Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Мир натурального обмена

Вчера, 14:12

 сильный пол

Тут, кажется, кому-то (явно из мужиков) надоел мир, в котором сиськи прокладывают дорогу? Дорогие мои мальчики, а слабо вам для начала перестать на них пялиться? Слабо, я знаю.

Уже лет двадцать пять я с некоторым удовлетворением для себя замечаю, что мир не меняется. Я прохожу, сажусь за стол в конференц-зале. Молодой человек явно смотрит мне чуть ниже шеи. Заметив мой взгляд, он демонстративно отворачивается. Мужчина моего возраста рассматривает меня, не стесняясь. Поймав мой взгляд, начинает делать мне какие-то знаки. Моему соседу немного не хватает до сорока. Его взгляд опущен явно ниже края моей юбки. Где это мы? В областной администрации. Что же такое на мне надето? Белая непрозрачная блузка с воротником жабо, чёрная юбка до колена, чёрный же жакет, обычные чёрные колготки 20 ден, туфли на пятисантиметровом каблуке. Я пришла на совещание при губернаторе по вопросам тарифов на услуги населению. А куда пришли эти мужчины?

У меня полноценный четвёртый размер и внешность, которую некоторые коллеги по полу называют «бл#&ской». С 15 лет я — объект пристального внимания противоположного пола. Не скажу, что неприятно, но некоторые аспекты этого «внимания» обозначу.

Скажите, мальчики, кого из вас пытались изнасиловать четверо девушек? Напишите, не стесняйтесь, я же пишу. Меня подкараулили после школы, у гаражей. Четверо десятиклассников нашей школы. Затащили меня в полуразрушенный гараж и раздели, подбадривая себя пошленькими шуточками. Непосредственно от полового акта меня спасла их неопытность: трое из них кончили, не дойдя до меня, а член четвёртого не понимал, зачем его достали перед голой девушкой. Я вырвалась и убежала. Уже на улице до меня дошло, что на мне нет одежды. Реакция прохожих? Мужской пол предлагал пройти с ними, женский обвинял в проституции. Спасли трое сантехников: дали халат прикрыться и пошли разбираться. Отморозки убежали. Что? Милиция? Отказное: изнасилования же не было. Зато было комсомольское собрание, на котором полоскали меня: как же, своим внешним видом (видом, а не поведением!) я довела ребят до такого поступка!

Скажите, мальчики, к кому из вас подходила девушка и говорила, что вы теперь спите с ней, а то хуже будет? В начале «лихих 90-х» ко мне подошёл главарь районной гоп-компании и поставил ультиматум: либо я его тёлка, либо ш**** его верных слуг. Без вариантов. После того как избили моего отца, мне стало страшно. Защиту мне нашла мать. Долго беседовала со мной, объясняя, что в этой жизни я либо отдаюсь человеку, способному меня защитить, либо меня будут иметь бесплатно. Моему защитнику было к шестидесяти, был он бывшим ментом. В подробности его биографии я не лезла. Именно ему я продала девственность за покровительство. Гоп-компанию арестовали почти в полном составе — ребят круто подставили. Когда задержанные пацаны стали умирать в СИЗО, я испугалась. За себя, за своё будущее. И я старалась. К двадцати годам я весьма преуспела в постельной науке.

Мой первый «папик» дал мне не так уж мало: поступление в институт, украшения, одежду, деньги на расходы, защиту от домогательств. Мне этого вполне хватало. «Папик» умер, когда я была на третьем курсе. По завещанию он не оставил мне ничего, поэтому с его родственниками проблем не возникло. Отчислить из института? За что, мальчики, я же училась. Вопреки вашему мнению, мои одногруппники, я ни с кем из преподавателей не спала. Зато каждый из вас с разной степенью настойчивости пытался затащить меня в постель. Сколько лапши было развешано по моим ушам! Чего мне только не обещали! Машину, работу в министерстве, работу за границей, выгодное замужество… Не вдаваясь в реальность этих обещаний, задам вам один вопросик: а за что мне это? За красивое личико, стройную фигурку и пару сисек, куда же без них! Кто-нибудь из вас мне об этом честно сказал? Нет, мне врали про внутренний мир, ауру комфорта, характер, необычные интересы и прочее в этом духе. Мальчики, если вам это на самом деле важно, что же никто из вас не пригласил на свидание Наташу, у которой всё это имелось? А я вам скажу: тонкие кривые ноги, шелушащаяся кожа и первый размер груди у вас не котируются!

Хотя я вам соврала: я спала с одним молодым доцентом. Вы его тоже должны помнить — за месяц до защиты дипломов он посадил на крючок почти всю нашу группу, кроме действительно талантливых ребят. Я видела, как вы собирали ему квитанции об оплате. Я платила другой валютой — так он потребовал. Ну, и чем вы лучше меня в этой ситуации? Может быть, кто-нибудь из вас, практически дипломированных юристов, сообщил в милицию? Что? Я? Извольте, поинтересуйтесь, почему этого доцента не стало через неделю после нашего выпуска. Намекну: голая студентка, с которой его поймали в учебном зале — это я. Он так легко поверил в свою исключительность в постели и в моё нетерпение, что это было элементарно.

Мой первый «папик» фактически оказался последним. Больше я на содержании ни у кого не значилась. Вся остальная постельная работа — только адресно, по ситуации. Устройство на службу в уголовно-исполнительную систему, премирование по максимуму, кандидатская диссертация, ребёнок, моё нынешнее место работы. Я не замужем. Никогда не была и не буду. Не вижу смысла: трахаться можно и без штампа, а на всё остальное вам в отношении меня наплевать. Сколько было признаний в любви разной степени оригинальности! Итог один: теперь давай в койку. Я эгоистка, стерва, циник и даже сволочь, но вам на это было положить, почти никто из вас этого даже не узнал.

Мой последний начальник на Камчатке был далёк от образа высокоморального человека: брак по расчёту, самодурство, кумовство. Я легко затащила его к себе, чтобы получить годовую премию. А вот дальше… Несколько часов я его слушала. Потом он стал спрашивать меня. Мы разговаривали до утра. На второй раз я потащила его в постель. Ничего не вышло. Его член колом поднимал брюки, но отстранили меня решительно и однозначно. Два года мы разговаривали. Дважды в неделю, иногда — трижды. Это была моя единственная любовь. Его жена подкараулила меня с банкой кислоты. Я победила.

Кроме этого человека, мне не отказал никто. Даже те двое ботанов, насмерть отстаивавших результаты своих ночных бдений, сдались при самом невинном флирте. Разговор, потом прикосновение — и всё, полный паралич, бери что надо.

Я к чему это, мальчики? Я вот к чему. Женщина добивается сиськами только тогда, когда ей это позволяете вы, мужчины, так сказать. А вы ведёте себя как самцы вида Homo sapiens: увидел альфа-самку и пошёл на брачный танец. И пока вы так будете себя вести, такие, как я, от голода не умрут. А вы так себя вести будете. Потому как если вычесть из вас все материальные блага, то выяснится, что за душой у вас — ничего. И красивая самочка на это «ничего» не клюнет и к кому-то уйдёт, а вот этого ваша самцовская гордость не перенесёт.

Свалить всё на сиськи — это просто. Изменить свою животную природу — уже сложнее.

Противоречивое чувство.
Но одно могу заявить определённо - автор не вызывает у меня никакого сочувствия. Строя из себя женский вариант известного гасконца, сама имеет рыльце в пуху и длинный перечень нелицеприятных эпитетов, готовых самими собой к ней прилепиться.

+1

492

Сходимость по Изде

Вчера, 14:00

 дети

Признайтесь: у каждого из вас был такой период в жизни, когда вы просто ненавидели своё имя. Такое было и у меня. Нет, само имя Виктория меня полностью устраивает («победа», все дела…), но, видать, в девяностых оно было до фига популярным, и мои родители решили особенно не заморачиваться. Как, кстати, и родители ещё кучи девочек. В моём классе было пять Вик. Не очень-то приятно, когда 12 лет тебя называют по фамилии, а на звук своего имени ты даже не оборачиваешься.

Дальше — лучше. Как же много было проявляющих ко мне внимание парней, бывших девушек которых звали Виками (вплоть до пяти Вик подряд) или цепляющих меня и ещё одну Вику одновременно (я знаю, вы это читаете, лицемеры!) А что? И правда удобно ведь, даже контакт в телефонной книге удалять при расставании не надо, только номер поменять. Да и окружающие ничего подозрительного не заметят: была Вика — и есть Вика.

Но потом я всё-таки решила, что имя у меня вполне себе ничего.

Знаете, что странного в современных молодых родителях? Своим детям они хотят дать по возможности необычные и неповторимые имена.

Я лично знаю одну женщину, которая назвала свою дочь Издой. Серьёзно. Новорождённую девочку действительно назвали редким именем Изда. Господи, как? Как это происходило вообще?! Представьте картинку: молодая пара, ожидающая рождения первенца, листает сборник имён, и мать такая: «Анна… Нет, что-то не то… И-ри-на! Чего-то не хватает…». И когда в край задолбавшийся будущий отец выдыхает: «Ну и #изда-а-а…», жена радостно выдаёт: «Идеально!» Мне до сих пор интересно: а если бы это был мальчик, его бы звали Издецом?

Разве это не ужасно — сломать жизнь ребёнку? Вы представьте, как эта девочка пойдет в первый класс! Как её первая учительница будет орать на весь класс: «Изда, к доске!» — или звонить её матери: «Анастасия Владимировна, мне кажется, вы плохо следите за Издой, она в последнее время очень агрессивная».

Представьте, как она вырастет и получит аттестат с отличием, чтобы уже точно никто не смог назвать её тупой. Как она, возможно, станет знаменитым математиком, и какие-нибудь уравнения будут решать через формулу Изды (хотя у нас в стране и так всё через эту формулу).

Словом, спасибо вам, родители, что назвали меня Викой!

Зрит в корень! :rofl:  :yep:

+2

493

В круговороте потребительства

Сегодня, 15:48

 образование

Здравствуйте. Я молодой учёный, и я задолбалась.

Нет, дело не в зарплатах и не в руководителях — имеющий желание найдёт, как решить такого рода проблемы. Дело и не в семье, и не в обучении…

Меня задолбали любители лезть не в своё дело. Нет, не те, что копаются в чужих личных жизнях, а те, что свято уверены, что они знают и понимают всё-всё-всё и имеют право провозглашать свои суждения как неоспоримо верные. Даже в тех сферах, где они не понимают ни бельмеса.

За одну эту неделю я наткнулась на четыре перла примерно такого содержания (авторская орфография не сохранена):

— Когда, наконец, эти учёные прекратят изобретать айфоны и займутся лекарством от рака?!

— …а учёные тратят кучу деньжищ из бюджета, и что-то не видно, на что.

— Учёные изобретают всё новые и новые телевизоры, телефоны и гаджеты. Конечно, кому нужно освоение космоса?

— За такие деньги и я могу мышей помучить!

Такие записи собирают десятки тысяч лайков. И я бы хотела от всего сердца показать авторам этого мусора средний палец. А то и два.

Они понятия не имеют, чем инженер отличается от лаборанта. Они знать не знают, что наука дробится на множество областей, между собой не пересекающихся, и изобретение гаджетов не касается биологических изысканий. Они не думают о том, сколько умнейших и талантливейших людей во всем мире бьётся над пресловутыми лекарствами, космическими программами и прочими эпическими задачами. И это не самое печальное. Самое печальное — в том, что они этого всего и не хотят знать. Они не дотрагиваются до научно-популярной литературы, не задают вопросы тем, кто что-то знает (зачем, тётя Дуся из соседней квартиры так убедительно доказала, что все беды от ГМО!), да даже Википедию они ленятся почитать. Им важно не разобраться, а почесать ЧСВ. Я говорю о науке, но если посмотреть шире, на таких индивидов в массе, то именно они служат пейсмейкерами для автоволн повсеместного задолбания.

Я хочу передать им привет и ещё добавить: вы не умеете быть благодарными. Вы ничего не создаёте, кроме круговорота потребительства, но требуете, требуете, требуете. Когда человечество освоит просторы космоса, вашего вклада в этом не будет. Творцы шедевров живописи, музыки, кино, литературы вдохновляются не вами. Люди, по двенадцать часов в день сидящие над микроскопами, чашками Петри и расчётами трёхстраничных уравнений, делают это не ради вас.

Зачем вы живёте, восклицатели?

Перерасти Россию

Сегодня, 15:36

 государство

Как справедливо заметили, то, что прекрасно работает в Америке (назови собеседника по имени, «да — да — нет» и прочее), в России почему-то не работает. Это верно: разговор «по имени» многих бесит, а от улыбающегося незнакомца мы ждём не приятного сюрприза, а какой-то хитроумной подлянки.

Но задумайтесь вот над чем: работает это не только в Америке, но и в Европе, и вообще в более-менее развитых странах, и не работает в России.

Может быть, это не они все такие тупые, а что-то с нами не так?

Может быть, если бы в нашем обществе было больше доброжелательности и — не побоюсь этого слова — толерантности, тогда бы мы не пытались в первом встречном угадать бандита, педофила, маньяка и гея-насильника одновременно?

Если бы в нашем обществе родители к детям обращались по имени, с уважением и ради чего-то хорошего, а не «ну ты, гадёныш, сколько тебя звать можно?!» — то и обращение по имени человек бы воспринимал как что-то хорошее, а не как начало больших неприятностей?

Если бы люди к работе относились как к работе, а не как к месту просиживания штанов и перетирания сплетен друг о друге — то и совместный корпоратив воспринимался бы как неформальная встреча коллег, а не как нудная обязаловка.

Но этого нет. И именно потому, что этого нет, нормальные, проверенные практикой методики (а они придуманы не просто так, они испытаны, проверены и подтверждены практикой — у них) в России вызывают лишь раздражение и озлобленность.

Что ж, похоже, не доросли. И вот это задалбывает куда сильнее.

Тяни резину

Сегодня, 15:24

 медицина

Случилось мне, знаете ли, развестись с мужем. За время семейной жизни я привыкла к хорошему и регулярному сексу, и после развода встал вопрос поиска партнёра. К новым отношениям не готова, поэтому пошла простейшим путём: построила глазки на ближайшей вечеринке. На глазки повёлся давний знакомый, старше лет на десять, тот ещё кобель, к тому же женатый. Но после полугода воздержания мне было откровенно плевать.

Место действия — моя спальня. Гамбургер уже достаточно наглажен, пришло время приступить к процессу. Протягиваю мужчине презерватив — и что же я слышу?

— Милая, давай без него. Я чист.

Как без него? Чист? А ты давно проверялся? На все существующие инфекции? С твоей-то репутацией? А про жену свою ты подумал? Что ты к ней притащишь? Как можно в таких вопросах доверять на слово?

Человек долго уговаривал, убеждал, что спит только с домашними девочками, что в презервативах неудобно… В общем, секса не было.

Второй кандидат. Врач, между прочим. После пары свиданий приходим ко мне. Непродолжительная прелюдия, жестом фокусника достаю изделие номер два. Большие глаза и вопрос:

— Ты что, мне не доверяешь? Я чистый, ты не волнуйся. Что ты параноишь?

О господи! Серьёзно? Ощущения не те? Ты всех своих партнёрш на первом свидании водишь в кожвен? У тебя нет никаких симптомов? Тыжеврач и точно знаешь? Отоларингологи не на том конце специализируются, дорогой!

И уговаривает, умасливает, убеждает… На презерватив не согласился. Обиделся.

В третий раз я пошла простым путём. Просто сняла мальчика в клубе, подумав, что при таких-то связях вопрос о предохранении даже не стоит. Что бы вы подумали? И это чудо попыталось развести на незащищённый секс. Мужчина из клуба, с которым я познакомилась час назад. Сколько было до меня? А сколько будет после? Почему, в конце концов, мне так доверяют? Не заботятся о себе, о своих будущих партнёрах или жёнах и детях? Мне тоже ощущения не те, но я не готова рисковать своим здоровьем ради небольшой разницы.

Кстати, у меня обнаружен вирус папилломы человека 16-го типа (тот, который значительно увеличивает шансы развития рака матки, а мужчина является только переносчиком), цитомегаловирус и вирус Эпштейна — Барр (те ещё друзья иммунитета). Всё это я обнаружила, планируя беременность. Как так получилось? У моего первого и единственного мужа была первая и единственная девушка, а у неё — первый и единственный парень. У парня она была далеко не первой. И все эти люди наивно полагали, что ничем серьёзным не болеют, и со спокойной душой отказывались от презервативов.

Задолбало такое отношение! Задолбало, что взрослые тридцатилетние лбы глупо хихикают, когда слышат, что в школах рассказывают о ЗППП и что школьники эту информацию пропускают мимо ушей. Конечно, вас просто так пугают! Что мальчики идут на всё, чтобы уговорить девочку на секс без презерватива. Это я — стойкий оловянный солдатик, а ведь 9 из 10 согласятся, мельком задумавшись о последствиях и понадеявшись на авось. Задолбало отношение, что всё, кроме ВИЧ, лечится. Стоимостью и вредом такого лечения для здоровья в целом давно интересовались? Задолбало, что на меня смотрят как на чокнутую, когда я поднимаю эту тему, и советуют расслабиться.

Я прошу вас, заботьтесь о своих близких и о себе. Девушки, не поддавайтесь на уговоры: многие такие болячки неизлечимы, передаются от матери к ребёнку и существенно сажают иммунитет. Мужчины, не будьте эгоистами, проверяйтесь почаще, даже если нет симптомов, и носите «бронежилет». Всем любви и секса!

0

494

Роди — само пройдёт

Сегодня, 08:12

 медицина

Побывав во всех государственных и частных медицинских заведениях моего города, могу сделать вывод: люди, готовые плюнуть тебе в душу, существуют абсолютно везде. Бесплатные бахилы и халаты — ещё не показатель.

«Здравствуй, проходи, милочка». Пардон, я вас вижу только три секунды, но вы уже успели меня задолбать. Это она. Всевидящее око местной гинекологии.

Оглядев с ног до головы, выдадут вердикт: профурсетка! Полиция нравов срочно выезжает на очаг возгорания для дальнейшего выноса мозга. Не успев раздеться и запрыгнуть на кресло, аки гимнаст на брус, вы будете посвящены в список «Привет из советского прошлого».

Эти фразы я успела выучить наизусть:

— Если трахаться не больно, то и тут потерпишь.

— Я что, не женщина? Я знаю, как всё работает, у тебя не может там болеть!

— Больно ей! А рожать как будешь?

— А чё, @$#, эт ты в 21 ещё не рожала? Мужика, что, нету?

— Зачем тебе гормональные препараты? Роди — само пройдёт.

— На аборт пришла?

Откуда у вас сил хватает фонтанировать идеями на счёт моей жизни? Тебе на вид лет тридцать от силы — откуда столько злобы и ненависти к представительнице своего же пола? Желчь мозг разъела за годы работы?

Но в один прекрасный день был найден выход. Мужчины-гинекологи. Я буду краснеть, смущаться, но всё равно пойду к вам на приём. Потому что мне не надо выслушивать душераздирающие истории о пятом сыночке и его непутёвой девице. Потому что вы крайне аккуратно и деликатно всё сделаете. Потому что вы назначите необходимые препараты, а не подешевле, бери, тыжстудент.

Хвала всем богам за создание этого вымирающего вида!

0

495

Хорошо или ничего

Сегодня, 08:00

 развлечения

Посетитель 1:

— Не понравилась, если честно. Слишком громоздкая. Убрать пару элементов, и будет нормально.

Автор изделия:

— Слышь, не нравится — иди мимо. Никто тут твоего мнения не спрашивал!

Посетитель 2:

— Мне понравилось. Здорово так! Цвета очень хорошо сочетаются между собой, форма очень хорошая.

Автор изделия:

— Спасибо большое! :*

Авторы рукоделий, что за двойные стандарты? Либо вас не интересует вообще ничьё мнение, либо хватит обижаться на конструктивную критику. Поверьте, ваше изделие не идеально. Любое. Всегда.

Такие же особи, как и описанные авторы рукоделий, присутствуют к сожалению в избытке практически в любой области нашей жизни. Не терпящие никакого мнения и отзывов, кроме как люзоблюдских елейных восхвалений и приторной слепой похвальбы "человеки разумные"(разумные ли?) присутствуют везде: от политики до сугубо бытовых вопросов уровня "ну как я повесил полочку?"

Отредактировано Злобный Фей (13 марта, 2015г. 15:23:24)

0

496

Злобный Фей, а то.  :D

+

На одном косметическом ресурсе, где я пасусь (а я пасусь, яжедевачка) подобное процветает. Особенно в сообществе про красивый мокейаш. Демонстрирует какая-нибудь Наталья тени за овердофига рублей. Тени как тени, примечательны зачастую только ценником. Демонстрируются и макияжи с этими тенями.

И тут начинается потеха в комментах.
-Ой, наташенька, как красиво, и тени, и ты сама, ой-ой, лепота! - суть комментов. Такие жополизки  :D
И наташенька рзбивает лоб в поклонах: спасибо, иришенька, спасибо, олечка, ой спасибо, катенька, да ты мне льстишь, машенька, ты для меня сама пример, ой спасибо, валечка, спасибо за добрые слова, кариночка...

И тут кто-то неосторожно пишет, что тени легли плешиво, не стоят они тех овердофига рублей, и что мокейаш напоминает трехсуточный синяк.... Все, подписала себе смертный приговор, стадо растопчет паршивую овцу. Как же, посмела замахнуться на святое - на ее герленшейство  :D

+2

497

Мудрый Каа написал(а):

что мокейаш напоминает трехсуточный синяк....

Жжёте! http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

498

Злобный Фей, а ведь и правда напоминает сочетанием фиолетовых и бордовых оттенков  :D

+

у меня такой был, синяк, а не макияж.

0

499

Пусть никто не уйдёт несчастным

Сегодня, 08:36

Меня всегда смешит и огорчает то, как ты говоришь о ЛГБТ-сообществе.

— Ну, есть нормальные, а есть… эти.

Какие «эти»? Такие же. В чём-то они даже преуспевают. Они лучшие родители, потому что, с трудом добившись возможности иметь детей, они намного больше ценят своё чадо. Правда.

И нет, они не больны, их предпочтения не лечатся, как не лечится твоя катастрофическая лень или твоя патологическая страсть к шоколаду. Хотя вот насчёт шоколада я бы как раз поспорила.

Так почему же ты считаешь, что два парня не имеют права поцеловаться на улице? Почему, по-твоему, две девушки не могут вступить в законный брак?

Я отступлю от темы ненадолго.

Ты скажешь, что я романтик, причём неисправимый, но я разгадала тайну сотворения вселенной. И нет, я не про Большой Взрыв, не про ту бешеную цепочку случайностей, после которых появился разумный человек, — не, это уже доказано до меня. Я не говорю и о том триггере, о поводе, который дал толчок времени и пространству (и куче других измерений). Мне кажется, я поняла смысл. Божественное предназначение, если тебе так больше нравится. Соль того, что происходит.

Миллиарды лет по крупицам складывался ум, способный не только на гормонально обусловленные эмоции, но на переживания, страдания, стремления. Считается, что люди получились у вселенной случайно и других таких существ нет (прости, «Стар Трек»). Шло время. Люди рождались и умирали, звёзды превращались в дыры, всё появлялось и всё исчезало. Единственное, что можно было распылять во вселенную безвозмездно, — это эмоции, и самым эмоциональным состоянием всегда было счастье. Так вот, каждый человек создан для того, чтобы стать счастливым. Найти нирвану, если хочешь. Пробиться к полной гармонии.

И теперь скажи мне: кто мы с тобой, чтобы отказывать в счастье кому-то другому? Ты Бог? Ты инопланетянин, создавший нашу вселенную? И почему ты думаешь, что имеешь право обвинять людей в стремлении быть счастливыми, особенно когда их счастье ну никак не сказывается на твоей жизни?

Никому не интересно лезть в твой дом с радужными флагами.

Никто не собирается совращать твоих детей.

Никто не планирует совокупляться у тебя на глазах.

Так почему же ты тогда не хочешь, чтобы другие были счастливы? Чего ты боишься?

Я не понимаю.

+1

500

Свернутый текст

Чай с песком — это куличик

8 марта, 08:36

 язык

Надоели безграмотные люди. В последнее время я прихожу к выводу, что только такие вокруг и остались.

Выходим сегодня с мамой из магазина. Навстречу идёт женщина и спрашивает:

— Там песок есть?

Честно говоря, я не знала, что ответить, ибо мы выходили из продуктового магазина, а не из цветочного, например. Моя мама сообразила быстрее:

— Да, есть и свободно лежит.

Только от мамы я узнала, что женщина имела в виду сахар, который в магазине продавался по акции.

Люди, я вас очень прошу, умоляю: называйте вещи своими именами!

Сахар — не песок. Ну, или хотя бы сахарный песок. Иначе я могу подумать, что вам нужен наполнитель для цветочного горшка или кошачьего лотка, и пошлю в специализированные магазины.

Баклажаны — не синенькие. Начнём с того, что они фиолетовые. На этом, собственно, можно и закончить.

Клубника — не виктория. «Виктория» — это всего один сорт клубники. Да и вообще — то, что вы называете клубникой (если называете), на самом деле земляника садовая.

Минеола — не мандарин. Это совсем другой вид цитрусовых.

Базилик — это не «синенькая зелень». Смотри пункт о баклажанах — базилик фиолетовый. Кроме того, он бывает и обычного зелёного цвета. Да и сочетание «синяя зелень» звучит странновато, вам не кажется?

На дороге — не гололёд, а гололедица. Гололёд бывает на деревьях, а не под ногами. Или вы по веткам аки белки прыгаете?

Мелкие хризантемы — это не ромашки. Даже близко. Маленькие или большие, мелкие или крупные — суть не меняется.

Это только небольшой перечень того, что можно услышать от окружающих. И это неимоверно задолбало. Поэтому всех, кто говорит подобным образом, предупреждаю: что попросите — то и получите. Захотите килограмм песка и двести грамм виктории — получите именно песок и знак победы. Только так и никак иначе!

Великий и многогранный

Сегодня, 08:00

 язык

Баклажаны — не синенькие, клубника — не «Виктория», сахар — не песок, и вообще, хватит издеваться над языком! Так что же вы, уважаемый автор, задолбавшийся чужой безграмотностью, остановились? Давайте, так сказать, разовьём тему.

Вот, к примеру, небезызвестное стихотворение:

И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу,
Здесь будет город заложен
На зло надменному соседу.
Природой здесь нам суждено
В Европу прорубить окно,
Ногою твердой стать при море.
Сюда по новым им волнам
Все флаги в гости будут к нам,
И запируем на просторе.

Швеция — не швед, уж тем более не надменный сосед.

«Все флаги в гости будут к нам» — какая вопиющая безграмотность! Нормальный человек сказал бы «страны» вместо «флаги».

«Ногою твёрдой стать при море», «в Европу прорубить окно», «запируем на просторе» — это вообще что? Почему поэт не называет вещи своими именами?

···

А если серьёзно, господа задолбавшиеся, откройте-ка вы учебник русского языка и почитайте раздел «Тропы». Уверяю, узнаете много нового. Русский язык богат и разнообразен, в волшебном мире метафор и многозначных слов вам может встретиться и чай с песком, и пирог с синенькими. Это не безграмотность, это всего лишь одна из граней нашего великого, могучего, правдивого и свободного.

Читайте словарь Ожегова и не задалбывайтесь.

Этот автор, на мой взгляд, передёргивает. Одно дело богатство языка. И совсем другое - вопиющая, люто раздражающая безграмотность. Которую кто-то ещё с жаром отстаивает. (Особенно это касается чуть ли не сознательных коверканий слов тошнотворным образом. А поди ж ты - это, оказывается, "богатство языка"... %-)
Или когда вещи называют не своими именами, путая людей и вводя их в заблуждение. А если "путальщиков" не поняли и позже наступили возможные последствия - такие обижаются. Потому что их не поняли, их мысли не прочитали - люди, видите ли, обязаны были догадаться что именно они имели ввиду! :tired: )

Отредактировано Злобный Фей (14 марта, 2015г. 11:29:02)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5