Как мне это знакомо!)))
Ага)) у нас в каждом втором магазине объявление типа "в связи с постоянным изменением цен просим относиться с пониманием и уточнять цену на кассе". Закон о защите прав потребителей? Не, не слышали
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5
Как мне это знакомо!)))
Ага)) у нас в каждом втором магазине объявление типа "в связи с постоянным изменением цен просим относиться с пониманием и уточнять цену на кассе". Закон о защите прав потребителей? Не, не слышали
Ага)) у нас в каждом втором магазине объявление типа "в связи с постоянным изменением цен просим относиться с пониманием и уточнять цену на кассе
Нежелание отвечать за нерасторопных сотрудников, не сменивших ценники на стеллажах.
Злобный Фей, я искренне не понимаю, почему обычным женщинам должно быть обидно.
Если и обижаться,то на себя. Это в случае, если что-то не устраивает в собственной внешности. Я о среднестатистических человеках безо всяких существенных изъянов типа врожденного отсутствия ног или волчьей пасти.
Не, ну на кого мне обидеться, что я прижрала себе за зиму, допустим, 3 кило? На производителя печенек?
Мудрый Каа, ну не все же ведут себя (и мыслят) адекватно.
Одно дело, что Вы, например, не набрасываетесь с вешанием ярлыков на окружающих. Но мне лично знакомы и другие. Для которых плеснуть желчных помоев в адрес симпатичной женщины - милое дело.
да не набрасываюсь. но с некоторых пор прихожу к выводу - ну нравится человеку выглядеть так, а не иначе - его дело. мне вот сегодня, любительнице джинсов, усилено заясняли, что женщина должна юбки. кому, черт побери, дожна то?
мне вот сегодня, любительнице джинсов, усилено заясняли, что женщина должна юбки. кому, черт побери, дожна то?
Брюки делают женщину мужеподобной! Вы что. не понимаете?!
Мой запасной желудок
Сегодня, 14:00
еда
друзьяЗдравствуйте. Моя задолбайка мелкая и специфическая, но достала настолько в край, что не могу молчать.
Ребят, вы пришли ко мне в гости. Стол был накрыт вполне себе неплохо: щедро, вкусно и разнообразно. Вы поели? Вам понравилось? Я рада.
Но, Пашенька, экономный ты наш, зачем было сгребать в пакетик оставшиеся на тарелке пирожные со словами: «Я свою девушку дома покормлю»? Я сделала этих пирожных уйму и за столом никому их не считала — ешьте, сколько хотите. Но, чёрт побери, какими словами объяснить тебе, что угощаться в гостях — это одно, а утаскивать еду с собой — другое? Как объяснить, что я считаю неприемлемым упаковывать остатки салатов и пирожных в судочки и раздавать гостям «на дорожку»? Я вот с этими несчастными оставшимися пирожными собиралась утром попить кофе. Но тебя это не волнует. У тебя девушка дома без пирожных, бедняжечка. Сам ты ей пирожных, похоже, не купишь — переломишься. Так что я буду утром пить кофе с таком, спасибо. А ты, Паш, не стесняйся, там в холодильнике ещё говяжья вырезка есть. Может, для собачки своей возьмёшь, не побрезгуешь, а?
Олег, когда мы идём к тебе в гости, ты всегда звонишь нам, «вспоминая», что позабыл купить к застолью мяса. И фруктов. И хлеб закончился. И майонеза нет. Короче, если мы идём к тебе, то мы получаем список продуктов и честно всё покупаем. Из половины принесённых продуктов ты готовишь некое блюдо, остальное, естественно убираешь в холодильник. Нормально.
Тут на днях ты должен был прийти к нам в гости. Так получилось, что я разбила единственную бутылку белого вина, которая была дома. А готовила я рыбу, так что нужно было именно белое вино… Я позвонила тебе и попросила прикупить по дороге бутылочку. Ты, кажется, обиделся, но в магазин зашёл и вина купил. И даже открыл его. И мы даже выпили по бокалу. А к концу застолья ты аккуратно закрыл бутылку пробкой и унёс её с собой.
Я была в шоке. Недопитую. Бутылку. Вина. Человек. Унёс. С собой. Вино стоило далеко не две тысячи, а человек далеко не бедствует.
Паша, Олег и прочие! Посмотрите на себя со стороны. Вы выглядите жалко и глупо, вы ведёте себя попросту неприлично. Запомните уже: «ссобойки» можно брать, если их предлагают хозяева, а собирать их по собственному желанию, забирая тарелки прямо из-под носа остальных гостей, несколько невежливо.
Брюки делают женщину мужеподобной! Вы что. не понимаете?!
неа))) лично меня они делают мобильной) и да, стройнят)
Как по маслу
14 февраля, 08:48
общепит
А меня задолбал… общепит. Весь.
Я слежу за фигурой, как и многие девушки. И вот приходишь ты такая в кафе посидеть с друзьями или с парнем, рассчитываешь съесть что-нибудь лёгкое и приятное, например, овощной салат. Но что это? Овощи, аки корабли, плавают в масле. Утрирую, конечно, но такого количества масла, которым щедро делится со мной общепит, мне бы хватило блюда на три. Неважно, столовая это, кафе, дорогой ресторан — везде, везде это чёртово масло!
Давайте оставим ваше «так вкуснее» и включим логику. Кто обычно в общепите заказывает овощные блюда? Мужчины (если только они тоже не на диете), если и закажут, то только вприкуску с мясом, поэтому на вкус салата им наплевать. О, может, вот эта милая толстушка? Не-е-ет, она скорее закажет свои любимые пирожные и картошку фри. И мы логически приходим к выводу, что в 80% случаев овощные блюда (салаты, соте, тушёные овощи) заказывают люди, следящие за фигурой.
Я просто реально не понимаю, в чём сакральный смысл поливать всё литрами масла. Вы беспокоитесь, что я голодаю? У нас внезапно подешевело масло? Насколько мне известно, в заправке овощи быстрее киснут, так что логично, что хранят их без масла. Техкарты у вас? Окей, подавайте салат и масло в отдельной пиалочке — вы свою работу выполнили, а я налью масла столько, сколько мне захочется.
Отдельно хочу сказать о жареных блюдах. Опять же, не понимаю, почему у меня получается небольшая масляная корочка от капельки масла, а в общепите мне приносят нечто пропитанное маслом насквозь, да так, что аж стекает. Впечатление, будто блюдо не на гриле, а во фритюре готовили. Окей, «так вкуснее», «у нас техкарты», бла-бла-бла. Только вы не думали о том, что, например, сёмга, которая и так весьма жирная, превращается в блюдо под названием «прощай, печень»? Человеку, привыкшему питаться определённым образом, просто не съесть это. Кроме огромного количества жира, не ощущается ничего — ни вкуса, ни структуры. На втором куске уже начинает тошнить, ибо организм уже отвык сразу перерабатывать такое количество жира, да с белками.
Ну, и десерт. Чем же может полакомиться человек, следящий за фигурой? А ничем. Тортики, пирожные, блины — что угодно, блин, кроме обычного фруктового салата. «Фрукты дорогие», — скажут мне рестораторы. Отлично, почему же в «Шоколаднице» есть фруктовый салат и даже десерты на основе йогурта? Это у нас нынче дорогой ресторан? Почему десерт в вашем понимании — это заварной крем, тесто и адовое количество шоколада? Почему нельзя придумать десерт, например, из фруктов, овсяных хлопьев и йогурта? Или там пирог из овсяной муки с минимумом дряни?
В общем, всё больше и больше не хочется ходить в кафе. И так забавно, что совсем не из-за цен.
Греко-фитоняшный
Сегодня, 14:12
общепит
едаВот я всё думал: почему вкуснейший греческий салат готовят отвратительно даже в дорогих и хороших ресторанах? Почему овощи твёрдые и «свежие» (угу, свежеразмороженные), почему порезаны ублюдочными крупными кубиками, почему ничтожная капелька масла давно стекла и осталась лишь на дне тарелки?
Если кто не знает, я расскажу, что такое греческий салат. Греки ведь не идиоты, они тоже любят кушать вкусно. Они достаточно мелко режут помидоры, огурцы, перец, оливки, лук, добавляют немного сыра фета, обильно солят и заливают оливковым маслом. Они вообще любят всё оливковым маслом заливать, его всегда очень и очень много. Салат никто не ест сразу: овощи должны немного пустить сок. А вот потом греки едят салат. Причём некоторые просто вымакивают сок хлебным мякишем, не притрагиваясь к овощам.
Удивительно похоже на домашние салатики, правда? Так и есть, греки такое дома готовят, а местные рестораны стараются не отставать. И вот я долго не мог понять, почему у нас салат настолько искажён, настолько исковеркан, что есть его невозможно.
Нашёл. Вы, желающие похудеть. Из-за вас салаты никто и не заказывает. Я, здоровый мужик, с удовольствием слопаю полную миску салата, двойную порцию. Но правильного и вкусного салата, а не той невнятной гадости, которую выдают обычно. Задолбали!
Как по маслу
Греко-фитоняшный
Эххх, всем не угодить...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 5