиенту в услуге). Меня послали. К юристам. В соседний город.

Я очень уравновешенный человек, но тут вскипел. Да не нужны мне ваши юристы! Мне не нужно ваше руководство! Мне даже полис ваш не нужен! Меня обязывают его купить, понимаете?

Конечно же, вы это понимаете. И пользуетесь именно этим. За выгоду вы готовы продать всех и вся.

Если кто-нибудь из тех, кто имеет возможность, это читает — лишите ОСАГО первой буквы О, пожалуйста. Пусть оно будет добровольным. Хотя бы в качестве эксперимента, посмотреть, что будет.

А будет примерно следующее. Страховые «вдруг» выяснят, что САГО не такое уж и убыточное, и необходимо срочно снизить базовые тарифы, так «опрометчиво» поднятые в этом году. Будут всяческие «плюшки и вкусняшки» типа бесплатной допстраховки, скидок и бонусов. На место базарных баб с матюками и хамством придут улыбчивые и добродушные девушки (причём это будут те же лица, только теперь это нужно будет им, а не нам, а отсюда — «сервис»).

Отмена обязательности приведёт к тому, что не водитель станет пробивать головой стену жадности, а за водителем будут бегать и предлагать, просить, уговаривать. Не будет ситуаций, как сейчас, когда две страховые компании сговариваются и одна от другой не принимает коэффициенты, хотя обязана.

И не нужно говорить о том, что «рухнет» страховая система — хренушки этот Клондайк когда-нибудь рухнет! Никто, никто не жалуется на убыточность страхования недвижимости, здоровья или даже каско. Почему? А оно добровольное! Если попробовать тот же фокус, что с ОСАГО — уйдут клиенты.

Лично я не хочу отказываться от автогражданки и не стану этого делать, если она станет добровольной: спокойствие и уверенность на дороге дороже. Но сейчас, после первого судебного заседания, на которое представители страховой не явились, я вынужден нарушать закон, к этому подталкивают меня страховые компании — я просто езжу без страховки. Это проще, чем пробивать головой бесконечные «нет полисов», «не продаём без допуслуг», «если вы не страховались у нас раньше, мы не можем вас застраховать», «мы не принимаем бонус-малус от другой страховой компании» и совсем свежее от СГ «УралСиб» — «А вам есть 31 год?..»

Я устал добиваться того, чтобы мне позволили соблюдать закон и буквально снизошли до продажи полиса, аки манной небесной одарили.

Я не хочу каждый год проходить эти круги бюрократического ада: визит в страховую — отказ, заявление на выдачу полиса ОСАГО — молчание, заявление в суд, заявление в ЗПП, заседания, справки, подтверждения…

И всё из-за правильной, по сути, инициативы, извращённой жадностью руководящего состава страховых компаний и тупостью исполняющего.

···

Всплакнул. Вроде полегче. Будем готовиться ко второму заседанию. Чеки, билеты, штрафы (страховка-то уже кончилась, а ездить надо), справки из поликлиники о подорвавшемся на нервной почве здоровье и прочее — всё это будет предъявлено страховой: поглядите, мол, до чего вы меня довели… Я не сдамся, я живу в лучшей стране в мере, в которой работают жаднейшие в мире жулики, но я верю в то, что… да не знаю во что. В справедливость! Пусть говорят, что её нет — это неправда. Есть! Просто справедливость, как и правда, у каждого своя.

Ну автор и загнул...
Тем более, что он сам в своём же опусе себе в некотором роде противоречит.

Отредактировано Злобный Фей (10 апреля, 2015г. 09:36:02)

0

773

Давайте без женских изюминок

Сегодня, 08:12

 прекрасный пол
коллеги

Волей непостижимого хаоса и его величества случая инженерю инженером в довольной крупной проектной фирме, находящейся в немаленьком городе N. Две трети сотрудников фирмы — женщины. Я ничего не имею против женщин. Как не имею ничего против тех людей, которые занимаются своим делом, которое им нравится и хорошо получается. Но, как я давно понял, дорогие дамы, проектное дело не для вас. Возможно, есть единичные случаи, когда из-под вашего пера не выходит полный бред с абсолютным непониманием технических решений, но мне за пять лет такие проекты не попадались.

Специалист по вентиляции с красным дипломом не представляет, что такое аэродинамический расчёт и для чего он необходим. У теплосетевика давление «давит» только вперёд, по ходу движения теплоносителя. Если необходимо принять нестандартное (не по справочнику) решение — идёт в ход гадание по чайной гуще с паникой и воплями. В итоге каждый второй проект нуждается в пересмотре и переделке. А те решения, что остаются, устарели лет тридцать назад, неэффективны и экономически не выгодны.

Самое страшное, когда женщина-«инженер» — начальник отдела. Спорить невозможно, логика и факты бессильны. Основной контраргумент: «Мы всегда так делали!» или «Мы никогда так не делали!». Всё чаще остаётся впечатление, что общаешься с «китайской комнатой», которая не понимает ни смысла поступающей извне информации, ни смысла выдаваемых ответов.

Печально, что фирма эта обслуживает 70% энергетической отрасли Сибири. И все ваши глупые решения, милые дамы, оплачивают рядовые коммунальные потребители. Всё идёт в тариф. А вы как думали?

Пожалуйста, девушки, не идите в технические вузы. Становитесь учителями, экономистами, бухгалтерами, психологами — кем угодно, но не инженерами, ибо задолбали!

Перефразируя:"Наша "настоящемужицкая" песня хороша - начинай сначала!" :tired:

0

774

Заставь дурака богу молиться

Сегодня, 08:00

 религия

Хотелось бы поговорить о тех, кто считает себя верующими людьми. В сети можно найти много высказываний странных людей, отдающих средневековым мракобесием и злобой, из-за чего отношение к православным становится негативным.

Итак, есть паломнический центр в большом городе нашей страны. Здесь помогают людям со всего мира посетить крупнейшие святыни России. И здесь же проходят христианские мероприятия различной тематики. Вход на мероприятия свободен. И кажется, что приходящие разработали свой собственный уклад правил, в отличие от общепринятых в обществе.

Первое из них — как можно сильнее хлопнуть дверью, заходя в помещение. И ещё сильнее хлопнуть внутренней дверью, проходя на мероприятие. Все теперь видят, что Ваше Высочество посетило наш центр, и неважно, что дрожат стены и пугаются люди, главное — вас заметили. Мобильные телефоны выключать тоже не нужно, зачем — пусть все подождут, пока вы достанете свой смартфон и поговорите. Обязательно нужно набрать побольше буклетов и листовок, их же раздают бесплатно. А потом выкинуть их возле входа, на землю, небрежной горкой возле пустой урны. Объявления, развешенные на стенде, на месте разглядывать не интересно — лучше оторвать их и унести с собой, вдруг в туалете будет нечего почитать. А на опустевший стенд можно приклеить что-нибудь своё. Любите вы приклеивать брошюры и плакаты, купленные возле храмов у мрачных бабушек. Эта литература делает нам больно постоянно. Из неё мы узнали, что телевизор — это ящик с чертями. И что светская музыка изобретена бесами. И что эпилепсия излечивается молитвой, а внематочная беременность силой веры превращается в маточную.

Спасибо вам. Теперь мы понимаем, откуда столько нелюбви к тем, кто верит в Бога. А ещё вы любите спрашивать, почему нерусские люди вдруг бывают православными. Конечно, евреи должны быть иудеями, узбеки — мусульманами и далее по очереди. Нет, уже не раздражаемся, уже привыкли. Уважаемые, к Богу можно прийти в любом возрасте. И быть любой крови, но пройти таинство крещения.

Я не люблю быть демонстративным. Но иногда приходится выходить из тени. Моя фирма — один из основателей центра, мы работаем в сотрудничестве с РПЦ. Многие не понимают простых вещей. Нет, я не имею отношения к церкви и не живу монахом. Да, я верю в Бога. Да, я принял крещение в зрелом возрасте, поскольку испытывал в этом потребность. Нет, это не мешает мне заниматься бизнесом. Да, моя жена тоже приняла православие в зрелом возрасте, и это нас сближает как ничто иное. Да, мы ведём светский образ жизни и не поведёмся на агрессивную пропаганду за либо против чего-то повседневного. И в нашем центре этого не будет.

Завершая своё обращение, скажу одно: веруйте в Бога, и он поможет, но не расшибайте лбы и не скатывайтесь в дремучие века. И, пожалуйста, научитесь быть культурнее и уважать окружающих.

+2

775

Злобный Фей написал(а):

Перефразируя:"Наша "настоящемужицкая" песня хороша - начинай сначала!"

Сняли с языка. Опять кому-то бомбануло.

0

776

Злобный Фей написал(а):

Ну автор и загнул...
Тем более, что он сам в своём же опусе себе в некотором роде противоречит.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:36:02)

Столкнулись в этом году с приколом от страховой: с 1 апреля увеличились выплаты, а также поменялась серия полисов. С 12 вроде должны поднять тарифы. С 1 апреля полисы старой серии выдавать права не имеют. А полисов с новой серией нет и когда будут - неизвестно. Благо, страховщики у нас свои, провели все как надо, но тем, кто попал в эти 12 дней - что делать?
С выплатами: подруге на лексусе 350 поцарапали 3 детали. Машина была на тот момент новая почти. Страховая согласилась выплатить 15000. После судов так и быть - выплату подняли до 75000.
Так что в целом автор не так уж и не прав, просто его это все достало, похоже)

0

777

Помолчи, старик Оккам

Сегодня, 17:48

Я расскажу несколько коротких случаев из жизни. Просто для того, чтобы каждый из нас иногда сперва медленно сосчитал до десяти, а уж потом сделал вывод относительно чего-либо с ним происходящего.

Женщина в магазине страшно долго стоит над душой у продавца, потом так же долго расспрашивает её о стоимости товаров, на которых прикреплены ценники. Потом ещё долго пытается сообразить, чем эти товары из одной группы отличаются, пытая продавца вместо того, чтобы читать этикетку. Нет, она не издевается и не тупит, она просто плохо видит. Нет, она не старая дура без очков, её очки упали и разбились, когда по пути в магазин её нечаянно толкнул прохожий.

Девушка разговаривает с рыдающим ребёнком на улице. Не берёт его на руки, не приседает, даже не наклоняется к нему, а пытается увещевать с высоты своего роста. Нет, она не щука бессердечная, просто на ней ортопедический корсет и у неё травма позвоночника.

У важного дяденьки в кабинете на стене висит в толстой раме картина, абстрактная на 146%. Не надо рассуждать о том, что он переплатил за мазню, или восхищаться стилем и рукой мастера. Дяденька не нуждается в мнении искусствоведа, это не шедевр за стотыщпицот килобаксов. Это его трёхлетняя дочь накарябала.

Это не женственный гей, не эмо, не трансвестит. Это парень проиграл партию «на желание» и теперь обязан обойти квартал в макияже.

Вот идёт наша соседка, шатается, лицо опухшее, нос красный, глаз не видно. Пьёт, видно, не первый день. Тяжёлые противоаллергические препараты. Потому что внезапно не подошла краска для волос.

Продолжать? Думаю, не надо. Не спешите с выводами, господа.

0

778

Lika написал(а):

Так что в целом автор не так уж и не прав, просто его это все достало, похоже)

В части претензий к страховым компаниям я его поддерживаю.

0

779

Девушка разговаривает с рыдающим ребёнком на улице. Не берёт его на руки, не приседает, даже не наклоняется к нему, а пытается увещевать с высоты своего роста. Нет, она не щука бессердечная, просто на ней ортопедический корсет и у неё травма позвоночника.

Страшно болела спина, с ней у меня проблемы, сын скандалил на улице, 16 кило, не вариант был в тот момент на руки брать - чревато фатальными последствиями, да и не ушла б я с ним далеко. Реально уговариваю, увещеваю, отвлекаю, психую. Человек 5 точно сочли своим долгом сказать, что "лишний раз пачкаться не хочет", "тащит как кутенка", "и кому такие рожают", "лучше б в детдом сдала".
И почему каждый полагает, что без его пяти копеек просто не обойтись? Мало того, что думают гадости, так еще и вслух говорят!

0

780

Злобный Фей написал(а):

Вот идёт наша соседка, шатается, лицо опухшее, нос красный, глаз не видно. Пьёт, видно, не первый день. Тяжёлые противоаллергические препараты. Потому что внезапно не подошла краска для волос.

Прям про меня в период цветения всего на свете... Китайский пчеловод с трёхнедельного похмелья. Это только в рекламе тётка съедает таблетку - и сразу такая свежая, сияющая, нюхает цвет, жрёт апельсины и гладит котэ. Хрен там! Двойная доза препарата последнего поколения - и всё равно: даже родных маму-папу порой не переубедить, что НЕ БУХАЛА Я! Плюс отдельные, далеко не дешёвые капли в нос, в глаза - и всё равно сопли рекой, глаза красные и слезятся...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5