Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5

Истории с "Задолбали" - 5

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Злобный Фей написал(а):

Как по маслу

Вообще-то, в хороших ресторанах и кафе можно выказать свои пожелания к приготовлению блюда. Если девушке не нравится количество масла, достаточно попросить во время заказа, чтобы его налили столовую ложку.

Как по маслу

Греко-фитоняшный

Этим двоим надо обменяться адресами ресторанов  :D

Отредактировано Juliya Drakones (17 февраля, 2015г. 15:22:53)

+2

222

Тёмная сторона Светы

Сегодня, 15:00

 родственники

Здравствуйте! Меня задолбали двойные стандарты. Причём вполне конкретные, в рамках вполне конкретной одной семьи.

У меня есть старшая сестра. Разница в возрасте у нас всего год. А вот разница в отношении к нам — громадная.

Свете 17 лет, мне 16. Я домашний книжный ребёнок: школа — дом — школа — дом. Учусь прилично, по вечерам сижу в любимом кресле с очередной книгой, из «молодёжных» увлечений — только игра на гитаре. Света каждый вечер после пар пропадает по дискотекам и посиделкам у подружек, когда возвращается, от неё пахнет пивом и сигаретами. Через некоторое время со слезами на глазах признаётся родителям, что беременна. Родители ворчат, но вскоре успокаиваются. Сестре велено выйти замуж за «виновника» и рожать, благо вот-вот будет 18. А мне… А что мне? У меня отбирают гитару со словами: «Одна в подоле принесла, ща ещё вторая тут б#$&ь будет, шоб нигде не шлялась, после уроков — сразу домой, коза!»

Света выходит замуж (естественно, без свадебных торжеств: на девятимесячном пузе ни одно платье не сойдётся), благополучно рожает здорового сыночка. А я… А что я? Я оканчиваю школу и поступаю в институт, но почти сразу вынуждена перевестись на заочку: «С Артёмкой кому-то надо сидеть, Свете надо продолжать учёбу, академ кончится вот-вот, а за первый курс деньги плочены были. Гена работает, мы тоже, а ты так и так ветер пинаешь, вот и сиди с племянником».

Света возвращается в свою шараш-монтаж-контору, где «учится» на платной основе, одновременно окучивая деньги «на учёбу» с мамы, папы, обеих бабушек и деда. Все радостно дают деньги: «Учёба — это святое. Безграмотная-то, поди, сейчас никуда не устроится, а ей сына поднимать». Я тихонько тяну свою бесплатную заочку и выслушиваю регулярные упрёки от бабушек: «Вот, бери пример с сеструхи-то, ласковая до чего девка, каждый день, считай, приходит». Бабушка, я тоже прихожу к тебе три-четыре раза в неделю. Только я, в отличие от сестры, прихожу не пожрать и не вытянуть у тебя очередные две-три тысячи, а проведать тебя, помочь с уборкой и готовкой, послушать твои жалобы на здоровье…

Финиш был, когда бабушка позвонила мне накануне Нового года и сказала: «Тут все всё покупают, вот я скопила денег, возьми их и купи себе шубу». Я отказалась. Бабушка, я не хотела тебя обидеть, я надеялась, что на эти деньги ты с дедушкой сможешь съездить в санаторий или хотя бы какое-то время ни в чём себе не отказывать. Но ты страшно обиделась на меня, а деньги, само собой, отдала Свете. Она-то с радостью взяла, кто бы сомневался.

Я окончила институт, нашла неплохую работу, дождалась жениха из армии и внезапно обнаружила, что я всем должна. Я должна устроить сестру к себе, потому что она тоже вот-вот закончит институт и ей где-то надо работать. Я должна сидеть с племянником, потому что сестра с ним обращаться не умеет (странно, да?). Я должна позвать на свою свадьбу по меньшей мере сто пятьдесят гостей: «На Светкиной-то погулять не довелось, так что давай на твоей за двоих оторвёмся! Но деньги, будь добра, сама ищи, или жених пусть напряжётся».

Знаете что, родственнички? Надоело! Я выхожу замуж и начинаю жить отдельно. И не собираюсь больше отдуваться за наглую, ленивую и вредную старшую сестру. Возитесь с ней сами. Прощайте ей её косяки, содержите её, прибирайте за ней, а с меня хватит. Задолбали!

Н-да... "Милая" семейка наглых тварей. Сначала припахали младшую сидеть с ребёнком, забыв (и забив на) свою жизнь. А потом и вовсе обнаглели со своими нахальными "повелениями" и указками.
Слать автору по известному адресу всю толпу скопом.

0

223

Ты отвези меня туда

Сегодня, 14:48

 транспорт

Переехал в город с ужаснейшей транспортной схемой. Когда устроился на первую работу, мне повезло: жил прямо рядом с остановкой, а потом работа переехала в офис на сто метров дальше остановки.

Через время перешёл в другую фирму. А ещё через время переехал. Какое-то время я честно ездил на автобусах, но в нашем городе на 80% автобус общественного транспорта — вонючий старый кусок железа, который автобусом-то назвать стыдно. Вдобавок ещё и частный, а не государственный. Безнаказанное хамство, нарушения ПДД и наплевательское отношение со стороны водителя в течение двух часов в день (от конечной до конечной) — в комплекте. Плюс необходимость выйти на 30–40 минут раньше из дома, плюс дорога до остановки, расстояние до которой тоже не так уж и мало. Пересел на такси. Утром и вечером, с работы и на работу, в течение восьми месяцев, пока не уволился.

Процентов пятьдесят водителей, которые мне попадались, не знали город вообще. И дело не в коротком пути. Ощущение такое, что ситуацию с пробками я, будучи пассажиром, знаю лучше, чем тот, кто зарабатывает этим знанием себе на жизнь.

Незнание города сопровождается умным видом. Таксист уверенно едет по навигатору и понятия не имеет, куда свернуть, если данные навигатора устарели. В худшем случае уверенно едет в тот район города, где, по его мнению, должна располагаться улица с таким названием. Был случай, когда расстояние от пункта назначения до пункта «я думал» составило больше семи километров.

У него всегда самый лучший музыкальный вкус. Вообще-то, вопрос это двоякий: по идее, комфорт водителя — безопасность пассажиров. Но шансон шансону рознь. Даже для меня, к любому тюремному дерьму относящегося как к дерьму.

Таксист абсолютно точно уверен, что ему обязаны уже за то, что он приехал. Про размен я всегда спрашиваю заранее (приучился ещё до начала регулярного использования такси), но не найти сорок рублей сдачи просто потому, что ему только что упало в лапу две сотни — это нормально. Молодец, умница. Либо разворачиваемся и за твой счёт едем в магазин, чтобы ты стыдливо зашёл в него и внезапно нашёл в своём же кармане сдачу, либо едешь отсюда без денег. С учётом превышения скорости света и пролёт на красный на предпоследней улице на чай ты точно не получишь. Хотя иногда я сознательно оставлял полтинник просто за спокойную езду и адекватное поведение.

Заказ ко времени и опоздание? Опоздал с подачей — не моя проблема, я уже вызвал другое такси. Опоздал с приездом, хотя времени у тебя было воз и тележка — не моя проблема. Не получишь ни копейки. И ваши возмущения, девочка-оператор в трубке, меня не колышут. Я заказываю через ваше приложение. Вот заказ — приехать во столько-то. Время — за пятьдесят минут до назначенного события, чего даже в нашем захламлённом городе хватает с избытком. Самые обычные причины опоздания с прибытием в пункт назначения — упомянутое выше незнание города.

Отдельную подкатегорию составляют те, кто искренне желает получить чуть-чуть больше денег, потому что «ну я же гнал, правила нарушал, чтобы успеть». Да, гнал. А вчера в это же время твой коллега никуда не гнал, ничего не нарушал и успел. И не стоял ни на одном светофоре дольше тридцати секунд, представляешь?

Таксист пересёк двойную сплошную и искренне недоумевает, почему я сказал ему остановиться, вышел, не заплатив ни копейки, и вызвал другую машину. Один индивидуум решил, что он самый умный, и поехал против шерсти на кольце. Результат тот же.

Припарковался правым боком в грязь, а на ушатанной «ладе» левая задняя дверь не открывается по умолчанию. Я обойду, я дёрну ручку, увижу твою тугую ухмылочку. Мне пофиг, что тебе в лом — будешь разворачиваться, родной. Хоть всю машину изгваздай, не моя проблема. Я в костюме, я на мероприятие и в лужу по колено соваться не намерен.

Стеклоподъёмники на задней левой двери не работают в восьми машинах такси из десяти. «МакАвто», да. Тебе платят за то, чтобы ты туда приехал и я смог сделать заказ через окно. И твой счётчик времени простоя тикает, заметь.

По твоей, товарищ, вине я опоздал к отъезду междугороднего автобуса. У тебя два варианта развития событий: ты оплачиваешь мне стоимость билета на следующий (это если он сегодня ещё есть) или едешь догонять этот. И никто тебе ничего не должен. Как максимум — оплачу тебе то, что ты бы получил, кабы привёз меня вовремя.

Ты приехал к торговому центру, сгрузил клиента — и тут мой заказ. Нет, дружок, я не пойду к другому выходу с сумками и тебя где-то «там» искать не буду. Номер входа — в заказе. Найдёшь и приедешь.

Все, кто перечислен выше, поголовно считают, что клиент пользуется такси от случая к случаю и понятия не имеет, как всё устроено, так что можно наглеть и хамить, сколько влезет.

Радует, что большинство таки было адекватным. И на чай я не скупился в этом случае, и сдачу оставить сам первый не жалел. А вот представителям меньшинства хочу сказать: задолбали!

0

224

Почти то же самое

21 февраля 2012, 09:45

 родственники
друзья

Начался в декабре и продолжается сезон подарков. Родственники, друзья, коллеги и знакомые просто мечтают сделать подарок очередному получателю от души. И именно поэтому спрашивают близких получателя: что же он хочет, что подарить? Казалось бы, замечательная ситуация. Спросили, узнали, подарили нужную вещь, а не очередной пылесборник.

И тут-то начинается цирк с конями.

Советуешь подарить девушке научно-фантастическую книгу, называешь конкретного автора, название, даже издательство — а в день Х ненавидящей готовку девушке вручают сборник рецептов.

Намекаешь, что хорошо бы человеку подарить рацию конкретной модели, — дарят радиоуправляемую машинку.

Говоришь о маленькой сборной модели военного кораблика — притаскивают пазл с ромашками из 100500 кусочков. На вопрос «Зачем?» дарители начинают обижаться: мол, пазл — это же почти модель, тоже надо собирать!

Конечно, получить суперкрутую бритву — мечта любого мужчины, особенно бородача, которому нужен был триммер.

И вообще, откуда в советчике столько злобы, почему нельзя похвалить купленную вещь, сказать что-то хорошее? Ведь эти эти милые ромашки так понравились ответственному за покупку подарка. «Ты же сам вот это советовал купить!» Доказывать, что советовал несколько иное, бесполезно. Выслушав гневную тираду дарителя, начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке. И совсем говном чувствуешь себя под взглядом именинника, которому поведали, что «этот подарок посоветовала нам купить N., за что ей огромное спасибо!»

Нет, меня пока не задолбали. Но как же, наверное, задолбали тех, кто получает такие подарки!

0

225

Свободные на букву «Б»

Сегодня, 08:12

 прекрасный пол
сильный пол

Как же вы меня задолбали, поборники «свободных отношений»! Святая простота. Читаешь истории таких граждан о чистой и свободной любви, и стул начинает дымиться.

Я думаю, каждый становился свидетелем этих проповедей. Что-то из разряда «Неужели вы считаете, что ваши отношения с изменами и ложью лучше нашей свободной и честной любви?», «Признай, что мужчина от природы полигамен, а с природой не поспоришь», «Мужчина всегда имеет право на лево», «Отношения без обязательств — это новая ступень доверия между нами, поверь, так будет лучше». При виде вас я начинаю тихо биться головой об стену и подвывать в такт. Вы такие откуда вылезли? Считаете ваши отношения «разумной культурой отношений между мужчиной и женщиной»? Вы с какой планеты? То, что вы подаёте как жемчужину доверия и следующую разумную ступень отношений, в народе называется одним броским и точным словом на букву «Б».

Все эти «свободные отношения» со всеми вытекающими — это банальнейшее бегство от обязательств и ответственности. «Любовь без правил»? Ха-ха, не смешите. Если вам нужны новые вершины, женщины (мужчины), сексуальные подвиги, то вы просто ещё не нагулялись. И не нужно лечить про «великую любовь» и «свободу». Это сексуальная разнузданность. Не надо тут апеллировать к эволюции морали и нравственности. Любимый приём — привести в пример древние государства и цивилизации: дескать, тогда-когда… Серьёзно? Когда было принято иметь всех и вся вне зависимости от желания объекта, в любом возрасте и количестве, а своей женщине рот затыкать, потому что «женщина» — от слова «никто»? Ребята, ау-у! Вы родились в конце XX века в России. Здесь не любят людей, не влезающих в моральную рамку этого времени и этого государства, здесь охраняют «семейный очаг», это вам не оргия в Древнем Риме.

У вас бомбит, потому что у других бомбит от ваших «широких взглядов»? Всё верно: вы обмазываете ценности этих людей вонючим веществом, а потом ещё советуете язык в горящее отверстие засунуть. Вы — сексуально дезориентированные маргиналы, разрушающие институт брака и семьи. Вы пытаетесь обесчестить святое понятие супружеской верности, прикрываясь тазиком измен, неудачным опытом других и ещё бог знает чем. Всё равно все изменяют, всё равно все врут! А давайте лучше открыто, да? А давайте назовём это гордо «любовью без обязательств»! Нет! Не надо подменять понятия. Я буду называть это б… простите, изменой. Буду, потому что она ей и является. Это не доверие и честность по отношению к партнёру — это грязь на семейном ложе и её признание де-факто.

Вы просите не лезть в монастырь со своим. А что же сами? Плюётесь желчью на нормальные отношения. Я подчеркну три раза: нормальные здоровые отношения. Это не кривой стандарт стереотипного мышления серой человеческой массы. На планете Земля, слава тебе, ещё существуют моральные ценности и верность. Не в вашем монастыре уж точно. Именно из-за таких, как вы, понятие «семья» обречено на вымирание, потому что теряет регулятор в сексуальной сфере лишь потому, что «вам так удобнее». А что дальше? Рост числа подростковых беременностей? Потеря девственности в двенадцать? Больше десятка партнёров к совершеннолетию? Ой, не качайте головой, мол, ужас-ужас. Вы же это со своей «sexual revolution» не связываете? Ну да, оно само, видимо.

Здоровые отношения между мужчиной и женщиной никогда не будут «тошными и тесными» только потому, что вы снимаете одни трусы на протяжении многих лет. Если вы не можете разнообразить совместную жизнь, кроме как чужими телами, то у меня для вас плохие новости, ребята… У кого-то партнёры, а у кого-то любимые.

0

226

Злобный Фей написал(а):

Свободные на букву «Б»

аж захлебывается ненавистью товарищ...

0

227

Яка, ему просто никто не дает  :D

0

228

Злобный Фей написал(а):

здесь охраняют «семейный очаг», это вам не оргия в Древнем Риме.

Экие фантазии у товарища неуемные,  прямо-таки сублимация )). Чего-то у него семья на одном месте держится, и то, еле еле, как падающее полотенце. Вот прям вымораживает, когда мораль приплетают к войне, сексу и жратве.

0

229

хенгэёкай написал(а):

Чего-то у него семья на одном месте держится, и то, еле еле, как падающее полотенце. Вот прям вымораживает, когда мораль приплетают к войне, сексу и жратве

Приплетают? Я бы сказал, что перечисленные "моменты" тесно соседствуют. Иначе можно скатиться до уровня животного (в самом худшем смысле этого). Главное, на мой взгляд, в морализаторстве(или это занудное пуританское брюзжание?) - не перегибать, становясь оголтелым фанатиком, для которого "с простынёй между супругами и "руками на одеяле"(и только для зачатия детки - всё остальное жуткий разврат)" - это единственный вариант дозволенного.

Отредактировано Злобный Фей (17 февраля, 2015г. 21:35:54)

0

230

Злобный Фей написал(а):

Приплетают? Я бы сказал, что перечисленные "моменты" тесно соседствуют. Иначе можно скатиться до уровня животного (в самом худшем смысле этого)

Ох, я не спорю, но мне больше импонирует мысль о внутренних запретах человека - тех, которые он не может преступить просто по существу. Ну, как пенку в молоке съесть)).  Они, конечно, у каждого личные и идейно необоснованные. А вот из высокоморальных соображений можно такого нагородить, животина не додумается так отжечь. Скажем, сознательный секс с родным  папашей? Тьфу, даже по очереди - типа, групповуха, это круто или нет? А способ защитить привлекательного мужчину от возбужденной безумной  толпы, предложив своих юных дочерей, как хорошую приманку? При этом отчаянно спасая собственную жизнь? А под какими лозунгами сие творилось, железными! Искренне, во имя человечества))). (Хороша древняя книжка, хороша).

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5