Люди слабого сорта
Сегодня, 18:36
прекрасный пол
государство
Слухи не врут. Все, что они говорят обо мне. Я должна сознаться.
Я феминистка.
«Что?! Ты теперь лесбиянка?»
«Мужененавистница!»
«Мисс Волосатые Подмышки!»
Тише, всё хорошо, это просто стереотипы.
Я думаю, что феминизм офигенен и суперважен, и вот почему.
Я феминистка, потому что девочек учат в школах, что после первого занятия сексом они «потеряют частичку себя». Потому что девушки, часто занимающиеся сексом — «шлюхи», а мужчины — «жеребцы». Многих девочек сексизм вынудил покончить с собой.
Потому что каждая четвёртая девушка подвергается нападению, а общество всё ещё спрашивает: «А что на ней было надето?»
Потому что мужчинам, пережившим изнасилование, не верят. Ведь «все мужики хотят секса», да?
Потому что приставания и домогательства на улицах — это не чёртов комплимент.
Потому что когда феминистки во время своих выступлений говорят о необходимости согласия, некоторые люди в аудитории смеются.
Потому что сиськи используются, чтобы продать что угодно: от бургеров до мыла. Но кормить грудью на людях не смей!
Потому что на девочек давят, заставляя ценить их свою внешность превыше всего.
Я феминистка, потому что только в 2013 году было предложено более 700 законопроектов, регулирующих женское тело. Количество таковых для мужчин? Ноль.
Потому что политики, которые принимают решения на счёт моего тела — это на 80+ процентов мужчины.
И давайте не забывать про малюсенькую разницу в зарплатах. К тому времени, когда средняя женщина достигает шестидесяти лет, она зарабатывает настолько меньше, чем мужчина, занимающий ту же должность, что хватило бы на неплохой дом. Меня это даже не удивляет, чёрт возьми. На своей первой работе я узнала, что мой менее квалифицированный коллега-мужчина получает почти в два раза больше.
Я феминистка, потому что СМИ говорили, что другие женщины — мои соперницы.
Я феминистка, потому что в десятом классе моего друга назвали «трусихой», и потребовалась неделя, чтобы он оправился. И я поняла, что худшее оскорбление — сравнение с женщиной.
Потому что мальчиков стыдят за эмоциональную открытость, так как это «удел девочек». А женщины слабы. Слабы?! Ха! Ничего, что именно женщина вытолкнула вас из своей вагины?
Я феминистка, потому что мой отец ни разу не занимался стиркой, уборкой, готовкой. Когда я попросила его помочь, мой дедушка сказал мне, что я совсем спятила. Это я-то спятила?
Потому что некоторые люди все ещё говорят, что бисексуальных, асексуальных и транссексуальных не существует.
Потому что однополый брак вообще не должен вызывать вопросов.
Я феминистка, потому что важно быть увиденным и услышанным.
Я феминистка, потому что считаю, что мир должен быть безопасен для девочек. Везде.
Потому что половину девочек в Йемене выдадут замуж в детском возрасте.
Потому что 65% бразильцев считают, что девушка в открытой одежде заслуживает изнасилования.
Потому что в Саудовской Аравии женщины всё ещё не имеют права водить и голосовать.
Я феминистка, потому что если я посмею возмутиться всей этой несправедливостью, то буду «той очередной взбесившейся феминисткой с месячными».
Я феминистка, потому что некоторые люди восприняли бы этот текст серьёзнее, если бы я писала от мужского рода.
А неистово задолбало меня то, что меня постоянно пытаются убедить, что равенство уже достигнуто, а я с жиру бешусь. Или, и того хуже, что «так надо».