Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Злобный Фей написал(а):

Стакан воды и корочку хлеба

Когда такие родители становятся старыми, они на всех углах будут орать, что всю жизнь положили на детАчку, все только для нее, а она, тварь неблагодарная, стакан воды им не подаст.

Меня задолбало cтаршее поколение и им сочувствующие. В конфликте подростка или молодого человека, девушки и родителей 90% встанут на сторону родителей. Мол, они тебя вырастили, выкормили, воспитали, а ты ещё чего-то хочешь?

Я это на ответах@mail.ru замечала - если пишет подросток что-нибудь типа "Как убедить родителей в том-то и том-то?", можно даже не заглядывать в вопрос, чтобы догадаться, что большая часть комментариев - разного рода оскорбления с добавлением "ты должен/на любить родителей", "слушайся их, они тебя родили", "как ты смеешь осуждать родителей?!"

0

352

Злобный Фей написал(а):

Дорогие мои «спасатели», живите по своим правилам в своё удовольствие, но простых смертных оставьте в покое, пока они сами не попросят высказать чрезвычайно ценное мнение или протянуть руку помощи. Знаю, вы считаете, что желаете лишь добра, но помните: благими намерениями вымощена дорога в ад.

Пост на злобу дня, и уже очень и очень продолжительное время. Но ведь невдомек большинству таких вот "спасателей", ой, невдомек... А потом еще и обижаются, что их по носу щелкнули.

0

353

Злобный Фей написал(а):

Меня ещё пока не задолбали, но, чувствую, до этого не так уж далеко. Кто послужил раздражителем? «Спасатели»

Только сегодня с подругой поругалась , которая убеждала меня , что мне надо правильно питаться , есть крупы в первой половине дня . Ответила ей резко , обиделась .

0

354

Agusta написал(а):

Только сегодня с подругой поругалась , которая убеждала меня , что мне надо правильно питаться , есть крупы в первой половине дня . Ответила ей резко , обиделась .

Agusta, именно поэтому я не поучаю других людей, как, сколько, когда и что им есть, - я не хочу, чтобы меня посылали.  :) И не хочу, чтобы люди, с которыми я хорошо общалась, стали меня сторониться.
Если люди заинтересуются, станут задавать вопросы, с удовольствием им отвечу, помогу разобраться в чем-либо, возможно, узнаю новое для себя. Но навязывать что-то, поучать, как надо, убеждать, - да ну, неблагодарное дело, только растеряешь друзей-приятелей.

0

355

Стакан воды и корочку хлеба

Хочу знать мнение людей на этот душещипательный рассказ! Дело в том, что я воспитывалась в семье, где господствовало правило "родители должны до 18". И после института я съезжала на квартиру без минимума от мамы с папой - даже в голову попросить не пришло. С тогда еще будущим мужем сами все делали. Лекарства, посуда, постельное белье, химия. Голодали чуток. Но попросить у предков мебель или денег в голову не пришло. Теперь уже все отлично, квартира, машины, няшки разные, ноя до сих пор верю - материальная помощь взрослым детям - добрая воля родителей, а не их святая обязанность. А гонят из дома - да все разумно, взрослые дети должны жить отдельно. Я б от мамы и раньше сбежала, так не отпустила - сказала, что диплом не защищу (до сих пор думаю, что с собаками некому гулять бы было))

+1

356

Мудрый Каа написал(а):

именно поэтому я не поучаю других людей, как, сколько, когда и что им есть, - я не хочу, чтобы меня посылали.

Я тоже никогда никого не поучаю и это касается не только еды . Спросят моего совета , расскажу .

0

357

Lika написал(а):

Дело в том, что я воспитывалась в семье, где господствовало правило "родители должны до 18"

Фокус в том, что в случае изначального оговаривания этого правила претензий к родителям быть не может. А вот если в 18 пинок под копчик от родителей становится огорошивающей неожиданностью, то налицо большая печалька.

0

358

Lika написал(а):

Хочу знать мнение людей на этот душещипательный рассказ! Дело в том, что я воспитывалась в семье, где господствовало правило "родители должны до 18". И после института я съезжала на квартиру без минимума от мамы с папой - даже в голову попросить не пришло. С тогда еще будущим мужем сами все делали. Лекарства, посуда, постельное белье, химия. Голодали чуток. Но попросить у предков мебель или денег в голову не пришло. Теперь уже все отлично, квартира, машины, няшки разные, ноя до сих пор верю - материальная помощь взрослым детям - добрая воля родителей, а не их святая обязанность. А гонят из дома - да все разумно, взрослые дети должны жить отдельно. Я б от мамы и раньше сбежала, так не отпустила - сказала, что диплом не защищу (до сих пор думаю, что с собаками некому гулять бы было))

У меня алгоритм примерно такой же, мы же решили,  что мы близнецы, правда есть одно небольшое отступление - я съехала в 19 лет и одно большое - 50% за квартиру внесли родители.

0

359

Amnis написал(а):

У меня алгоритм примерно такой же, мы же решили,  что мы близнецы, правда есть одно небольшое отступление - я съехала в 19 лет и одно большое - 50% за квартиру внесли родители.

Кать, на ипотеку нам дали родители мужа около 20 процентов стоимости. Так что отступление не большое)) я говорила о своих) но и родителям мужа мы возвращаем сейчас

0

360

Lika написал(а):

Кать, на ипотеку нам дали родители мужа около 20 процентов стоимости. Так что отступление не большое)) я говорила о своих) но и родителям мужа мы возвращаем сейчас

Мы не возвращаем) нам просто дали.  Мама мне сказала, что я кирке долг отдавать буду,  когда приведет домой нищего студента (как я когда-то сделала).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5