Я не сказала «да», милорд
Сегодня, 08:24
телефонограммы
недвижимостьПривет задолбавшимся! Недавно пополнила ряды читателей этого ресурса, в основном — похихикать с того, какой ерунде люди нередко позволяют нарушить их самообладание. Но настал и мой час.
Итак, здравствуйте, миледи, пообещавшая позвонить и сообщить результаты собеседования, а теперь третий день шифрующаяся от меня похлеще шпиона, ни намёка на хоть какой-то ответ. Доношу до вашего сведения: я не просто так написала, что могу выйти на работу хоть завтра, мне действительно сейчас это нужно, и терять время в ожидании вашего звонка, потом названивать вам, как опостылевший любовник, — это немного не то, чем бы я сейчас хотела заняться. Не собирались меня нанимать — разве трудно было сказать сразу, а не улыбаться и сыпать пустыми обещаниями?
Привет, кхмм, чудак, договорившийся с моим другом смотреть квартиру, не появившийся, пробормотав какие-то отмазки, а потом (наконец!) рассказавший, что и квартиру-то ищешь не себе. Тебя взрослые люди ждали больше часа. Люди, время которых тоже чего-то стоит. Мой друг выбирал для тебя эти проклятые квартиры не один час и даже день, прозванивал, сообщал о продвижении тебе — и зачем? Думаешь, много найдётся желающих с тобой работать? Разве что такие же уроды, которые, надеюсь, аналогичным образом кинут тебя.
Господа, не знаю, кто вас учил, что отказывать людям невежливо, но кто бы то ни был, забудьте. Невежливо — это вот так мямлить и подводить тех, кто ради тебя сдвинул какие-то свои дела. Искренне желаю, чтобы с каждым из вас поступали так же всякий раз, когда вы договариваетесь о чём-то важном, особенно если у вас времени впритык. Удачи. Авось дойдёт.
Истории с "Задолбали" - 5
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться1419 февраля, 2015г. 09:30:36
Поделиться1429 февраля, 2015г. 11:48:39
Почти подписываюсь.
Особенно выбешивают попытки влиять на мою жизнь, привычки и вкусы после считанных дней "знакомства". Раздавать советы, пытаться на что-то влиять и указывать.
Под это тоже подпишусь, парня понимаю. Моя территория - мои правила. Я не терплю, когда убираются в моей комнате, даже мама, потому что у нас с ней разные понятия "вещь на месте". Я далеко не адепт секты идеального порядка, но если кому-то мой "бардак" не нравится, достаточно сказать мне об этом. А я уж скажу, бардак это или "вещи на месте" .
И кроме того, есть ещё такие гады, как я. Которые регистрируются по интернету. Такая регистрация открывается за сутки. И ручаюсь - не я один сижу УЖЕ В МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ "на изготовке" перед монитором - с целью поймать нужное место. И да - именно "у окошка". И ведь не один я такой. Так что, кхм, "обзорные места" могут запросто вам не достаться даже если вы стоите первыми в очереди на регистрацию в аэропорту.(их уже расхватали "интернетчики") И возмущаться тут, обвиняя регистратора в том, что он "зажал" места у иллюминатора - нелепо.
Не один))). Как-то регистрировалась он-лайн на рейс с утра пораньше, по времени выходило как раз сутки до вылета, и уже довольно много мест было занято.
Поделиться1439 февраля, 2015г. 12:03:16
Мой инструмент готов
2 сентября 2010, 07:15
прекрасный пол
музыкаКак у девушки, серьезно занимающейся гитарой, могут развиваться отношения с молодыми людьми? А вот как.
Первая неделя: «Милая, ты не такая, как все, прекрасная, обворожительная, так здорово играешь и поёшь! Мне так повезло!»
Через месяц: «Малыш, положи ты свой инструмент, он устал! А мой инструмент готов...» А уставшим инструментом по вечно готовому никто не хочет получить? «Я же ревную, все эти мужики в твоей группе такие длинноволосые. Откуда я знаю, что они от тебя хотят на этих репетициях?» Использовать свой инструмент в унисон со мной. Но не тот, что волосатый.
Через полгода: «Ты плюёшь на меня, тусишь с мужиками и отрываешься, а я страдаю!» Ничего, что я пропустила репетицию перед выступлением потому, что у тебя была жуткая температура 37,2? Ничего, что я помчалась с гитарой за спиной через весь город, чтобы спасти тебя от скуки в твоём обожаемом офисе, к которому ты, между прочим, стремился с первого курса?
Дорогие ребята! Перестаньте придумывать меня такой, какой вам вздумается. Надо же осознавать к окончанию вуза, что девушка, способная перебирать гитарные струны, и на ваших нервах может поиграть, пусть и неосознанно. Некоторым из нас интересен инструмент, который кладут не в трусы, а в тяжёлый футляр. И этот инструмент, кстати, после использования не требует проверки на чреватость себе подобным струнным существом.
Одна девочка на тысячу крутилочек
27 июня 2013, 08:45
прекрасный пол
музыкаПрисоединюсь к хору задолбавшихся девушек с «мужскими» хобби и профессиями. Я звукорежиссёр. Распишу по пунктам то, что меня задолбало.
Пункт первый — работа. Есть в звукорежиссёрской работе ниша, в шутку называемая «студенческой». Караоке, репбазы эконом-класса и прочая кровь из ушей типа местечковых «рок-концертов» за небольшую оплату. Что называется, «твоя зарплата — стаж и опыт, а на такси накинем». Хрен с ней, с зарплатой, поначалу действительно важно набраться опыта. Девушкам — ещё и опыта бесконечных ответов на вопрос: «Эй, ты, а где звукач?»
Пункт второй — она же, родимая, опять работа. Когда стажа и опыта достаточно, чтобы найти более прибыльное место, пора отправляться в интернет или по друзьям-коллегам с вопросом, нет ли открытой вакансии. Вроде бы варианты найдены, собеседования назначены — и что же мы видим? Да, платят больше, но хотят и повара, и плотника в одном лице. Точнее, и звукорежиссёра, и техника, и грузчика, чтобы аппарат разгружать. И очень удивляются, когда видят на пороге девушку. Ну ладно, опустим тот момент, что нехорошо сваливать всё на одного человека. Допустим, мужчина реально бы смог так работать. Так и укажите круг обязанностей заранее, чтобы девушки, оценив свои силы, даже не совались к вам на собеседования, оставив это мужчинам. Ах да, вы ж не можете заранее: с таким полем работы и за такую зарплату к вам даже мужики не пойдут.
Пункт третий — «знатоки». Как правило, мужчины. Обитают на выставках оборудования и в магазинах. Дядя, не надо заранее оберегать «от бабы» эту консоль. Я на такой работала. Да, у меня на лбу это не написано, и ты не обязан слышать, как я, уже минут пятнадцать стоя рядом, рассказываю коллеге, эту железку видевшему только на картинке в мануале, в чем её фишки и как с ней работать. Но, быть может, ты будешь кидаться мне наперерез с вопросом, знаю ли я эту железку, а не «блин, баба, ща накрутишь чё-нить не то»? И ты, юный продаван наушников в палатке торгового центра, может, не будешь на просьбу показать упаковку неизвестной мне модели на предмет знакомства с ТТХ с дурацкой ухмылкой отвечать: «Да они нормальные, громкие, есть ещё красного и розового цвета»? Чувак, мне параллелен цвет, а громкость субьективна — прикинь? Я беру наушники в подарок уходящему в армию братишке и не хочу купить откровенное дерьмо, вся ценность которого — незаурядный дизайн. Поэтому я прошу показать упаковку, а не беру не глядя. Я пойму, что там написано.
Дорогие мои мужчины, я понимаю, что я скорее исключение, и большинство девушек хотят «вон то, розовое». Но давайте вы всё-таки будете иметь в виду, что такие, как я, в природе тоже существуют?
Милитари-секс-шоп через дорогу
2 января 2010, 08:15
прекрасный пол
музыкаЗашла пару недель назад в достаточно известный в нашем городе магазин, торгующий дисками-мышками-флешками и прочей мелкой ересью. Подхожу к стенду зарубежной рок-музыки, ловлю девочку-консультанта:
— Добрый день. Скажите, у вас есть диски Mastodon?
— Мастодо-о-он? (Просветление в глазах.) Де-е-евушка, так это вам в животную аптеку надо!Честно говоря, Sex Pistols после этого спрашивать я побоялась.
Приятно познакомиться
11 декабря 2009, 08:45
прекрасный пол
развлечения
музыкаРаботаю диджеем. Всякое видел и слышал, но вчера было просто что-то с чем-то.
Дама, выпив самбуки столько, сколько сама весит, потратила на заказы треков у меня около 3000 рублей, нещадно хватала меня за задницу, а под утро написала в книге отзывов и предложений:
«Я, такая-то такая-то, прошу довести до руководства: DJ говно, ставил попсу. За это его бы трахнуть! Если что, звоните», — и номер телефона.
Жду с нетерпением!
Поделиться1449 февраля, 2015г. 16:40:55
Шары навыкате
7 февраля, 08:24Периодически, помимо основной работы, я берусь за разного рода сторонние проекты, небольшие инженерные разработки. Задолбало меня то, что все, как один, заказчики — офигенно грамотные, знающие и занятые люди — не могут потратить пять минут и внятно объяснить, что они хотят и каким требованиям это должно соответствовать, зато потом с лёгкостью тратят часы времени и мотки нервов, чтобы объяснить мне с матом и воплями, как надо переделать и почему.
Выглядит это примерно так.
— Мне нужен шарик. Сделайте на него всю документацию.
— Какой именно шарик? Для чего он будет использоваться? Какие требования к нему? Есть ли примеры?
— Что тут непонятно? Обычный шарик. Работайте, сроки уже поджимают.
Приношу пачку документации на шарик для пинг-понга. Чертежи, технологию изготовления, эксплуатационные документы.
— Так, а я не понял, а чё он белый и пластиковый?
— А какой должен быть?
— Каменный, @$%, и синий!
— Почему?
— Ты чё, дебил? Не знаешь, какие шарики должны быть? Как им в боулинг играть?
— А, понятно.
Приношу пачку документации на шар для боулинга. Чертежи, технологию изготовления, эксплуатационные документы.
— Так, а чё в нем три дырки?
— Эммм… Это отверстия для пальцев.
— У нас станок может просверлить только две дырки, ты чё, не понимаешь?
— Откуда я могу это знать?
— Мог бы и спросить!
Приношу пачку документации на особый шар для боулинга.
— Так, а чё нет требований по отклонению шарика от сферичности? Как мы его продавать-то будем?
— А есть такие требования?
— Конечно есть, @$%, ты чё? А, точно, я же забыл сказать…
И так каждый раз. Скоро прокачаю скилл телепатии.
Заказчики такие заказчики))). Как-то хохотали всем офисом: клиент заказывает упаковку CD-дисков. Но упаковки-то разные бывают. Уточняю, сколько дисков должно быть в упаковке, получаю ответ: "Стандартная упаковка". Еп-ти, да они все стандартные, только стандарты разные)))
Поделиться1459 февраля, 2015г. 18:30:36
Руки в ноги, трактор в бой
Сегодня, 14:12
государство
иностранцыА меня задолбали задолбашечки, недовольные нашей страной. Казалось бы, чего мудрить: не нравится — ну и давай, деньги, вещи, мозги в кучу, и езжай куда подальше. Нет, мы будем посты писать, как всё плохо.
Меня однажды тоже задолбало, что холодно очень зимой и море далеко. А я море очень люблю. Уехала в другую, красивую, тёплую, этнически разнообразную страну. В страну — прародительницу мифов, что все мы в школе учили.
Только через пару месяцев поняла: жить там — совсем не то же самое, что приехать на пару месяцев. Зима тоже есть, пусть она и +2…+10 — только отопления в домах нет от слова «совсем». Есть буржуйки в одной комнате дома, а кто может позволить себе две — уже богач. В столице жгут тряпки и деревянные стулья, чтобы согреться зимой — это норма. Из-за этого, кстати, периодически не садятся самолёты в главном аэропорту: всё в дыму. Сама не раз не могла улететь.
На улицах вырвать сумку из рук женщины — это норма для подростка на мопеде. Полиция — не-а, спим. Кроме как в столице и больших городах, полиции нет вообще. Ездить пьяным на машине — норма, ведь полисменов нет, чего бояться? А ездят так под 130, по извилистым неосвещённым трассам, где каждую секунду из-за поворота может вылететь такая же встречная, или ребёнок, или собака.
Работы нет — и тоже почти от слова «совсем». Официантом в 50 лет? Да блин, это ж счастье! Социальное пособие сокращается с каждым годом. Найти работу иностранцу? Трижды ха-ха.
И это Европа. Страна с богатейшей культурой, с мировыми культурными центрами, с такой историей. Колыбель цивилизации.
А в то же время — люди там совсем другие. За свою родину готовы порвать любого, кто скажет что-то оскорбительное. Соблюдают красивые традиции, национальные праздники, религиозные обряды. Помнят даты своей истории и выходят всем населением на улицы, чтобы славить эти дни и их героев. Дети растут в атмосфере любви и уважения к своим корням и своей родине.
К приезжим местные жители относятся как к дорогим гостям, а не к как понаехавшим, стремятся показать всё самое лучшее, накормить наивкуснейшим и остаться друзьями. Помогают на улице, бескорыстно и просто, помогают, если тебе станет вдруг плохо.
Когда в несчастливый день я осталась без денег в столице этой страны, меня бесплатно пустили в гостиницу переночевать, дали чаю и утешали утром, что скоро откроется банк, и я смогу уехать. Не взяли ни копейки. Когда нужно было переждать сутки до самолёта, а пойти было некуда, водитель трамвая просто закрыл маршрут и три часа катал меня по городу, спящую, чтоб я могла отдохнуть. И это при том, что я иностранка, понаехавшая.
В общем, можно проклинать свою родную страну, но не надо думать, что проблем нет, кроме как у нас. Так что, задолбашки, руки в ноги, собирайте вещи — и смотреть, как оно на самом деле. Не только у нас. Если вас так достала родная страна, пытайтесь что-то сделать в другом месте, а не хаять своё.
А я, возможно, скоро определюсь, что мне важней — централизованное отопление в домах зимой или море в пяти метрах летом. Но ругать ни ту, ни другую свою родину не собираюсь.
Патриотствующая из всех щелей (на расстоянии, хи-хи) автор неадекватна.
Хамский тон свысока - у подобной публики это уже привычно. Дозволено только лизать э-э-э... пятую точку власти и чиновникам и рассыпаться в сладкоречивых приторных похвальбах о том, как всё прекрасно и замечательно в нашей стране, и о том, как всё здесь нравится. Как только ты начинаешь иметь какое-то критическое мнение о чём-либо, как то только ты начинаешь иметь негативный взгляд на что-либо (обоснованно негативный, наблюдая окружающий "трындец"), как только смеешь скептически относиться к власти и показушным завываниям ТВ-братии и прочим СМИ - то тут же такие, как автор тебя объявят гадом и обзовут презрительно "задолбашечкой". Хотя авторы историй, посмевших критиковать окружающую их действительность, делали это, смею утверждать, обоснованно.
Но автор примитивна - "только нахваливать!" (несмотря ни на что? даже если видишь окружающее происходящее очевидное дерьмо?)
Что же она сама "свалила" в таком случае? Нестыковочка, однако.
К тому же, Греция (а судя по описанию - это именно она) - это ещё не вся Европа. И описанные условия (словно специально жути нагнать: "вот, мол ваша Европа какова - люди костры жгут, чтобы согреться")- мягко говоря, не везде таковы. Например, моя тётка отлично прожила в Германии несколько лет (пока у мужа контракт не закончился). В комфортабельных условиях прекрасно оборудованной квартиры за вполне умеренную плату. Совершенно не голодая на одну лишь зарплату мужа. И без все тех "ужастей", описываемых мадам автором.
А есть ещё и "другая заграница", кроме Европы.(на Земле шесть континентов )
Повеселили завывания о разгуле преступности и неадекватных водителях при бездействии полиции. Автору можно посоветовать посмотреть хотя бы подборки видео на YouTube - с ДТП в России... Ну а про преступность и прекрасно работающую полицию... Впрочем не будем о грустном.
К тому же она бы определилась с тем, нахваливает ли она это своё "мерило абсолютно всей заграницы", или ругает (в тексте автор противоречит сама себе).
Такие как автор бесят своей манией затыкать рты всем, кто смеет высказываться относительно нашей страны в свете отличном от слепой похвальбы. Да, есть и негативные стороны. И их не мало. Но что это за бред? "Критикуешь- вали!" Что за нахрен?(пардон) Многие люди хотят жить в России и их беспокоит ситуация в нашей стране! Естественно они хотят изменить ситуацию ЗДЕСЬ к лучшему а не уехать куда-то.(хотя и таких людей осуждать нелепо - каждый сам строит свою жизнь и вправе жить где захочет, без осуждения и хамских поддёвок таких, как автор)
А мадам автор предлагает делать хорошую мину при плохой игре. Для неё, похоже, батарея центрального отпления зимой - вершина прогресса и счастья. И, видимо, в её понимании нужно сидеть в России зимой возле батареи и быть уже этому по факту довольным и безмерно счастливым. И "не замечать" окружающее происходящее дерьмо и всё больше усиливающийся маразм зарвавшейся власти и большинства соотечественников - "потому что всё и так прекрасно - бата-а-а-арея ведь! те-е-е-епло-о-о-о ведь!"
Отредактировано Злобный Фей (9 февраля, 2015г. 19:11:43)
Поделиться1469 февраля, 2015г. 19:13:56
Ишь, разжились тут
Сегодня, 14:36
живность
дети
соседиПредставьте, что вы выходите утром на свой ухоженный и любимый дачный участок и видите, как незнакомый сосед вывесил на ваш забор грязный пыльный ковёр и выбивает его над вашей клумбой. Или нет: как полузнакомая соседка пристраивает под вашими окнами «выгуляться» собаку. А ещё лучше — представьте, что вы просыпаетесь от того, что у вас по дому бегают чужие дети.
Странно и нелепо? Да ладно!
Дело в том, что я живу в школе с общежитием; более привычное название — школа-интернат. Территория школы огорожена по всему периметру, хотя и находится в жилом квартале. Да, господа собачники, родители и ковроносцы, нам тут тоже нравится. Но мы, поймите наконец, тут живём. И мы не хотим у себя дома видеть чужих агрессивных собак, чёрные (не преувеличиваю) пятна от чьего-то ковра на беговой дорожке или, извините, наступать в следы чьего-то пребывания по пути на спортплощадку.
Одноклассница ещё осенью сдавала зачёт по прыжкам в длину с разбега. Уже подбегая к линии прыжка, она вдруг выяснила, что прыгать придётся в ясельную группу. Мамаша отправила милых карапузов «поиграть в песочнице» и с умилением наблюдала в стороне, игнорируя бегущую старшеклассницу. И ведь по традиции, увидев опасность, она накинулась на учеников: зачем это они тут бегают, здесь же дети играют! Преподаватель едва объяснил кипятящейся мамаше, что такое прыжки в длину и зачем тут яма с песком.
Мамаше с детьми ещё можно что-то сказать, а попробуйте сказать дамочке с плотно поевшим ротвейлером? Или здоровенному похмельному лбу с ковром? И если в саму школу вроде как не пускают, то на пришкольном участке вроде как всем можно.
Пожалуйста, это же наш дом. Он действительно уютный, знаю, и мы хотим, чтобы он таким оставался. Хватит использовать его как свой. Задолбали!
Поделиться1479 февраля, 2015г. 19:14:26
Что же она сама "свалила" в таком случае? Нестыковочка, однако.
есть у меня знакомая - уехала в Германию с мужем сразу после окончания университета в 95м. естественно, ни дня здесь самостоятельно не жила, никогда здесь не работала и приезжала только раза 4 в гости к родителям. в Германии живет со вторым мужем-немцем, "работает" его помощницей на мелком производстве, язык толком не выучила и бесконечно и безостановочно ноет, как ужасно в Германии, как там все "бездуховно", не с кем поговорить, тоскливо и как она хочет в Россию. А в России у папы, некогда мелкого сельского бизнесмена, все так хорошо, радостно и сплошные райские кущи... Каждый раз, как слышу это нытье, хочется взвыть - ну давай, возвращайся, ищи работу и начинай жить в райских кущах!
Поделиться1489 февраля, 2015г. 19:15:17
Молчание букв
Сегодня, 14:00
язык
Я задолбавшийся логопед. Товарищи! Господа! Люди бодрые! Пожалуйста, запомните раз и навсегда: буква — это картинка, её не выговаривают, на неё смотрят глазами. Выговаривают звуки. Звук «Р», звук «Ш» и так далее. Пожалуйста, не спрашивайте у меня: «Когда мой ребёнок начнёт выговаривать букву „Р“?», потому что никогда! Попробуйте открыть рот и изобразить языком букву «Р». Получилось? Ну вот, так теперь её и «говорите».
Поделиться1499 февраля, 2015г. 19:18:45
безостановочно ноет, как ужасно в Германии, как там все "бездуховно", не с кем поговорить, тоскливо и как она хочет в Россию. А в России у папы, некогда мелкого сельского бизнесмена, все так хорошо, радостно и сплошные райские кущи...
Кстати, да. Что-то такие "плакальщики по Родине", не смотря на своё нытьё, отнюдь не спешат возвращаться всей толпой.
Точнее кто-то и возвращается. Но! Основная масса, подавляющее большинство предпочитает "ныть на расстоянии". Однако.
А я лично во время туристической поездки в эту страну нашёл "с кем поговорить". Так что, думается мне, приедь я туда на более долгий срок - проблем с тем, чтобы наладить круг общения тем более не возникло бы.
Отредактировано Злобный Фей (9 февраля, 2015г. 19:21:57)
Поделиться1509 февраля, 2015г. 19:23:44
Что-то такие "плакальщики по Родине", не смотря на своё нытьё, отнюдь не спешат возвращаться всей толпой
Ну, нытье вообще - одна из наших национальных черт характера. Там хорошо, где нас нет. Оставшиеся нытики ноют, что здесь все плохо, уехавшие - что все плохо там. Круговорот нытиков в природе. Тут еще нужно разделять нытье как стиль жизни с адекватной критикой действительно не нравящихся вещей.