о какой специальной зимней одежде Вы говорите?
Не об обуви.
Например, есть утеплённые брюки.
А хотя... Автора они бы всё равно раздражали - из той же ткани их шьют.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5
о какой специальной зимней одежде Вы говорите?
Не об обуви.
А, такие. Ну они ж все равно спортивные по покрою. И в принципе они какие-то дурацкие, на мой взгляд, вроде спортивные и при этом менее теплые и функциональные, чем какие-нибудь горнолыжные. Проще уж горнолыжные носить.
Видимо, автор полагает, что в нашем жестоком мире это мужчины жестоко принижаемы и гонимы верховодящими планетой Злыми Женщинами.
Очень похоже на то - какие-то параноидальные симптомы.
И потом - он, интересно, владелец или генеральный директор всего этого крупного предприятия? Если нет, то откуда ему может быть доподлинно известно, насколько компетентно руководство подразделений? Вообще очень поверхностное описание ситуации, куда как больше напоминающее "крик души" обиженного непонятно на кого непонятно за что.
На юго-восток — и всё глубже и глубже
Да, вы были правы в своих предположениях - пикировочки-то начались на "задолбе", ой, начались.
пикировочки-то начались на "задолбе", ой, начались.
miss clawdy, начались они с момента основания сайта а сейчас задолба окончательно стала полигоном для фекалометания.
Мудрый Каа
это понятно. А сейчас просто пикировки на тему религий, о чем подозревал Злобный Фей
miss clawdy, понятно, я о пикировках вообще.
Филе из куска биомассы
Сегодня, 08:12
сильный пол
В выходные мне нездоровилось, поэтому сегодня с утра я отвела своих двух девочек в сад и пошла в местную больницу.
Итак, понедельник, на часах 8:30. Я иду по узкому тротуару, отделённому от дороги десятью метрами высоченной травы (дело происходит на окраине небольшого городка). Вокруг ни души, но сзади слышен шум приближающегося велосипеда. Отхожу в сторону. Проезжая мимо меня, это (ни мужчиной, ни человеком оно называться не достойно) грубо хватает меня за грудь и катит дальше. Догнать его, кричать вслед оскорбления, чтобы оно ещё и поржало?..
Проклинаю его про себя и иду дальше. Оно оглядывается, останавливается и перегораживает тротуар. Я тоже останавливаюсь и выслушиваю мат в свой адрес. Лезть в драку? Оно на голову выше и раза в полтора тяжелее, а меня качает от ветра. Отмахаться крохотным складным зонтиком, пустой сумочкой или связкой коротеньких ключей? Убежать в юбке до пят?
Оно уехало, когда я полезла в сумочку за телефоном. Звонить, впрочем, было некому. Отец далеко, мужа нет, друзей мужского пола — тоже. Разве что в службу спасения, стоя практически в поле, где и адрес-то конкретный не назовёшь. Зато рядом есть заросший ряской пруд, где так удобно было бы спрятать мой труп…
Сама виновата? О да, в длиннющей и широченной юбке, закутанная в шаль от ушей до пояса, с крысиным хвостиком на голове и серым лицом.
Здесь часто пишут: тебя задолбало что-то, а ты начни с себя, подай хороший пример. Перевоспитать такой кусок биомассы? Ну-ну. Резинострел поместится в сумочку, а пока там лежит кухонный нож. Пусть лучше трое судят, чем четверо несут. Задолбали.
Здесь будет священный сарай
Сегодня, 08:00
религия
А меня задолбали строящиеся повсюду недоцерквушки.
Юг Москвы. Спальный район довольно плотной застройки. Старый яблоневый сад, чуть дальше — не менее старый бассейн и новый каток. Давайте вырубим к хренам собачьим половину плодоносящих яблонь и воткнём убогую церквушку, ведь «резиденция патриарха» же, как вывеска гласит. Но нет — этого оказалось мало, собираются расширяться. Теперь дяденька с крестом раздаёт всем квитанции с платёжными реквизитами.
Представьте себе огромный храм на месте яблоневого сада, где гуляет не первое поколение детей.
Кошмарный душераздирающий колокольный звон по утрам.
Отсутствие места для проезда машин (улица и без храма узкая).
Толпы воинственных бабок.
К слову, в районе и так уже три полноценных церкви и огромный храм неподалёку.
Север Москвы. На углу улицы воткнули фанерный сарайчик с куполом и крестом. Опустим то, что эта хибара априори опасна из-за конструкции. Само собой, о человеческом въезде на территорию никто не подумал. И снова — ужасный перезвон весь день, вечные пробки.
Доколе?!
Действительно задолбали. Я когда-то жил в доме с церковью (или это был храм? ) на расстоянии 170-180 метров. Это был ад. Хорошо хоть мои окна выходили на другую сторону.
Заплакать: миссия невыполнима
Сегодня, 08:36
развлечения
искусствоЯ большой фанат кинематографа США, любимые жанры — детектив, триллер (не путать с ужастиками), боевик (да-да, кино про вертолёты) и комедии (хорошие). Соответственно, я завсегдатай всяческих форумов, сообществ и сайтов по теме кино. Читая чужие комментарии и участвуя в обсуждениях, можно добавить немало копеек в копилку гендерного спора.
«А чё это герой в начале фильма ревёт?» — вопрошает некто, судя по нику, женского пола, в комментариях к недавно вышедшему детективу. Может быть, комментатор проглядел начало фильма? Да не может быть, ведь собственно именно после гибели любимой жены в автоаварии герой и, с позволения сказать, «ревёт».
«И что он сидел полгода страдал, пошёл бы и всех их разнёс!» — советует другое существо, уже мужского пола, главному герою другого детектива. Разумеется, если ты бы был полицейским, дочь которого попала в засаду охотящихся за ним бандитов вместо него, ты бы точно не страдал полгода — ты бы их всех прям на месте на пирожки бы замесил.
«Не понял, что он там над трупом сидел и плакал, его ж убить могли». И правда, как можно плакать, когда террористы лучшего друга в решето превратили. Но это ещё цветочки по сравнению с ошибкой, которую совершил главный герой другого боевика (за что был обозван идиотом, наверное, каждым первым комментатором): он посмел заплакать над телом бывшего сослуживца, который его предал и которого пришлось убить. Ну серьёзно, ведь предательство и драка с тем, на кого всегда мог положиться — это повод для праздника!
А вот известный детективный сериал. У парня убили невесту, он на допросе плачет. Половина комментаторов называет одну из самых напряжённых и драматичных сцен серии «какой-то длинной», «сопливой», «затянутой». Да серьёзно, приятель, шампанское открой!
Анонс драмы. Каждого второго интересует животрепещущий вопрос: «А главный герой — гей, да?» Может быть, драма про геев? Нет! Просто герой в триллере имеет наглость носить длинные волосы и стильный шарф.
Да что там шарф! Если герой увлекается той же кулинарией, коллекционированием чего-либо (кроме спортивных автомобилей и холодного оружия) или вязанием крючком — каждого десятого будет интересовать его ориентация. А уж если он имеет наглость заботиться о собственной внешности как-либо, кроме спорта и фитнеса, то каждого пятого. Герой не имеет права ходить по магазинам или долго выбирать одежду. Помню, однажды кто-то на полном серьёзе заинтересовался, зачем герой перед свиданием, на котором собирался делать предложение, зашёл в салон красоты. Ну зачем, зачем он это сделал?! Может, хотел выглядеть красиво перед любимой? Нет-нет, это выглядело бы слишком просто…
«Действительно сильное кино о мужественном человеке, который находит в себе силы встретиться со своими проблемами лицом к лицу и найти выход из трудной жизненной ситуации». И другой — «двухчасовая жвачка про какого-то рохлю, который с собственным ребёнком-то поговорить не может». Сюжет? Да практически идентичен! Просто в первом случае — вдова с дочерью, а в другом — вдовец, тоже с дочерью, вот и вся разница.
А это уже не комменты, а кинотеатр. Боевик. После батальной сцены перед началом следующей главный герой, прослезившись, говорит своему другу, что о таком друге, как у него, каждый человек только мечтать может. Только я уже, кажется, не в кинозале, а на конюшне: иначе объяснить это раскатистое ржание я не могу.
Но никто, никто не спросит, почему это женщина из полутора часов экранного времени сорок минут ходит по магазину с подружками. Никто не озадачится, почему она пошла в салон красоты. Никто не будет смеяться над сценой, где женщина покупает сладкую вату или уплетает десерт. А если с мужчиной — то это обязательно «комичная сцена». Женщина может заплакать в любой ситуации: от потери близкого человека до сломанного каблука или ногтя. «Очень раздражал этот ор, зачем вообще его сделали», — комментарий к историческому боевику про Первую Мировую, где половина действия происходит в полевом госпитале. Вот к чему привела погоня режиссёра за реалистичностью — зритель недоволен! Про плач из-за сломанного ногтя у мужчины я вообще молчу — если такое происходит, значит, перед нами комедия про маменькиного сынка или гея. Женщина может говорить лучшей подруге какие угодно нежности, шептать на ушко, даже поцеловать — и всё это будет считываться «девичьей дружбой», в то время как за самые обычные дружеские объятия в кадре оба героя будут записаны в геи. Женщина может сколько угодно убиваться по умершему супругу, бросить работу, страдать алкоголизмом, пытаться совершить самоубийство. Но если заменить героиню на героя, сейчас же появятся комментарии про «тряпку» и «слабака», если он тут же после похорон супруги не завёл себе подружку на двадцать лет моложе себя. Девушка хочет стать пожарным, как её погибший отец? Класс, все женщины в комментариях назовут героиню примером для подражания, идейные феминистки поднимут обычное, в сущности, кино на щит. Парень хочет стать сиделкой в больнице, как мать? Фильм посмотрят единицы, сюжет охарактеризуют как скучный и бредовый. Дочь плачет у постели умирающего отца? Бедная девочка, какую тяжёлую драму снял режиссёр! Рядом стоит и плачет её почти взрослый брат? А почему половина кинозала хихикает над его словами о любви к отцу, ведь ещё недавно мои соседи шептались о «драме»?
Такие вот наблюдения заядлой киноманки. И это очень печально, ведь каждый, абсолютно каждый человек имеет право на проявление чувств. Он или она имеют равные права плакать от боли, страдать, проявлять нежность к друзьям и близким, быть сломленными предательством или утратой, мечтать о чём угодно, каким бы странным не казалось это зрителю. Сами же недовольны, когда очередная шаблонная красотка картинно сваливается на руки очередному шаблонному мужественно-несгибаемому спасителю мира и его окрестностей.
Я первый раз печенье домашнее испёк лет в 16. А сейчас вот подумал: а интересно, сколько людей тогда сочли это занятие неподобающим моему полу?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5