каролина ю каролинеонеВы многое делаете, чтобы дети чувствовали себя там ровней. Да и времена немножко иные. Я училась в те самые 90-е с малиновыми пиджаками и джипами. Мои особо не напрягались, но мне безумно повезло с друзьями. Но я тем не менее не стану, пройдя через все это, настаивать на элитной гимназии. До появления тех самых друзей я научилась тырить деньги у родителей, чтобы ходить в баскин роббинс со всеми, а не отказываться (5 класс). И еще много для чего. Там офигенное было образование, я 3 курса института выезжала на том, что мне там дали. Но мне оно стоило очень дорого. Я такого своим детям не желаю точно. И если не потянем - будет школа попроще
Подпись автораЧасто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину...
Я тоже училась в частной школе на рубеже 90-х/00-х, не могу сказать, что комплексов много заработала, скорее наоборот - абсолютно все приезжали в школу в джинсах и бесформенных балахонах, кто начинал пытаться "понтить" - резко обламывались на вопросе "и что с того?". Кстати, качество образования реально выше в разы, да и атмосфера была почти семейная, опять же, многие пороки миновали нас именно благодаря тем самым родителям одноклассников в цепях и пиджаках. Бандиты, как ни странно, категорически не согласны с тем, что кто-то может предлагать их детям алкоголь, наркотики и прочие аналогичные вещи, поэтому школа была своеобразным заповедником, который всевозможные дилеры и гопота обходили за километр.