Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Это просто "прелесть":

Всё чин чином

Сегодня, 08:48

 бюрократия

Достали «борцуны с системой». Сидит такой классический офисный хомячок за компом, работать на капиталиста лень. Читает новости и видит: боже ж мой, чинари совсем оборзели! Хотят принять закон, чтобы госслужащим лекарства были дешевле. И тут же ярко представляет себе Якунина, который жалуется на то, как ему плохо живётся, и мечтает, как бы за счёт этого самого хомячка поживиться.

И ведь не приходит в голову этому убогому на головку хомячку, кто такие «госслужащие».

Случалось ли вам лет так пять-десять назад заниматься оформлением недвижимости? Как говорится, кто был, тот знает. А кто не был — тот ведь ни разу не поверит, что была тогда даже такая профессия — «стояльщик в очередях», потому как приходилось не то что днями, а иногда и неделями стоять в забитом по самое не могу коридоре с регулярными драками «вас тут не стояло».

А сейчас — приходишь в МФЦ, берёшь талончик в автомате, в течение 10–30 минут тебя вызывают в окошко номер 50 — и всё, через неделю у тебя уже готовые документы.

Малоуважаемые хомячки, а как вы думаете, кто сидит в этих десятках окошек? Волонтёры? Или таки те самые ненавистные вам госслужащие, то есть в вашем сленге — «чинари»?

Посмотрите в любое заведение такого плана. На 50–100 окошек — один начальник с секретаршей. Так с кем вы собрались бороться? С теми 2% «выбившихся в люди» или с 98% девочек в окошках, зарплата которых в самом деле была бы смешна, если бы не была настолько печальна?

Так что, хомячки, когда в очередной раз задумаетесь о «революции», подумайте сначала головушкой, с кем вы бороться собираетесь. Ей-богу, тем 1–2% госслужащих, которые добиваются таких должностей, что можно «брать», на ваши потуги даже меньше чем наплевать. А вот те, кого вы можете достать — они обычно в куда как более тяжёлом финансовом положении, чем вы.

"Помалкивайте, мол! И нечего наговаривать на российских чиновников: мразей среди них - несущественная капля в огромном море, которая ни на что не может повлиять в следствие своей незначительности. И даже не думайте и не затевайтесь ничего менять - довольствуйтесь и так!" -  :tired:

0

672

Он ел, она — пила

Сегодня, 08:36

 быт

Что вы понимаете под словосочетанием «выносить мозг»?

Я, например, всегда считала, что выносить мозги — это пилить-пилить-пилить, повышать голос без повода, срывать плохое настроение на родном (и не очень) человеке, истерить. Конечно, выносить мозг плохо. С приподнятой бровью выслушивала байки про женщину-бензопилу (таких много), сочувственно кивала, отпускала едкие шуточки. И всегда считала, что я-то — «нитакая», я никогда не буду так измываться над мужчиной.

И вот мы съехались.

Куча шмоток валяется на диване для гостей. Спокойно: «Милый, убери вещи в шкаф, пожалуйста». Ситуация не меняется. Проходит два дня. С улыбкой: «Родной, ты шкаф во всю стену для красоты заказывал? Или только для моих вещей? Там и для твоей одежды место найдётся». Ещё через пару дней, со вздохом: «Ну неужели сложно убрать? Дело пяти минут».

Далее возможны несколько вариантов развития событий:

1.Убрать самой (но он же не маленький ребёнок!);

2.Убрать самой с тяжёлым вздохом и укоризненным взглядом («Да я бы убрал, когда время найдётся, чего ты!» — о да, оторваться от ноутбука на пять минут — это слишком сложно уже которую неделю);

3.Повторять просьбу об уборке, пока не уберёт (и пока мои виски не станут седыми);

4.Командным тоном потребовать убрать сейчас же (уберёт с недовольным лицом).

Остатки еды выбрасываются в раковину. На дне той самой раковины при мытье посуды постоянно обнаруживается то полкило каши, то ещё чего похуже. Спокойно: «Милый, не выкидывай остатки еды в раковину, пожалуйста. Прямо под ней есть мусорное ведро». Ситуация повторяется. С улыбкой: «Родной, если ты так любишь крупы, что не в силах их выкинуть, то в следующий раз я тебя этой кашей и накормлю». Ещё через пару дней, со вздохом: «Ну, а пробка от пива (крышка от соуса, фольга от шоколадки, упаковка от презерватива, огрызок от яблока, шкурки от картофеля, снова эта грёбаная каша) что тут делает?»

И тут несколько вариантов:

1.Молча выгребать мусор из раковины (а в груди тем временем поднимается раздражение);

2.Выгребать мусор из раковины с тяжёлым вздохом и укоризненным взглядом («Да я бы убрал, когда время найдётся, чего ты» — плавали, знаем, ага);

3.Устроить серьёзный разговор, указывая пальцем на раковину (понуро идёт выскребать мусор);

4.Игнорировать мытьё посуды (вот только мой герой не догадается достать весь этот шлак из раковины — посуду помыл, и ладно).

Такие же проблемы возникают с:

•щетиной в раковине ванной после тримминга бороды;

•шмотками на полу;

•следами от уличной обуви по всей квартире;

•брошенными продуктами на кухонном столе после приготовления еды…

В итоге мы приходим к тому, что я «выношу мозг, хоть и по делу». Ну, а как быть? Жить в хлеву? Смиренно подбирать и прибирать за своим господином? Почему с первого раза просьбы не доходят до адресата? Почему мужчины под «выносом мозга» понимают «о боги, её что-то не устраивает, и она смеет об этом говорить!»?

Как-то это однобоко. Словно не бывает действительно нелепого и ненужного "выноса".

0

673

Достаю из пушистой писени

Сегодня, 08:24

 электроника
язык

Моя задолбашка короткая и из серии «сама виновата».

Решила я сменить телефон, однако «яблокофоны» и тому подобная пафосная техника мне не по карману, поэтому выбор пал на аппарат прекрасной китайской марки Huawei. Кстати, телефоном-то я довольна, но вот его название заставляет меня смущаться и класть его преимущественно экраном вниз: на спинке название не написано, только логотип. Произносить вслух его название мне тоже как-то не комильфо, уж больно ругательно оно звучит на русском.

Телефону уже год, и весьма экстремальная эксплуатация привела к тому, что корпус стал несколько потёртый, местами побитый и в целом не очень презентабельный. Поэтому озадачилась я покупкой чехла — год назад этого аксессуара в принципе не удалось найти. А теперь вот нашла на свою голову! Фирменные аксессуары к телефонам этой нецензурной марки выпускает китайская же компания Pisen. Да они сговорились, не иначе! Других подходящих чехлов на мою модель нет, пришлось взять это в надежде оттереть растворителем потом наименование марки. Не оттёрлось. Блин.

И вот засунула я свой хуавей в писень — и так и хожу теперь, стараясь прикрывать название этих чудо-марок пальцем (земной поклон и пламенный привет маркетологам Китая). Задолбалась сказочно. И самое страшное, что и телефон, и сам чехол по качеству — выше всяких похвал. Как можно было так испортить приличный продукт неудачным неймингом?

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

674

Это уже было.

По праву сильного

1 апреля, 08:00

 государство
религия

Очень понравился строй мысли одного автора, недавно написавшего про современных «бунтарей» с «нестандартными» интересами и привычками, среди которых вполне обычный человек чувствует себя «стилягой на комсомольском собрании». Но если в его истории речь идёт больше о бытовых аспектах жизни, то я замахнусь на святая святых — мировоззрение.

В последнее время для меня из всего «потока сознания» на этом сайте очень чётко выкристаллизовывается два стройных хора голосов: выступают защитники притеснённых сексуальных меньшинств и противники погрязших в ханжестве церковников. Получается вполне чёткая картина противоборства двух лагерей.

С одной стороны — косные, нетолерантные, агрессивные почвенники-традиционалисты. Это якобы они железными кулаками загоняют своих жён на кухню и в церковь. Это якобы они презрительно называют геев п#$@расами и не дают последним прохода. Это они в рваных трениках на протёртом до дыр диване пьют «Балтику» из горла за просмотром «Дома-2» и кричат: «Крымнаш!»

С другой стороны — здравомыслящие, современные, изящные, разнообразные и уникальные личности, выбившиеся из серой массы. Это у них тонкий литературный слог. Даже описывая человека, они используют тактильные, цветовые и музыкальные аллегории, чтобы передать его уникальность. Это они ради восстановления попранной Истины самоотверженно готовы специальным прибором измерять шум церковных колоколов, который нарушает права атеистов. Это они уличают гомофобов, ура-патриотов и ханжей в двойных стандартах, скудоумии и лицемерии. Это они так меня задолбали.

«Что-что? — спросите вы. — Как же так? Неужели же те первые, которые с железными кулаками и „Балтикой“, лучше?»

«А вот так», — отвечу я. Для меня — лучше. А вы, господа оппозиционеры, слишком шаблонно мыслите, представляя их действительно такими, как я описал. В моих устах это был сарказм, адресованный вам, а не им. А если всё-таки не верите, что это домостроевское, совковое, зомбированное кремлёвской пропагандой (сколько ещё подобных эпитетов есть в вашем арсенале?) «быдло» может грамотно и последовательно аргументировать свою позицию, то послушайте одного из представителей.

Пункт первый — сексуальные меньшинства. Да, геи — это часть общества. Иногда это цвет общества. Глупо отрицать гениальность музыки Чайковского, сказок Оскара Уайльда, математических открытий Алана Тьюринга. Надо ли их преследовать, осуждать и оскорблять за нетрадиционную ориентацию? Ни в коем случае. А может быть, стоит их «перевоспитать»? Боже упаси! Но… можно ли признать союз двух геев семьёй? Нет, нет и нет, господа. Здесь проходит черта. Кто её провёл и по какому праву? Отбросим лицемерие, ответим как есть: провело государство по праву сильного (да, ведь у государства есть узаконенный аппарат насилия). И я искренне говорю государству за это спасибо. Если объявить двух мужчин мужем и мужем, дать им возможность воспитывать детей, то очень скоро половые различия перестанут иметь всякое значение. Исчезнут не только устаревшие предрассудки, так мешающие нашим очаровательным феминисткам. Вместе с неоправданной дискриминацией («Ты ж девушка, что ты можешь знать о программировании?») уйдёт сама концепция мужественности и женственности. Не потому, что геев станет вдруг так много, а от самого факта признания такого извращённого брака — это станет частью культуры. Не будет ни папы, ни мамы. Будет родитель первый и родитель второй. Популярная на Западе тема для диссертаций «Кризис мужской идентичности» станет общепризнанным фактом. Хотите жить в таком мире, где все люди — как гермафродиты? Скажете, что я утрирую? А вот мне так не кажется. Наши европейские друзья уже далеко ушли от нас навстречу этому дивному новому миру.

Пункт второй — православие. Давайте отделим мух от котлет. Если у вас претензии к догматике и этике православия, то мой теологический спор с вами здесь вряд ли будет уместен. Я лишь попрошу тех, кто пишет, что «постулаты Библии и Корана нормальны и приемлемы только для вымирающих на краю пустыни древних, а не для людей XXI века», задуматься на минуту, не глупо ли это выглядит со стороны. Интересно, сможет ли автор этой фразы привести пример корректного толкования хотя бы одного постулата? А ещё интереснее, знает ли он или она хотя бы примерное содержание Нагорной проповеди? А кто такие «нищие духом» и почему они блаженны? Ну, я уже увлёкся, прошу прощения.

Если у вас претензии к конкретным людям, которые, прикрываясь православным «кодексом поведения», унижают женщин и ведут себя агрессивно, то спор вообще не имеет предмета. Такие люди так же далеки от православия, как упомянутый толкователь постулатов.

Нет, тема спора другая — государственная политика в области религии. Почему массово строят церкви на месте парков, почему по утрам вас теперь будят колокола, почему мэрия прислушалась к идеологам православия, и зрелищное «Око Саурона» не было установлено на здании «Москвы-Сити». Вот что вас на самом деле беспокоит, господа оппозиционеры. На это отвечу так: да, государство (опять-таки по праву сильного) сознательно способствует восстановлению статуса религии, попранного в советское время. При этом правами атеистов, пастафарианцев, кришнаитов, сатанистов, родноверов и прочих меньшинств в случае необходимости будут пренебрегать. Исключение составляет мусульманство, поскольку доля его приверженцев в населении России достаточно высока. И дело тут не в набожности наших чиновников. Это прагматичная, грамотная культурная политика. Нельзя списывать со счетов то, что на протяжении веков служило скрепляющим материалом для народа, то, что делало нашу культуру самобытной. Вас не смущает тот факт, господа оппозиционеры, что в просвещённой Европе время от времени почти все устремляют взоры к некой каминной трубе, гадая, какого цвета пойдёт дым — чёрный или белый? Если бы у нас такое же внимание уделялось выборам нового патриарха! А монотонные завывания, с регулярными интервалами доносящиеся с каждого минарета в столице светского государства Турция, вас тоже не раздражают? «У них своя культура», — скажете вы. Знаете, у нас тоже есть своя культура. Не мешайте её восстанавливать. Ваши предки веками слушали колокольный звон. Чем вы заслужили особые привилегии?

Сильным думать ни к чему

Сегодня, 08:00

 государство
религия

Неандертальцы были гораздо сильнее кроманьонцев, но в результате вымерли из-за лучшей социальной организации у последних. В Фермопильском сражении кучка греков несколько дней удерживала войска, превосходившие их числом в сотни раз. При битве в Тевтобургском лесу Римская империя потеряла почти пятую часть своих регулярных войск. Про сикариев, исламистов-низаритов и прочие небольшие группы я уже и не говорю. Что у всех них общего? Да хотя бы то, что они не хотели жить по праву сильного.

По праву сильного в средние века убивали всех, кто красивей, умней или просто не понравился кому-то сильному, объясняя это ересью, ведьмовством и происками нечистых сил. Позже был холокост, который по факту тоже был организован по праву сильного, потом были разгоны всевозможных стиляг, хиппи и прочих неформалов — и всё это было совершено по праву сильного. Ибо сильным было так удобней, нежели подумать и изменить что-то в себе. Сильным думать не нужно.

Что общество потеряет, если двух однополых людей объявить семьёй? Да ничего не потеряет! Просто больше людей получат кое-какие бюрократические возможности, которые приходят с появлением соответствующей печати в паспорте, и не более того. Но сильное большинство в панике: как же так?! Эти двое, которые к нам никакого отношения не имеют и к нам в постель не лезут, будут официально считаться семьёй, которой и так по факту являются! Надо срочно организовать очередную охоту на ведьм! Но стоп: детей из наших интернатов забирают новые родители в страны, где к не таким, как мы, относятся нормально. Что это значит? Правильно: лишить тысячи неповинных детей счастья нахождения в хоть какой-то семье! Пускай лучше живут тут, чем получают любовь на Западе. И геям их тоже не дадим, нефиг грешников радовать. Дети нам не нужны — так пусть и другим не достанутся. Нет, ну честное слово, прямо как собаки на сене.

Да, у нас есть претензии как к православным, так и к церкви. Что? Они не православные? А вы им это объяснили? Если они назвали себя православными, значит, они уже паства, и за ними нужно следить пастырям. Вместо этого давайте будет утверждать, что наша страна православная, ибо большинству удобней называть себя православными евреями, буддистами, атеистами и прочими, но как только что не так, так те не с нами. Это ведь так удобно говорить, что нас много, когда нас нет вообще.

И да, власти так и будут строить церкви вместо ремонта памятников архитектуры, оптимизации инфраструктуры и прочего, ибо храм заметен, как и дополнительная полоса для автомобилистов (ведь пешеходы в меньшинстве с каждым годом), в то время как строительство больниц, школ и развитие общественного транспорта воспринимается как должное (а значит, не столь заметное), а не как важное.

Что? Культурные традиции? О да, как удобно жить по многократно переписанной истории, забыв о язычниках и о том, что церковь играла важную роль только для крепостных. О том, как в советское время пытались переписывать фольклор, а теперь пытаются в очередной раз навязать религию. И всё это по праву сильнейшего. Ибо большинству так удобней. Удобней что? Жить в грязи и разрухе? Не думать своей головой? Плыть по течению? Или сила есть — ума не надо?

Знаете что? Нет, не задолбали. Такое безразличие и жизнь в полном комфорте ведёт к застою, а как следствие — к деградации. Вы зажрались, товарищи. Вам проще жить в грязи, чем пожаловаться на тех, кому вы платите за уборку. Проще смотреть на красивую картинку в телевизоре, чем на грязь за окном. Вам проще верить в добро, чем помочь самому. Это просто прискорбно.

0

675

Злобный Фей написал(а):

С теми 2% «выбившихся в люди» или с 98% девочек в окошках, зарплата которых в самом деле была бы смешна, если бы не была настолько печальна?

Ой, как я люблю это квохтанье, сюда еще надо сотрудников "Почты России" добавить. Как будто они не знали, какую зарплату им предлагают. Я-таки не понимаю, с каких пор низкая зарплата является оправданием непрофессионализма и откровенного наплевательства на свои обязанности? Или вообще нарушения закона, как с той же "Почтой России", когда откровенное воровство оправдывают маленькими зарплатами. Ну иди на большую зарплату, в чем проблема? А если на бОльшую з/п не хватает мозгов или квалификации, то сиди и не чирикай.

Злобный Фей написал(а):

В итоге мы приходим к тому, что я «выношу мозг, хоть и по делу». Ну, а как быть? Жить в хлеву? Смиренно подбирать и прибирать за своим господином? Почему с первого раза просьбы не доходят до адресата? Почему мужчины под «выносом мозга» понимают «о боги, её что-то не устраивает, и она смеет об этом говорить!»?

А я не поняла, они увидились только в тот день, когда стали вместе жить, что ли? Она раньше к нему в гости не ходила? Или он несколько месяцев старательно вылизывал квартиру к каждому ее визиту, а как только начали жить вместе - сразу готов зарасти грязью по самые уши?

Злобный Фей написал(а):

Достаю из пушистой писени

Я бы какую-нибудь наклейку присобачила на голотип, если уж настолько неловко. Хотя мне было бы плевать, если честно, у кого там какие ассоциации возникают, "Жигули" для француза тоже звучит как матерное ругательство.

0

676

Эх, мне бы как у всех

Вчера, 20:24

 прекрасный пол
сильный пол

Умом-то я понимаю, что не всякий может хоть чуть-чуть разбираться в проблеме, с которой никогда в жизни не сталкивался. Но, несмотря на всю мою терпимость к незнанию, меня люто задолбали наивные люди, свято уверенные в том, что сексуальная ориентация всегда является выбором, результатом моды и так называемой пропаганды с захваченного еврейскими рептилоидами Запада.

Человек я достаточно общительный, так что в окружении своём мне доводилось встречать разных людей. У каждого из них есть чему поучиться, и многие действительно раскрывали мне глаза на те или иные вопросы, о которых мне подчас и задумываться не доводилось.

Д., как он однажды признался мне, — гей. Да-да, один из тех самых, которые якобы врываются в дома, насилуют детей и превращают их в стереотипных жеманных педиков из фильмов и сериалов с центральных каналов. Вот не сказал бы — ни у кого и в мыслях не возникло. Обычный такой парень, общительный, начитанный, всегда с ним есть о чём поговорить. Многие из его друзей — девушки. Д. и рад бы, чтобы всё было «как у всех», только вот не может. И расплачивается за это вечным страхом жестокой расправы. Какая уж тут мода?

Ж. — девушка строго гетеросексуальная. Тут-то, казалось бы, что не так? Живи да радуйся, ты нормальная. Дело в том, что отношения с противоположным полом складывались у неё таким образом, что экспонаты из недавней истории «Магнит для мудаков» принцами на белых конях покажутся. И так снова и снова. «Мужика у тебя нормального не было», — говорят ей, а девчонка только головой качает: она уже просто не верит в их существование. Недавно рассказывала, что подруга призналась ей в любви, а Ж. и рада бы взаимностью ответить, но не может. Какой уж тут выбор?

Люди, вы правда думаете, что человек страдает по собственному выбору? Вступает в отношения, за которые его будут ненавидеть даже собственные родители? По собственному желанию снова и снова наступает на одни и те же грабли, лишь бы всё было, как положено?

Нет, правда, вы серьёзно в это верите? Задолбали! Что с вами не так?

Уменьшим и обласкаем

Вчера, 20:36

Задолбашка у меня специфическая. Кто-то, быть может, скажет, что дура я и что радоваться надо, а не задалбываться, но всё же…

Так уж получилось, что выгляжу я сильно моложе своего возраста: посторонние едва дают восемнадцать при моих почти что двадцати четырёх годах. Чем я могу задолбаться?

Работаю я в магазине, занимаюсь выкладкой товара. 90% времени нахожусь в торговом зале, консультирую покупателей, где и что искать, куда идти и кого спрашивать, если я что-то подсказать не смогу. Основная масса даже до «девушки» в мой адрес не снисходит. «Девочка-а-а!» — а «девочка» едва не скрипит зубами от злости после первого десятка подобных обращений и всем сердцем сожалеет, что людей нельзя бить палкой, пусть иногда и очень хочется.

«Сань, дай девочке автограф!» — снова обо мне, за кулисами после концерта любимой группы. Сказавший, кстати, всего лет на пять старше; тот, кому сказано — на два года младше.

«Девочку как зовут?» — опять обо мне, но в кабинете врача: понадобилось накладывать швы, вызвали хирурга. На минуточку, медицинская карточка лежит у врача на столе, и в ней помимо имени указан и год рождения.

Поехала за флаерами на фестиваль. «Предъявите, пожалуйста, паспорт» и удивление девушки с ресепшна — моей сверстницы — при виде даты рождения. На концерте, я так чувствую, паспорт тоже предъявлять придётся: без него могут и не пропустить. И да: «девочкой» назовут непременно.

Помнится, кто-то жаловался на вечную «девушку». Так вот: бывает и хуже.

Искренне ваша, двадцатитрёхлетняя задолбанная девочка.

0

677

Злобный Фей написал(а):

Как-то это однобоко. Словно не бывает действительно нелепого и ненужного "выноса".

ну, я так думаю, что она это о себе пишет, а не обо всех вокруг. Мой муж был таким же, как герой истории автора. Если бы я не "выносила ему мозг", фиг бы что поменялось.  У него в отчем доме, сколько себя помню, был срач, раскиданные шмотки и грязища толстым слоем на полу. Всем там жилось нормально, ну а меня такое положение дел не устраивает категорически в моем доме. За сим, пришлось долго, нудно, упорно прививать гигиенические правила и нормы содержания жилища в порядке. "Че ты меня пилишь?! Прекрати мне по ерунде мозги делать!" звучало регулярно, в итоге я победила, но ценой невероятных усилий.

0

678

Слушайте, граждане, да так просто не бывает! Словно по заказу! http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif 

Те же и дети

Сегодня, 16:00

 дети

Все тут возмущаются: мол, нечего с детьми ходить… нигде! Ни в супермаркет не моги дитё вести, ни в пиццерию, не вздумай возить ребёнка на транспорте и оккупировать врачей, ибо каждый знает, как мешают и утомляют окружающих чужие дети.

Но представьте на секунду, что вы сами стали родителями. Без кучи бабушек, нянюшек, подружек, всегда готовых сидеть с вашими детьми сколько придётся. И что вы будете делать? Выходить из дома только в парк с коляской? А покупать еду, одежду, мебель, технику кто за вас будет? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и подстрижёт ребёнка и вас, чтобы вам не мешать людям в салоне, привезёт еды из супермаркета и одёжку на стремительно растущее дитя подберёт, да?

Я мать двоих детей (7 лет и 10 месяцев) и везде хожу с ними. Не потому, что мне это очень нравится, а потому, что вариантов нет. Бабушки у нас живут через полстраны, работают и совсем не помышляют жертвовать карьерой ради внуков. Няню нанять не имею материальной возможности: ипотека вытягивает все излишки из зарплаты мужа, а я не работаю. Подруг, которые мечтали бы сидеть с моими детьми, не имею, а тех, что есть, не считаю возможным нагружать своими проблемами. Машины у меня нет: с моим зрением садиться даже на велосипед не вариант. (Отдельная задолбашка всем, кто считает себя большими специалистами в области офтальмологии: представьте себе, не все заболевания глаз лечатся лазерной коррекцией.) Вот и получается, что муж целыми днями на работе, чтобы прокормить семью, а всякие мелкие и не очень дела приходится делать мне с детьми. Что угодно, от похода за продуктами до покупки билетов в отпуск и приватизации дачи превращается в увлекательный квест «продерись с двумя детьми и коляской сквозь недовольную толпу». Есть, конечно, пара интернет-магазинов в моём городе, но выбор там весьма ограничен, а цены не то чтобы дорогие, но и не самые низкие. Продукты и лекарства у нас вообще на дом заказать нельзя. А всевозможные госконторы? А документы отвезти-забрать? Ведь жизнь семьи с детьми происходит не в вакууме! У нас те же заботы, дела и проблемы, что и у вас, плюс дети.

Люди! Честное слово, меня это всё тоже не радует! Мне не нравится затаскивать коляску в автобус, ворочать её на грязных, полных народа тротуарах, проталкивать сквозь двери магазинов и закорячивать на руках на лестницу: пандуса-то нет. Каждая поездка — это кошмар. Но у меня просто нет выхода. Я же не могу оставить в квартире двух малолетних детей одних и уйти! А дети — это дети. Через полчаса после выхода из дома они хотят есть, пить, спать, в кафе, в парк, побегать вон там и вот здесь… И, конечно, после пятичасового вояжа по городу приходится идти в кафе, чтобы старший поел, а маленькая согрелась, отдохнула и тоже ухватила пару ложек детского пюре из баночки в моей сумке.

Я правда стараюсь доставлять окружающим как можно меньше неудобств. Я возьму младенца на руки, чтобы она не плакала, а старшего попрошу идти, держась за коляску, но… Если ребёнок устал, то он устал. И он будет плакать, пока не отдохнёт, а остальные ухищрения решат проблему минут на пять. Первоклассник не может примерно маршировать рядом с мамой пять часов, он устаёт уже через полчаса, начинает отвлекаться. Да, я играю с ним в нешумные игры (например, в слова), но, опять же, это ненадолго. Через полчаса ему надоест. А дел у меня не на полчаса. Если ехать максимально далеко и с пересадками, я стараюсь брать такси, но и таксистов задалбывает коляска, которая пачкает багажник (а в «кенгуру» 11 кг не потаскаешь!), что надо иметь детские кресла, что уставший ребёнок плачет…

Поймите, родители не хотят никого задолбать. Мы и сами ужасно задолбались от необходимости таскать за собой детей, просто по-другому не получается, ведь жизнь не замирает на 3–10 лет с рождением ребёнка — она продолжается и требует моего в ней участия. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к очередной мамаше, уныло толкающей к остановке коляску: она и сама не рада всей этой ситуации. Не надо злобно шипеть: «Понарожали тут, нищеброды! Купила бы себе машину и катала своих спиногрызов». Не надо презрительно смотреть в очереди в супермаркете на бедную женщину, которая пытается одновременно выложить гору покупок на ленту, проследить за двумя детьми и достать деньги, чтобы не задерживать очередь. Не надо фыркать в кафе, увидев ребёнка, который пришёл перекусить куском пиццы: специализированных детских кафе у меня в городе раз-два и обчёлся, а на пути следования и вовсе почему-то не попадаются. Подумайте, что однажды вы или ваша жена можете оказаться на месте такой вот мамаши, и вам будет очень неприятно от всех этих косых взглядов людей, которых возмущает сам факт существования ваших детей.

Если кого задолбала — искренне прошу прощения. Всем любви и хороших деток!

Всё просто: если уж берёте своих детей куда-либо, то думайте, пожалуйста, над тем, что их необходимо воспитывать и следить за их поведением там, куда вы их привели. А также над тем, что несмотря на все ваши "надо" - детям в некоторых местах совсем не место.

p.s. А лично я или моя жена никогда не сможем оказаться на месте "такой вот мамаши" по очень простой причине - жены-то никакой и нет! Так что "ласково-угрожающее пожелание" попало "в молоко"! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1020.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_150.gif 

А последнее предложение наверняка всех и каждого на нашем форуме безумно порадует? Не так ли? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

+1

679

Держи вакансию шире

Сегодня, 15:24

 СМИ

Я работодатель, и меня задолбали, во-первых, авторы советов по поиску работы, а во-вторых, соискатели, которые этим советам следуют.

Я работаю режиссёром в маленькой телекомпании, которая делает несколько передач и продаёт их телеканалам. Недавно нас по семейным обстоятельствам покинул один из ведущих (очень жалко, с ним отлично работалось, два года вообще не знали никаких проблем), и мы ищем ему замену. Поскольку проект и его формат не придумываются с нуля, а уже давно существуют, список требований вполне конкретный: это должен быть мужчина 25–45 лет, имеющий опыт работы на сцене или в кадре, разбирающийся в теме передачи (спорт), без дефектов дикции, определённого роста и веса (чтоб гармонично смотреться с соведущей, он не должен быть ни слишком маленьким, ни чрезмерно высоким, а дядька больше 50-го размера в нашей маленькой студии просто не смотрится), к резюме приложить демо-запись или ссылку на примеры работы. Казалось бы, дело в шляпе, точный запрос — половина успеха… Ага, щас, держи карман шире!

С подачи многочисленных советчиков соискатели точно знают, что не надо пасовать, если не совсем подходишь под требования работодателя. Все, буквально все хотят попасть в телевизор! Почта просто тонет в потоке писем от кого угодно. Бойкие десятиклассники. Томные поэтические барышни. Хлебосольные домохозяйки. Энергичные 50-летние дядечки. Бодрые пенсионеры, которые в свои 75 бегают на лыжах лучше молодых… Подавляющее большинство не подходит вообще ни под одно требование. При этом часть искренне считает, что если в сопроводительном письме обойти «неудобные» вопросы, работодатель не обратит внимания ни на женский пол, ни на пенсионный возраст, ни на то, что соискатель не выговаривает половину алфавита. Из более-менее подходящих чуть ли не половина никогда не работала ни в театре, ни на ТВ, но очень хочет попробовать (вопрос «Что такое демо-запись?» или снятая по собственным представлениям о прекрасном на телефон в полутёмной комнате демо-запись прилагается) и в письме напирает на «готовность учиться новому». Ещё часть знает, чем синхрон отличается от стендапа, но путает регби с хоккеем.

Казалось бы, это всё издержки, нужно просто удалить неподходящие резюме и копаться в подходящих. Но и тут нас подстерегают коварные советчики. Потому что «если вам не ответили в течение двух дней, позвоните и уточните или продублируйте письмо». Один такой очень энергичный, но, видимо, не любящий разговаривать по телефону товарищ шлёт нам за пакетом пакет буквально ежедневно вот уже вторую неделю. Два его адреса почтовый сервер автоматом занёс в список спамеров, но у него, похоже, ещё много ящиков.

Среди тех, кто все же доходит до этапа очного собеседования, встречаются особо интересные товарищи, начитавшиеся «продвинутых» советов о том, как набить себе цену. Открою тайну: набивание себе цены отличается от нормального обговаривания условий примерно как домашний кастрированный котейка от амурского тигра. И если ваш собеседник не слепой и не дурак (а процент слепых дураков в мире вообще не так уж высок), он способен разобраться в происходящем. Испортить впечатление о себе вы на этом этапе можете, а кардинально улучшить — вряд ли (исключение помню одно: человек, который сначала казался каким-то суетливым, успокоившись и собравшись, оказался изумительным профессионалом; это был тот самый ведущий, замену которому мы сейчас ищем).

Кое-как наковыряв из потока троих претендентов, мы имеем все шансы справиться с проблемой, но нас подкарауливает последняя проблема: советчики зачем-то научили отклонённых претендентов спрашивать, почему же им отказали. У меня склонность к рефлексии не такая уж высокая, я совестью мучиться, скорее всего, не буду. Но, скажите, вы правда хотите от меня услышать, что вас не взяли на работу для спортсмена-телевизионщика, потому что вы студент-тусовщик, не имеющий представления ни о спорте, ни о телевидении? Без меня вы этого правда-правда не знаете, дорогие задолбатели?

0

680

Злобный Фей написал(а):

Держи вакансию шире

А мне этот работодатель не нравится. Может, потому что "о наболевшем", конечно, но я с ним категорически не согласна.
Во-первых, у него, конечно, все четко и внятно прописано в требованиях, но в 99% случаев описание вакансии больше похоже на сказку Братьев Гримм, помню, как у меня лезли на лоб глаза, когда я увидела целое семейство шикарных вакансий: требовались ассистенты в бухгалтерию, в обязанности которых входили тонны черновой работы типа сканирования всей входящей документации и архивирования ее же, при этом от них требовали от трех лет опыта работы, знание мандаринского диалекта китайского и зарплату предлагали паршивенькую. Ну то есть либо работодатель - обдолбанный наркоман, либо он описал некоего идеального работника, но отсутствие тех или иных пунктов обсуждаемо в зависимости от общей привлекательности соискателя. Мне как-то логичнее предположить второе и послать ему свое резюме, получить обоснованный отказ и продолжить поиски.
Кстати про отказы. А меня вот вымораживает, что мои письма валятся вникуда. И да, если мне ничего не ответили на мое резюме, я могу несколько раз откликнуться на вакансию в течение пары недель. Потому что у приличных компаний есть заготовленная "рыба" с формальным отказом, мол, у нас есть более подходящие претенденты или вакансия закрыта или еще что.
И что плохого в том, что человек хочет знать причину отказа? Я вот например до сих пор не знаю, почему мое резюме никого не интересует, то ли потому что я не имею разрешения на работу в Европе и с моим переездом и оформлением не хотят воландаться; то ли потому что я не знаю местного языка; то ли потому что у меня нет опыта работа в местном законодательстве; то ли потому что в принципе таких как я у них как собак не резанных и опыт мой ни фига не стоит и вообще мне лучше поискать работу уборщицей. В принципе мне хватает отказа типа "есть более подходящие кандидаты", но одна вакансия была прям идеально по мне, я подходила по всем описанным требованиям, компания была международная, участок работы тот же, на котором я работаю уже несколько лет, но мне пришел отказ причем в духе "Ваша кандидатура нам не интересна". Я настолько опешила, что даже написала ответное письмо с вопросом, в чем именно причина такого решения. Конечно же, в ответ - тишина... По итогу я продолжаю не знать, в какой области мне работать над собой, то ли срочно учить язык, то ли срочно бежать на местные курсы бух.учета, то ли вообще искать другую область, то ли расслабиться и ждать разрешения на работу и сразу мне станут рады.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5