Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Не вижу ничего страшного ни в Патрике, ни в Хеллоуине, ни в прочих зарубежных праздниках. Если есть повод сделать жизнь чуть веселее и ярче, почему бы и нет?

0

552

Вожжами под хвост

Сегодня, 18:00

 начальство
кадры

Жила-была фирма в ранге ООО, и постигла её незавидная участь: ушёл из неё сисадмин, парень рукастый и непьющий, оставив хозяйство и документы в отличном состоянии. Начальник решил, что новый спец будет получать в полтора раза меньше, так как ему только за оборудованием следить надо. Указал в вакансии одну фразу: «Парень, можно студент». В общем, нашли вроде админа. Три года перебиваясь на хлебе и «дошираке», админ поработал, а затем был сокращён. Всё же работает.

В 2009-м посыпалась от времени отлаженная система оборудования. Зарплату вновь в вакансии предложили как второму админу, про инфляцию забыли, про деньги на обновление парка — тоже. Плюс усилили давление на сотрудника. С этого момента началась в ООО админская текучка: поработает человек немного и уйдёт, да ещё за недоплату прихватит что-нибудь.

В 2013-м пришёл новый директор, привёл в порядок зарплату, но административные вожжи ещё сильнее натянул. Опять на работу брали парней, попутно используя их как грузчиков и подсобных рабочих. Парни под административным гнётом напрягались и сбегали.

В итоге к началу 2015 года зарплата и обязанности мужскую часть не устраивали, а девушек на должность не брали, ибо таскать мебель их не заставишь.

Морали и слов «Задолба!ли» не будет. Просто повод задуматься.

"Умное" руководство далеко пойдёт...
Да ещё и предприятие с собой под тазик из меди прихватят.

p.s. Предпоследний абзац "позабавил". Девушкам, мол, можно платить меньше - это нормально. И как будто их в принципе устраивает зарплата "поменьше", нежели мужчине за те же обязанности. Словно им по потребностям меньше надо - соответственно устроят и "крохи". %-)

Отредактировано Злобный Фей (18 марта, 2015г. 18:28:41)

0

553

Злобный Фей написал(а):

"Умное" руководство далеко пойдёт...
Да ещё и предприятие с собой под тазик из меди прихватят.

p.s. Предпоследний абзац "позабавил". Девушкам, мол, можно платить меньше - это нормально. И как будто их в принципе устраивает зарплата "поменьше", нежели мужчине за те же обязанности. Словно им меньше надо.

У нас на предприятии есть девушка админ. Должность звучала как "инженер-Электроник". Я уже 4 года там не работаю, она таки стала первой категории. И правда, логика забавна, учитывая, что мимо прошли с категориями новенькие мальчики и уже уволились, а она все пашет. Аргументы - ты девушка, карьера тебе зачем, иди уже рожай и т.д. А она умная, и вполне себе отличный специалист была уже 4 года назад, что сейчас - сказать не могу, но худе не стала точно)

0

554

И вам не хворать

Сегодня, 16:48

 медицина

Здравствуйте, уважаемый терапевт, работающий в одной из частных клиник нашего города! Вы умудрились задолбать меня за два приёма до такой степени, что я перестала верить людям.

Вот скажите, когда я пожаловалась на то, что от назначенного вами лекарства мне плохо, какого лешего вы велели принимать его ещё неделю? Понятие «индивидуальная непереносимость» незнакомо?

Вы сказали: «Скорее всего, неизлечимо больна». Поспешный вывод, учитывая то, что вы не до конца выслушали мои жалобы касательно самочувствия и не закончили осмотр.

Потом вы добавили: «Тяжёлая болезнь — шанс проявить мужество». Вы вообще в своём уме?

Затем вы начали хвататься за грудь (к счастью, не за мою) и делать вид, что задыхаетесь. Я и правда подумала, что вам плохо. Ах, вы изображали одного из своих пациентов. Интересно, зачем?

Ах, пульс под сто! Это так плохо, ужас-ужас! Ну, а что вы хотели после того спектакля, что мне устроили? Ваши намёки про заболевания сердца совсем не к месту, ибо пульс нормализовался после того, как я вышла из вашего кабинета. Или вы действительно надеялись, что я от ваших выходок заработаю инфаркт? Зря.

Вы поступали так, как будто ваша личная выгода в том, чтобы я поболела подольше или хотя бы сдала побольше анализов. Ваше поведение подорвало моё доверие к частной медицине. И не только моё. Те, кто видел, как мне было плохо, в клинику, где вы работаете, не сунутся. В том числе и тот человек, кто посоветовал её мне.

Я заинтересовалась случаями мошенничества со стороны врачей и узнала много интересного. Существует множество способов обмана пациента, начиная от подделки анализов, продажи плацебо, лечения от несуществующих заболеваний, которые перечислены в статье Википедии «Гипердиагностика», заканчивая явными провокациями и запугиванием.

Вопреки вашим ожиданиям, доктор, я жива и отлично себя чувствую. А к терапевту теперь обращаюсь только по ОМС. Врачи в районной поликлинике, несмотря на загруженность, всегда адекватны, ничего неизлечимого не находят и выписывают лекарства, которые действительно помогают.

За это им, а также честным врачам в частных клиниках, огромное спасибо. А такие, как вы — задолбали.

···

Всем пациентам частных клиник настоятельно рекомендую поискать в Гугле информацию о случаях гипердиагностики ваших заболеваний, желательно не только на русском, так как частные клиники могут применять зарубежные схемы лечения.

0

555

Отдел принудительной социализации

Сегодня, 15:12

 коллеги

Добрый день! С вами на связи плохой человек. А плохая, я собственно, вот почему.

Я программист. Да, девочка-программист, в самом худшем смысле: закрытая, необщительная, хожу в джинсах и майке круглый год, несмотря на корпоративную форму. Я работаю с компьютером и только, сижу в маленьком, но отдельном кабинете, и всё общение по работе сводится к минимуму. Отдел аналитики (дружный женский коллектив, ага) общается со мной только через почту, коллеги-программисты — через скайп, но крайне редко, только если ЧП.

Тут важный момент: филиал компании, в котором я работаю, открыли всего полгода назад, из «старого» штата только начальники, и то не все. Мне повезло, что Новый год я проболела, но вот весенние мероприятия не обошли меня стороной.

Итак, праздники, 19 февраля. Задорные девочки-аналитики скачут с подготовкой к поздравлениям, обсуждают, что кто купит, кто будет читать стихи и прочее. Заглядывают ко мне: «Нужно сдать деньги на подарки столько-то, ты купи на завтра вот это и это, читаешь вот такой-то стих…» Отдаю деньги и говорю, что я всё куплю, но читать ничего не буду и поздравлю наших мужчин максимум по почте. И тут эти коровьи глаза: «Почему?» Пытаюсь объяснить, что мне почти физически тяжело будет после работы читать стихи со сцены перед залом в две сотни человек. В ответ: «Да ла-а-адно тебе, не стесняйся! Мы на тебя рассчитываем». Круто. Иду к начальнику и прошу отгул, благо он меня отлично понимает. Захожу к аналитикам, предупреждаю: завтра меня не будет. «Почему?» — и опять эти глаза. Потому что, блин.

27 февраля. В компании какое-то мероприятие, на которое мне уже купили билет девочки-аналитики. В пятницу, в семь вечера, когда я работаю до пяти. Просят вернуть деньги — отказываюсь, советую начать думать головой. Обижаются.

5 марта. Девочки опять скачут по офису — развешивают плакаты с поздравлениями, какие-то украшения. Заглядывают ко мне: «Вот стих, нужно будет прочитать, завтра поздравлять будут, так что присутствовать нужно обязательно». Отказываюсь. Ну, вы поняли, да? «А почему?» — опять двадцать пять! Иду к начальнику, вновь прошу отгул. Он подписывает, желает хороших выходных.

13 марта. Вновь какой-то концерт в компании. Да, пятница, семь вечера. «Мы думали, ты передумаешь и пойдёшь. Ты хоть предупреждай заранее». Вашу Машу…

17 марта. Случился у кого-то юбилей, за месяц начали продавать билеты на какой-то спектакль и концерт. Уже догадались? «А почему ты не пойдёшь? Мы тебе билет взяли. А почему совсем не ходишь? Не хочешь? А почему?» Собираю все остатки своего спокойствия и объясняю в миллионный раз, что я такое не люблю, не могу оценить и поэтому на такие мероприятия не хожу. Никогда.

Сегодня, 18 марта. «У нас 18 апреля субботник! Ты должна придти! Это обязательно для всех! Что? У тебя отпуск? Ну, тем более, ты свободна же будешь!»

Вот тут моё терпение лопнуло. Я написала заявление на увольнение. Несу начальнику, тот изучает, смотрит на меня, вздыхает, просит подождать две минуты и куда-то уходит. Возвращается вместе с замгенерального, молча показывает тому моё заявление и вытаскивает из стола ещё с десяток таких же. Зам изучает, уходит.

Секунд через десять благим матом был покрыт весь отдел аналитики. Оказалось, из 35 программистов заявления написали 32, моё было 33-м.

Позже сисадмины, наблюдавшие буйства зама в камеру наблюдения, рассказали, что начальник отдела аналитики был избит пачкой заявлений с криками зама: «Ещё одно заявление — и я уволю тебя к чертям собачьим!»

Теперь весь отдел разработки считается «плохим» и «неактивным», за что аналитики в открытую нас недолюбливают. Ну и замечательно, лишь бы не приставали больше.

Шиза без права на излечение...
Ещё не хватало чтобы в свой отпуск люди получали какую-то обязаловку на свою шею! Да у всех планы на отпуск обычно готовы загодя! А тут получите - вы, видите ли обязаны выйти на какой-то субботник. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_119.gif  Да человека может элементарно в городе не быть(а то и в стране) - если отъезд "на моря" запланирован!

0

556

На осколках чужой мечты

Сегодня, 14:48

 образование

Здравствуйте, девушка, уставшая от учёбы! Я сама училась на сложной специальности, требующей не только посещения лекций, сдачи сессий и выполнения заданий, но и полноценной научной работы в лаборатории в формально «свободное» время. Вставать в полпятого, чтобы успеть на электричку в 6:00, потом до половины шестого на парах, потом в НИИ, где выполняется научная работа (не уступающая по насыщенности и трудоёмкости работе действующих научных сотрудников), там до ночи, потом успеть на электричку до общаги в жопе мира, а там бухнуться без чувств. Некоторым, мне в том числе, параллельно ещё и подрабатывать приходилось умудряться. Но я всё равно скажу задолбавшую вас фразу про «ты ж только учишься» и сейчас объясню почему.

Только учиться, тем более на интересной специальности и с перспективой заниматься любимым делом, — это в первую очередь работа на себя. Это фактически роскошь, непозволительная, недоступная для очень и очень многих, в том числе и для тех, кто делает эту привилегию доступной своим близким ценой собственных амбиций. Удовлетворение своих интересов, достижение своих целей в карьере, возможность заниматься своим делом сами по себе являются наградами. Честно, от своей учёбы я была хоть и усталой, но счастливой, и все тяготы переносились легче. Да и вообще: «Найди работу себе по душе, и не придётся работать ни дня». Но есть иная работа, «на других», которой приходится заниматься только ради денег, чтобы прокормить себя и семью. Работа, которая не приносит морального удовлетворения, не соответствует личным способностям и наклонностям человека, не реализует его потенциал, не способна удовлетворить амбиции и претворить мечты в реальность. В таких случаях усталость складывается не только из умственного и физического утомления, но и из психологической тяжести. Человек и рад бы заняться любимым делом, но на его плечах — забота о благополучии других. Как раз об этом — моя история.

Мы с будущим мужем учились на одном факультете, на одном курсе, в одной группе. Одновременно поступили в аспирантуру, стали строить карьеру в науке, потом поженились. Семейная жизнь многих подобных пар нашего круга складывается следующим образом: после долгих неудачных попыток скроить семейный бюджет из куцых лоскутков аспирантской стипухи и нищенской зарплаты один «приносит себя в жертву», то есть уходит из науки в бизнес или на «нормальную работу» ради денег, а другой, имея прикрытые тылы, спокойно остаётся реализовывать амбиции в интересной ему области. Как наименее перспективные, часто «жертвами» становятся именно женщины (привет авторам историй о бабах-нахлебницах). Ну да, она ж уйдёт в декрет, а наука — далеко вперёд. Так случилось и в нашей семье. Не помню уже, что именно послужило окончательным доводом к принятию именно такого решения. То ли то, что мне удалось найти хорошее место, а мужу — только такое, что двоих не прокормить, то ли бо́льшая готовность моей женской натуры терпеть и смиряться.

В принципе, у меня очень хорошая работа по специальности, благодарная, интересная, полезная для людей и высокооплачиваемая. Я просто обязана быть ею довольна, но порой её почти ненавижу. Ненавижу за то, что она помешала мне осуществлять мои планы и проекты; за то, что теперь я вряд ли защищу кандидатскую; за то, что мой некогда живой и подвижный разум притупляется от однообразия; за то, что мне больше не уехать в экспедицию на полгода; за тот академический мир, из которого я оказалась выкинута; за изменившийся навсегда уклад жизни; а особенно — за то, что я не могу её бросить. Если бы я так не любила своего мужа, я бы ненавидела его за то, что мои мечты осуществляются у него, что он проживает ту жизнь, о которой я мечтала, и что это стало возможно только за счёт моей несложившейся карьеры. И практически ненавижу его, когда он начинает жаловаться на свою работу. Для меня это — всё равно, что отчаявшейся бесплодной паре наблюдать, как мать орёт на своего ребёнка. Я прекрасно знаю, что его работа ничуть не легче моей, но воодушевление, интерес и надежды дают силы, а внутренняя опустошённость и разочарование — отнимают, не оставляя в жизни ничего, кроме усталости.

Я не требую чувствовать себя по гроб обязанными ком-то за возможность заниматься любимым делом и получать образование, но давайте помнить, как часто за чьей-то осуществившейся мечтой стоит чья-то, разбитая вдребезги.

А вот то, что разозлило эту любительницу обобщать "за всех":

Свернутый текст

Пять пар курорта и забав

17 марта, 19:12

 образование

Знаете, кто меня люто-бешено задолбал? Люди, которые говорят: «Да от чего ты можешь уставать?! Ты же только учишься!»

А ты — только работаешь!

Каждый день ты едешь на работу к девяти, у тебя есть целый час на обед в середине рабочего дня, в 18:00 ты выходишь с работы и едешь домой.

Ты приехал домой. Что ты делаешь? Что, ты, блин, делаешь? Включаешь телевизор? Готовишь обед? Моешь посуду? Садишься проверять новые суперсмешные шутки в соцсетях? Открываешь пиво?

Что ты делаешь после шести вечера в пятницу вечером? Идёшь в бар? В клуб? Гулять с друзьями?

Что ты делаешь в субботу? Спишь до полудня? Проверяешь соцсети? Едешь в поход? Пьёшь пиво с друзьями?

В школе в старших классах я училась до шести за счёт факультативов. В выпускном классе к факультативам добавились ещё подготовительные курсы в университете. С половины восьмого до половины десятого, а то и десяти. Мне не повезло: дом, школа и универ располагались в разных концах города друг от друга. Дорога в один конец на метро, автобусе и пешком занимала час плюс-минус десять минут. Я вставала в 6:15. Я приходила домой в районе одиннадцати вечера.

Знаете, что я делала до трёх часов ночи? Домашнюю работу. Обязательную домашку для школы и ещё одну для курсов.

Но я была одним из самых счастливых школьников, ведь у меня никогда не было уроков по субботам. Только факультатив по математике в старших классах. И он начинался, вы не поверите, тоже в 8:30, как и уроки в любой другой день. И заканчивался он в 14:00.

Но этот период закончился. Универ. Первая пара начинается в 8:30, как урок в школе. А пятая заканчивается в 17:40. Вот только перерыв на обед — один на весь универ, двадцать минут. И три столовых на тысячу человек. А ближе к концу семестра появляются консультации, отработки, доработки, переработки и прочая дополнительная хрень. Бывало, сидишь до девяти вечера, ждёшь преподавателя. Ещё только ждёшь, а потом ещё с ним сколько сидишь.

И знаете, что делает студент до трёх ночи, а то и всю ночь? Решает задачи, оформляет лабораторные, в пятый раз перечерчивает один и тот же чертёж (от руки, да), учит половину трёхтомника информации…

Я окончила школу, окончила университет. Я совмещала учёбу и работу. Две работы. Три работы… Знаете, какой самый счастливый и лёгкий период был в моей жизни? Когда уже начались новогодние праздники в универе, но ещё не начались на работе. И ты приходишь 26 декабря на работу в 9:00, уходишь в 18:00, а утром следующего дня понимаешь, что завал. Что ещё всплыли три финотчёта, по которым тебе надо проверить четыре пачки документов ещё до 31-го числа. И ты сидишь на работе до полуночи, приходишь в семь утра, ты рвёшь на жопе волосы, лишь бы сдать документы в срок…

Но с 12 до 13 у тебя обед. Целый час на то, чтобы спокойно сесть и поесть свежую, вкусную, горячую еду. И даже суп, а не какой-то сраный дешёвый сэндвич.

Но ты задержался на час-два-три на работе, сомнабулой доехал до дома, пришёл домой — и… сел тупить за компьютер, пошёл пить пиво, взял почитать книжку (художественную, а не учебник), лёг спать, в конце концов. Ведь твой рабочий день закончился! Ты больше никому ничего не должен вплоть до начала следующего рабочего дня!

Много воды утекло. И диплом у меня уже есть. И семья. И вот захотелось мне ещё одно образование. Только уже не потому что «все-идут-учиться-в-вузы-и-ты-тоже-обязан», а для себя, для души. Для того, что, чёрт возьми, я действительно хочу стать выдающимся инженером именно в той области, куда я пошла сейчас учиться. И ты, мой наилюбимейший муж, поддержал меня всеми силами. Ты вытираешь мне слёзы и подбадриваешь меня, когда у меня что-то не получается. Ты радуешься моим успехам, как своим. Да что говорить — ты вообще всю нашу семью тащишь на одном своём горбу.

Но почему же, блин, ты постоянно презрительно хныкаешь, когда я тебе говорю, что. устала? Почему от тебя я слышу: «Да от чего ты устала? Я вот устал! Я на работе работаю! И не только мозгом, а ещё и руками. У меня интеллектуально-физический труд! А ты что? Ты ведь только учишься…»

Солнце моё! Мы с тобой вместе встаём в шесть утра, потому что смена твоя начинается в семь, а у меня нет другого способа доехать до универа, кроме как с тобой. Да, ты в семь на работе уже работаешь, а мои занятия начинаются только в девять. Но эти свободные два часа я сижу и занимаюсь образованием: делаю ДЗ, разбираю непонятное, читаю вперёд, готовлюсь к экзамену. Мы с тобой оба заканчиваем около шести и вместе едем домой. Мы уходим и приходим с тобой в одно и то же время. Только вот ты пришёл домой, сел на диван и открыл пиво. А я помыла посуду, приготовила ужин, накрыла на стол, досмотрела с тобой фильм, проводила тебя в кроватку, поцеловала, ты уснул, а я… Ушла чертить-считать-писать-учить-решать и разбирать новый, сложный и непонятный материал. До двух часов ночи. Раньше сидела до трёх, да вот не выдержала месяц спать по три часа. Решила, что слишком мало.

И ведь проблема не в том, что ты не можешь приготовить ужин или что я «обязана» это делать, а не ты. Просто я знаю, что ты сегодня на работе держал на своих плечах большую ответственность. Что от результата твоей работы напрямую зависит, будет ли у нас мясо на ужин, бар в пятницу вечером и мне шоколадка. Я помню, что ты не только мозгом расчёты производишь, но и физически ещё работаешь. Мне тебя беречь нужно. А если вдруг я не смогу — так ты будешь на подхвате. Всегда. Я уверена в этом. Но, любовь моя, почему же ты, мать твою, почти каждый долбаный раз, когда я говорю, что вот сегодня я чертовски, до слёз, устала, презрительно хмыкаешь: «Да от чего ты устала? Лекции слушать?»

Люди, я знаю, что вы устаёте. Я признаю, что любая работа, любая ответственность утомительна. Но почему же вы не готовы признать, что учащийся тоже может уставать ничуть не меньше вашего?
--------------------------
Словно автор этой истории кругом неправа и нужно покорно терпеть это вот "Тыжтолькоучишься!" :tired:
А страдалец-упрекатель - это непременно пожертвовавший собой несостоявшийся научный гений... Ну-ну.

Отредактировано Злобный Фей (19 марта, 2015г. 17:53:12)

0

557

Бить или не быть

Сегодня, 08:12

 сильный пол

Я не имею ничего против нормальных, адекватных мужчин. Но сомневаюсь в их существовании. Почему?

Детство. Брат может:

•гулять до ночи;

•дома делать, что ему нравится.

Я могу:

•помогать матери;

•помогать матери;

•помогать матери;

•полчасика поиграть, не выходя с нашего участка. Все наши соседи — скрывающиеся злобные педофилы, которые только и ждут, пока я…

•быть умнее брата (не драться с ним и не ссориться, когда он отбирает у меня игрушки и меня бьёт).

Брат умный, а я дура. У меня ни одной двойки и тройки, я решаю ему домашку по математике. У него с двух на три, задачи шестикласснику решает третьеклассница-сестра. Он мужик — он умный. Я баба. Бабы все — дуры.

Отец может:

•пить;

•курить.

•избивать мать (это она виновата, пыль не вытерла, сварила борщ, а он хотел гороховый суп, смотрит не в землю).

Мама может:

•готовить;

•стирать;

•убирать;

•быть умнее (терпеть побои, не рассказывать в милиции, кто ей грудь ножом проткнул);

•воспитывать детей;

•отмечать восьмое марта в кругу проверенных (отцом) подруг.

Мясо отцу и брату. Они мужчины, им надо. А мне конфетки. Пять штук ненавистных карамелек раз в неделю. По праздникам — шоколадные конфеты (запомнить про аллергию на шоколад не судьба). До сих пор обожаю мясо и ненавижу конфеты. И до сих пор вижу мясо редко. Женщины питаются нектаром и амброзией, вы не знали?

Тот год, который умирала наша мама ознаменовался ещё одним событием в нашей жизни. Брат, когда мать лежала в больнице, не работал (мальчик искал себя), я училась. Мальчик продолжил искать себя, я уволилась и год провела с матерью в больнице. Денег мне не давали, в больнице не кормили: я не пациент. Деньги я потрачу на водку, а потом отцу в подоле принесу. Ну что ж, зато диета.

Потом мальчик себя нашёл. В нарушении уголовного кодекса. И я, поголодав год, сидела в милиции и рассказывала, какой брат хороший, что каждый день сидел с мамой (даже не пришёл ни разу). А почему я учёбу бросила? Надоело. Зачем женщине знания? Мальчика не посадили. Сказал спасибо сестре? Нет. Баба должна так себя вести.

После смерти матери мальчик нашёл себе женщину. С двумя детьми от разных мужиков (ему б головой, а не МПХ подумать, но нет). Мальчик ссорится с отцом, орёт, что мы ему не семья, продаёт своё маленькое имущество и улетает на крыльях любви. Деньги закончились — его нагнали. Куда пришёл, поджавши хвост, страдать наш маленький? Правильно, к тем, кто ему не семья и не понимает его любви. Сидя в обнимку с бутылкой водки на диване, командовал, как мне что делать. Сам не делал ничего, только бухал. У него горе: все бабы — твари. Он не идиот, нет. Это бабы виноваты. Его друзья, когда были у него в гостях, вынесли оставшееся мне от мамы золото.

Я смотрела за матерью, пока она была больна, я забочусь об отце и никогда ему не орала, что он мне не нужен, но я баба. Я недочеловек. И этим всё сказано. К такому выводу я пришла из разговоров с отцом. Не существует женщин-учёных (все бабы — дуры), основная цель моей жизни — выйти замуж и рожать, рожать, рожать! 24 года — перестарок. Кто меня такую возьмёт? Я ещё и спорить смею, своё мнение отстаивать? Я, баба?

Мой отец свято уверен, что в том, что женщин насилуют, виноваты женщины (с*** не захочет — кобель не вскочит).

Я ж баба-дура, мне можно верить в судьбу. Если я вдруг, не дай бог, найду себе перспективного мужа — он будет клоном моего отца. Не надо мне такого счастья. Я не хочу, чтоб кто-то объяснял моей дочери, что она недочеловек. И ещё. Постоянные объяснения мне сверхчеловеками, что все меня хотят… занять сексом, а без колечка на пальце этого делать нельзя (так поступают только шлюхи), привели к неприятным последствиям. К глубокой убеждённости, что секс — грязь и ужас. И как можно этого хотеть? Где мой доктор-псих?

Задолбали меня воспитавшие меня и брата сексисты (отец, мать, дядюшки, тётушки, бабушки, дедушки), уверившие его в его исключительности, а меня — в моей ничтожности. Я, конечно, с этим борюсь, но чувство собственного достоинства из ниоткуда не берётся.

Как вам эффект модных нынче в России «традиционных ценностей»?

И ведь автор даже не пишет о том, что послала (или хотя бы о том, что может, способна послать) папеньку с братцем "куда подальше" - настолько ей мозги промыли "правильным воспитанием"... И правильно казалось бы пишет, соображает то к чему. А в конце всё равно неутешительный вывод - не посланы мерзавцы (не только эти двое, а вообще - все с такими замашками (и "правильные" женщины - тоже)). Увы и ах.
Думаю, что после этой истории до "скрепанутых" не только ничего не дойдёт (и даже и не начнёт доходить), но мы рискуем узреть вскорости "возмущения в ответ".

0

558

Открою страшную тайну для любителей попить хорошего крупнолистового чая: его не найти в супермаркетах. Вообще. Максимум, что там можно обнаружить, так это брендовые «элитные» чаи (тоже в пакетиках, заметьте), которые обойдутся куда дороже чая весового.

Неужто для ценителей нет выхода? Ещё как есть. Практически в любом более-менее крупном городе найдётся пара точек, специализирующихся на развесных чаях. Нужно просто немного поискать. Спросить у Гугла, например. В подобном магазине вам дадут оценить чайный лист на вид, попробовать аромат, рассказать о разнице в оттенках вкуса и порекомендовать то, что будет ближе всего к вашему описанию.

Единственное, к чему следует себя приготовить — это к ценнику. Цельнолистовой чай высокого качества не может стоить дёшево. Вот тут и начинается моя персональная «задолбашка».

Я очень люблю хороший чай и хороший кофе. Разбираюсь в сортах, могу определить страну произрастания по аромату чайного листа или кофейного зерна, умею готовить эти напитки и делать из обыденного действа маленькую церемонию. Разумеется, покупать «кота в мешке» (то бишь в запечатанной наглухо упаковке) не стану. Я не распространяюсь о цене своих любимых сортов, всегда с удовольствием угощу заглянувших ко мне на огонёк и даже расскажу, где можно приобрести понравившийся вам вариант. Вот тут-то и начинается…

— Ты с ума сошла — отдавать восемьсот рублей за сто грамм чая? — вопрошает человек, заглянувший в чайный магазин и увидевший там один из моих чаёв.

Нет, не сошла. Во-первых, этого количества мне хватит по меньшей мере на месяц, а если учесть, что дома всегда обитает как минимум полдюжины сортов, то и на куда более долгий промежуток времени. Во-вторых, я не собираюсь пить «дорожную пыль» из ближайшего супермаркета: в размолотой в крошку заварке невозможно определить, что туда напихано и чай ли это вообще. Про вкус промолчу, ибо его просто нет. В-третьих, никто не заставляет вас покупать именно этот сорт — опять же, я могу подобрать нечто похожее по вкусу за вдвое меньшую сумму.

— Нам из Таиланда (Китая, Вьетнама) друзья привезли кофе, он там всего двести рублей рублей стоил за полкило!

Примерно так, да. В девяноста процентах случаев я вижу пережаренное дочерна зерно, в котором сложно определить, что это вообще было изначально. С высокой долей вероятности — робуста, дешёвая и очень крепкая разновидность кофе. Помните тот кофе, что вы пили у меня без сахара и без молока и удивлялись, насколько вкусно было? Это была арабика средней обжарки с ценником, подбирающимся к тысяче за сто грамм. И снова — нет, я не сошла с ума.

— Да ерунда это всё, продают непонятно что и лепят ценник из головы!

Уважающей себя компании, специализирующейся на развесном чае/кофе, не с руки продавать «ерунду»: за напитками премиум-класса в подобные отделы обычно заходят люди знающие, и распознать дешёвую подделку они в состоянии (пересушенный или ломаный лист несоответствующего цвета, чересчур яркий или нехарактерный аромат и ещё ряд существенных отличий скажут сами за себя).

Отдельный привет хочется передать людям, которые начисто игнорируют все советы по приготовлению.

Да, у вас получилась горькая дрянь вместо зелёного чая, потому что вы залили его крутым кипятком и настаивали пятнадцать минут. Нет, горячая вода из офисного кулера тоже не подойдёт: там около девяноста градусов, а зелёному/белому чаям нужно не больше семидесяти. И держать лист в воде нужно две-три минуты, а не четверть часа.

Нет, кофе не кипятят в турке. И крупный помол для этого способа приготовления не годится. Для получения насыщенного вкуса и яркого аромата мелкий помол (в пыль!) заливают холодной водой и оставляют томиться на плите на 10–15 минут — чем дольше готовится этот напиток, тем он вкуснее. А кофемашины — это вообще отдельный разговор, и его я не касаюсь вовсе.

Спросите меня, где найти хороший чай или кофе — и я назову вам полдюжины мест и по памяти перечислю два десятка наименований с их вкусовыми качествами. Спросите меня о рецептах приготовления и доставайте блокнот — я с большой радостью расскажу, как сделать не просто вкусно, а очень вкусно. Расскажите мне о чае, который вы недавно пили «вон в той кафешке», и я помогу найти несколько наиболее похожих вариантов. Я готова ответить на огромную кучу вопросов, если вам действительно будет интересно узнать что-то новое. Но ради всего святого, не пытайтесь убедить меня в том, что я переплачиваю за свои любимые напитки и на самом деле можно найти куда дешевле! Это этап, пройденный уже много лет назад — у меня в турке и в заварнике побывали несколько сотен сортов. Поверьте, если я отдаю за чай солидную сумму, значит, он стоит каждой копейки.

А пока вы будете заглядывать в мой кошелёк и предлагать перейти на дешёвое сено из ближайшего супермаркета, знайте: вы меня задолбали.

Это не я писал! ;)
Хотя бы потому, что автор - "она".

+1

559

Шагом марш в ПТУ!

Сегодня, 08:24

 образование
коллеги

Проблема, описанная в истории «Тайный смысл чёрных закорючек», не в качестве образования, а скорее в отсутствии логики как таковой. Последние двадцать лет всевозможные вузы выпускают из своих стен специалистов, которым по-хорошему надо было идти в ПТУ, потому что они способны выполнять только какие-то чётко проработанные много раз функции, доведённые до автоматизма без необходимости включать мозг. Вот как описанная необходимость получить пропуск. Вписывание ФИО в верхнее окошко — это понятное, много раз проработанное действие. Но как только речь заходит о чем-то, что требует хотя бы внимательного чтения инструкции и поиска зелёной кнопки на дисплее, приводит человека в состояние истерики. Такие люди мне попадаются каждый день.

Миша, парень с дипломами инженера и юриста, не способный два столбика нарисованной на листке бумаги таблицы с простейшими данными по рабочим специальностям разбить на три столбика в Экселе.

Юлия Константиновна, работавшая бухгалтером на оборонном заводе, до сих пор никак не способная научиться пересылать полученное электронное письмо другому пользователю.

Света, юрист в крупной генподрядной организации, которая может отксерить согласованный договор и отдать его в другой отдел только после составления ей для этого чёткой инструкции.

Валерий Борисович, директор субподрядной организации, который каждый год с удивлением обнаруживает, что для декларации 3-НДФЛ нужна справка о доходах с места работы в форме 2-НДФЛ.

Наташа, сметчица, которая упорно отправляет на согласование заказчику смету на дополнительные работы без согласования с генподрядчиком и каждый раз удивляется, почему заказчик не подтверждает выполненные работы.

Причём речь идёт не о мелкой фирмочке «Рога и копыта» — это один из крупнейших строительных холдингов России. И это не задалбывает, это пугает.

Зато за людьми "вышка" числиться. :crazyfun:

0

560

Злобный Фей написал(а):

А в конце всё равно неутешительный вывод - не посланы мерзавцы (не только эти двое, а вообще - все с такими замашками (и "правильные" женщины - тоже)). Увы и ах.

Злобный Фей, каждый человек - сам писец своему счастью.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5