Lika написал(а):каролина ю каролинеонеДогадываюсь) и представляю, как приходится вашему сыну. Училась в элитной гимназии при родителях, не тянущих общий уровень. Образование хорошее, но комплексов к 11-му классу было море. Сейчас думаю, что буду смотреть при выборе школы не только на качество обучения и отзывы, но и на свои финансовые возможности. Пахать в четыре руки на всякие плюшки, которые приняты в элитных заведениях, желания нет. В общем, будет видно
Подпись автораЧасто повторяемая глупость со временем превращается в бесспорную истину...
Не, сейчас уже все нормально, детям надоело "понтить" - какой смысл, если у большинства то же самое есть, да и лидерство в классе он все же захватил за несколько лет, деньги мы всегда сдаем в числе первых и без вопросов, форма в школе одинаковая, приобретаемая на одном из предприятий, гаджеты и цацки запрещены. В былые годы приходилось, конечно, выкручиваться - просить у знакомых парламентариев одолжить на полчасика тачки с мигалками (у меня то мигалки нет, не прикручивать же ее самой - это противозаконно), пару раз закатывать званые ужины в ресторане по поводу дня рождения сына. Другое дело, что 12-летнего ребенка (он самый младший в классе, в школу был отдан в 6 лет) я не могу отселить жить отдельно, чтобы недалеко от школы (у некоторых его одноклассников родители специально снимают/покупают квартиры поближе, чтобы с Рублевки через всю столицу не мотаться, дают детям карты, завозят все необходимое и дети живут отдельно), тем более, что необходимости такой пока нет (у нас место жительства намного ближе). Опять же, не могу я ребенку такого возраста купить квадроцикл и доверить его вождение, пусть даже в сельской местности. А сын считает, что он уже взрослый и я зря так беспокоюсь. Такие вот нюансы.