Ляляля
Не спорю, что шашлык может быть вкусен, если готовить правильно. Так же как японец в России попробовавший суши сказал, что не знаю, что это за блюдо, но однозначно не суши. У меня просто мясо в списке нелюбимых вещей, там же где и дети.
Истории с "Задолбали" - 5
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64127 марта, 2015г. 17:12:27
Поделиться64228 марта, 2015г. 07:55:01
Лингвистическая братва
Сегодня, 08:00
развлечения
языкМоя задолбайка простая и маленькая. Все знают про такие явления, как шансон и пропаганда гопнического образа жизни, я не буду об этом много говорить. Сочиняются и поются песни, сериалы и фильмы снимаются про ментов, бандитов и их осточертевшие «понятия». Но пропагандистам мало того, что производится на свет в нашей стране: они берутся за чужое.
Мультфильмы, явно детские. Что у них в заголовках? «Подводная братва», «Лесная братва», «Клыкастая братва» — экое разнообразие! Оригинальное название может быть любым, но если в мультике собирается больше двух — а детские мультики, обычно учащие детей дружбе и общению, редко снимают про одиноких унылых антисоциальных личностей, — в переведённое, «адаптированное» под наши реалии, обязательно втиснется эта самая «братва».
Фу, как же надоел блатняк! Вот что противно.
Поделиться64328 марта, 2015г. 14:36:23
Креветки не кричат от боли
12 августа 2012, 08:15
еда
друзьяМеня задолбали «вегетарианцы». Да-да, именно в кавычках. К самой идее отказа от мяса и кожаных изделий я отношусь нейтрально, даже несколько положительно, но если только это твой осознанный выбор, а не подчинение модным веяниям.
Есть у меня одна знакомая, которая называет себя Вегетарианкой с большой буквы, причём делает это практически каждый раз, когда ей позволяют открыть рот. Предложи ей отбивную — она демонстративно отвернётся, скажет, что выше поедания мяса, да ещё и убийцей тебя назовёт. А потом начинается театр. Девочка каждые пять секунд косится на кусок мяса в соседней тарелке, причём косится с нескрываемым аппетитом, ловит на себе удивлённый взгляд того, кто из этой тарелки ест, презрительно фыркает и отворачивается.
Принесли как-то нам пиццу с морепродуктами. Наша «защитница природы», как обычно, отказалась, заявив своё традиционное: «Вы что-о? Креветки ведь живые!», но не выдержала вида с аппетитом уплетающих тех самых живых креветок людей. Будто бы делая нам одолжение, дамочка набросилась на пиццу со словами: «Впервые за полтора года я съем это!» На вопрос о своём вегетарианстве она с умным видом изрекла: «Креветки не кричат от боли, когда их убивают, поэтому можно».
А ещё у неё есть шерстяное одеяло и кожаная куртка. Но разве это кого-то волнует?
Поделиться64428 марта, 2015г. 14:39:13
Океаническая люфтвафля с/с
15 сентября 2011, 10:15
еда
Лежит на прилавке солёная сельдь. Красивая, аппетитная. Какой же это посол? А вот, на бумажке написано: «Сельдь с/с». И сразу любому покупателю становится ясно… Ясно становится… Становится ясно… Ну, по меньше мере, продавец рыбы точно уверен, что он предельно ясно указал вид посола.
Слабосолёная? Среднесолёная? Сильносолёная? Может быть, специально солёная? Может, передо мной вообще сельдь — член НСДАП, истинная арийка, характер нордический, выдержанный, и честь её зовётся верность?
У продавца спрашиваешь: «Какой посол-то?» Глаза пучит, слюной брызжет: написано же на бумажке, мол, чего спрашиваете-то? Перечисляешь продавцу все возможные варианты расшифровки её закорючек — в глазах пустота и страх от того, что в голову лезет какая-то мысль. «Да… Ну, среднесолёная…» Покупаешь, в следующий раз на этом же прилавке видишь ту же бумажку и в ходе разговора выясняешь, что на сей раз аббревиатура означает слабый посол. И ладно бы в одном месте каком — поголовно во всех магазинах и на всех рынках.
Хотя, может, я неправ, и всё совсем по-другому. Может, все торговцы рыбой — члены секретного партизанского отряда, и их специально обучают передавать шифрограммы в виде надписей на ценниках?
Поделиться64528 марта, 2015г. 18:30:06
Красота хуже воровства
12 марта 2010, 11:45
прекрасный пол
электроника
бытовая техникаЗадолбал прекрасный пол, реально задолбал! Милые девушки, отправляясь в магазин покупать технику, при выборе модели хоть изредка обращайте внимание на характеристики устройства, а не только на цвет и внешний вид. Поверьте, нас, продавцов, просто вымораживают такие ситуации:
— Какие функции вас интересуют в телефоне?
— Ой, мне всё равно, главное, чтобы был красивенький!* * *
— Скажите, этот телефон хороший? — тычет пальчиком девочка в одну весьма приличную модель с хорошим функционалом.
— Да, здесь есть... — начинаю проводить презентацию товара. Девочка морщится:
— Молодой человек, я его покупаю не потому, что он навороченный, а потому, что розовый!* * *
— Молодой человек, помогите выбрать принтер.
— С удовольствием! Пройдёмте к витрине. Фотографии будем печатать?
— Да, конечно.Предлагаю отличную модель с качественной цветопередачей и экономичными расходниками. Милое создание молвит:
— Вы что! Он же белый! Он мне не нравится!
Пытаюсь объяснить, что в данной ситуации рабочие характеристики принтера важнее — ведь не любоваться же на него?! Бесполезно. Иду методом от противного:
— Хорошо, а какой вам нравится?
— Вот этот, — тычет пальчиком в весьма посредственную модель.
— Дело в том, что фотографии на нём будут получаться, мягко говоря, не очень.
— Ну тогда я не буду их печатать!После пяти минут препирательств действую по принципу «клиент всегда прав, неважно, так это или нет». Выписываю принтер, демонстрирую, отпускаю.
* * *
Хотели красивенький? Получите. Только не прибегайте потом с визгами, что в купленном вами «красотулечке» нету того-то и того-то. А вообще оставьте покупку техники мужчинам. И не смотрите так на продавцов — они вам помочь пытаются.
Вам нравится предпоследнее предложение?
Поделиться64629 марта, 2015г. 09:55:29
Не девичьи это заботы
Сегодня, 08:12
коллеги
Я человек технического склада ума с двумя «вышками»: специалист по защите информации и магистр (ого!) информационных систем в экономике. Умею немного программировать (для души), могу построить внутреннюю сеть организации, пересобрать компьютер, спаять… много всего.
Я личность активная и дружелюбная, люблю улыбаться, легко схожусь с людьми, умею доступно и грамотно излагать свои мысли в разговоре и письме. Имею собственное мнение и умею его аргументированно отстаивать, не навязывая другим.
Стрессоустойчивость и спокойствие — далеко за 80-й уровень.
Я не употребляю алкоголь, не курю, веду условно-здоровый образ жизни. В зал хожу в качестве развлечения, за весом не слежу с детства: хороший метаболизм, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек делают это за меня.
Пока что это всё вполне нормально и обычно.
Проблема в том, что я девушка. Условно-симпатичная девушка с рыжими волосами, двумя детьми и любимым мужем.
Нормально — звонить мне в субботу в девять утра из-за зависшего у коллеги К. компьютера. К. — мужчина, он импозантен и женат, но вот с компьютерами у него постоянно беда.
Ненормально — придержать мне дверь, когда К. идёт передо мной, а я несу ремонтировать системник в свою каморочку.
Нормально — когда коллега Ю. возмущена моим внешним видом. По её авторитетному мнению, я-же-леди, должна фланировать по офису в блузочках и юбочках, поражать окружающих длиной ног и смущать их же длиной юбки.
Ненормально — джинсы (пусть и известной марки), майка, толстовка, полуспортивные ботинки. Я-же-леди.
Нормально — кудахтать с коллегами М., И. и А. о том, что на корпоративе Ж. танцевала с К., А., Д. и с кем-то ещё.
Ненормально — не ходить на корпоративы.
Я-же-леди не могу: обжимать провода, паять кондёры на плате, собирать компьютеры, администрировать серверы, агрессивно водить машину, участвовать в разговорах мужчин о мотоциклах (а мне есть что сказать, я достаточно глубоко в этой теме)…
Я-же-леди могу: перекладывать бумажки из лоточка в лоточек, наманикюренным и окрашенным в розовый лак пальчиком тыкать в кнопочки клавиатуры, жеманно хихикать в коридоре с коллегами, сплетничать, заигрывать и хлопать ресничками…
Задолбали эти мелкие гендерные стереотипы, так удобно «забываемые», когда от меня что-то нужно.
Подвезти коллегу С. домой и всю дорогу слушать её лекцию на тему «автомобиль не для женщин» — регулярно.
Чинить личный ноутбук финдиру и слушать на тему, что ну женщины, ну как им технику доверишь! И вот это ещё, самое главное: «Ну, ты же как никто меня понимаешь!» Простите, что?!
И таких примеров — полно. Очень сложно общаться с подавляющим большинством окружающих.
Мужчины считают тебя типичной и на все попытки начать конструктивную беседу: «Ой, ну что ты можешь знать?!»
Женщины — ещё хуже. Почему молодые мамаши обязательно жаждут общения об их детях? Сравнивать, в каком возрасте их любимое чадушко и мой сын пошли, отрастили зубы, подрались впервые или что угодно ещё — нет уж, увольте. Сплетничать на тему чьих-то отношений — не для меня. Обсуждать, какой мой муж «каззёл» — да с чего бы мне?
И ведь, главное, так искренне удивляются и обижаются, когда выясняется, что ты не такая… Беда.
Зачётная попка, детка
Сегодня, 08:48
прекрасный пол
спортБассейн, последний сеанс. Полное отсутствие пожилых дам. Приятные миловидные девушки и спортивного сложения мужчины — не вечер, а эстетический кайф в бассейне.
Всё эстетство слетает моментом в раздевалке. Я выхожу на пять минут раньше окончания сеанса — принять душ подольше и побыстрее миновать толпу на выходе. Стою в раздевалке одетая, уже в джинсах и майке, сушу волосы. Входит девушка из душа голышом, все прелести напоказ, за ней ещё пару длинноногих ланей в неглиже дефилируют перед зеркалами. Раздевалка просторная, зеркал много. От многоликих задниц не укрыться. Девицы подплывают к шкафчикам, и начинается шоу: намазать себе кремом внутреннюю сторону бёдер, полупопия, обязательно смазать между ног: в бассейне ж хлорка! Едрён батон, воду давно озонируют, ничего там не воняет и кожу не пересушивает. И в душе можно намазаться, тем более, народу вечером немного, очереди нет.
Пересилила брезгливость. Не очень приятно, конечно, смотреть, как девушка себе попу между половинками вытирает и смазывает, но что ж поделаешь: в душе ей недосуг было, а посреди раздевалки — самое оно! Смотрю я долго и пристально, пару раз взглядами встречаюсь, думаю: может, прикроются нимфы хотя бы трусами? Нет, стоят, минут уж десять кремами намазываются, одна в позе раком… В этот момент только моя природная скромность не позволила мне подойти, шлёпнуть её по попе и прошептать на ушко: «Зачётная попка, детка». Думаю, что после этого она бы разлюбила плавание.
Девушки! Неужели никому из вас в голову не приходит, что среди вас же могут оказаться запросто представительницы нетрадиционной ориентации? Вдруг на ваши тела реально кто-то смотрит не с отвращением, как я, а с вожделением? Представьте это на минуту. Вас хотят, а вы в позе раком, и вы не лесбиянка. При том, что я стою одетая и с короткой стрижкой, в целом напоминаю по фигуре мальчика-подростка, откровенно на вас пялюсь, ни одна не прикрылась. Да что ж такое? Наберусь смелости в следующий раз и так сделаю, ибо молодые ещё хуже старых. Тех-то хоть понять можно: коллективизация, всё вокруг общее, коммуналки, там не до стеснения… Ну, а этим-то нимфам с отдельными комнатами что мешает прикрыться? Желание себя показать? На хрена по всей раздевалке кругами расхаживать и себя в зеркало разглядывать? Зеркал дома нет?
Вот поэтому я не хожу в фитнес-клубы: та же ерунда в раздевалках. Но бассейн не брошу — увольте, буду воспитывать по-своему. Ну что, сладкие мои, готовы?
Поделиться64729 марта, 2015г. 10:40:12
Красота хуже воровства
Эти продавцы задалбываются блондиночьими "мне красненький", "а мне розовенький", а что же тогда некоторые из них так удивляются, когда девушка им говорит, что ей важны такие-то и такие-то функции? Если я не разбираюсь в какой-то технике, я, по крайней мере, представляю, для чего ее буду использовать, посмотрю информацию в интернете, и в магазине попрошу подобрать подходящий агрегат для таких-то задач. Что, опять систему сломала? Опять должна была начать со слов "А я хочу розовенький!"?
Поделиться64829 марта, 2015г. 14:31:59
Меня задолбали «вегетарианцы». Да-да, именно в кавычках. К самой идее отказа от мяса и кожаных изделий я отношусь нейтрально, даже несколько положительно, но если только это твой осознанный выбор, а не подчинение модным веяниям.
Есть у меня одна знакомая, которая называет себя Вегетарианкой с большой буквы, причём делает это практически каждый раз, когда ей позволяют открыть рот. Предложи ей отбивную — она демонстративно отвернётся, скажет, что выше поедания мяса, да ещё и убийцей тебя назовёт. А потом начинается театр. Девочка каждые пять секунд косится на кусок мяса в соседней тарелке, причём косится с нескрываемым аппетитом, ловит на себе удивлённый взгляд того, кто из этой тарелки ест, презрительно фыркает и отворачивается.
Принесли как-то нам пиццу с морепродуктами. Наша «защитница природы», как обычно, отказалась, заявив своё традиционное: «Вы что-о? Креветки ведь живые!», но не выдержала вида с аппетитом уплетающих тех самых живых креветок людей. Будто бы делая нам одолжение, дамочка набросилась на пиццу со словами: «Впервые за полтора года я съем это!» На вопрос о своём вегетарианстве она с умным видом изрекла: «Креветки не кричат от боли, когда их убивают, поэтому можно».
Могу смело сказать, что у "мадам" развивается анемия. Мясо, рыбу она убрала из рациона, а чем заменить, чтобы организм не пострадал, не подумала, на салатике овощном наверно сидит.
Поделиться64929 марта, 2015г. 16:33:30
Играла я одно время в онлайн-игры, была помощником гильд-лидера. И на меня свалили обязанность собирать рейд по вечерам. Как же меня бесили товарищи, у которых всегда есть дела и плохое самочувствие!
Нъет, я не задрот, я прекрасно знаю, что чувствовать себя плохо можно, что есть жёны, мужья, дети, родители и просто приятели. Есть клубы и бары. Книжка. Телевизор. Легендарный «влом». Но, вашу ж Машу, мы на прошлой неделе с вами со всеми обговаривали, когда и во сколько мы собираемся. Каждый мог сказать: «Я не могу, занят». У каждого есть адрес нашего сайта, форума, мой ник, на который можно скинуть личное сообщение, мои аська, скайп и телефон. У всех! Я специально каждому скидывала контакты, они написаны у меня в профиле, я ходила и уговаривала всю гильдию зарегистрироваться на форуме и — о ужас! — в планировщике. И что на выходе? Рейд-тайм, время пошло, половины рейда нет. Частенько — во главе с гильд-лидером, который этот рейд поведёт. Думаете, хоть кто-то предупредил? Ха, вот ещё, не царское-то дело.
Я не понимаю, почему я должна бегом бежать с работы, иногда — босиком по асфальту, потому что штатные туфли на каблуке мешают бежать, а я опаздываю, а вас нет. Я не понимаю, какая религия мешает предупредить хоть в какой-нибудь форме, что вы с пацанами у подъезда пиво пьёте, «они-на-минуту-зашли». Я не понимаю, почему я должна вас обзванивать. Я живу в Москве. Мои счета за мобильный включали Урал, Сибирь, Краснодарский край, Донецк, Киев и даже Испанию, чёрт побери! Про Центральную Россию я молчу уж.
И все доказывают, что они взрослые люди, у них есть дела. Да никакие вы не взрослые — вы великовозрастные лоботрясы, у которых нет ни намёка на чувство ответственности. Почему-то я в свои 18–20 была более ответственная и собранная, чем дядьки за 35–40.
Из гильдии я ушла. Через пару месяцев она мирно развалилась, потому что на место штатной секретарши никто не пошёл, а сами собраться не в силах. Месяц гильд-лидер со мной не разговаривал, только как-то обозвал «предательницей, бросившей семью». Полгода потом мне оставшиеся в игре игроки жаловались, что хочется порейдить, но как-то вот не получается; вот когда мы были одной гильдией, вот тогда была зелёная трава, синее небо и всеобщий комфорт.
Конечно, вам комфорт. О бедной маленькой мне никто не подумал. О стоимости нашего с вами общения я всегда тактично молчала. В новой гильдии я была не замом, не офицером — просто маленькой серой мышкой, которая вовремя приходит, делает своё пиу-пиу из-за широких спин, а потом скромненько ждёт этого самого лута. И была счастлива.
Отдельно, кстати, бесят игроки, мои старые знакомые, которые теперь вальяжно тянут: «Не понимаю, как в это можно играть». Не надо лицемерия. Вы тоже сидели сутками в нарисованном мире. И, кстати, я тоже больше не играю.
Всем успехов и побольше ответственности.
Я сам мог бы написать нечто подобное, хотя ни в каких гильдиях и кланах никогда не состоял, несмотря на многочисленные предложения. Играю в одиночку именно потому, что хорошей командной игры ожидать от людей можно где-нибудь не в этом мире. Но суть не в этом. Отсутствие какой-либо ответственности и совершенное рас3,14здяйство у наших людей в крови. Сильно подозреваю, что не только у наших, но наши в этом традиционно на лидерских ролях. Кто-нибудь может сказать, мол, это игра, а к играм серьезно не относятся, но черта с два! Человек, подводящий своих товарищей в игре, будет точно так же поступать и в реале. Это особенность самоорганизации, точнее, ее отсутствия.
Поделиться65030 марта, 2015г. 09:10:17
Я сам мог бы написать нечто подобное, хотя ни в каких гильдиях и кланах никогда не состоял, несмотря на многочисленные предложения. Играю в одиночку именно потому, что хорошей командной игры ожидать от людей можно где-нибудь не в этом мире. Но суть не в этом. Отсутствие какой-либо ответственности и совершенное рас3,14здяйство у наших людей в крови. Сильно подозреваю, что не только у наших, но наши в этом традиционно на лидерских ролях. Кто-нибудь может сказать, мол, это игра, а к играм серьезно не относятся, но черта с два! Человек, подводящий своих товарищей в игре, будет точно так же поступать и в реале. Это особенность самоорганизации, точнее, ее отсутствия.
Ну а я под этим постом могу просто расписаться. Нормальная единственная, встретившаяся мне, гильдия варкрафта канула в лету чуть менее четырех лет назад. остальное - все как автор пишет. Пару раз обжегшись, я потом рьяно сопротивлялась "офицерству " в гильдиях.