Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Злобный Фей написал(а):

— Тебе делать нечего, шла бы учиться и работать!
Тётенька, с тремя высшими и неплохо оплачиваемой работой на дому я сама решу, чем мне заниматься в свободное время. Кстати, по эффективности ваш хваленый дорогущий фитнес рядом с фехтованием и рукопашкой рядом не стоял.

Злобный Фей написал(а):

Да ну?!

Злобный Фей, отчасти справедливо; работает в отношении тетенек, которые горазды в каждую щель совать носы и давать советы в духе тыбылучше. Эти тетеньки в спортзал чаще всего если и ходят, то посидеть на тренажерах.
По сравнению с таким фитнесом пройти пешком три автобусных остановки куда эффективнее, рукопашка и фехтование - само собою, про них и упоминать не стоит, и так очевидно.

0

732

Кто в теме: по делу ли девушка рассуждает?

Добрый день!

В силу своего «интересного положения» решила прочитать истории, касающиеся детей. Во многих текстах родители, защищающие своё право на воспитание ребёнка, упоминали термины «ювенальная юстиция», «ювеналка», причём в самом негативном свете. Так вот о чём моё сообщение — о ней, родимой. И в контексте названия сайта свою мысль хочется выразить так: как же меня задолбали люди (преимущественно родители), которые и понятия не имеют о том, что такое ювенология и с чем её едят! «Слышали звон, да не знают, где он».

Относительно недавно я закончила вуз, факультет ювенологии. Уже шестой год работаю по специальности в разных государственных учреждениях. После института я устроилась в центр, занимающийся трудными подростками (по поводу этих ребят легче написать учебник для родителей, чем пост), в прекрасный отдел ювенальных технологий (да-да). Мы работали, основываясь на опыте регионов и зарубежных стран. И чем же мы занимались? Принимали жалобы несовершеннолетних детей на своих родителей? Изымали детей из семей, потому что нет апельсинов в холодильнике? Разрабатывали схемы увеличения изымания детей из семей? Нет, нет и нет.

Мы занимались (и вполне успешно, судя по статистике детской преступности) несовершеннолетними, совершившими уголовные преступления. Зачем и чем мы с ними занимались? Мы искали причины совершения преступления, сопровождали детей на всех этапах уголовного делопроизводства и ходатайствовали суду о наказании, не связанном с реальным лишением свободы. После этого мы с ребёнком начинали работу по его социализации и недопущению совершения повторных правонарушений. Это очень трудная и не самая благодарная работа, но положительные результаты компенсируют в ней всё. Вот что такое ювенальная юстиция.

И самое главное, помимо основной работы в мои обязанности входило участие в заседаниях и работе комиссий по делам несовершеннолетних (КДН). Так вот, как человек, столкнувшийся непосредственно с разными семьями, ситуациями, детьми и повидавший многое, могу вам всем рассказать, что забрать ребёнка из семьи очень и очень тяжело. Занимает этот процесс в соответствии с законом не один месяц. Даже если родители создают социально-опасную ситуацию, сначала органы опеки и попечительства должны сделать замечания, потом направить к ним кучу разных контор от «анонимных алкоголиков» до бесплатных психологов, провести профилактические беседы — и только после всех этих процедур, если нет прогресса, получив кучу соглашений сверху, органы опеки и попечительства совместно с КДН имеют право ограничить родителей в правах. А уж лишить — ещё сложнее. И эффективность работы органов опеки и попечительства как раз оценивается исходя из количества семей, в которых дети не изымались, а продолжают жить с выздоравливающими родителями.

Выводы… Прежде чем слушать и фанатично поддерживать какую-то идею, обращайте внимание на источник и его цель.

Ко мне много раз подходили на улицах люди и просили поставить подпись против ювенальной юстиции. Я всегда им в лицо говорила, что подписывать я ничего не буду, потому что я не против, а очень за. Далее я интересовалась: знают ли они, что это такое? Естественно, ничего, кроме выпученных глаз и каких-то несвязных речей, я не слышала. А всё-таки думать и изучать невредно.

0

733

Neomaster написал(а):

Кто в теме: по делу ли девушка рассуждает?

Девушка рассуждает об одной из составляющих ювенальной юстиции. Да, она предусматривает предупреждение преступлений несовершеннолетними, Контроль за исправлением несовершеннолетних преступников, а еще она предусматривает защиту прав несовершеннолетних.
Вот про последнюю часть и "кудахчут" те, кто по ее мнению не в курсе, что это такое. Я не знаю, что получится в России (по опыту, боюсь, ничего хорошего). Но как показывает опыт некоторых европейских стран, защита прав несовершеннолетних там во многом доведена до абсурда. Детям в школах вдалбливают в головы, что если дома родители их каким то образом обижают, необходимо обращаться в специальные органы. Детей реально забирают из семей. Люди имущество бросают, годами нажитое, если им становится известно о готовящемся визите органов опеки. И я бы очень не хотела, чтобы наша страна в этом вопросе потянулась за Европой. Я бы подписалась против. Раз 10

0

734

Lika написал(а):

И я бы очень не хотела, чтобы наша страна в этом вопросе потянулась за Европой. Я бы подписалась против. Раз 10

Хоть у меня своих детей нет и, наверное, не будет, я бы тоже подписалась. Потому что в России ничего хорошего из этого не выйдет. На неблагополучные семьи как не обращали внимания, так и не будут обращать (что взять с алкашей, которые только рады убрать подальше  лишний рот), зато с радостью будут по любому пустячному поводу прессовать благополучные семьи, которые любые деньги выложат, чтобы ребенок остался в семье.

0

735

С нами бог, а ты как лох
СЕГОДНЯ, 14:00
РЕЛИГИЯ
Меня очень утомляют поборники православия, но речь идёт не о всех верующих в целом, а именно о моей семье.

Прошу тётю покрасить мне волосы, в ответ негодование:

— Но ведь сегодня Вербное воскресенье! Праздник! С ума сошла!

То есть окраска волос сделает меня грешницей и сатанисткой?

Хотела расчистить верхнюю полку от десятка икон, которые наставила туда мать, и вместо этого заставить её многочисленными сувенирами со всех концов света.

— Ты богохульничаешь! Вот потому у тебя в жизни ничего не получается!

И недавний разговор с матерью:

— Ты не хочешь съездить в Москву в храм N 17 апреля? Редкий шанс, там удобное расписание автобуса.

— Ничего, что 17 апреля — мой день рождения?

— И что? Отметить можно и потом. А в храм съездить — такая возможность не каждый день выпадает! Как не хочешь? Ну вот потому и сидишь в свои 23 неопределённая по жизни, потому что грешишь!

И так всегда.

Я могу очень много рассуждать на эту тему, но вместо этого с лёгкой грустью вспоминаю, как свободно я заходила в католические церкви за границей. Мужчина на коленях молился, закрыв глаза, по залу гуляла женщина в шортах, с интересом разглядывая иконы, кто-то просто сидел на скамейке и думал о чем-то своём. Этот непонятный культ веры, эта агрессия по отношению к любому, кто мыслит иначе — к сожалению, я очень часто наблюдаю её именно у православных. Не все такие, как в моей истории, и сказано было много. Просто меня задолбало, что люди, которые учат жизни других, даже не понимают, что они сами делают не так.

На дурака не нужен нож -
Приправишь богом всяку ложь,
И делай с ним, что хошь.

А в католических соборах я тоже люблю бывать. Когда была на юге Испании, с удовольствием погуляла по собору в Малаге, даже кинула несколько монеток, чтобы зажечь электронные свечи. Несмотря на то, что в этих соборах ходишь по костям, атмосфера там намного приятнее, чем в православной церкви. И православные иконы- просто мазня по сравнению с шедеврами мастеров Средневековья, которые находятся в храме.

0

736

Juliya Drakones написал(а):

Хоть у меня своих детей нет и, наверное, не будет, я бы тоже подписалась. Потому что в России ничего хорошего из этого не выйдет. На неблагополучные семьи как не обращали внимания, так и не будут обращать (что взять с алкашей, которые только рады убрать подальше  лишний рот), зато с радостью будут по любому пустячному поводу прессовать благополучные семьи, которые любые деньги выложат, чтобы ребенок остался в семье.

Тем более, что скорее всего это будет сделано по давней отечественной традиции - через анус.(как почти всё делается)

0

737

В парадное в нарядном

Вчера, 20:48

 одежда

Ура, наконец-то весна! Начинаются первые тёплые деньки, и можно постепенно переходить на «летнюю форму одежды». А для меня это значит — долой серо-чёрные невыразительные платья, костюмы и брюки, да здравствуют яркие цвета и нестандартные фасоны! Увидишь себя в зеркале — глаз радуется, да и окружающие в большинстве своём тоже не преминут комплиментом отметить…

Но не может быть всё так радужно — обязательно найдутся задалбывающие. На любое моё появление пред их ясны очи в чём-то, цветом или фасоном отличающемся от безликого «офисного стиля», 99% непременно зададут этот, уже порядком бесящий, вопрос:

— Ой, а у тебя сегодня мероприятие (свидание, праздник), что ты в таком нарядном виде?

А-а-а! Друзья, коллеги! Как бы вам объяснить — давно прошли те времена, когда у большинства людей одежда делилась на «обычную» и «выходную». Когда, действительно, если удавалось купить что-нибудь модное, красивое и необычное, его берегли и старались надеть на какое-нибудь важное событие. Теперь, если есть вкус и желание — на любой кошелёк практически в любом городе можно найти самые разнообразные предметы гардероба, комбинировать, менять и выглядеть, как картинка с выставки, хоть каждый день. И без всяких внешних поводов. К тому же на «мероприятия» — если это только не приём у английской королевы с оговорённым дресс-кодом — я специально гардероб не подбираю с целью выбрать «понаряднее», а надеваю то, что подходит по настроению и формату.

Да, и люто замучило вот это вот слово — «нарядно». У меня оно сразу вызывает ассоциацию с «навороченным» в худшем смысле слова свадебным платьем в стиле «баба на самоваре». Всё, что не такое — оно, блин, не «нарядное»! Оно может быть элегантным, стильным, интересным, ярким… Да ещё много каким, словарь синонимов вам в помощь!

Пожалуйста, не спрашивайте окружающих, в честь чего они красиво выглядят. Просто скажите, что вам очень нравится. Возможно, они хотели порадовать именно вас?

0

738

Злобный Фей написал(а):

В парадное в нарядном

Моя одежда - брюки и джинсы, благо, дресс-кода на работе нет. А тут прихожу на работу в строгой черной юбке, черной блузке. Коллеги, никогда не видевшие меня в таком наряде, спрашивают, что за праздник, отвечаю - Хэллоуин  :D .

0

739

Будь мудрее — стань глупее

Сегодня, 08:48

 сильный пол

Ох как наболело! Ах ты ж, дискриминация! Сволочь бессердечная! И бессмысленная! Нет, я не за уравниловку. Нет-нет, я не из этих, которые за неправильную майку сжечь готовы. Что значит «сядь и успокойся»?! Сами сядьте, выслушайте и будьте добры не обижаться!

Мне надоело, что с детства и до сих пор мальчики, парни, мужчины могут меня подколоть, случайно задеть за больное, посмеяться, если я что-то не умею. Иногда можно вот так, мимоходом, услышать что-то действительно неприятное. А вот обидеться я не права не имею: они всегда не со зла, ну чего это я обиделась, в самом деле! Время шло, я научилась подколоть в ответ и тоже пошутить. Эй, я вообще-то на оскорбления не переходила! Ой, а друг твой почему так быстро ушёл? Ну, не обиделся же он, в самом деле, я думала, уж он приколы понимает, сам горазд.

Да, брат, мне интересно поиграть с тобой в приставку. Но ты уже одиннадцать раз выиграл, дай хоть с управлением разобраться! О, смотри, как умею! Счёт 2:11! Ты хочешь поиграть во что-нибудь другое? Но у меня только стало получаться… Ну ладно, игрушечный бильярд. Да, я выиграла, не надо прятать шарики, мухлевать и менять правила!

Девять лет я ломала голову: за что меня так невзлюбили в старшей школе? Мелочь, которая однажды произошла, никак не тянула на пять лет травли от мальчиков. А вот поводом явно стала. Ответ дал как-то при ссоре парень: «Тебе во всём надо быть лучшей! Встретил бы в школе — ни за что бы не стал встречаться!» Раньше он же говорил, что встреть в школе — и мне бы от него было некуда деться. Так вот что! Моя вина — что на английском с ходу отвечала. Что на русском тихо сидела. Что учителям не хамила. Возненавидели меня: якобы подлизываюсь. Что?! Я просто тут сидела! Ещё и лучше бывала. Отказывались от помощи на информатике. Девочка не может в компьютеры. Не должна. И вообще, от девчонки помощь принимать унизительно! Стала старше — стало хуже. Подкатить ко мне не получалось. Ну, тут уж либо ухаживать, либо унижать!

Детский сад, да? Но, взрослые мужчины, вы же такие же! Говорите, что дискриминации нет, но будете старательно давить, как только я с любым из вас хотя бы сравняюсь. Говорите: «Добейся или смирись!» А сами? Женщина не может быть лучше, если это не уборка, не готовка, не воспитание ребёнка?

Женщины! Надо быть мудрее, проигрывать… Что за бред?! Мужчины настолько закомплексованы, что я намеренно должна глупеть, их же вокруг много, вдруг обижу кого? А если такие мудрые — почему столько одиноких?

Я человек. Женская особь того же вида, что и все мужчины. Лично я физически слабее их. Не всё знаю. Но нормально, что есть области и увлечения, в которых я умнее кого-либо. Лучше кого-либо. Как женщин, так и мужчин. И я хочу общаться с людьми. А ещё спорить, выигрывать, учиться, жить полной жизнью. Обычный человек. Мне интересно послушать о том, чего я не знаю, могу восхититься тем, чего не умею. Найти равного и вместе что-то делать. Но если за 20–30 с лишним и более лет вы не стали успешны в чём-либо, если я задеваю одним своим присутствием ваше самолюбие — это не мои проблемы!

Что-то я приуныла. А чего бы не приуныть? Давайте в армию пойду, авось полегчает! Или во, ещё лучше — сделаем, чтоб мужики рожали! Раз — и никакой дискриминации! Что? В головах дискриминация, а не вокруг? Да брехня, баба, небось, какая-то сказала…

0

740

Не дай нам бог сойти с ума

Сегодня, 08:36

 медицина
дети

В нашем дворе было много детей разного возраста. Мы бегали, прыгали, играли в футбол, в прятки, в войнушку, катались на великах, зимой — на санках; в общем, развлекались как могли. Было весело. Но в одном месте нашего двора мы не любили бывать: там была протоптана дорожка Дебила.

Дебил (это сейчас кличка, а не ругательство и не диагноз) жил в квартире рядом с этим местом. Он был уже взрослым — как минимум, ребёнком его назвать было никак нельзя. Днём родители выводили его «погулять», и он бродил по чётко заданному маршруту между трёх деревьев. Он просто ходил как заведённый, глядя при этом куда-то вбок, с вечной кривой улыбкой. Час, два, три, пока кто-нибудь не приходил и не забирал его обратно домой.

Все дети его боялись. Боялись, что если он случайно прикоснётся — станешь таким же. Что ходить по этой дорожке заразно. Боялись, что если он вдруг тебя заметит — то пойдёт следом и будет идти, куда бы ты ни убежал, пока не настигнет и не заразит.

Особо одарённые личности пытались победить свой страх через мелкие пакости: например, подложить на дорожку большую ветку. Дебил упирался в неё, разворачивался и шёл обратно до поворотного дерева. Может быть, придумали бы ещё что-то, но на слова он не реагировал, а подойти близко было страшно.

Мне, можно сказать, повезло: я уже понимал, что такое психические заболевания, поэтому сознание говорило, что в данном случае опасности заразиться нет, что он ходит там и ходит, никому не мешает, и трогать его не нужно, но как же было жутко видеть это автоматическое равномерное движение туда-сюда!

Его родители отнюдь не выглядели радостными людьми: когда они выводили или забирали его, было видно, насколько им неприятна ситуация, как тяжело видеть лица здоровых детей и понимать их отношение к Дебилу, да и сами они относились к нему, похоже, уже как к неизбежной неприятной обузе.

Потом я переехал — в другой город, далеко от тех мест. Работал в айтишной компании, и вот как-то раз пришлось прокладывать локальную сеть в местной психиатрической лечебнице — для персонала, естественно, не для пациентов. Но пациентов увидеть довелось. В камерах с зарешеченными окнами на койках сидели и лежали люди, напомнившие Дебила: такие же жуткие, с бессмысленными взглядами, иногда делающие бессмысленные повторяющиеся движения, иногда явно ходящие под себя. И точно так же никому не нужные: обуза, лишние предметы, которые содержатся здесь только потому, что их положено содержать, за эту работу деньги платят.

В общем, как сказал классик: «Не дай нам бог сойти с ума!»

Похоже, что многие из них такие с рождения, то есть с ними всю их жизнь мучаются сначала родители, а когда родители умрут — санитарки в психушках.

Не стану говорить про деньги, бюджет, налоги, с которых отстёгивается бюджет на их содержание и «лечение» — это всё понятно. Но они вряд ли счастливы и совершенно точно доставляют окружающим, особенно близким, массу проблем.

Вот как с этим быть? Сохранять жизнь таким малышам? Ради чего — их собственного полурастительного существования и разрушенной жизни родителей? Уничтожать сразу, рискуя убить потенциального гения с нестандартным мышлением? Законодательно позволить родителям самим принять решение через несколько лет? Или принимать решение о нецелесообразности поддержки жизни при отсутствии желающих взять на себя опекунство?

Я не знаю однозначно правильного решения. Ведь, кроме всего прочего, всегда остаётся возможность злоупотреблений…

А задолбали те, кто считает, что знает такие решения, от «всех убить!» до «поддерживать любой ценой!».

Это называется - "ни рыба, ни мясо". Уж определился бы.
А сделать аборт - это, мол, "уничтожить" и "убить". Ну, да - "стандартное" обывательское мнение...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5