У вас просто материальный достаток и возможности другие.
Они у всех другие. То есть разные. Достаток - он только средство для достижения возможностей. Чем их больше, тем интереснее.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)
У вас просто материальный достаток и возможности другие.
Они у всех другие. То есть разные. Достаток - он только средство для достижения возможностей. Чем их больше, тем интереснее.
Это каГбэ понятно и так. Речь о возможности получить качественное образование. Не купить бумажку, а получить ОБРАЗОВАНИЕ. За деньги либо без оных. На территории РФ. Вот и всё
Как правило, если родители получили качественное образование, то и вопрос стоимости обучения детей для них не стоит. Морганы-младшие становятся Морганами-старшими - такой вот замкнутый круг). А если родители учились чему-нибудь и как-нибудь, то и образованию детей, в основном, должного внимания не уделяют, ну это уже к вопросу о ценностях и приоритетах отдельно взятых семей.
А что они скажут ребенку, если тот захочет в 18 Порше?
Если денег много - купят. Но этот пример немного некорректный. Порше не есть насущная потребность. Порше есть лакшери - потребность. Вряд ли вменяемый взрослый ребёнок будет требовать от родителей удовлетворения потребностей такого рода.
Как правило, если родители получили качественное образование, то и вопрос стоимости обучения детей для них не стоит.
Ну да, как - то так. Если родители получили качественное образование, то они понимают его ценность и готовы за это платить.
Из вашей фразы выходит, попу порви, но вынь да полож и жизнь свою положи на удовлетворения всех закидонов ребенка.
Отнюдь. Всех не надо. А насущно необходимых - таки да. Хоть вынь, хоть полож, а самый минимум - приличное жильё, здоровое питание, лечение, отдых, развитие, возможность получить образование - родитель обязан дать своему ребёнку.
Речь идет о людях со средним достатком, о семье, где работают оба. Да, таких сумм, которые тут описывают, нет.
Да , такие суммы , как тут описывают позволить себе могут не все . Но , ребенок удовольствие не дешевое . Беременность : ведение беременности стоит денег , ну если это не ж.к, куда врагу обращаться не пожелаешь , потом роды , ну про все прелести муниципальных родовспомогательных учреждений , все знают , а значит это не выход .Можно оформить страховку , которая покрывает беременность и роды , но это тоже дополнительные траты . С появлением детей , у многих жилищные условия ухудшаются ( семьи которые рожают пятерых и более в однушке или двушке , в расчет не берем , все таки речь идет о нормальных людях ) , тоже надо как то решать эту проблему . Рождение ребенка - кучу всяких предметов по уходу за ребенком , коляски , кроватки - опять траты . Корм . Не все готовы кормить детей вкусносисей - тоже траты .Няня , говорят хорошая стоит дорого ( правда , некоторые и без этого как то обходятся ). Потом ясли -сад . В муниципальных очередь на много лет вперед . Подруга несколько лет назад отдала 1000$, что бы ребенка туда взяли . В саду опять поборы , 3000-5000 в месяц или подарки , что бы за ребенком следили нормально .Потом школа . Пусть не частная , пусть самая обычная , опять там поборы . Ну еще сюда нужно прибавить еду , одежду , игрушки , оплату сотовой связи , поездки на отдых . Это даже если ребенок не будет заниматься в дорогостоящих кружках и секциях и каждый год не будет требовать новый айпад с айфоном , все равно к 18летнему возрасту сумма приличная набегает , а еще и потраченное время и нервы . Ну а потом ВУЗ , тоже траты , ну и в идеале покупка отдельного жилья .
Это зависит от качества образования в отдельно взятом общеобразовательном учреждении, и да, если сэкономить на нормальной школе, то репетиторы влетят в копеечку. Мы с Вами все же учились немного в иные времена, даже в 90-е школы еще не имели столь заметных различий.
Ммм, я закончила школу 10 лет назад. Разброс по "ценам" и знаниям был в то время колоссальным, но "цена" не означала "качество". Во время обучения я поменяла очень много школ, потому как папа был военным. Заканчивала московскую школу, классы при МИДе. Поступила с полпинка в несколько столичных ВУЗов. ЕГЭ мы тоже сдавали, но лишь как дополнение к основным экзаменам, в институтах ЕГЭ тогда не принимали.
Ммм, я закончила школу 10 лет назад. Разброс по "ценам" и знаниям был в то время колоссальным, но "цена" не означала "качество". Во время обучения я поменяла очень много школ, потому как папа был военным. Заканчивала московскую школу, классы при МИДе. Поступила с полпинка в несколько столичных ВУЗов. ЕГЭ мы тоже сдавали, но лишь как дополнение к основным экзаменам, в институтах ЕГЭ тогда не принимали.
Согласитесь, что "московская школа при МИДе" - это все же не среднестатистическая российская школа и наверняка Ваши родители сделали все возможное, чтобы Вы могли получить образование именно такого уровня.
Согласитесь, что "московская школа при МИДе" - это все же не среднестатистическая российская школа и наверняка Ваши родители сделали все возможное, чтобы Вы могли получить образование именно такого уровня.
да кто спорит то? Сделали многое, не все возможное, конечно, репетиторов никто мне не нанимал для поступления в эту школу, денег начальству не башляли))) Просто долбили постоянно "Катя, уровень средней школы это не то, что нужно для хорошей жизни. Учи больше, читай книги, развивай знание английского, добивай французский. " Ну и книжки с аудиокассетами оптом покупали. У семьи военных не то чтобы дофига денег было)))
К чему относился мой изначальный вопрос: я повсюду сейчас слышу "ах, ребенку нужны репетиторы", в связи с чем я задумалась: то ли уровень образования в школах пал так низко, что даже доп. занятиями ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО не может подтянуть предмет, то ли требования в ВУЗах куда как выше, нежели чем во времена моих шестнадцати лет. Вот только это меня и волновало. В остальном я абсолютно согласна - ребенком надо заниматься, развивать все его таланты, чтобы впоследствии у него была насыщенная и интересная жизнь. Правда сумма в пару сотен в месяц меня, конечно, в шок повергла. Когда я выйду на работу, это будет целиком и полностью доход на семью из трех человек, где работают двое взрослых. В данный момент у меня на ребенка уходит что-то в районе 25 тыр в месяц, это вместе с кормом, логопедом и периодическими тратами на шмотки. Ну прививки еще платно, ага. То есть пару сотен в месяц (ну, примеряя на себя) пока (подчеркну это слово, что там дальше будет - не известно) я бы отнесла к такому же мифу, как и тарелка супа, просто из другой крайности. Предполагаю, что со вступлением в школьный возраст, мои расходы на ребенка возрастут раза в 2-2.5, в зависимости от того, чем ребенок захочет заниматься. Фигурное катание - будет дорого, музыкальная школа - будет две копейки. Поэтому, поживем - увидим.
Отредактировано Amnis (6 января, 2015г. 17:41:48)
да кто спорит то? Сделали многое, не все возможное, конечно, репетиторов никто мне не нанимал для поступления в эту школу, денег начальству не башляли))) Просто долбили постоянно "Катя, уровень средней школы это не то, что нужно для хорошей жизни. Учи больше, читай книги, развивай знание английского, добивай французский. " Ну и книжки с аудиокассетами оптом покупали. У семьи военных не то чтобы дофига денег было)))
К чему относился мой изначальный вопрос: я повсюду сейчас слышу "ах, ребенку нужны репетиторы", в связи с чем я задумалась: то ли уровень образования в школах пал так низко, что даже доп. занятиями ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО не может подтянуть предмет, то ли требования в ВУЗах куда как выше, нежели чем во времена моих шестнадцати лет. Вот только это меня и волновало. В остальном я абсолютно согласна - ребенком надо заниматься, развивать все его таланты, чтобы впоследствии у него была насыщенная и интересная жизнь. Правда сумма в пару сотен в месяц меня, конечно, в шок повергла. Когда я выйду на работу, это будет целиком и полностью доход на семью из трех человек, где работают двое взрослых. В данный момент у меня на ребенка уходит что-то в районе 25 тыр в месяц, это вместе с кормом, логопедом и периодическими тратами на шмотки. Ну прививки еще платно, ага. То есть пару сотен в месяц (ну, примеряя на себя) пока (подчеркну это слово, что там дальше будет - не известно) я бы отнесла к такому же мифу, как и тарелка супа, просто из другой крайности. Предполагаю, что со вступлением в школьный возраст, мои расходы на ребенка возрастут раза в 2-2.5, в зависимости от того, чем ребенок захочет заниматься. Фигурное катание - будет дорого, музыкальная школа - будет две копейки. Поэтому, поживем - увидим.
Отредактировано Amnis (Сегодня 18:41:48)
Ваши родители дали Вам возможности, далеко не все военнослужащие могут позволить себе жить в столице и отдать ребенка в такую школу. Но все родители стремятся дать детям то, что им поможет, для кого-то - это репетиторы, для кого-то - изначально хорошая школа, для кого-то - деньги и связи, наборы разные, а суть одна. Разумеется, если ребенку из обычной школы нужно поступить в хороший вуз, то без репетиторов обойтись сложно. Смысл слов оппонента как раз и сводился к тому, что если с самого начала не отправить в хорошую школу, то потом на подготовке к вузу можно разориться. Меня родители учили, что на образовании, здоровье и саморазвитии экономить нельзя ни в коем случае, поэтому вопрос не в суммах, а в целевом вложении средств, и если дети хотят заниматься спортом, получать основное и дополнительное образование, вести здоровый образ жизни я их всегда поддержу независимо от масштабов стоимости, наизнанку вывернусь, но поддержу. Я из тех родителей, кто может спокойно оплатить экипировку и инструмент на несколько десятков тысяч и "зажать" деньги на банку колы просто потому, что первое - полезно, а второе - вредно). Обоснованность трат измеряется исключительно целью, а не размером.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Сколько стоит ребенок? Мифы и реальность)