Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5


Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

sslayer написал(а):

З.Ы.А что такое белка-повторюшка??

Отредактировано sslayer (Сегодня 19:15:46)

Это такая плюшевая белка из ледникового периода, которая все повторяет бешеным голосом:)

0

412

Служба продлённого дня

Сегодня, 08:36

 медицина
банки

Невыносимо, люто, бешено задолбали часы работы магазинов, банков, частных поликлиник, всяких контор и иже с ними! Скажите, ну пожалуйста, скажите, в чём смысл работы с 9:00 до 18:00, если основная масса работающего населения работает в эти же часы?

Три месяца не могу получить новую пластиковую карту в любимом Сбере. Он работает с 9:00 до 18:00, я тоже. Он в субботу до двух — и я тоже.

Не могу попасть в женскую консультацию ни на самый ранний, ни на самый поздний приём. В отчаянии спрашиваю: «А за деньги?» Мне с идиотической радостью говорят: «Идите лучше в платную клинику „И***“, там ваш врач тоже принимает». Звоню в «И***»: да, есть такая, работает с 12:00 до 15:00. Привет всем работающим женщинам!

К платному травматологу в частную клинику вообще на воскресенье пришлось записаться. Но они всё равно меня не приняли, отказались от приёма.

Я не могу каждый раз отпрашиваться по любому вопросу, для этого необходимо написать рапорт и дождаться одобрения начальника, а он не каждый день бывает. И я работаю за городом, куда нас возит вахта или кто-то из добрых коллег подвозит.

Вот что делать в такой ситуации?

Зачем все эти организации открываются в 9:00, если к этому моменту трудящиеся уже на работе, кто-то даже с 8:00? Открывались бы тогда уже в 10 и работали хотя бы до 19. Даже музеи в России раз в неделю работают до 21:00. И только всякие присутственные места продолжают гнуть свою линию. Видимо, для того, чтобы мы осознали их величие ещё на стадии отпрашивания с работы.

Слышите, вы задолбали! Работу бросить не могу и не хочу, но буду носить деньги к тем, кто работает во вменяемое время и готов принять меня даже в субботу в 20:00.

Согласен с автором чуть более, чем полностью! Этот наш идиотизм меня также люто задолбал.

Отредактировано Злобный Фей (6 марта, 2015г. 08:07:03)

+2

413

Это бочка, это бас, пляшет пусть рабочий класс

Сегодня, 08:24

 музыка
искусство

Я музыкант, композитор, аранжировщик, и в последнее время мне стыдно в этом признаваться.

После прочтения первых трёх слов у вас в голове возник образ такого «чёткого пацанчика», который недавно послушал The Prodigy (A-Dessa, Армина, Авичи, Quest Pistols) и понял, что музыка — это его, тут же скачал с торрентов программу и начал писать треки? Или, может быть, насколько гениального, настолько же непризнанного творца, который лабает на гитаре на лестничной клетке выученные три аккорда?

Именно такие вот мои самопровозглашённые коллеги, особенно из тех, которые вываливают на головы слушателей миллионы своих художественных (от слова «худо») творений, — именно они жёстко и самозабвенно подрывают престиж профессии (вернее, уже подорвали и опустили ниже плинтуса).

Нет, каждый — мастер своего дела, конечно же (в резюме и профилях как под копирку написано о непревзойдённом и актуальном саунде, отточенном мастерстве, сформированном вкусе и полнейшем эксклюзиве).

Они наизусть знают слова «аналог», «цифра», «сведение», «мастеринг», «компрессия» и другие.

Они штудируют видеокурсы на Ютубе, в которых учатся, как накрутить бас, как у Бенасси, как поднять RMS, как правильно положить реверберацию и сделать свой саунд чистым и прозрачным.

Они ориентируются во всех модных тенденциях, готовы ответить на вопрос, почему биг-рум уже уходит, а трэп набирает обороты, и каждый с готовностью вам представит своё видение стилистических рамок, в которые сам же себя и загнал.

Они штудируют мастер-классы о том, как раскрутить своё имя, как делать массовые рассылки по соцсетям, как накручивать рейтинги, как не потеряться среди других музыкантов и донести своё творчество до слушателя.

Некоторые даже начинают оказывать услуги по «сведению» и «мастерингу» за символические 100 рублей, они выпускают миллионы своих треков на десятках тысяч цифровых лейблов с продажами по всем цифровым магазинам (некоторые даже создают собственные лейблы).

В общем, они — самые настоящие профессионалы. И много их, сотни тысяч, оказывающих друг другу всякие услуги, предлагающих послушать и оценить свои творения, выпускающих релизы, спамящих в соцсетях.

Есть маленькое такое «но». Они не знают, что такое ноты. Что такое такты, аккорды. Не знают и даже не заморачиваются на тему, почему нельзя вокал, спетый в ля-миноре, положить на только что скачанные готовые кусочки музыки, подписанные странно: «C♯m». Они даже не в состоянии определить тональность композиции. В одной из соцсетей на просьбу определить её разразился безумный спор на сорок страниц текста с аргументами вроде: «Да у меня есть специальная для этого программа, она мне все определила!» Читая сквозь пальцы комментарии (рука была в положении «фейспалм»), я не знал, что делать — плакать или смеяться. Профессионалы, мать их!

Они не знают и не хотят знать о самой сути музыки, об идейности, мелодичности, сюжетной информации. Они не задумываются об интересах слушателя, наивно полагая, что профессия музыканта — это профессия культа личности.

О таких вещах, как слух, талант, вообще не говорю — зачем? Есть есть гайд на Ютубе, посмотрел — и ты уже музыкант!

Зато постоянно гонятся за призрачными трендами, копируя у хитов в чартах и потом друг у друга звучания, загоняют себя в никому ненужные рамки и стилистические ограничения (например, один персонаж как-то признался, что слушает только детройтское техно, и не дай бог услышит он техно итальянское или шранц — будет плеваться).

И что в итоге? Миллионы часов у компьютеров для создания миллионов никому не нужных треков   примитивных, простеньких, бесталантных, однообразных, как под копирку, скучных и совсем без эмоций. Десятки тысяч оказанных услуг по раскрутке/накрутке, сотни тысяч релизов на лейблах с самыми причудливыми названиями. Целая туча страничек «проектов» в сетях и… слушатель. Слушатель, который, перебирая это «богатство», с грустью и злостью ищет что-то приятное для себя, а затем просто бросает, перестаёт следить за новинками и возвращается к старым добрым шедеврам, переслушивая и переосмысливая их снова и снова.

Вы, наверное, спросите, что же задолбало меня — состоявшегося взрослого бородатого мужика с музыкальным образованием, который за своими широкими плечами имеет колоссальный (в том числе зарубежный) опыт? То, что их мусор подрывает музыкальную индустрию в целом. Они создают все условия, чтобы наш покупатель, потребитель, тот самый слушатель, ради кого мы стараемся и на котором всё держится, отвернулся от музыки. Чтобы слушатель стал невнимательным к музыке. Чтобы перестал следить за новинками, чтобы поставил крест на настоящих композиторах и талантливых ребятах, чтобы возвращался к проверенным хитам прошлого, но не обращался к настоящему и будущему.

Чтобы наши заказчики перестали использовать музыку как один из своих инструментов (в рекламе, скажем, или в шоу, на ТВ). Чтобы заказчик для своего нового ролика рассматривал вариант студентика за 500 рублей, который что-то там накидает по-быстрому, а что — плевать. А вспомните «Tears from the Moon» в рекламе «Бонаквы» или ролик одежды «Остин» на осень-2014?

В общем, знаете, когда Джереми Соул написал музыку к TES: Oblivion, и она вышла отдельно на CD двойным альбомом — это круто. Это значит, что автор молодец, он хорошо постарался, и его мелодии тронули сердца людей. А на другой чаше весов — десять моих коллег наперебой хвастаются, что получили по сто ничего не значащих лайков во «Вконтакте»…

+2

414

Злобный Фей
ну в лечебных учреждениях, думаю, такое творится из-за повального отсутствия врачей, потому как заработная плата неконкурентноспособна, мало кто стремится пойти врачевать в женскую консультацию классическую.

+1

415

Осторожно, квадратные женщины!

Сегодня, 08:12

 одежда

Всем день добрый! Поделюсь несущественной для всех, но весомой для меня задолбашкой. Был в одном хорошем сериале герой, который любил говорить: «Приоденься!» Так вот, я приодеться не могу.

Меня прям люто задолбали производители одежды. Ребят, серьёзно, в мире есть полные люди, в мире есть даже толстые люди, в мире есть нормальные такие люди и есть люди худые. Так почему одежда в магазинах есть на первые три группы, а на худых нет? «Как так нет?» — спросите вы. А вот так!

О, субботний день, почему бы не пойти по магазинам приодеться?

Иду. Захожу. Ищу свой размер в стопке понравившихся свитеров. Ага, XS, замечательно, иду в примерочную. Что? Плечи свисают, в талии всё болтается, надо бы размер поменьше. Подзываю девушку, спрашиваю размер XXS. На меня смотрят удивлённые глаза: мол, вы о чём вообще? XXS, естественно, не оказывается. Расстраиваюсь, ухожу в следующий отдел.

Ой, что тут у нас? Юбочка? Здоорово. Поищу свой размер. Хм, вот и размер. Иду примерять. Ну коне-ечно же: в бёдрах юбочка более-менее села. А талия? На кого это шили? На квадратную женщину? Почему она в талии такой же ширины, как и в бёдрах? Давайте по слогам? Та-ли-я должна быть у женщины. Опять печалька. Иду дальше.

О, поясочки, какие милые. А ну-ка, попробую подпоясать себе платье. Ага: дырочки кончаются там, где я, даже очень сильно выпячивая живот, не окажусь. Видимо, опять квадратные женщины пробегали. Иду дальше.

Аллилуйя! Размеры XXS, набираю всего, да побольше. Ух ты, всё село как надо! Но качество… Но фасон и принты… Ребят, серьёзно, почему вон те кофты, где самый меньший размер S, такие милые и с принтом в виде лисичек, а вот эти, где есть то, что на мне, как на палке, не повиснет, разукрашены в стиле «я что-то с чем-то постирала, и оно того»? Нет, брать я это не буду. Возьму вон ту XS и понесу в ателье ушивать, пояс понесу дяденьке, который пробьёт мне дополнительные дырки, юбку сама ушью, так и быть.

Да-да, можно долго брызгать слюной и обзывать меня вечно худеющей. Прогадаете: просто язва желудка, из-за которой набрать вес крайне сложно. Скажете, раз такая недовольная — сама шей. Увы, таланта такого нет, каждому своё. Я просто хочу хоть иногда покупать те вещи, которые мне правда понравились, на следующий день надевать их и идти радоваться, а не тащить их в ателье и платить ещё половину суммы от этой вещи.

А ещё полненькие девушки жалуются: мол, всё сейчас только на моделей. Обрадую вас, дамы: модели скоро начнут носить набедренные повязки и шкуры животных, а то разорятся на ателье.

Эх… Пойду юбку ушивать. Задолбали, блин!

0

416

Фаянсовоголовые

Сегодня, 08:00

 государство
образование
быт

Сначала я не обращал на это внимания, наверное, потому что сам был таким. Затем это начало задевать меня, потом раздражать, а теперь уже совершенно задолбало. Меня бесят люди, у которых на месте головы находится унитаз. Их не так много, этих людей-унитазов, но от них исходит значительная часть всего ущерба нашему обществу.

Что это за люди-унитазы и почему они лично меня раздражают? Само название следует считать метафорой: унитаз открывается для того, чтобы вбирать в себя известное всем вещество. Так вот, голова некоторых людей как раз напоминает унитаз, так как открывается исключительно для вбирания в себя информационных отходов, а если унитаз засоряется совсем сильно, то известное вещество начинает выливаться наружу, причём в самых нелогичных формах. Другая аналогия заключается в том, что унитаз — очень узкоспециализированный бытовой прибор, таковым часто представляется и человек. Ещё унитаз — это тяжёлый тупой предмет. Здесь аналогия очевидна.

Люди-унитазы отличаются примитивной логикой. Приведу пример одного из моих разговоров с таковым у подъезда жилого дома. Представьте: прямо у входа стоит человек и курит таким образом, что пройти мимо, не вдохнув достаточное количество дыма, невозможно. Порой дополнительно к этой трудности курильщик не закрывает дверь в подъезд, но таких случаев в моей практике меньше. Курильщик имеет на это право, так как не нарушает никаких законов — ведь не в подъезде же стоит, а рядом.

Приблизительный вариант разговора, из которого я удалил лишнее, был следующим.

— Уважаемый, я бы хотел попросить вас отойти в сторону и курить подальше от входа в подъезд.

— А что, не пройти, что ли?

— Не получается: вы стоите так, что я вынужден вдыхать дым. Вы мешаете проходящим мимо вас людям, а у них нет выхода, приходится вдыхать табачный яд.

— Мне никто не жаловался раньше, что я мешаю.

— Ну вот, я жалуюсь, отойдите, пожалуйста.

— Так если я вам мешаю, то это ведь ваши проблемы, разве нет?

— Нет, ваши. Смотрите: если я захочу сейчас, например, плюнуть на то место, где стоите вы, и случайно попаду в вас, то разве это будут ваши проблемы? Нет, мне следует найти другое место, чтобы плевать, не мешая другим, но вы рассуждаете сейчас так, будто бы я могу в вас плюнуть совершенно спокойно.

— Ну плюнь!

— Причём тут «ну плюнь»? Я же объясняю, что у вас непорядок в логике. Представьте, что я возьму лопату и буду здесь ею махать, заеду вам по морде случайно, а потом скажу, что это были ваши проблемы.

— Да иди ты на @#$ отсюда! Ты кто такой, что пришёл тут и диктуешь свои правила?!

— Я обычный человек, имею право здесь стоять и что-то говорить. Если мой разговор тебе мешает, это твои проблемы, отойди и не слушай. Ведь ты именно такой логикой пользуешься? Сам мне мешаешь, а на меня теперь жалуешься. Так?

— Да я тебе сейчас!..

Такая беседа. Нет, драки тогда не было: унитазы очень неповоротливы, а я человек неконфликтный, хотя покалечить могу запросто. Исключительно в силу своего умственного превосходства над людьми-унитазами я обычно убегаю на недосягаемое расстояние, ведь они-то не понимают, что драка не в их пользу, а я понимаю. Подобных разговоров у меня были десятки, но не только у подъезда с курильщиком, а и с пьющими в неположенных местах, с водятлами на дороге, а также с чиновниками в госучреждениях. Не забавы ради, а в попытке отыскать хоть частичку разума.

Люди-унитазы отличаются поверхностным мышлением. Здесь, чтобы далеко не ходить, мне удобно привести пример из поста «На пить у нас есть». По какой-то загадочной причине её автор решил, будто бы его оппонент в статье «Подкинь полтинник на пустырник» распространяет непроверенную информацию из блогов, а в качестве доказательства этого тезиса приводит данные департамента здравоохранения Великобритании от 1995 года. Человеку-унитазу следует обратить внимание на то, что прошло 20 лет с момента исследования британских учёных, а новые научные исследования о вреде алкоголя опубликованы сравнительно недавно, и нормальный читатель может отыскать их, если приложит усилия. Я, например, нашёл исследования, в которых подтверждается позиция трезвенника. Это научные статьи, а не дешёвая публицистика. Но унитаз не будет искать эти работы, ему проще поверить в истинность результатов своего поверхностного поиска, а собеседника обвинить в том, что он точно такой же и так же вбирает в себя шлак из интернета.

Люди-унитазы отличаются однобокой избирательностью. Как уже было сказано, унитаз — это очень узкоспециализированный прибор. Человек-унитаз точно так же будет принимать лишь информацию одного вида. Например, человек пьющий будет искать информацию о пользе алкоголя, а с информацией о его вреде будет спорить методами, указанными выше. Какой-нибудь фанатично убеждённый трезвенник будет делать ровно наоборот, рассказывая неподтверждённые байки про трезвых людей, а любую критику в свой адрес будет эмоционально отрицать выдуманными фактами.

Люди-унитазы отличаются тем, что считают остальных людей точно такими же, как они. Пример приведён выше. Автор критической статьи приписал своему оппоненту манипуляцию непроверенными фактами. Он решил, будто и оппонент в своё время делал именно так: ползал по интернету в поисках удобной ему информации. Однако реальность может быть совершенно другой. Например, оппонент — учёный, посвятивший много времени своим исследованиям и имеющий в распоряжении современную научную литературу. Разумеется, я не знаю, как было на самом деле, но показываю, что варианты могут оказаться совершенно неожиданными во всех смыслах.

Люди-унитазы думают, что они очень хитрые и находчивые. Вот недавний пример про человека, который работает «где надо», и такую же женщину, на которой он оторвался. Один человек-унитаз решил, что он очень оригинально и справедливо поступит, если возьмёт на себя роль «воздающего по делам их», а второй решил, что если он весит 120 кг и имеет связи, то он неуязвим и может ставить машину как попало (если я неправильно понял автора и на самом деле машину он ставил правильно, то сразу прошу прощения, но из статьи кажется, что его автомобиль поцарапали не просто так). Оба забывают, что на каждый болт с хитрой резьбой всегда найдётся крутая гайка или кувалда, а могут и на переплавку отправить. Они оба не первые и, к сожалению, не последние такие находчивые, однако находчивость эта лишь кажется им таковой.

Раз уж зашла речь о парковке, то и здесь люди-унитазы не оригинальны. Они считают, что можно парковаться как угодно, если не хватает места. Они не догадываются, что во многом сами виноваты, что этого места нет. Даю подсказку: те, кто пишет на заднем стекле: «Какая власть, такие и дороги», должны понимать, что власть выбирают они, а значит, правильно писать: «Какие люди, такая и власть», или ещё проще: «Вы заслужили эти дороги сами». Унитаз обычно не проявляет инициатив в делах общественных, он только изливает дерьмо, когда неисправен.

Есть у людей-унитазов и полезное свойство. Они сливают или, кому больше нравится, смывают. Они очень быстро демонстрируют свою некомпетентность в тех вопросах, в которые часто суются. Не нужно долго и упорно с ними спорить, они сами вам в этом помогут. Например, возьмите нашу оппозицию, делающую один безграмотный ход за другим. С ними даже никто не борется особо — они сами всё постоянно сливают. То же можно сказать и о некоторых сторонниках действующей власти. Или возьмите опять же несчастного вышеупомянутого автора критики антиалкогольной статьи: своей критикой он смыл умеренно пьющих людей ещё сильнее. А факт быстрого продвижения статьи в топ недели позволяет бесструктурно распространять и исходную статью, написанную более грамотно, хотя и не без глупостей. Так что люди-унитазы, продвигающие критику, на самом деле продвигают оригинал. Это полезно.

Ещё люди-унитазы не знают о своих свойствах и всегда сопротивляются подобным оценкам. Немудрено, ведь они видят в этих оценках только оскорбления, хотя на самом деле там нужно видеть повод задуматься над своей жизнью. Критика в адрес этого поста, которая очень скоро обязана появиться, подтвердит сказанное.

Есть хорошо известный закон Парето, так называемое «правило 20/80». Его можно применить практически к любым процессам. Например, 20% людей создают 80% проблем в обществе. 20% людей оставляют 80% всего мусора на улице. В компьютерной программе 80% ошибок содержатся в 20% исходного кода. Во многих делах за 20% времени делается 80% всей полезной работы. 20% водятлов создают 80% опасных неудобств в дорожном движении. И так далее. Так вот, людей-унитазов на самом деле мало, около 20% (по личным оценкам), однако они так везде себя выставляют, что умудряются создавать 80% всех трудностей. Зато если очень нужно насрать кому-то в душу, всегда можно подозвать к себе такого человека. За это спасибо.

Этот автор, похоже убеждённый фанатичный трезвенник (к тому же чудовищно спесивый хам-"Д'Артаньян"), окрысился на нижеследующего автора, отвратительно хамя в его адрес:

На пить у нас есть

На пить у нас есть

2 марта, 14:12

 развлечения
еда

К каким методам только не прибегают люди в попытке доказать свою правоту общественности! Взять, к примеру, последний пост о вреде алкоголя, где автор активно использует метод «подмены» или «чучела» — приписывает воображаемому оппоненту заведомо проигрышные аргументы, которые с лёгкостью и размазывает.

А вот он я, живой человек, который иногда употребляет алкоголь. Не чучело с беспомощными аргументами, а реальный живой человек, который может спокойно возразить: «Мне нравится вкус напитка». Да-да, именно так. Нет безалкогольных аналогов ирландского виски или тёмного чешского пива. Ещё я люблю японский зелёный чай. Не тот, что продаётся у нас, а настоящий, который друг из Японии привозит. И да, отличия во вкусе заметны. Но хватит обо мне. Давайте обыграем нашего шулера-трезвенника на его поле. Без подтасовок.

Итак, ответ на первый псевдоаргумент: «Алкоголь вреден, но немножко можно». Автор сразу эффектно объявляет это заблуждением и выдаёт два аргумента, про женские половые клетки и мутагенный эффект у мужчин. Я заинтересовался. Активный поиск информации выявил жуткую правду: это популистский бред из бложиков. Увы, но нет ни одного исследования серьёзных институтов, которое это подтверждает. Даже Википедия брезгует ставит подобный бред в статьи. Почему? Да вот, простой пример: согласно исследованию Департамента здравоохранения Великобритании от 1995 года, «потребление алкогольных напитков не несёт существенной угрозы с точки зрения их мутагенного потенциала». Это, впрочем, не отменяет тератогенного воздействия на эмбрион, то есть пить при беременности нельзя вообще.

Вывод? Подтасовка, манипуляция непроверенными фактами.

Далее идёт достаточно пространный абзац о гибели нации, пьяных на дорогах и прочем. Основная мысль выглядит логично: когда значительная часть людей лояльна к алкоголю, пьянство выглядит не так дико даже в своих худших проявлениях. Это сущая правда. Но есть такой маленький нюанс. Этой фразой автор перекладывает ответственность за худших представителей нации на остальных граждан. Дядя Ваня со двора — взрослый человек, и за его алкоголизм несёт ответственность именно он. Ещё немного — его ближайшее окружение. Ещё немного ответственности лежит на правоохранительных органах, которые отказались забирать буйного дядю Ваню в обезьянник. Всё.

На аргумент «хочу — пью, хочу — нет» автор сразу низводит вопрошающего до алкоголика, который реально не может не пить. На робкие возражения об умеренно пьющих у него тоже есть ответ: «А они точно так же зависят от алкоголя». Он приписывает умеренно пьющим очередную порцию идиотских аргументов, саркастично сравнивает алкоголь с гнилыми бананами, и всё ради двух простых мыслей: у людей, которые пьют, нет весомых аргументов и своего мнения, и, как следствие, они не смогут отказаться от алкоголя на пьянке, даже если захотят.

И я скажу: такие люди действительно есть. Слабовольные либо очень молодые. У меня и моего окружения подобных проблем нет. Я просто не общаюсь с людьми, которые пьют, чтобы нажраться, ради состояния опьянения, а не вкуса напитка. А если я иду в незнакомую компанию, я сажусь за руль и сразу громко объявляю своё бескомпромиссное отношение к пьянству за рулём. Нормальный поймёт, ненормальный идёт лесом. Для расслабления действительно можно выпить травяных настоек, как замечает автор в следующем абзаце, хотя называть оппонента болваном — плохой тон и ещё один грязный метод дискуссии.

С контраргументацией третьего аргумента я полностью согласен. Надо всегда иметь своё мнение.

Четвёртый контраргумент — по сути, повторения части аргументации первого, перенос ответственности с больной головы на здоровую. И автор приходит к выводу, что аргументов-то и нет. Ну, в посте автора их действительно нет. Однако это проблема автора, который их не видит. На самом деле проблема в ином.

Алкоголь — это лёгкий и быстрый способ низведения человека до состояния бездумной скотины. Пьяный идиот храпит в луже, а пьющий умный может легко скатиться по наклонной, особенно если его поить с молодости. Это факт. Увы, но людей, которые могут грамотно аргументировать свою позицию, действительно мало, и «культура пития» таки имеет место быть. И алкоголь действительно скорее вреден, чем полезен. Вот только бороться с ним нужно не пропагандой. Люди будут пить до тех пор, пока пиво и «яга» стоят дешевле похода в кино и театр, абонемента в спортзал и того же пустырника. Это самый доступный способ расслабиться. И проблема именно в этом. Проблему пьянства нужно решать глобально, а не безграмотным постом в интернете.

Меня задолбали люди, тасующие факты ради победы в споре. Они не помогают решению проблемы — они усугубляют её. Ведь каждый раз, когда человек видит несоответствие, он всё больше укрепляется во мнении, что он не такой и это не про него. Учитесь вести дискуссию правильно.

Окрысился в пользу (и защищая) вот этого автора:

Подкинь полтинник на пустырник

Подкинь полтинник на пустырник

1 марта, 08:48

 развлечения
еда

Умеренно употребляющие алкоголь уже задолбали своими примитивными аргументами в защиту культурного пития. И обычные люди, и высокообразованные повторяют одни и те же глупости с детской наивностью и высшей степени бестолковостью.

Первый «аргумент»: «Да, алкоголь вреден, но употреблять его в умеренных дозах можно». Детская логика. Это распространённое заблуждение, основанное на услышанных где-то мифах о пользе алкоголя. Женщинам алкоголь вообще противопоказан, поскольку их половые клетки не обновляются, как у мужчин, а мужчин это тоже не должно радовать, поскольку мутагенный эффект от любых доз алкоголя также доказан.

Другой вред алкоголя носит социокультурный характер. Сама схема празднования с участием наркотика (а алкоголь — это наркотик) является абсурдной. Какому нормальному человеку придёт в голову пить яд, выражая тем самым причастность к некоему празднуемому событию? Постепенно, капля за каплей, алкоголь убивает нацию. Когда значительная часть людей лояльна к алкоголю, все считают за норму пьяных людей, мало кто задумывается, что по пьяни на дороге погибает больше, чем во время войны, мало кто задумывается, что хронические болезни — это следствие «невинного» бокала кого-то из родителей, выпитого даже задолго до зачатия. Если бы люди относились к алкоголю негативно, то и быдла пьяного на улице было бы меньше, а так наша культура пития порождает проблемы, в том числе хронических алкоголиков и всяческих неадекватов.

Второй «аргумент»: «Я сам решаю, пить или не пить». Это заблуждение. Ни один из алкоголиков не решает сам, пить ему или нет, его тянет к бутылке — и он что угодно продаст, чтобы выпить. Это мы все знаем, ни у кого не возникает сомнения, что такие люди больны зависимостью. А как же умеренно пьющие? А они точно так же зависят от алкоголя. Когда спрашиваешь: «Почему ты пьёшь?», то отвечают обычно: «Традиция», «Врач советует», «Как можно не пить?» Ни одного своего мнения! Так разве человек сам решает, если у него своего мнения нет? Повсюду в нашей культуре закреплено умеренное употребление по праздникам, и не человек решает, пить ему или нет, а культура даёт ему бутылку и говорит: «Пей». Кто-нибудь когда-нибудь слышал, что в обществе есть проблема от употребления гнилых бананов? Кто-нибудь травился гнилыми бананами? Нет, едва ли вы в новостях услышите: «Сегодня отравленный гнилыми бананами человек избил прохожего». Вряд ли вы будете есть гнилые бананы по праздникам. Почему люди, считающие, что они сами решают, пить или не пить, не хотят поесть гнилых бананов? Потому что им про это никто не рассказывал и в культуре этот феномен не прослеживается. А про умеренное питие они слышат на каждом углу. Пьющие люди ничего не решают сами: они так же зависимы от алкоголя, как алкоголики в привычном смысле этого слова. Они могут говорить: «Я могу не пить, если захочу», а на деле не могут, их обязательно совратят на празднике, включится стадное чувство, чувство общности с такими же алкоголиками, и человек пойдёт на уступку. Любой их них, кто говорит, что может не пить, на самом деле не может — он будет пить дальше. Он зависим в социокультурном смысле. Общество не даст ему возможности продемонстрировать своё «могу». Может не пить тот, кто не пьёт. Остальные — безвольные наркоманы, оправдывающие себя тем, что они якобы свободны в своём выборе. Хотя выбора-то у них никакого нет. Если бы он был, он был бы разнообразным, были бы десятки или даже сотни вариантов «главного продукта застолья». По двору шлялось бы не только быдло с пивом, а быдло с молочком, с кефирчиком, с водной настойкой пустырника или боярышника, с йогуртом, кофе. А так получается, что только с алкоголем ассоциируется асоциальный элемент, только алкоголь в глазах подростков сейчас является признаком взрослости и независимости. Какой же это выбор?

«Алкоголь расслабляет, даёт чувство полёта!» Так скажет только болван. Ощущение расслабления и чувство полёта — это побочные эффекты нарушений мозговой деятельности. Если нужно расслабиться, выпейте отвар пустырника хотя бы, а возбудиться — кофе. Таким образом, при должной пропаганде не имеющих своё мнение людей можно было бы приучить культурно пить отвар пустырника. Шлялось бы быдло с пустырником по двору, домогалось бы до прохожих: «Слышь, дай денег на пустырник!» Этого нет только потому, что это не закрепилось в культуре, но при должной пропаганде могло бы запросто.

Третий «аргумент»: «В Библии написано…», «Греки пили…», «В бабушкином травнике сказано…» Эти люди лишний раз подтверждают, что у них нет своего мнения. Они почему-то приводят мнение только тех авторитетов, которые за алкоголь, но не приводят мнения тех, кто против. Например, академик Фёдор Углов, проживший 103 года и почти до самой смерти оперировавший людей, был против алкоголя и табака, посвятил этому несколько работ. А что делает наш любитель спиртного? Возьмёт какой-нибудь стих алкоголика и процитирует, как тот восхищался вином. И что? Ну процитировал ты алкоголика, теперь ты прав? Люди без башки удивляют. Если приводишь мнение врача, то ты приводи не только того, который озвучивает удобную тебе позицию. Увидишь, что общего мнения-то нет, и обыватель фильтрует, оставляя только то, что ему заведомо нравится. Особенно удивляют те люди, которые читали Библию и считают, что слово «вино» используется именно в том контексте, в котором мы его используем, а о том, что все эти святые писания переведены с древних языков и контекст там на самом деле другой (это может быть молодой виноградный сок), пьющие не хотят даже думать, ведь это подорвёт основы их «веры».

Четвёртый «аргумент»: «Я никому не мешаю». На самом деле это не так. Употребляя алкоголь, человек поддерживает культуру умеренного пития, тем самым оказываясь сопричастным к тем трагедиям, которые царят в обществе. Если бы этот человек не пил, а, наоборот, выказывал бы неудовольствие от алкоголя, причём делал бы это активно, то культура травления себя пойлом «за здоровье» ушла бы, а с ней и множество других проблем нашего общества. Конечно, это не решит все проблемы, но многие простые проблемы будут решены точно. Будучи кирпичиком в цепочке действий, уничтожающих генофонд нации, человек, конечно, этого не замечает, ведь в его семье, как ему пока кажется, всё в порядке. Ему кажется.

Итак, культурно пьющие не могут объяснить, почему они употребляют алкоголь, хотя в этом нет никакого смысла. Он не приносит пользу, а его вред очевиден. Понять, чем же хорош алкоголь, из невнятных бормотаний умеренно пьющих людей невозможно. Но любой человек слышал о трагедиях, из-за него разыгравшихся. Будучи зависимыми от алкоголя, люди выдумывают самые нелепые бредни о его важности и пользе. Пьющие вино никогда не догадаются, что обычный виноградный сок куда более полезен. Они лучше будут обманывать себя тем, что вино делают из винограда, а поэтому оно полезно. Ребята, гнилые бананы делаются из бананов, поэтому они тоже полезны! Жрите лучше гнилые бананы, они же дешевле. Или проблема в том, что о них мало кто говорит? О них не пишут стихов? О них не написано в Библии? В этом всё дело?

Подобная псевдоаргументация реально задолбала. Такое ощущение, что пьющие даже умеренно и правда тупеют.

А этих двоих посчитал одинаковыми придурками:

Дятлы каменных джунглей

Дятлы каменных джунглей

3 марта, 08:36

 транспорт

Существа за рулём делятся на два типа: водители и водятлы. Первых с чистой совестью можно назвать людьми и оставить в покое, а вот вторые задолбали. Тема не нова, но меня они с каждым днём бесят все больше, и я хочу хотя бы выплакаться.

Итак, я пешеход. В тёплую погоду — велосипедист. Машины нет, как и желания её приобретать. А задолбало меня ярое нежелание этих чудаков на букву «М» соблюдать ПДД.

Подходишь ты к светофору, дожидаешься зелёного и вместе с большой толпой таких же страждущих перейти на ту сторону двигаешься к заветной цели. Но что это? Какой-то осёл встал прямо на пешеходке! Все его обходят, кто-то обтёрся о его бампер, кто-то смотрел в сторону и упёрся прям в него… Ну вот куда ты торопишься? Не успел проскочить на жёлтый? Да не наши это проблемы — думать надо. А я не гордый — пройду по капоту и пойду дальше.

А вот идёшь себе по тротуару, слушаешь музыку в наушниках, всё хорошо, но вдруг из-за спины доносится пронзительное «би-бип». Ты всерьёз полагаешь, что если я тебя, неуважаемый, вдруг услышу, то пропущу? Нет, извини, но если у тебя не синие номера, не включён проблесковый маячок или ты не уборщик, я продолжу спокойно идти и, может, даже скорость сбавлю, ибо ты охренел.

А вот какой-то кретин встал на узеньком тротуарчике вдоль дороги. Справа забор, слева дорога. Все обходят твоё ведро, вылезая на дорогу, почти под колёса. И не удивляйся царапинам на боку — у меня острые ключи и тем более педали велосипеда. И не только у меня, да-да.

А ты, клоун, какого рожна встал в карман на остановке? Да не ты один — вас тут четверо, аккурат на весь карман. Как мы должны тут к автобусу протискиваться? Да — очень острые ключи…

А вот я велосипедист. Да, уважаемые пешеходы, я должен ездить по дороге, а не по тротуару. Но ехать я должен в правом ряду, не дальше метра от обочины. Однако я имею право выезжать на тротуар в случае, если проезд по дороге в этом злосчастном метре невозможен. Догадались уже, почему я всё ещё на тротуаре? Конечно же — весь правый ряд заставлен припаркованными вёдрами! Да ладно я — вас, уродов, весь общественный транспорт обходить вынужден, уходя во второй ряд (если этот второй ряд есть вообще).

Задолбали становиться на аварийку! Сломался — окей. Чисто по-человечески, мигом высадил пассажира и уехал — ладно. Но ведь и по минуте, и по часу стоят. Слышал, что оправдываются какими-то «N секунд можно», но это же брехня, вас же таких пачками увозят потом.

Слышал я и заезженное «пусть власти парковки делают (дороги расширяют)» и прочую муть. Во-первых, это не даёт вам права нарушать. Во-вторых, у гражданина РФ нет права на парковочное место. Государство не обязано обеспечивать парковочными местами всех, у кого есть машина, так что скажите спасибо, что вообще делают вам парковки.

Ваша машина — это ваши проблемы.

А я буду продолжать носить с собой острые ключи, ибо сил нет, как задолбали эти дятлы каменных джунглей!

Ключ к вашему кошельку

Ключ к вашему кошельку

Вчера, 08:48

 транспорт

Салют любителям портить острыми ключами чужие машины! Моя история кратка и поучительна.

Я здоровый дядька-амбал под 120 килограмм и работаю там, где надо. В один прекрасный день дамочка среднего возраста с ребёнком в коляске возомнила себя умнее всех и тоже решила таким способом испортить мою машину, но вот незадача — тут появился я. Мне было плевать, что у неё малый ребёнок, муж бросил и трудное финансовое положение. Положенный ремонт машины и материальный ущерб красавица мне выплатила после пары судов. Нытье её родственников о том, какая она бедная-несчастная мать-одиночка, меня не интересовало совсем и интересовать не будет.

Всем удачи в порче чужих машин! В них не всегда ездят девочки-феечки, которые не дадут вам отпор.

А автора последней истории он вообще поставил на одну доску с мадам, испортившей его автомобиль... %-)

Отредактировано Злобный Фей (6 марта, 2015г. 08:31:42)

0

417

Злобный Фей написал(а):

Этот автор, похоже убеждённый фанатичный трезвенник

Дочитала до середины, затошнило. Какое-то нытье голимое. Терпеть не могу таких зануд :x

+1

418

Злобный Фей написал(а):

Согласен с автором чуть более, чем полностью! Этот наш идиотизм меня также люто задолбал.

Я вот вроде тоже согласна очень-очень, но в Европе была неприятно удивлена, что там в порядке вещей всяким магазинам-аптекам-банкам работать до 18:00 и не работать в субботу-воскресенье. А кафешки работают часов до 5, а бары - часов с 9, так что нельзя просто захотеть купить туалетную бумагу или посидеть в кафе - у каждого свой волшебный график. И там это считается в порядке вещей, когда в 10 вчера из кафешек с едой (а не баров) открыты только арабские фастфуды. Так что я морально готовлюсь именно к такому графику жизни, хоть это и печалит... ((

Amnis написал(а):

потому как заработная плата неконкурентноспособна

Ооооой вот не знаю. Смотря в каком регионе. У нас в Москве врач в поликлинике получает 50-70т.р. Это нормальная зарплата для Москвы. Не золотые горы, но этого более чем достаточно, чтобы хорошо жить. Не говоря про премии в конце года, там такой попил бабла что ух!

0

419

Evangelista написал(а):

Ооооой вот не знаю. Смотря в каком регионе. У нас в Москве врач в поликлинике получает 50-70т.р. Это нормальная зарплата для Москвы. Не золотые горы, но этого более чем достаточно, чтобы хорошо жить. Не говоря про премии в конце года, там такой попил бабла что ух!

Ничессе, а я не в курсе. Я все думала, что они тысяч двадцать получают. Я тоже в Москве обитаю.

0

420

Amnis, это распространенное заблуждение, чем все горе-врачи нещадно пользуются, регуряно ноя, что они бедные-несчастные забесплатно жизни спасают. Учителя, кстати, тоже очень любят ныть про неблагодарный труд, хотя зп у них еще и выше бывают, чем у врачей.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5