Интересно, будет ли ответ?)))
Дичь какая-то. Ни разу не видела такого. Максимум - сын брал ключ от камеры хранения и притаскивал мне - а я втыкала его обратно. Как будто монстров описали каких-то
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5
Интересно, будет ли ответ?)))
Дичь какая-то. Ни разу не видела такого. Максимум - сын брал ключ от камеры хранения и притаскивал мне - а я втыкала его обратно. Как будто монстров описали каких-то
Предложение, от которого возможно отказаться
15 февраля, 08:36
начальство
У меня есть высшее образование. Я даже кандидат наук. Опыт работы по трём специальностям (включая работу в море и в Антарктиде) у меня тоже имеется. И меня задолбали даже не завышенные требования работодателей к кандидатам, а уверенность, что раз кризис, значит, можно выжимать все соки.
Да, я понимаю, что вам хочется иметь сотрудника, который, не требуя повышения зарплаты за сверхурочные, покорно будет приходить в восемь утра и уходить в десять вечера шесть, а то и семь дней в неделю, который помимо своей работы будет исполнять роль курьера, заменщика картриджей в принтерах и приносчика кофе начальнику и будет добровольно отдавать треть зарплаты в «антикризисный фонд». Хочется, чтобы он, отправляясь на повышение квалификации, оплачивал эти курсы из своего кармана и оформлял это как неоплачиваемый отпуск. А в отпуск чтобы вообще не ходил. Хочется беспрепятственно увольнять беременных работниц и накладывать на них ограничения на личную жизнь. И вообще, хочется вернуться в золотые времена мануфактур XIX века, где не было ни профсоюзов, ни трудового кодекса.
Но смотрите реально. Мало того, что профсоюзы и трудовой кодекс есть и любой работник имеет право заставить работодателя исполнять их требования, а работодатель не имеет права его за это уволить. Другое дело, что те зарплаты и условия работы, которые вы устанавливаете под предлогом кризиса, это далеко не лучшее предложение. И я лучше останусь в родном институте, где буду иметь 35–40 тысяч в месяц (это зарплата плюс выплаты по грантам и за лекции) при интереснейшей работе и возможности приходить и уходить в удобное время, плюс подработки и левые доходы, чем пойду на «восьмичасовой» (с восьми утра до восьми вечера) рабочий день с одним выходным и «мы, конечно, не можем запретить вам уйти в отпуск, но сами понимаете, если вы ходите в отпуска, а остальные нет…» при зарплате на 10 тысяч больше, но в перспективе, через годик. Повторюсь: я эти дополнительные 10 тысяч прямо сейчас заработаю репетиторством и переводами, не отрываясь от основной работы, при этом у меня останется время и силы на личную жизнь и увлечения, а также полуторамесячный отпуск.
В конце принято писать «задолбали», но я просто скажу: ну вас.
А дальше-то чё?
Сегодня, 08:48
банки
электроникаСегодня завёз жену по делам в одну госконтору. Вернулась — рассказывает. В ожидании своей очереди она встала аккурат рядом с терминалом, откуда народ может оплатить пошлины, штрафы и так далее. Сначала рядом находилась местная девушка, что тыкала кнопки за клиентов. Потом от очередного «А дальше чё?» взорвалась: «Да вы хоть немного вникайте, что на экране написано-то!» — и ушла.
Подходит очередной страждущий. Глядит в экран и спрашивает в эфир:
— А как тут пошлину оплатить?
Ну, жена моя прям рядом стоит, делать нечего.
— Вон кнопка «Оплатить пошлину».
Мужик тычет в экран, выскакивает надпись: «Введите фамилию». Он пялится в экран и спрашивает:
— А дальше чё?
— Фамилию вводите!
— Чью?
— Ну, введите: «Путин»!
Мужик ошалело поднимает глаза:
— А почему Путин-то?!
— Свою, естественно, вводите!
— А! Логично!
Вводит, на экране выскакивает надпись: «Введите имя».
— А дальше чё?
— …
Дело доходит до денег.
— Теперь деньги давайте!
— Кому?!
Тут меня вообще порвало. Я говорю: «Ну что ж ты растерялась-то! Троллить — так уж до конца! Сказала бы: «Давай мне тыщу, и свободен!»
Последний штрих. Сдачу автомат не даёт, просит ввести номер телефона, чтобы её туда перевести.
— О! А теперь чё?
— Номер телефона вводите!
— Чей?!
— (Устало.) Да любой вводите…
— А! Понял!
Потом очень сердечно благодарил за помощь, сказал, что фиг бы один справился.
Цирк с конями продолжился. Не так блистательно, конечно, но тупил перед экраном каждый следующий из тех, кто, стоя в очереди к терминалу, шипел: «Ну почему так до-о-олго?!» Отмечу ещё, что жена моя опыта работы с терминалом не имела и проходила квест «Оплати пошлину» также впервые.
«95% людей — идиоты». Я всё больше убеждаюсь, что эта цифра не так уж и завышена…
А вместо крутонов у нас сухари
Сегодня, 08:36
еда
Тут давеча кто-то гневно плевался: мол, не покупайте масло без масла, майонез без яиц, это вредно и бла-бла-бла. Таким ребятам хочу сказать следующее.
Я молодой парень, живу сам. Денег хватает на еду, жильё и не особо дорогие развлечения. Но вкусно есть тоже хочется. Более того, готовить умею — и вполне хорошо. Да вот беда: купить якобы натуральный майонез в «продуктовом бутике» я не могу, иначе придётся один этот майонез и есть весь месяц. Покупать дорогущее (повторюсь, по моим меркам) импортное английское пиво за 280 рублей за бутылку тоже не могу: у нас дома обычно компания большая собирается, и пить одну бутылку в пол-литра натурального и, конечно же, не порошкового пива тоже не весело.
Более того, помните, этот ваше оливье вообще по оригинальному рецепту с каперсами готовится? У советских домохозяек каперсов не было, взяли солёные огурцы. И знаете что? Вполне вкусно и съедобно. Мне так даже больше нравится. А? Что, простите? Это уже не оливье? Ну и бог с ним, какая разница, как вы назовёте действительно вкусно приготовленное блюдо? Оливье или салат «Столичный» — это дело десятое. Или всё-таки оригинальный рецепт и правильное название для вас играют первостепенную роль?
А ваши визги по поводу «чизкейк без маскарпоне — не чизкейк» — по-моему, это просто понты. Ладно, пусть это будет не чизкейк. Зато вкусно. И копеечка лишняя в кармане осталась, чтобы в следующий раз хватило на маскарпоне, коробочка которого в магазине стоит как целый пирог без добавления в него дорогого сыра.
Что самое странное, ведь если дать вам попробовать, не говоря или не давая увидеть, что это — вы ведь и не догадаетесь, каким маслом полит салат. Кулинарное дело — оно ведь такое, с кучей своих лазеек и хитростей. Всё можно замаскировать, недостатки скрыть, а достоинства того или иного блюда выразить. И дело тут совсем не том, чтобы соус был вустерский, а пиво не из порошка.
Будьте экономнее. Времена сейчас такие.
Визги? Но это действительно уже не чизкейк и не оливье. Так и не нужно называть этими словами получившуюся "бурду"! Да ещё обижено изливаться желчью с почти оскорбительными риторикой и тональностью когда тебе на это справедливо указывают. "Экономист"-пролетарий... "Можно, мол, испортить блюдо дешёвым заменителем - это ничего страшного! И так сойдёт! Почти тоже самое!" Ну-ну.
p.s. А вместо оливкового взять подсолнечное масло - так что ли? Нет, ну а что? Тоже ведь растительное! Правда-правда!
Отредактировано Злобный Фей (19 февраля, 2015г. 10:54:41)
Мехопанорама
Сегодня, 08:12
одежда
Меня задолбали шубы.
Это как салат оливье, только одежда.
Это тысячи шуток про жён, мужей и шубы.
Это призывы в Новый год поехать и купить шубу в кредит. Шубу, блин, в кредит. Кусок одежды, который стоит как автомобиль.
Это вечные попытки мам и бабушек нарядить ребёнка в неподъёмную неудобную одежду, превращающую его в неподвижный мохнатый комок, когда уже лет пятнадцать в магазинах есть нормальные зимние куртки.
Это шубный туризм в Египте.
Это убийство кучи маленьких животных только ради меха.
Это очень забавно выглядящие тётки, которых шуба визуально делает ещё толще, чем они на самом деле, которые бредут в ней с авоськами из супермаркета.
И ладно б я жила где-нибудь в Якутске, где зимой губы смерзаются — тогда я бы знала, зачем всем вокруг шубы. (Хотя в этом случае мне бы требовалась настоящая тёплая шуба, которая весит с половину меня, достаёт до пят и мохната, как як, а не эти элегантные меховые накидочки.) Но я живу в Москве. За всю зиму пару недель бывает минус двадцать, а ниже вообще почти никогда. Есть отличные тёплые куртки, пуховики, дублёнки, зимние пальто. Откуда же в моём городе культ шубы?
Дублёнки? Правда что ли? А как же убийство "бедных животных"? Да если ещё это кожаная дублёнка, отделанная мехом?
p.s. Пойду повешусь на одном из своих кожаных ремней. От горя из-за, того сколько на них ушло кожи животных. Ведь есть такие хорошие нейлоновые ремни!
Бл. к делу!
Сегодня, 08:00
коллеги
Я временами неприятный собеседник. Некоторые люди предпочитают лишний раз не рассказывать мне какие-либо истории или просить совета. Я могу оборвать человека на полуслове или просто отвернуться и перестать слушать. «Хамство», — скажете вы. Да, но так было не всегда.
Я работаю с замечательными людьми. Любую пустячную историю, случай на работе, да просто сплетню, суть которой можно изложить в двух предложениях, эти люди умудряются во всех подробностях излагать по полчаса. Обязательно следует пространнейшее вступление, несколько фактов «около», эмоции рассказчика, эмоции участников рассказа, жестикуляция, поиск в моём лице сочувствия или одобрения, длинный эпилог — и где-то, между этими частями размазанная, суть рассказа.
К примеру, душераздирающая история «Яйцо в магазине подорожало» выглядит примерно так:
— Закончила я вчера работать, вызываю такси, благо аванс получила, не всё же ноги топтать. Поеду, думаю, в супермаркет, мне как раз свекровь отдала карту на скидки, ей-то не нужно, старой козе. А таксист, прикинь, даже во двор меня не завёз! Короче, захожу я в магазин, тележек маленьких нет, как назло. Встречаю по пути — кого бы ты могла подумать? Машку! Ну, она мне про своё житьё-бытьё рассказала, я ей про своё. Разошлись. Сворачиваю в отдел со свежим яйцом и просто офигеваю! 65 рублей за десяток! Как тебе это нравится вообще? Я так и села!
Да вы, блин, издеваетесь?
Первое время терпела. Потом кивала и пыталась перестать воспринимать этот поток ненужной информации. А потом меня задолбало. Удивительно, но факт: стоило три-четыре раза оборвать рассказчицу, рявкнув: «Короче!», и меня начали считать хамкой, не умеющей слушать, недостаточно чуткой.
Учитесь кратко излагать свои мысли и не занимать чужие уши попусту. А до тех пор: короче!
«95% людей — идиоты»
Заметьте, не я это сказал.
Белое золото
25 января 2010, 09:15
прекрасный пол
строительство
пенсионерыИстории о женской логике из жизни продавца хозтоваров:
— Дайте мне ручку-защёлку, цвет без разницы, но чтобы под золото был.
— А у вас цемент есть?
— Нет.
— Что, совсем нет?
— Совсем нет.
— Хм, понятно, а больших мешках есть?
— (не выдерживаю) Ну в больших-то мешках, конечно, полно!Подходит женщина со странным-странным взглядом: «Чем мне можно щель заделать?» Хихикая в кулак, предложил шпаклёвкой замазать — чуть не сказал «зашить».
Постоянно приходят бабули, у которых вскрывают замки, меняют колбасу варёную на копчёную, соль воруют, старые туфли в подъезд выбрасывают, а потом всё закрывают. Такие меняют замки каждый день!
Зачастую за хозтоварами приходят женщины, естественно, ничего не понимают, насилуют мозг, ничего не покупают и удаляются с фразой: «Ладно, потом с мужем приду...»
Уважаемые женщины, я вас очень люблю. Не нужно заниматься мужской работой, уважайте себя — пускай ваш супруг дует в магазин и делает то, что должен!
Всё это похоже на какую-то разводку
24 января 2010, 09:15
покупатели
пенсионерыПриходит бабка покупать замок за 84 рубля. Полчаса кричит: «Совсем обнаглели, такие цены задираете, где нам с пенсии денег набраться вам, спекулянтам?!»
Уходит. Приходит через двадцать минут, покупает замок, подаёт пятисотку, получает сдачу, снова уходит. Возвращается через час и начинает орать, что ей не дали сдачу: «Снимайте кассу!» Мы удивились ещё, откуда такая осведомленность в 74 года. Потом узнали, что это у неё бизнес такой — она во многих магазинах проделывала этот фокус, и все ей отдавали, так как касса почти никогда не сходится. А у нас касса сходится всегда в копейку — не прокатил хитрый план. Версия изменилась: бабка начала орать, что у неё кассир вытащила из рук пятисотку и поменяла её на сотню.
Истерика продолжалась четыре часа. Успокоить пытались охранники, скорая, милиция. В конце концов увести её смогли только после того, как милиционер принял у неё заявление. Но этим дело не закончилось: она пошла в газету с фальшивой справкой из больницы, где даты не те, ни подписи, ни печати нет, и заявила, что директор магазина бил её головой об стенку и пинал ногами!
Заявление директора о клевете в прокуратуре послали: «труженицу тыла судить нельзя». На допрос таскали полмагазина, и дело ещё не закрыто...
Это что за причина для отказа в принятии заявления? Таким старым грымзам Закон и УК не указ? "Твори что хочешь - тебя не будут судить!"? Уж не нарушила ли доблестная прокуратура закон? Так как есть правонарушение, есть виновный, а заявление они принимать отказались по идиотской причине.
да почему?
, не знаю почему, сколько вузов ни смотрела в свое время, везде было платное, во многих и вечернее было платное.
но это такой выкидыш системы образования, что лучше не надо...
Смотря какая специальность, конечно, но если это не медицина, имхо любое российское образование - слитое в унитаз время. Лучше учиться на заочке и получить пять лет опыта работы по специальности, чем потратить пять лет на очное образование и выйти с красным дипломом. Пользы для навыков и карьеры будет больше.
Заметьте, не я это сказал.
Я, честно говоря, уж грешным делом подумал, что это именно так.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5