Мудрый Каа
не спорю. просто не люблю, когда под одну гребенку гребут
Истории с "Задолбали" - 5
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться20116 февраля, 2015г. 09:55:17
Поделиться20216 февраля, 2015г. 16:28:14
У картриджа не девять жизней
Сегодня, 08:36сервис
Работаю заправщиком. Как же меня задолбали «экономные клиенты»!
Приносят на заправку картридж. По количеству наклеек видно, что заправлялся он не раз и не два. Объясняешь, что картридж находится на последнем издыхании и лучше купить новый, — и начинается! «А попробуйте заправить», «а вдруг получится». Заправляешь, отдаёшь, на следующий день приходят. Скандал, мат-перемат, «вы плохо работаете, вы всё нам испортили, плохо печатает». Тыкаешь носом в объяву, где русским по белому написано, что гарантии на заправку нету и что картриджи, в принципе, одноразовая вещь. Клиент негодует: «Но вы же их заправляете!» Да, заправляем, но нормально, без полной регенерации, картриджи переносят не более пяти заправок. А за регенерацию (которая по стоимости практически равносильна покупке нового картриджа, пусть и не оригинального) платить никто не хочет. В конце концов, вы что, презервативы тоже по два-три раза используете?
Люди, будьте адекватными! Неужели вы наивно полагаете, что за 300 рублей после заправки вы получите новый картридж? А считать вы умеете вообще? Себестоимость одного листа лазерной печати с оригинальным картриджем составляет от 2 до 5 рублей, с перезаправленным — в районе 40 копеек. Если картридж заправили два-три раза, он уже не раз окупился. Так зачем же выносить мозг по поводу качества печати после заправки?
Последнее время частенько звонят фирмы, интересующиеся совместимыми картриджами и возможностью перезаправки. Отвечаю очередному такому клиенту, он спрашивает, какие картриджи лучше: совместимые или родные. Я прошу уточнить, находятся ли их устройства на гарантии, объясняю, что среди производителей совместимки есть хорошие фирмы, поставляющие качественный товар, но в течение гарантийного срока лучше пользоваться "родными" картриджами, так как в случае поломки возможен отказ в гарантии из-за использования не рекомендуемых производителем запчастей. Пауза, далее вопрос: "А что, техника может сломаться?" Фэйспалм!
Поделиться20316 февраля, 2015г. 17:13:03
У нас товар — страдай, купец
14 февраля, 08:00продавцы
Хочу рассказать короткую историю, очень ярко, на мой взгляд, иллюстрирующую понятие «бизнес в России».
Я работаю в крупной компании. Мой начальник — иностранец, снимает часть таунхауса в хорошем районе. Двор закрытый, стоят автоматические ворота. К воротам нужен специальный ключ, который хозяевам жилья выдают всего один, независимо от того, сколько людей в семье, снимающей квартиру. Начальник женат, у него есть личный водитель. Нужно ещё как минимум два пульта.
Созваниваюсь с хозяевами дома, получаю контакт фирмы, устанавливавшей ворота. Звоню.
— Добрый день, я такая-то, по такому-то вопросу. Шеф снимает жильё по такому адресу, хотим два пульта.
— Да, в наличии есть, стоит столько-то.
— Окей, я завтра предварительно позвоню и подъеду.
— Хорошо.
На следующий день звоню, договариваемся о встрече, срываюсь с работы, приезжаю через весь город в центр.
— Ой. А пультов, какие вам надо, у нас нет.
— Как нет? Вчера же вы сказали, что есть.
— Ну, есть другие, вам такие не подойдут.
Начинаю закипать.
— Ладно, что тогда можно сделать?
— Ну… Можете заказать, через два дня будут.
Спасибо за одолжение, блин.
— Стоить будут столько-то, верно?
— Не-е-е, на 400 рублей дороже.
Ни «извините», ни скидку предложить из вежливости — ничего. Заказала, спросила про предоплату, оставила свои контакты и уехала.
Руководитель в ответ на мою историю только покачал головой и сказал: «Бедная Россия…» И добавил, что на его родине такого бы не случилось. А если бы случилось, сотрудник фирмы за свой счёт должен был бы привезти товар лично ко мне в офис с букетом цветов и тысячей извинений. И никаких «мы пересмотрели цены, поэтому вы должны заплатить больше».
Знаете, вы даже не торгаши. Торгаши хоть как-то стараются. А вам просто на…
Как вы только на плаву держитесь?
Как мне это знакомо!)))
Поделиться20416 февраля, 2015г. 17:18:59
Вот и меня удивило. Клиентоориентированности совершенно никакой.
Поделиться20517 февраля, 2015г. 11:24:12
Juliya Drakones написал(а):
Вот и меня удивило. Клиентоориентированности совершенно никакой.
Подпись автора
Лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
Такой вариант не единичный. То и дело сталкиваюсь с таким, что заказы (иногда уже оплаченные) не исполняются, приходится в авральном режиме все переигрывать, писать "письма счастья" о возврате денег и покупать замену, которая нередко выходит дороже.
Поделиться20617 февраля, 2015г. 11:26:13
Свободные на букву «Б»
Сегодня, 08:12
прекрасный пол
сильный полКак же вы меня задолбали, поборники «свободных отношений»! Святая простота. Читаешь истории таких граждан о чистой и свободной любви, и стул начинает дымиться.
Я думаю, каждый становился свидетелем этих проповедей. Что-то из разряда «Неужели вы считаете, что ваши отношения с изменами и ложью лучше нашей свободной и честной любви?», «Признай, что мужчина от природы полигамен, а с природой не поспоришь», «Мужчина всегда имеет право на лево», «Отношения без обязательств — это новая ступень доверия между нами, поверь, так будет лучше». При виде вас я начинаю тихо биться головой об стену и подвывать в такт. Вы такие откуда вылезли? Считаете ваши отношения «разумной культурой отношений между мужчиной и женщиной»? Вы с какой планеты? То, что вы подаёте как жемчужину доверия и следующую разумную ступень отношений, в народе называется одним броским и точным словом на букву «Б».
Все эти «свободные отношения» со всеми вытекающими — это банальнейшее бегство от обязательств и ответственности. «Любовь без правил»? Ха-ха, не смешите. Если вам нужны новые вершины, женщины (мужчины), сексуальные подвиги, то вы просто ещё не нагулялись. И не нужно лечить про «великую любовь» и «свободу». Это сексуальная разнузданность. Не надо тут апеллировать к эволюции морали и нравственности. Любимый приём — привести в пример древние государства и цивилизации: дескать, тогда-когда… Серьёзно? Когда было принято иметь всех и вся вне зависимости от желания объекта, в любом возрасте и количестве, а своей женщине рот затыкать, потому что «женщина» — от слова «никто»? Ребята, ау-у! Вы родились в конце XX века в России. Здесь не любят людей, не влезающих в моральную рамку этого времени и этого государства, здесь охраняют «семейный очаг», это вам не оргия в Древнем Риме.
У вас бомбит, потому что у других бомбит от ваших «широких взглядов»? Всё верно: вы обмазываете ценности этих людей вонючим веществом, а потом ещё советуете язык в горящее отверстие засунуть. Вы — сексуально дезориентированные маргиналы, разрушающие институт брака и семьи. Вы пытаетесь обесчестить святое понятие супружеской верности, прикрываясь тазиком измен, неудачным опытом других и ещё бог знает чем. Всё равно все изменяют, всё равно все врут! А давайте лучше открыто, да? А давайте назовём это гордо «любовью без обязательств»! Нет! Не надо подменять понятия . Я буду называть это б… простите, изменой. Буду, потому что она ей и является. Это не доверие и честность по отношению к партнёру — это грязь на семейном ложе и её признание де-факто.
Вы просите не лезть в монастырь со своим. А что же сами? Плюётесь желчью на нормальные отношения. Я подчеркну три раза: нормальные здоровые отношения. Это не кривой стандарт стереотипного мышления серой человеческой массы. На планете Земля, слава тебе, ещё существуют моральные ценности и верность. Не в вашем монастыре уж точно. Именно из-за таких, как вы, понятие «семья» обречено на вымирание, потому что теряет регулятор в сексуальной сфере лишь потому, что «вам так удобнее». А что дальше? Рост числа подростковых беременностей? Потеря девственности в двенадцать? Больше десятка партнёров к совершеннолетию? Ой, не качайте головой, мол, ужас-ужас. Вы же это со своей «sexual revolution» не связываете? Ну да, оно само, видимо.
Здоровые отношения между мужчиной и женщиной никогда не будут «тошными и тесными» только потому, что вы снимаете одни трусы на протяжении многих лет. Если вы не можете разнообразить совместную жизнь, кроме как чужими телами, то у меня для вас плохие новости, ребята… У кого-то партнёры, а у кого-то любимые.
Поделиться20717 февраля, 2015г. 11:27:29
Левая резьба
Вчера, 08:24
быт
Ой, не могу. Тут недавно кто-то жаловался: мол, а что это технари носы задирают и нас, гуманитариев, считают глупыми? У меня технический склад ума — и как мне ещё смотреть на вас? Как мне смотреть на девушку, которая брызгает «растяжку» в туфлю, при этом крепко держит туфлю, крутит баночку с «растяжкой» и удивляется, почему это не пшикает вверх ногами? Держать баночку и крутить туфлю она не догадывается.
Сделать ножницы двурукими — вы серьёзно? Вы представляете себе, чем отличаются ножницы для правшей от ножниц для левшей? У ножниц для правшей верхнее лезвие справа. Чтобы сделать ножницы двурукими, придётся сделать одно лезвие двойным. Оно будет толстым, неудобным, не будет видно, что вы режете, но самая главная проблема вот в чём: гуманитарии возьмут эти ножницы вверх ногами, и они не будут резать ни правой, ни левой рукой. И опять море негодования!
Бесценный лайфхак вам от технаря: берёте праворукие ножницы в левую руку и режете ногти на пальцах правой руки, предварительно сложив пальцы почти в кулак.
Не за что.
Поделиться20817 февраля, 2015г. 11:28:54
Дурак сферический, одна штука
15 февраля, 08:24
красота
языкМеня адски задолбали «наманикюренные пальчики». Точнее, люди, использующие это выражение для придания яркости персонажу, которого хотят выставить тупицей. И здесь, на этом сайте, и в жизни я регулярно вижу и слышу что-то вроде: «И вот, значит, эта мадам тычет наманикюренным пальчиком…» Это по умолчанию значит: дура сферическая, одна штука.
Я, блин, ни фига не вижу связи между видом ногтей и умственными способностями. По вашей логике, если у девушки красивый маникюр, к ней заранее можно отнестись с подозрением — не идиотка ли, часом, не истеричка ли? Действительно, следит за собой — определённо, на развитие мозга времени уже не хватает. Или — или. А если я ногти грызу и кутикулы сто лет не обрезала, то что, я кандидат наук? Или в обратную сторону такой выворот не работает?
А, мужчины? Ведь это вы чаще всего так говорите, выражая презрение стремлению к красоте и ставя его как границу, на которой заканчиваются умственные способности. Любите вы, тем не менее, девушек красивых и сияющих. А в понятие «женская красота» — сюрприз! — входят не только и даже не столько хорошие природные данные, сколько умение их подчеркнуть, в том числе маникюром.
И я знаю, что многие сейчас бы сказали, как мой брат и мой коллега: «Ну да, нам нравятся ухоженные девушки, а как это связано с умом?» Если говорить об ухоженности в целом, то становится ясно, как день, что нельзя ставить её на одну чашу весов, а ум на другую. А «наманикюренные пальчики» как отдельное явление почему-то можно. Ну не глупо ли?
Поделиться20917 февраля, 2015г. 11:38:41
Пусть выживет слабейший
14 февраля, 08:36
медицина
детиВ меня сейчас полетит куча дохлых кошек и тухлых помидоров, но меня до невозможности задолбал культ инвалидов. Не тех, что получили инвалидность в процессе жизни — на производстве, в результате несчастного случая, на войне, в быту, в драке. Меня просто ставит в тупик поддержка врождённых инвалидов.
Федеральный канал, сбор денег на продление жизни ребёнку, которому задолго до рождения определили кучу отклонений и настойчиво советовали аборт по медицинским показаниям, а мамаша доблестно отказалась и гордится этим. Да, собрали денег, да, спасли (продлили) жизнь. Всё красиво, все добрые и пушистые, ведь спасли же! А что получается в сухом остатке, если отбросить религиозную и морально-этическую шелуху? А получается, что выжила особь, которая в дальнейшем без поддержки извне вряд ли сможет вести полноценную жизнь. Пока живы родители — хорошо, они будут заботиться и «тянуть» этого ребёнка. Но однажды родители помрут, и кому в нашем обществе он будет нужен? А уж если он даст потомство, которое примет по наследству весь набор диагнозов — тут у меня вообще слов нет.
Раньше старообрядцы предавали смерти не только ребёнка с отклонениями, но и его родителей. Во что бы они ни верили и какие бы мотивы ими ни двигали, но они несознательно выполняли одну из главных задач — сохранение генофонда. Сейчас же, как это не прискорбно, идёт обратная тенденция: мать, родившая инвалида, становится героиней. А человек как вид между тем вырождается.
Губители рода человеческого, вы откровенно задолбали!
Да прилетел уже "помидор", прилетел!
Сила в шелухе
Вчера, 14:48
медицина
Мне интересно: почему сторонники чистоты генофонда никогда не задумываются о том, что в брак могут попасть они сами? Вам повезло, вы родились относительно здоровыми и без всякой «морально-этической шелухи» готовы умертвить всех, кто родился не таким здоровым. Но ведь всегда найдутся такие же, как вы, но со слегка другими критериями выбраковки, и определят уже вас в генетический мусор. Что тогда вы завопите, кроме анекдотического «А нас за что?» Вам это кажется нереальным? Тогда советую вспомнить немного историю. Блюстители генофонда уже приходили к власти в прошлом столетии, и обошлось это человечеству в десятки миллионов жизней.
История — вообще довольно полезная штука с точки зрения оценки полезности тех или иных идей. Заглянув в неё, можно найти выдающихся людей, которые были инвалидами с детства или получили инвалидность впоследствии. Альберт Эйнштейн страдал аутизмом и дислексией, Кристи Браун был поражён тяжёлой формой ДЦП, Хелен Келлер слепоглухонемая с младенчества, Ник Вуйчич и принц Рандиан родились без конечностей из-за синдрома тетраамелии. А кроме всемирно известных есть ещё сотни тысяч «безнадёжных» инвалидов, ставших полноценными членами общества.
Как же сложилась судьба обществ практиковавших отбор? Спартанцы были какое-то время круты, но побили персов и завоевали полмира афиняне и македонцы, предпочитавшие культу силы и здоровья социальное развитие. Викинги некоторое время держали побережья Европы в страхе, но ничего близкого к могуществу других европейских держав не достигли. Российскую империю построили совсем не старообрядцы. Фашисты развязали страшнейшую войну, но тоже потерпели поражение от тех, кто не считал возможным отбросить моральные принципы.
Чем больше развивается человечество, тем больше возможностей для людей с физическими недостатками стать полноценными членами общества. От биологической эволюции мы давно перешли к социальной, и не альфа-особи с идеальным физическим здоровьем нужны человечеству, а наиболее социально адаптированные. Для уровня развития обезьяны Эйнштейн и Вучич — омеги, но в человеческом обществе они альфы.
Однако есть один вид уродов, которые для общества действительно вредны. Это моральные уроды. Те, кто мораль и этику считает шелухой, кому наплевать на всех, кроме себя любимого, и кто готов оправдать любые зверства примитивным рационализмом. Для них сообщаю, что мораль нам принёс не бог, не инопланетяне и даже не ZOG. Мораль возникла ещё на стадии обезьяньих стай в результате естественного отбора, и в дальнейшем тот же естественный отбор приводил всё к большему развитию морали в человеческих обществах. Общества, где значительная часть индивидов попирала мораль, где переставали заботится о слабых, просто вымирали. Мораль и альтруизм рациональны, но для понимания этого надо копнуть глубже, чем делают эгоисты.
Интересно, каков процент моральных уродов в нашем обществе?
Правильно, чО! Нужно рожать заведомо больных людей, о которых благодаря современным методам диагностики известно на достаточно ранних сроках беременности! И выхаживать заведомо нежизнеспособный плод/сильно "недоноска", которые всё равно умрут - ведь это так мило и "человечно"! А иначе мы все "фашисты"!(Видимо, и при желании направить денежные средства на что-то весомое и ощутимое - лекарство от существующей болезни или, например, закупку нового оборудования в больницу/ремонт и модернизацию "раздолбанного" лечебного учреждения вместо выхаживания в популистско-пафосных целях очередного рождённого "потому что это человечно и по людски" "овоща" - особенно...)
Ну конечно - из таких "цветков жизни" вырастают исключительно сферические Эйнштейны в вакууме...
Отредактировано Злобный Фей (17 февраля, 2015г. 11:41:56)
Поделиться21017 февраля, 2015г. 11:50:03
возможно. я из своего опыта исхожу))) поскольку не являюсь подтянутой стройняшкой, а проблем с мужчинами никогда не было)))
Одно дело, что Вы, например, не набрасываетесь с вешанием ярлыков на окружающих. Но мне лично знакомы и другие. Для которых плеснуть желчных помоев в адрес симпатичной женщины - милое дело.
на каждый формат есть свои любители Просто одни это понимают, а другие не очень или очень не..,
Ага, на каждый формат. Только кто-то занимается вот именно что навязыванием "своего" и называнием тёплого холодным. Например усиленно пропихивая толстух на конкурсы красоты(мероприятия сами по себе достаточно нелепые) - "чтобы обычным женщинам не было обидно".