Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Плошка мира

Сегодня, 08:00

 общепит
доставка

Безусловно, доставка еды — вещь полезная и нужная, но есть один нюанс, который задалбывает.

Большой компанией из семи человек заказываем роллы — каждому по одному. Обязательно указываем количество персон. Нам привозят огромный вкусно пахнущий пакет: семь приборов, семь соевых соусов и… пять коробочек с роллами. Большие роллы по восемь кусочков способные товарищи из службы доставки положили в отдельные контейнеры, а роллы поменьше сложили по два в один контейнер. В связи с полным отсутствием посуды пришлось выкручиваться: отрезали от контейнеров крышки и переложили туда вторую порцию из контейнера.

Спустя какое-то время вчетвером заказываем креветки и кольца кальмаров в темпуре, которые в этом ресторане подают с острым соусом. Мы дома, так что проблемы с посудой нас не беспокоят, но тут другая засада: соус по какой-то неожиданной причине привезли в одном контейнере, причём, если определять на глаз, четыре порции там никак не получается. Как? Почему основные блюда сложили в отдельные контейнеры, выдали по четыре комплекта приборов, а соус слили в одну ёмкость? Может, любящие нас товарищи из службы доставки откроют этот удивительный секрет? В итоге соус делили по-братски: какой брат наглее, тот и взял себе больше соуса.

И, наконец, сегодняшняя история, которая и побудила написать сюда. Масленица подходит к концу, и мы с коллегами с утра размечтались о блинчиках. Решили всем коллективом заказать к обеду блины с доставкой в офис. На выбор много вариантов: со сметаной, с мёдом, с вареньем, с шоколадным и клубничным соусом и даже с творожной массой. В одной порции добавки — 30 грамм. Каждый выбрал себе по паре вариантов, и все с нетерпением стали ждать заказ. Я вспомнила про недавнюю печальную историю с соусом, и меня начали терзать неприятные предчувствия, которые, к сожалению, оправдались. Добавки были упакованы отдельно от блинов, и, конечно же, все порции каждого вида добавки были сложены в одну ёмкость. И снова у меня были большие сомнения в размере порций. Например, сметаны заказывали четыре порции, то есть 120 грамм. В ёмкости — примерно две столовые ложки без горки. Не буду описывать весь неприятный процесс делёжки этих добавок. Скажу только, что праздник был слегка подпорчен.

Заказы эти делали в трёх абсолютно разных заведениях. Это что, сговор? Способ экономить одноразовую посуду или соус? Неужели это того стоит? Задолбавшие меня работники службы доставки, объясните, чем вы руководствуетесь?

Да что там какая-то сметана! Мне один раз пива недолили! Бармен решил обмануть меня "с помощью пены". Пришлось сообщить ему, что номер не выгорит. :D

0

262

Злобный Фей написал(а):

В России человек беззащитен, потому что защищать себя он не имеет права.

К сожалению, это факт... так что "самосуд рулит", если что - имела место самозащита, "улик" не оставлять, уничтожить оперативно.

0

263

Злобный Фей написал(а):

Да что там какая-то сметана! Мне один раз пива недолили! Бармен решил обмануть меня "с помощью пены". Пришлось сообщить ему, что номер не выгорит.

Всего один раз??? По-моему, это общепринятая практика:)

0

264

Два стакана лучше одного

Сегодня, 12:48

 дети
родственники

Год назад в нашей семье произошло радостное событие: у нас родился долгожданный сын. Не успела выйти за порог роддома — на меня посыпались вопросы: «Когда за вторым пойдёшь?», «А доченьку когда планируете?» Я честно отвечала: «Никогда». Реакция людей меня убила. «Как же так?! Так нельзя! Обязательно нужно родить ещё!» Мне вот интересно: насколько обязательно? А то что?

Нет, я не испугалась тринадцатичасовых схваток и самих родов. Было в меру больно, и физически я могла бы это сделать ещё не раз, просто я всегда мечтала, что у меня будет один ребёнок.

Нет, не факт, что он вырастет эгоистом. Я единственный ребёнок у своих родителей, и меня хорошо воспитали.

Нет, ему не будет скучно. Почему ребёнку в полной любящей семье должно быть скучно? Опять же, судя по себе, могу сказать, что я много читала, с четырёх лет ходила на танцы, а в пять пошла в музыкальную школу. И разве дети могут играть только с другими детьми? Со мной играли родители. Нам было очень весело. Мы совмещали игры и занятия, и, придя в первый класс, я умела бегло читать, писать и считать, в отличие от так называемых «многодетных», которые умели только драться и играть в догонялки. За всю жизнь я очень много раз слышала вопрос от взрослых тётушек: «Наверно, братика хочешь? Скучно?» — и, уже повзрослев, провела опрос среди знакомых, не скучно ли было им одним в детстве. Никому из «одиночек» скучно не было. Честное слово. Кому-то в общении с родителями повезло меньше, чем мне, но на улицу-то все ходят! А там есть друзья, с которыми можно играть.

Нет, у нас нет материальных трудностей. Но мир непредсказуем, и оказаться в трудном материальном положении может любой.

Муж полностью меня поддерживает и, услышав подобные вопросы, устало закатывает глаза.

А однажды очередная тётушка преклонного возраста поведала тайну, зачем обязательно нужно родить ещё: чтобы подстраховаться в старости! Если вдруг с одним ребёнком отношения не срастутся, то будет другой, который стакан воды принесёт. Я в шоке.

Уважаемые задолбатели! Рожайте хоть по десять детей, я искренне порадуюсь за вашу большую дружную семью, но мне свои радости не навязывайте.

0

265

В щель бычок, а сам — молчок

Сегодня, 12:00

Работаю в офисном здании, которое принадлежит весьма известной госорганизации. Курить в здании запретили. Убрали пепельницы и кресла с лестничных площадок, где приоткрыто окно и дым уходит на улицу. Где теперь курят? Да-да, именно там, где можно закрыться. Камер наблюдения заведомо нет, а вентиляция последний раз прочищалась при товарище Сталине. Некурящие вынуждены (а против природы не попрёшь) по нескольку минут в день проводить в густом дыму, где топор вешать можно.

Дальше — больше. Все уже в курсе, что курить на остановках теперь «низзя». Но, что характерно, урны ставят рядом с остановками. И, таки да, начали штрафовать. За выбрасывание! Окурков! В урны! Отец лично видел. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Ну да, урны ведь в местах скопления людей - "только для окурков"... :insane:

Дураки и канавы

Сегодня, 11:48

 транспорт
государство

Власть, не считай нас скотами безмолвными!

То, что у нас в стране две проблемы — дороги и дураки, не знает только ленивый. И если с проблемой намба ван — дураками — бороться бесполезно: их не сеют, не пашут, они, как говорят, сами рождаются, — за хорошее качество дорог-то сразиться можно с нашим тленом и безысходностью, а?

Хрен с ним, с выбоинами и колдобинами, мы к ним уже привыкли, без них и дорога не дорога. Но чистота-то их, чистота! Это же кошмар какой-то, товарищи. На тротуаре сантиметровый слой копоти, на переходах — то же самое. Передвигаться по дорогам можно только в резиновых сапогах — их, по крайней мере, не жалко. А если надеть что-нибудь дорогое, светлое? Десяток метров по улочке — и всё, капут сапожкам. И при этом сам дурак — чё нацепил-то, дорожники у нас за дорогами следить не обязаны.

А на проезжей части что творится? Выехавшая с автомойки машина через пять минут будет выглядеть такой же засранной, как и до мойки. Нет, мойщикам-то, конечно, только в кайф. Доход, наверное, растёт. Чистенькими-то всем хочется ездить. А автомобилистам? Я уж промолчу о том, что иногда это дерьмо с машины попросту не отмывается.

При этом центр у нас сегодня к «Антимайдану» вылизали — хоть в туфельках из шагрени рассекай белоснежных. А окраины? Почему бы их тоже не вымыть с этими спецсредствами — или что используется в центре? Зимы-то уже всё, не будет, снег убирать не придётся. Так пустите бюджет на очистку улиц! Или ждут, что остатки растают, всё смоет водичкой? Так я по секрету скажу: ни хрена не смоет! Или на окраине не люди живут?

Короче, злая я, как собака. Хотя нет — собаки мои, наверное, злее. Им по этому дерьму голыми лапами бегать приходится.

Отредактировано Злобный Фей (23 февраля, 2015г. 13:10:15)

0

266

В пюре бактерии не обнаружены

Сегодня, 08:00

 медицина

Я работаю в лаборатории, и меня задолбали — взаимно — люди, не желающие исполнять правила сдачи анализов (которые нужны в первую очередь им самим).

Кровь можно сдать в течение всего дня, но лучше утром натощак. Почему? Потому что ваш организм находится в состоянии наибольшего покоя, и кровь покажет более достоверные результаты. За день уровень гормонов скачет в разы, равно как и биохимия. А вот антитела к инфекции не меняются — враг не дремлет.

Вы пришли сдавать кровь с похмелья после обильного застолья, но «героически» голодали прописанные в памятке восемь часов? Поздравляю! Приходите завтра. Анализы мы можем сделать, но вы схватитесь за сердце, увидев результат. Почему? Да не справился ваш организм с излишней нагрузкой. Вот и выдаёт зашкаливающие показатели.

Баночку для анализа вам выдадут у нас в клинике, домашнюю не примут. Почему? А вы стерилизовали вашу баночку из-под пюре? Нет? Ну, тогда «в вашем пюре бактерии не обнаружены».

Мы готовы в разумных пределах пойти вам навстречу. Мы ценим клиентов. Но, пожалуйста, включайте мозги при сдаче анализов! И тогда хорошо будет всем.

+1

267

Слишком много вокруг

Сегодня, 08:12

 друзья

У меня социофобия, совмещённая с комплексом неполноценности. На каждом углу об этом не кричу, но и особой тайны не делаю — на предложение потусить в клубе я улыбнусь и объясню, почему меня лучше не пускать в людные места. В основном люди относятся к этому с пониманием — предлагают более тихое место или просто оставляют меня в покое.

Но есть несколько типов людей, которые убивают меня — морально и физически.

Первый тип. Услышав страшное слово «социофобия», они презрительно морщатся, кривят губы и шипят, что напридумывала себе диагнозов, сама в это поверила и вообще — нефиг честной народ обманывать, с ними же я нормально общаюсь!

Да, с вами я общаюсь нормально. Потому что стараюсь себя контролировать и сижу на таблетках. Но стоит мне попасть в очень оживлённое, тесное, шумное место — у меня начинается паническая атака. Мне не хватает кислорода, я паникую, я шарахаюсь от людей, впадаю в состояние аффекта, могу набедокурить по полной программе, и никакие таблетки не спасут. Хочешь тащить меня, находящуюся в полубессознательном состоянии, до дома на своём горбу — пожалуйста, пошли. Не говори, что я не предупреждала.

Второй тип. Точно такое же выражение лица, как у предыдущего типа, точно такое же шипение, но в другой тональности. «А-а-а, ненавидишь людей, значит?! Да таких, как ты, жечь напалмом надо!»

Люди, умоляю, если не знаете что-то — закройте рот и не умничайте! Я очень даже люблю людей (я ведь не социопат!) — я их боюсь. До одури. Особенно — когда их много.

Третий тип. «Ой, да фигня это всё, пойдём, расслабишься, выпьешь, познакомишься с кем-нибудь — мигом забудешь про свою фигню!»

Ты, дорогой мой, видимо, забыл, как после комплимента, касающегося красоты моих ресниц, я десять минут рыдала в туалете, смывая чёртову тушь, а вы всем коллективом пытались меня успокоить? Ой, погоди секунду — пойду расскажу всем своим психиатрам и психотерапевтам, что они все дураки, надо же было всего лишь расслабиться и выпить!

Тип четвёртый. Делает огромные, удивлённые глаза и очень громко переспрашивает, обращая на нас внимание стоящих вокруг людей. На мой умоляющий шёпот, что можно было бы и потише, расходится ещё больше, громко возмущаясь. Чем? Не знаю. К этому моменту у меня уже шумит в ушах, кружится голова и кипит от стыда кровь, так что я ничего вокруг не слышу.

Я знаю, что все эти люди (особенно если они мне незнакомы) забудут меня уже через пять минут. Но я всё равно не смогу уснуть, прорыдаю всю ночь, буду корить и терзать себя.

Этот цирк с конями повторяется раз за разом. Я пробовала придумывать отмазки, но вру я из рук вон плохо, а даже если получится — сожру себя живьём за то, что соврала.

Если в один прекрасный день я разобью вам нос дверью клуба, в которую вы попытались выбежать вслед за паникующей мной, то знайте: это моя месть за то, что задолбали!

0

268

Слово и дело

Сегодня, 08:36

 государство

Раньше у нас была правда, теперь у нас есть язык.

Куда вы дели самое священное правило: чистосердечное признание облегчает вину, а ложь её отягощает, потенциально до бесконечности? Как вы добились того, что успех сопутствует наглейшим, где были ваши мозги в этот период? «А я только спросить». «А мы просто покататься». «А он первый начал». «А это не мы, это он вырвал кошелёк и побежал».

Екатерининское «Слово и дело» сразу выдавало бездоказательным стукачам двое суток без жрачки. Сейчас мы даже продвинулись: курица год будет питаться баландой. Может быть, и маловато за попытку разрушить человеческую жизнь и «свидетельские» фантазии (я бы от души пятерик общего вкатал), ну хоть что-то. Беда только в том, что на одну такую курицу приходится сто безнаказанных.

Гопники аккуратно бьют друг друга в «обезьяннике» и валят на ментовский беспредел. Хорошо, что камера всё сняла, менты смеялись. И что им добавили за попытку подставы? Не получилось — и ладно? А если бы получилось?

Традиции. Они держались и в царской России, и в СССР. Уличённым в быту лгунам обычно серьёзно, что называется, били рыло. Ложное свидетельство в суде давало хорошую надбавку. Попытка подставить кого-то в артели оборачивалась клеймом на всю жизнь, и единственным вариантом было спиться под забором. Врать, что в ДТП виноват второй участник, смысла не было: уличат — попрощаешься с правами практически насовсем.

Посмотрим на США. Запирательством и попытками свалить вину на невинного можно увеличить себе срок чуть ли не до тепловой смерти Вселенной. Получить пожизненное из-за украденного кошелька и упрямства? Дураков нет.

Заглянем в историю. Не будем смотреть на самые зверские варианты, посмотрим относительно цивилизованный: сначала тебя допросят. Ты не знаешь, что известно сыскарю, а что — нет. Может быть, он знает всё, а допрос нужен только для подробностей. Если он уличит тебя на лжи хоть в чём-то, тебя будут пороть. Если второй раз — будут пытать. В третий раз рассказываешь сказку, что «мы с пацанами чисто гуляли», и опять на мелочи попался — будут пытать искусно, и, скорее всего, в процессе замучают совсем.

Существуют ведь цивилизованные альтернативы и работают нормально. Почему урода, побившегося об чужой капот, и подскочившего «свидетеля» на основании видеозаписи не отправляют на столько же лет, сколько водителю светило за сбитого человека, плюс парочка надбавки? Почему дадут пару «условки» и отпустят? И почему даже для этого приходится прилагать столько усилий? Ложь — не то преступление, на которое идут от голода или по молодости, как кража или драка. На неё идут от наглости и от уверенности в выборе своего пути — пути выродка и мрази.

Или вы просто отказались от идеи наказывать преступников вообще, потому что боитесь, что «настоящая» правда стала недоказуемой? В таком случае поздравляю: вы полностью заслужили всё, что имеете, до последней слезинки и капли крови. Страдайте и погибайте, вы ведь сдались на милость зверей, у которых анатомически не предусмотрено милости.

Курица, о которой пишет автор,

из этой историии.

Норма самоубийцы

22 февраля, 08:36

 государство

В лихие 90-е был передел собственности. Всё решалось «по понятиям». «Понятия» — это нормы права для блатных. Для остальных как бы есть официальные законы и прочее. Тогда сделать что-то по закону было невозможно. И с тех пор я наблюдаю, что беспредел становится нормой. Причём нормой самоубийц.

···

Да, я понимаю, у тебя магазин. Да, нужно место для покупателей. Да, ты терпишь убыток из-за посторонних машин на этой парковке. Но, во-первых, давай по закону разберёмся: если земля твоя и ты документы предоставишь об этом — молча переставлю, ибо ты прав. Что? Ты не обязан? В принципе, да. Имеешь право. А это значит для меня, что у тебя их нет. Кто мешает тебе прикрепить на видное место копии этих документов для наглядного доказательства твоего права? Не всё так просто, есть сложности? Так это твои сложности, решая которые, ты защищаешь себя от…

Во-вторых: по закону ты не хочешь доказывать свои права. Хорошо, что у нас там следующее? А, «по понятиям». Вот незадача: мне нечего тебе сказать в этом плане. Я обычный человек, не из блатных. И я, наверное, тогда «пролетаю, хлопая мокрой жопой», да? Что же, формально ты победил. Но если проблема не решена по-хорошему, значит, будет по-плохому. Да, далеко не каждый пойдёт дальше, и в этом ты прав: тысячу пошлёшь на @#$, и они туда уйдут, а тысяча первый пойдёт «в лес партизанить». И уже в этой борьбе ты терпишь ещё больший убыток по всем статьям. Ведь именно для этого те, кто это понимают и принимают всерьёз, стараются полностью проработать спорные вопросы и тем самым обезопасить себя от угрозы имуществу и здоровью.

···

Брат решил потаксовать через фирму — всё по договору, претензий от таксистов нет. Брат хорошо воспитан, без вредных привычек и не псих. Поступает заказ на школу — довезти девочку до дома. Брат везёт, а так как дорога по внутренним улицам и скорость 20 км/ч, то он успевает поесть печенья на ходу — впервые за последние шесть часов постоянных извозов. Естественно, он предлагает девочке взять себе и ещё кому-нибудь печенья. Довозит до дома, сдаёт на руки, уезжает. Через 15 минут ему звонит шеф и спрашивает, что там за проблема с доставкой девочки. Брат в непонятках: какая проблема? Привёз, сдал, получил деньги, уехал. Что не так? Оказывается, бешеная баба, даже не мамаша, увидев, что девочку угостили печеньем, позвонила шефу в такси и обвинила в том, что брат — педофил. Мы с братом в шоке: что за гон?!

Брату отказывают в работе. Я беру полицейского, юриста, брата и приезжаю по этому адресу. Вызываем. «Вы обвиняете этого человека в педофилии?» Говорим, что он признался (не уточняем только, что в своей невиновности). Курица вся раскукарекалась: ах, мол, да он такой, да он сякой, и девочку напугал, и совращал! Незаметно снимаем этот спектакль на камеру. Просим продиктовать всё, что она хочет рассказать, полицейскому под запись — она диктует. Потом опрашиваем девочку — никаких претензий и уголовщины. Протоколируем. Уезжаем. Через несколько дней (мы ускорили) курице приходит повестка в суд по ложному обвинению. Решение суда — год тюрьмы и штраф. Пусть посидит, подумает над своим поведением.

Но вся эта законная чехарда — инициатива брата. Это он такой гуманист. Я бы решил этот вопрос намного быстрее, жёстче и «случайнее». Те, кто в курсе, как работают слухи, понимают: сегодня его назвали педофилом, а завтра он уже злостный рецидивист, главарь банды по растлению малолетних и ярый пропагандист партии педофилов. И вдогонку ещё брошенный овдовевший гей-трансвестит с ВИЧ и сифилисом… Не, ну а чё?

И это только пара случаев.

Кто-то недавно писал, что слишком много на себя берут сторонники деления на генетический мусор и прочих. Я интересовался этой темой в прошлом. И мировая медицина, если вкратце, постановила: любой хомо сапиенс, у которого не развита способность к конструктивному диалогу, человеком не считается — он псевдочеловек. Подражатель. У него нет разума и рассудка в поведении. Именно отсюда пошли понятия «вменяемость» и «дееспособность».

Я давно убедился: если ты считаешь себя разумным, ты обязан защищать себя от псевдолюдей даже ценой их здоровья, а если нужно — жизни. Много ли нас таких, кто разумен не только на словах? Слишком большой риск — ответят мне? А я скажу: неадекватная подготовка к жизни.

0

269

Злобный Фей написал(а):

Норма самоубийцы

А не поделился бы водитель с девочкой печеньем, мамашка бы крик подняла, что посмел есть вкусняшку при детАчке и не поделился  :crazyfun: .

Хорошо сидим
22 февраля, 08:12

транспорт
    туризм

Траволаторы — казалось бы, очень удобная штука, ведь с их помощью можно куда быстрее добраться до противоположного конца аэропорта. Это прекрасное изобретение, которое не может задолбать.

А задолбали меня люди.

Благодаря электронной регистрации на рейс я могу не мариноваться в аэропорту часами, не совершать набеги на бары и кафе, мне это не нужно. В итоге я приезжаю к самой посадке.

И вот незадача: выход на посадку в самом дальнем углу зала. Идти далеко. Но в аэропорту есть траволаторы! Пройди по ним, и время в пути сократится вдвое.

Только вот тут снова незадача. Люди. Нет практически никого, кто бы пользовался чудом техники по назначению. Вот мамочка с ребёнком идут… в противоположную сторону. То есть против движения конструкции, взявшись за руки. Прелестно. А вот дамочка встала посреди и стоит.

И если бы это были единичные случаи! Все траволаторы забиты стоящими, а порой и сидящими. На просьбу «пропустите, пожалуйста» эти люди огрызаются и начинают ругаться. Я же посмел нарушить их покой! У них нет тяжёлых сумок, они просто стоят, потому что, видимо, просто могут.

В итоге приходится прибавить шагу и идти побольше — и времени, и шагов.

Ответьте мне, почему бы не постоять в другом месте? Или просто прогулочным шагом не дойти до места назначения?

А ведь, в самом деле, сколько летала, ни разу не видела, чтобы кто-то пользовался движущейся дорожкой по назначению. Чаще всего на ней катают детей, или дети катаются сами. Но вот честно, электронная регистрация или нет, я все равно предпочитаю прибывать в аэропорт за два часа до посадки. Мне не в лом посидеть с книжкой в зале ожидания, прогуляться по дьюти фри, выпить кофе с булочкой, а потом спокойно пройти на посадку - это лучше, чем нестись, сломя голову, расталкивая других пассажиров. Ехать впритык - а вдруг с транспортом проблемы? Лучше ведь, когда в запасе время, чтобы спланировать экстренную пересадку, чем начинать в панике ловить попутку.

Отредактировано Juliya Drakones (24 февраля, 2015г. 13:48:51)

0

270

Juliya Drakones написал(а):

электронная регистрация или нет, я все равно предпочитаю прибывать в аэропорт за два часа до посадки. Мне не в лом посидеть с книжкой в зале ожидания, прогуляться по дьюти фри, выпить кофе с булочкой

Атмосфера аэропорта... Люблю я её! :cool:  :crazyfun:

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5