Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

И почему в мире нет "сладкой халявки" - чтобы можно было получать всё за ничего, просто так? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif 

Бесплатного, увы, ничего нет

25 февраля, 08:24

 бюрократия
быт

За всё плати! Плати за всё!
За газ, за свет, за интернет,
За телевизор, телефон,
Чтоб подключили домофон,
За школу, за детсад плати,
За хлеб, за воду
И чтобы взяли на работу.

Чтоб не стоять в очередях,
Больницах или лагерях —
Плати, плати! Не жми монет!
Бесплатного, увы, ничего нет.

Ты заплатил за туалет?
А за квартиру?
Машину надо страховать…
Плати за каждую печать —
Везде купюру надо дать.

За то, чтоб лекцию послушать,
За то, чтобы вообще покушать,
За то, чтобы спастись от бед…
Бесплатного, увы, ничего нет.

И пусть весь мир на халяву

Вчера, 19:48

 медицина
государство
образование

Вам не нравится платить за всё? Понимаю. Никому не нравится. Если кто-то скажет вам: «Я люблю платить!» — он врёт, не верьте ему.

Вы хотите всего и бесплатно? Все хотят. Все очень хотят, чтобы можно было, как в рекламе сливочного масла, бегать по солнечному лугу босиком, и всё вокруг крутилось бы просто потому, что погода хорошая.

А вот фигу вам!

Бесплатная медицина? Замечательно! Вы приходите со своими болячками в клинику, там вас осматривают и лечат, а потом вы уходите здоровенькими домой кушать чай с булочками.

А в клинике задолбавшиеся врачи осматривают очередных пациентов, медсестры таскают утки с дерьмом, грузчики разгружают коробки с препаратами и оборудованием, шофёры курят в перерывах между рейсами, даже охранник торчит на воротах в своей будке целую смену, и все они тоже хотят домой, кто к чаю, кто к чему покрепче.

Зачем же они все там торчат тогда? Вы не поверите: ради денег. Может быть, врач бы и рад ради интереса принять одного-двух пациентов за так — ведь когда-то ему нравилась медицина сама по себе, — но ему тоже нужны деньги, поэтому он сидит на работе и работает.

Или вот бесплатное образование: ваш ребёнок сходил на занятия, побездельничал на уроках и вернулся домой — хорошо!

Но в школе учителя сидят и проверяют тетради, пишут конспекты, завуч отчитывается перед инспектором из РОНО, директор ломает голову, на какие шиши отремонтировать раздолбанный учениками на третьем этаже стенд, который, в общем-то, никому и не нужен, но тот инспектор говорит, что необходимо вести воспитательно-патриотическую работу. И они все, даже инспектор из РОНО, хотят заработать денег, поэтому-то они тут и сидят.

Про остальные случаи, когда услуга населению оказывается за деньги в явном виде, и говорить не стоит: и так всё понятно.

Но всё-таки ведь есть бесплатная медицина и бесплатное образование? Это потому, что зарплату там платит государство. Платит, исходя из каких-то утверждённых норм и расценок. Платит из собранных ранее с вас же налогов и выплат.

Проблема начинается тогда, когда оно платит тому же врачу с медсестрой слишком мало. Скажем, есть у врача какая-то норма — он её выполняет и деньги получает. А вот выполнять работу сверх нормы ему нет никакого интереса: он и так уже задолбался, и денег больше не получит. Но если вы предложите бумажку — может быть, у него и проснётся интерес?

То же самое со всеми остальными: есть нормы, есть расценки, и если выход за нормы никакой пользы, кроме лишней усталости, не приносит. Ожидаемо, что вам придётся либо обойтись, либо искать способ заинтересовать исполнителя.

Можно ли эту проблему решить? Можно, но сложно.

Увеличьте оплату за количество «выписанных лекарств» — и вас завалят рецептами с анальгином и оциллококцинумом.

Увеличьте оплату за количество госпитализаций — и домой вас с насморком уже никто не отпустит.

Увеличьте оплату за приёмы — будете ходить каждый день «на осмотр» и «на анализы».

Автовладельцы знают, как закрывается план по нарушителям в конце года, например…

В общем, не всё так просто. Это надо продумывать, что тоже стоит денег, и в итоге поднимать зарплату «бесплатным» врачам и учителям, а также всему обслуживающему персоналу, включая уборщиц.

А вы готовы платить больше налогов? Или хотя бы поинтересоваться, куда именно потратили все собранные с вас деньги? Одни вон уже поинтересовались…

0

302

Бодрячком с матерком

Вчера, 20:00

 транспорт

Я живу в мегаполисе, и я задолбалась. Меня задолбало то, что миллионы взрослых людей не умеют пользоваться метрополитеном. Нет, они в нём каждый день ездят, но пользоваться не умеют.

Казалось бы, очевидные вещи и закономерности, просто на поверхности лежат, но нет.

Как быстрее попасть в вагон? Отойти в стороны от дверей и дать людям быстро в два ряда выйти по широкому коридору? Нет! Встать вплотную к дверям, заблокировать выход напрочь, чтобы выходящие тоненьким ручейком еле-еле протискивались на платформу. В итоге к объявлению о закрытии дверей ещё даже не все вышли, и стадо бизонов в панике (последний же поезд на сегодня!) начинает ломиться в вагон, расталкивая друг друга локтями. Было бы быстрее, если не толкать друг друга, а заходить свободно быстрым шагом друг за другом? Да, но это не наш метод.

Как быстрее выйти из вагона на станции, где «все выходят»? По очереди (один справа, один слева), давая каждому соседу по потоку свободу манёвра (читай: полметра для шага)? Нет, толкаясь и мешая друг другу гораздо веселее, можно ещё с матерком — заряд бодрости на весь день!

Эскалатор — это вообще высший пилотаж, тут требуются нетривиальные умственные способности. В отличие от столицы, у нас вверх по эскалатору не идут, поэтому можно занимать обе стороны. Самый удобный способ, чтобы не задевать друг друга локтями и пакетами, а также иметь зазор между своим носом и спиной/капюшоном/рюкзаком впередистоящего, это вставать в «шахматном порядке» — на одну ступеньку справа, на следующую слева и так далее. Но большинство даже эту простую закономерность не улавливает и сбивает последовательность. Кому-то нравится упереться носом в жопу стоящего впереди (дело вкуса, конечно), кому-то, наоборот — пропустить перед собой две ступени в час пик — молодцы, пусть весь мир подождёт!

«Обочечники». Как на пригородных трассах летом, так и в очереди на эскалатор всегда найдутся «самые умные», которые обогнут втекающую на эскалатор «воронку» и влезут сбоку. Конечно, мадам. Конечно, сэр. Ведь все остальные лохи, никуда не спешат и обожают толкаться в очереди, а вот у вас очень важные дела, которые не ждут.

При сходе с эскалатора или выходе из вагона нужно тут же встать, как вкопанный. Зачем отходить в сторону от потока, чтобы осмотреться и сориентироваться, куда дальше идти? Кому надо — тот пусть и обходит как хочет.

Знаете, правила поведения можно усваивать по-человечески (осмотреться вокруг, подумать, понять, как поступить разумнее, и действовать оптимальным образом, чтобы и тебе, и окружающим было удобно) или по-животному (это когда тебя будут отучать от неправильного поведения пинками и тычками). Каждый выбирает сам. Лично меня задолбало, и я буду, выходя из вагона, «случайно» толкать тех, кто не в состоянии сделать шаг в сторону и мешает выходу.

Ага, есть такое дело! Однажды я видел как одна мадам на хЭ пятом лихо погарцевала по тротуару мимо пробки. Мне в тот момент резко захотелось заиметь РПГ "вотпрямщас".

Отредактировано Злобный Фей (27 февраля, 2015г. 06:25:19)

0

303

Петь не умею, но люблю

Вчера, 20:24

 медицина

А меня вот задолбала поддерживаемая многими официально (хотя и оспариваемая в душе) идея о том, что все люди обладают одинаковыми возможностями, способностями и задатками. Не потому, что это могло бы помешать, скажем, мне выделиться на фоне серой массы и почувствовать себя д’Артаньяном в белых одеждах, а просто потому, что из этой неверной предпосылки люди начинают делать неверные выводы и предпринимать неправильные действия.

Вот, например, девушка жалуется нам, что многие любят оправдывать свои недостатки наследственностью. Верно, любят. А не приходило в голову, что это не всегда лишь оправдание?

Если человек не умеет петь — это не обязательно из-за страха и лени. Может быть, он просто действительно не умеет петь? У него может не быть ни музыкального слуха, ни голоса, но достаточно здравого смысла, чтобы не изображать героя анекдота: «Петь не умею, но люблю!» И тогда, сколько ни старайся, не запоёшь.

Тот же музыкальный слух: некоторые вообще говорят, что это выдумка. Вот только я могу узнать в скачанном из интернета треке запись, как на той самой кассете, купленной лет пять назад в подземном переходе, потому что там в определённом месте ударник попадает чуть не в такт, в отличие от всех других записей этой же песни этих же исполнителей, где такого бага нет. А моя жена не видит разницы, не различает. Она у меня прекрасная, замечательная, умная — но у неё просто нет музыкального слуха.

Зато вот голоса у меня нет. Я сам прекрасно слышу, что любая попытка что-то там изобразить совершенно никуда не годится. Не могу — и потому не буду позориться. Было бы большое желание заняться музыкой — занялся бы игрой на инструментах. Вот это наверняка смог бы, но не хочу и лень.

Или вот склонность к полноте, например. Перестаньте себе врать: если она у вас есть, то вы можете либо с этим тяжко бороться, либо смириться. А если её нет — самое обычное нормальное питание и обычная жизнь без крайностей позволят иметь если не идеальную, то близкую к этому фигуру практически без усилий.

Крошащиеся зубы — это тоже не из-за дантистов. Это свойство ткани зуба — у кого-то зубы крепче, а у кого-то вот так, и хороший стоматолог разве что поможет вовремя зачистить, залатать или заменить на импланты. Знаменитая «голливудская улыбка» — виниры, тоже импланты по сути, а вовсе не усердие в чистке зубов.

Никаким упорством и желанием вы не добавите себе роста, если не считать прямое вмешательство: хирургию или гормональную терапию.

Вы не сможете заставить расти волосы там, где хочется, и убрать оттуда, где они не нужны, кроме физического воздействия.

Про технарей и гуманитариев — ещё одна большая тема. А вопрос лишь в том, какой тип мышления преобладает у человека.

Точно так же это относится к таким вещам, как самостоятельность, лидерские качества и прочее в том же духе, что принято относить к психологии и воспитанию. Есть природные склонности, проявляющиеся в раннем детстве — их можно пытаться развивать или подавлять, но такое насилие может обернуться печально: вчерашний забитый и забытый всеми тихоня, раскрученный тренингами до состояния альфа-лидера, может полностью слететь с тормозов, поскольку сдерживающие его свойства личности он научился подавлять, а неуверенность и страх потерять достигнутое положение может толкать на любые поступки ради самоутверждения.

И да, это всё — наследственность, генетическая предрасположенность.

Изменить её у себя уже нельзя, её можно только изменить у потомства, если заниматься подбором партнёра исключительно с точки зрения сочетаемости доминантных и рецессивных признаков, как в знаменитом опыте Менделя с горохом, или как заводчики собак подбирают пары для сохранения или усиления определённых свойств породы.

Вот только, в отличие от гороха и собак, подобные опыты на людях проводились разве что другим известным доктором с похожей фамилией, обществом они не приветствуются, и достоверных данных о доминантности и рецессивности различных признаков нет. Да и пары подбираются иначе. А потому, возможно, в ваших детях всплывёт вдруг «склонность к полноте» или «повышенная агрессивность», и они будут гневно отрицать наличие какой-либо наследственности — ведь нужно просто работать над собой, умирая от голода по вечерам, и тогда всё можно победить!

Да-да, конечно, продолжайте всё спихивать на некую наследственность... Это ведь так удобно! :x  Гораздо сложнее взять себя в руки и что-то сделать. Это, да, требует усилий над собой! Но без труда... (окончание этой пословицы, полагаю, все знают) Но лентяям и неуверенным в себе трусоватым личностям конечно проще сидеть на пятой точке и ныть и скулить:"А-а-а, у меня генетика, у меня наследственность "плохая"!" Тьфу...
Взять хотя бы полноту. С чего это автор взял, что даже при наличии неблагоприятной наследственности в этой сфере, работа над собой это непременно жесточайшая голодная диета на грани обмороков от истощения? Чушь это. Можно подобрать вполне щадящую диету, которая может содержать все виды продуктов (и сладости в том числе). Просто меру надо знать и не есть "конскими порциями", попутно жалуясь на "генетику" и "наследственность". (Просто мне это знакомо на собственной шкуре.) А если вспомнить, что подавляющее большинство жалующихся таким образом - это просто лентяи, которые ищут отмазки своей лени и обжорству, то...

p.s. Кроме всего прочего, автор, мне кажется, мешает разные совершенно вещи в одну кучу: здоровье, отсутствие музыкального слуха/голоса, антропометрические показатели и др.
"Забитым ботаникам", например, автор "мудро" рекомендует оставаться такими всю свою жизнь, не стараясь изменить свою личность к лучшему, приобрести уверенность в себе. "Потому что вы станете маньяками от этого! Довольствуйтесь тем, что есть. Такими вас создала природа и нечего с ней спорить - это ваши наследственность и генетика!"

0

304

Нормативы вежливости

Сегодня, 08:36

 общепит

Замучил культ чаевых.

Я не понимаю, и никто не может мне привести достаточно убедительных доводов, чтобы я прониклась и поняла: «Да, нужно давать чаевые». И друзья при совместных походах в кафе меня уговаривают, а официанты на этом сайте прямо пишут: «Оставляйте чаевые, но не пять рублей, а хотя бы сто, не то в следующий раз в суп плюнем!»

Варианты мне приводили разные. Сводятся все к трём видам, для меня одинаково неубедительным. Чаще мне попадаются девушки-официантки, так что текст в женском роде, но всё нижесказанное равно относится и официантам-мужчинам.

Вариант 1. «Она же нас все время обслуживала!» Дополнительно: «Тебе же понравилось обслуживание?»

Да, обслуживала. Да, понравилось. Но разве это не её работа — обслуживать меня и делать это хорошо? Я считаю, что любая работа должна выполняться хорошо по умолчанию, а не за доплату. И почему другие работники сферы обслуживания ничего не получают? Они же тоже работают! И таксист, и гардеробщик, и продавец-консультант, и кассир, и администратор в отеле. Как вам понравится: «С вас за книгу 400 рублей. Рекомендуется оставлять чаевые кассиру 10% от стоимости покупки, а то в следующий раз подсунем вам книгу в пятнах». Или: «С вас 5000 рублей за воду и электричество. Рекомендуется оставлять чаевые в размере от 5% до 15%. Иначе замучаетесь потом доказывать, что у вас задолженностей по квартплате нет».

Вариант 2. «У них же зарплата маленькая!»

А у меня как будто бы большая! На чаевые, которые вы предлагаете оставить, я неделю буду ездить на работу. Я могу позволить себе сходить в кафе, но оставить там на 5–15% больше запланированной суммы я не хочу. Мне не жалко оставить до 10 рублей, но это уже выглядит подачкой или милостыней. Оставить 50–100 рублей у меня рука не поднимается. Да, я именно та, кто вы подумали. Жадина и эгоистка. На эти деньги я лучше куплю себе… не знаю что. Шоколадку, газировку, пачку чая, да что угодно! Ключевые слово — «себе». А с нескольких походов в кафе уже и сумма на ещё один поход набежит. У меня обычно очень скромный чек выходит. «Но у них же зарплата маленькая!» Ещё раз: при чём тут я? Пусть идут на другую работу, разговаривают с работодателем, жалуются в охрану труда, но не надо решать эту проблему за мой счёт.

Вариант 3. «Ну, так принято». Оно же: «А то невежливо».

Я не хамила, я здоровалась, прощалась и раз по десять сказала «спасибо» и «пожалуйста». По-моему, нормативы вежливости выполнены. И, видимо, клянчить деньги — вежливо. Так принято? Что — принято? Умасливать работников, чтобы как следует работали? Так этим работодатель должен заниматься. В конце концов, повысьте цены на эти 5–10–15% и не упоминайте о чаевых ни единым словом, и я буду счастлива!

а официанты на этом сайте прямо пишут: «Оставляйте чаевые, но не пять рублей, а хотя бы сто, не то в следующий раз в суп плюнем!»

Если мне понравится обслуживание, то я и больше ста рублей оставлю "на чай". А таких вот шантажистских засранцев из "официансткого племени", возомнивших о себе невесть что хочется по асфальту их наглыми физиономиями поелозить как следует. Угрожают они, видите ли... Да чаевые это дело сугубо добровольное, а не как такие олухи вообразили - что-то вроде "обязаловки". Причём и сумму ещё оставь такую, чтобы их устроила! Рожи свои ещё кривить будут если (по их мнению!) мало оставишь. А, кстати, интересно узнать: если мало, но всё-таки оставишь чаевых, то в следующий раз как, полплевка в суп посетителя заведения общепита? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 

p.s. Я в студенчестве много где подрабатывал. Хватался за любую возможность. В том, числе и в "шиномонтажке". И мне, может быть, тоже стоило угрожать клиентам:"Быстро дали мне на чай! А то в следующий раз гайки не докручу и у вас колесо на скорости отвалится!" ? (А если серьёзно, то очень хочется пожелать ТАКИМ официантам с именно вот таким же, какое свинское они и сами себе позволяют по отношению к людям, отношением и сталкиваться в жизни. Как можно чаще и в большом количестве мест. Например в больнице:"А ну-ка, восемьдесят штук на базу! А то залечу до смерти! И не докажут ничего
!")

Отредактировано Злобный Фей (27 февраля, 2015г. 10:25:50)

0

305

Аблокат носил спинжак

Сегодня, 08:24

 язык

Меня неистово, буквально до нервного тика задолбали люди, чья безграмотная устная речь заставляет меня каждую секунду общения с ними содрогаться от отвращения.

— Ну чё, ты позво́нишь?

Нет, не позвоню. Я и до этого вопроса-то сомневался, а уж теперь — и подавно.

— Куда ты ложишь?

На тебя. Я кладу на тебя.

— Что вы от меня хочете?

Чтобы тебя здесь не было. А желательно — не было на свете вообще.

Всякий раз, услышав от носителей языка эти и многие другие примеры чудовищного неуважения к культуре родной речи, я мысленно обращаюсь к говорящему:

— Слухай, ещё одно твоё слово — и мне точно потребуется хороший аблокат.

Как же это мне хорошо знакомо!
- тУбаретка;
- ножнички;
- пошлИ ("Ну ладно: пошёл/а ты..." - обижаются. :rofl: );
- стУла (вместо "стул");
- туфлЯ (пошло "в народ", видимо, после "Пленницы");
- мОзги;
и так далее.
Вот далеко не полный набор того, что я слышу со стороны родственников и знакомых. В такие моменты неведомая сила почти наизнанку выворачивает мой исстрадавшийся организм. :D

Отредактировано Злобный Фей (27 февраля, 2015г. 10:40:46)

+1

306

Крым ваш, Мальдивы наши

Сегодня, 08:12

 государство

«У нас самое лучшее образование», — говорят они, но их дети учатся за границей.

«У нас самые лучшие врачи», — говорят они, но сами лечатся в Германии.

«У нас самые лучшие курорты, отдыхайте дома!» — говорят они, но летят на Мальдивы.

Вот когда я увижу чиновника без охраны в плацкарте, когда увижу его в нашей больнице в шестиместной палате, тогда я вам поверю.

А пока — задолбали!

Яростно плюсую, как говорится!

0

307

Злобный Фей написал(а):

Всякий раз, услышав от носителей языка эти и многие другие примеры чудовищного неуважения к культуре родной речи, я мысленно обращаюсь к говорящему:
            — Слухай, ещё одно твоё слово — и мне точно потребуется хороший аблокат.

И мне. Просто непреодолимое желание расстрелять.

0

308

Злобный Фей написал(а):

Как же это мне хорошо знакомо!
- тУбаретка;
- ножнички;
- пошлИ ("Ну ладно: пошёл/а ты..." - обижаются.  );
- стУла (вместо "стул");
- туфлЯ (пошло "в народ", видимо, после "Пленницы");
- мОзги;
и так далее.
Вот далеко не полный набор того, что я слышу со стороны родственников и знакомых. В такие моменты неведомая сила почти наизнанку выворачивает мой исстрадавшийся организм.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 18:40:46)

"В калидоре тубаретка, на стене висит ризетка"
Эту присказку придумали с мужем, когда задолбала родня, феерически обстёбывающая "великиймогучий"

0

309

Злобный Фей написал(а):

А, кстати, интересно узнать: если мало, но всё-таки оставишь чаевых, то в следующий раз как, полплевка в суп посетителя заведения общепита?

Я работала в ресторане в штатах, в Вашингтоне. Правило было негласное, и его знали все: чаевые - 20 процентов от стоимости заказа. И никто ничего ни у кого не выпрашивал. Могли дать меньше, могли намного больше, но чаевые оставляли всегда. Поверьте, товарищи, в руках официанта не только поднос, но и время выполнения вашего заказа, точнее, его доставки. Да много чего.
Собственно, а почему звучат вопросы, типа, "а что вы посоветуете заказать?" Давайте, я буду отвечать: "А это не входит в мои обязанности". Или: "Мне за это не платят".

-У меня аллергия на арахис. Подскажите, в состав каких блюд он не входит?
-А у вас есть вегетарианские блюда?
-А что входит в состав этого блюда?
Ну и т.д.
-Вот меню, там всё написано. - так, что ли, отвечать?

-А вы не могли бы разменять мне купюру?
-Это не входит в мои обязанности.

-А можно в коктейль чуть меньше льда?
-У нас стандартная рецептура.

-А можно мне долить ещё кофе?
-Не видите, я обслуживаю другой столик?!

Ну и т.д.
Утрирую, конечно, но поверьте: не оставили чаевых - во-первых, об этом сразу же оповещены все официанты и бармены ресторана. И в следующий раз - нет, с вами будут вежливы и всё такое, и никто не плюнет в суп! - ваша трапеза будет максимально не комфортной, а вот придраться будет не к чему. Что, не придёте в следующий раз? Так и не надо! В нормальных ресторанах руководство заинтересовано в том, чтобы сотрудники имели возможность заработать. Ведь это дополнительная мотивация для официанта "раскрутить" посетителя на максимальный счёт.))

Из собственного опыта:
Вечер пятницы или субботы. Самые весёлые смены. Официальный оклад - 7долларов в час. Смена, скажем,  часов. 56 долларов - впечатляет? Впечатляет, если учесть, что в кармане уносишь 500-600$ наличкой - чаевые, товарищи! :yep:
Оговорюсь: это только вечерние смены пятницы и субботы! Скажем, за утреннюю смену понедельника иногда и больше 20-30$ не получается.

Отредактировано Ляляля (27 февраля, 2015г. 12:58:10)

0

310

Ляляля написал(а):

Утрирую, конечно, но поверьте: не оставили чаевых - во-первых, об этом сразу же оповещены все официанты и бармены ресторана. И в следующий раз - нет, с вами будут вежливы и всё такое, и никто не плюнет в суп! - ваша трапеза будет максимально не комфортной, а вот придраться будет не к чему.

Я писал о "шантажистах плевками", которые сами желают указывать размер чаевых. "И шоб не меньше стапитсоттыщ!" :x

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5