Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)

Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)

Сообщений 81 страница 90 из 119

81

Amnis написал(а):

К чему относился мой изначальный вопрос: я повсюду сейчас слышу "ах, ребенку нужны репетиторы", в связи с чем я задумалась: то ли уровень образования в школах пал так низко, что даже доп. занятиями ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО не может подтянуть предмет, то ли требования в ВУЗах куда как выше, нежели чем во времена моих шестнадцати лет.

Мне кажется наоборот, когда образование стало платным, уровень требований и знаний сильно упал. Ну не поступил ребенок на бюджет, не расстроился, деньги есть, заплатят.  Работая в государственном вузе, в приемной комиссии, брали на платное абсолютно всех. Для поступления ничего не требовалось, кроме платежки, ну там понятное дело документов, и сдачи тестика по трем предметам чисто для галочки. Были индивидуумы, которые и тестик с третьего раза сдать не могли, но за таких потом сами заполняли или уже в открытую ответы под нос подсовывали. А если не хотелось себя лишний раз обременять еще одним приходом поступающего, то и с первого раза помогали. А сколько не поступивших на бюджет? ого-го как много, даже и с репетиторами которые занимались, проходной бал не набирали. Потом к нам приходили, ну как же так, что же делать. И шли либо на вечерку, там образование дешевле и подработать можно, либо на тоже дневное. А про мертвые души в вузе, тоже история. У нас, например, в группе были те, кого видели только на экзаменах и то не всегда. Ну как так, не ходят, а до сих пор не отчислены, зачеты и экзамены сданы, загадка, которая, понятное дело, без дополнительных трат на лапы препода не решалась. Еще были обходные пути непосредственно с ректором, это тоже отдельная история. Коррупция в образование цветет и пахнет. Поэтому все эти репетиторы, на мой взгляд, чисто дабы не отстать от других. Опять же банальное стадное чувство. Ага, его ребенок занимается, а чем мой хуже.

0

82

Элис написал(а):

Мне кажется наоборот, когда образование стало платным, уровень требований и знаний сильно упал. Ну не поступил ребенок на бюджет, не расстроился, деньги есть, заплатят.  Работая в государственном вузе, в приемной комиссии, брали на платное абсолютно всех. Для поступления ничего не требовалось, кроме платежки, ну там понятное дело документов, и сдачи тестика по трем предметам чисто для галочки. Были индивидуумы, которые и тестик с третьего раза сдать не могли, но за таких потом сами заполняли или уже в открытую ответы под нос подсовывали. А если не хотелось себя лишний раз обременять еще одним приходом поступающего, то и с первого раза помогали. А сколько не поступивших на бюджет? ого-го как много, даже и с репетиторами которые занимались, проходной бал не набирали. Потом к нам приходили, ну как же так, что же делать. И шли либо на вечерку, там образование дешевле и подработать можно, либо на тоже дневное. А про мертвые души в вузе, тоже история. У нас, например, в группе были те, кого видели только на экзаменах и то не всегда. Ну как так, не ходят, а до сих пор не отчислены, зачеты и экзамены сданы, загадка, которая, понятное дело, без дополнительных трат на лапы препода не решалась. Еще были обходные пути непосредственно с ректором, это тоже отдельная история. Коррупция в образование цветет и пахнет. Поэтому все эти репетиторы, на мой взгляд, чисто дабы не отстать от других. Опять же банальное стадное чувство. Ага, его ребенок занимается, а чем мой хуже.

Ну 10 лет назад платное отделение тоже было. Шли туда, верно, от безысходности. а были и вовсе целиком платные ВУЗы, где не было возможности учиться за счет государства ) как правило это были "инновационные " учебные заведения, типа "академии дизайна ". В одном таком училась моя подруга, так вот, сравнивая количество усилий, приложенных для создания дипломного проекта, я поняла, что не всегда платникам легче, ой не всегда )

0

83

каролина ю каролинеоне
я ни в коем случае не спорила с variola vera или с вами, я просто искренне, от души не понимая происходящего, (у меня ребенок младшего садиковского возраста) поинтересовалась у дам, имеющих взрослых детей, приближенных к последнему звонку и выпускному балу, насколько это действительно необходимо в нынешних реалиях. Я тоже готова тратить на развитие, образование и здоровье столько, сколько потребуется. Но мне стало до жути любопытно, что в современном мире является суровой необходимостью? Посему и спросила.

0

84

Элис написал(а):

Ну если речь идет о репетиторах ради репетиторов, а не ради знаний, то тут все проще. Начинается все с первого класса, когда "особо одаренные" родители начинают учить уроки вместе с детьми, а то их дети-отличники двойки будут получать - беда/трагедь). Вырастая такие дети просто не могут самостоятельно выполнить ни одно задание, над ними всегда должен стоять надзиратель, хотя бы в лице репетитора. Со мной родители никогда уроки не делали и не проверяли их, я со своими детьми обхожусь также, считаю, что пусть лучше ребенок получит двойку и приложит все силы для ее исправления (повторит тему, найдет дополнительную информацию, выполнит не 1-2, а 10 заданий), чем я буду "учиться за него". Когда дети подходят ко мне с вопросом "как написать доклад/ответить на вопросы/выполнить задание?" я их всегда отправляю искать информацию - в библиотеке, в домашних учебниках и справочниках, в сети. Был период, когда старший не понимал условия некоторых математических задач и пару раз в месяц меня этим терроризировал - научила его внимательно читать условия и записывать их математическим языком. Кстати, очень многие студенты были отчислены именно по этой причине - они не умеют без "надзирателя" учиться самостоятельно, им чтобы подготовиться к экзамену нужно присутствие рядом мамы.

0

85

Amnis написал(а):

Ну 10 лет назад платное отделение тоже было. Шли туда, верно, от безысходности. а были и вовсе целиком платные ВУЗы, где не было возможности учиться за счет государства ) как правило это были "инновационные " учебные заведения, типа "академии дизайна ". В одном таком училась моя подруга, так вот, сравнивая количество усилий, приложенных для создания дипломного проекта, я поняла, что не всегда платникам легче, ой не всегда )

Ну усилия в вузах по большому счету, да, еще какие нужны,  хоть платник, хоть бюджетник, если ты учишься, а не филонишь, откупаясь деньгами. Если все-таки задумал филонить и щедро платить, в позу никто не встанет, наоборот встретят с распростертыми))  Я, например, как-то    один день решила пропустить, ну ломало с утра встать. Так мне потом столько пришлось  сдавать рефератов, где-то непосредственно преподам на вопросы по пройденному материалу отвечать, что на всю последующую учебу желание прогулять отбилось.

0

86

Amnis
к тому времени, как наши дети подойдут к этому возрасту многое может измениться 8-)
я в шоке от ваших цен... 100 000 руб. только на ребенка в месяц... 300 000 тг.  с такими ценами у нас только  Президент себе мог бы ребенка позволить. Одного.
шучу, конечно, но оооочень немаленькая для нас сумма.
а еще у нас нет платных детских поликлиник и роддомов. только государственные. про роддом, кстати, слова плохого не скажу - отдельные палаты, внимательные врачи и т.д. и на всю ВКО только одна частная школа с бешеными ценами и дающая отвратительные знания. еще есть КТЛ(только для мальчиков) и НИШ, вот там нормально.
репетиторы у нас не очень популярны, даже со школьной базой многие  в Российские ВУЗы на бюджет поступают, не в Москву, конечно, в Омск, Томск, Новосиб.
я сама в НГТУ поступила на бюджет. правда учиться не стала - решила выпендриться перед родителями, показать, что взрослая и сама решать буду http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif

0

87

Amnis написал(а):

каролина ю каролинеоне
я ни в коем случае не спорила с variola vera или с вами, я просто искренне, от души не понимая происходящего, (у меня ребенок младшего садиковского возраста) поинтересовалась у дам, имеющих взрослых детей, приближенных к последнему звонку и выпускному балу, насколько это действительно необходимо в нынешних реалиях. Я тоже готова тратить на развитие, образование и здоровье столько, сколько потребуется. Но мне стало до жути любопытно, что в современном мире является суровой необходимостью? Посему и спросила.

Да я поняла. Насколько необходимо Вам никто сказать не сможет, дети вообще существа непредсказуемые, результат стараний часто не известен до часа X. Но одно точно могу сказать - никогда не делайте задания за ребенка, не учите уроки вместе с ним, даже портфель не собирайте, пару двоек и замечаний получит - проведите с ним беседу, расскажите где искать информацию, как самостоятельно выполнить задания, что необходимо повторять тему вновь и вновь пока до конца ее не запомнит. Репетиторы - это дополнительная "опция", на экзамене все равно он будет один на один со своими знаниями.

0

88

Lazy
Это да, остается надеяться, что в лучшую сторону))) В Москве действительно цены астрономические, даже если брать стоимость секций для ребенка, дополнительные занятия для малыша (я даже не беру в расчет  школьников с их репетиторами и дополнительными занятиями) тот же логопед приличный от 2 тыр за занятие. 2-3 занятия в неделю. Уже не дешево. А интересуюсь я жизнью нынешних старшеклассников, можно сказать, из праздного любопытства. Все еще хорошо помню свое "лето поступлений", вот, стало интересно, каково оно сейчас.

0

89

каролина ю каролинеоне написал(а):

Да я поняла. Насколько необходимо Вам никто сказать не сможет, дети вообще существа непредсказуемые, результат стараний часто не известен до часа X. Но одно точно могу сказать - никогда не делайте задания за ребенка, не учите уроки вместе с ним, даже портфель не собирайте, пару двоек и замечаний получит - проведите с ним беседу, расскажите где искать информацию, как самостоятельно выполнить задания, что необходимо повторять тему вновь и вновь пока до конца ее не запомнит. Репетиторы - это дополнительная "опция", на экзамене все равно он будет один на один со своими знаниями.

Может быть вы и правы. Мама со мной делала уроки, вплоть до пятого класса. Потому как уровень школ в военных городках ну более, чем посредственный. Но и самостоятельно работать тоже учила. Но, могу сказать откровенно, если бы мама со мной не сидела дома 10 лет (тырнетов-то не было, информацию можно было найти лишь в библиотеке, а топать туда не всякий второклассник захочет), не знаю что бы там из меня получилось.

0

90

Amnis
у вас и зарплаты другие 8-)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)