sslayer написал(а):А почему отмели Австралию, Канаду, Англию, Германию??
Австралия и Канада имеют государственные иммиграционные политики для высококвалифицированных специалистов. Т.е. можно доказать, что ты крут, и получить независимую (т.е. не привязанную к наличию работы) долгосрочную визу. Но чтобы доказать, нужно запариться и потратить примерно год на подготовку всех нужных бумажек и сдачу всех нужных экзаменов - это мне, у мужа же нет ВО, поэтому ему не хватает трудового стажа, чтобы получить подтверждение квалификации. А с такой централизованной программой крайне маловероятно, что какой-нибудь работодатель захочет связываться с иностранцем без визы.
Англия - я по профессии бухгалтер, в Англии на любую финансовую или бухгалтерскую позицию берут только с оконченным ACCA (международная аттестация для аудиторов и бухгалтеров). Я в этом году только начала ее, сдала 2 экзамена из 14. Без нее я просто не найду себе работу, а жить минимум три года (пока будут сдаваться экзамены) на шее мужа в Англии я не готова.
Германия - чтобы получить визу по воссоединению семьи (это когда кто-то один из супругов уже получил визу, а второй к нему едет без работы и собственной визы) нужно сдать экзамен по немецкому языку. Ни муж, ни я им не владеем.
Испания, Италия, Чехия - отметаем или рассматриваем в последнюю очередь из-за тяжелого экономического состояния в стране (Испания, Италия) и низкого среднего дохода (во всех трех странах). Если в Голландии средняя зарплата порядка 3500 евро, то в Чехии это 1000 евро. Исключение - Каталония в Испании, но там кроме Барселоны разбежаться некуда, если только нет желания работать в гостиничном бизнесе (у меня нет).
Кошки_носят_брошки написал(а):У него есть чудом полученное мальтийское гражданство (выезжал изначально как наемный работник
А кто Ваш муж по профессии? Как он искал работу на Мальте?