Мне моя в нежном возрасте влетала подешевле... скорее, жизнь тогда была слегка проще в материальном плане. Но тоже очень и очень недёшево, особенно лет с 13-ти.Вывод: детность - это тяжелая форма почти пожизненной материальной и моральной зависимости от общественного мнения и собственной самокритики, шучу, но в каждой шутке, как известно, ...))).Неприятно, но факт. Сейчас мои мать и мамаша мужа дочери дрочат нам с мужем мозг на предмет "помочь детям купить квартиру". Уточню, что вариант "гостинка - однокомнатная" не рассматривается, желательно двушку. На возражения типа "мы 15 лет жили все вместе в 2-ух комнатах и ничего, смогли" начинается плач Ярославны, с обязательным упоминанием будущих внуков (ха-ха). Мои вопросы "почему это я должна озаботиться будущими внуками" встречаются вылупанием глаз, сбивчивым натужным дыханием и прочими странными физиологическими реакциями...)) ни мать, ни сватья искренне не въезжают, как это я не хочу помочь молодым.Спасибо, хоть сами молодые не наглеют (пока)...
Подпись автораЕсли у вас аллергия на шоколад, вам сочувствуют. Если у вас аллергия на детей - вы плохой. Где логика-то?
Это от окружения зависит, смотря сколько принято тратить на детей среди друзей и знакомых. Мне вообще кажется, что чем серьезнее люди подходят к деторождению, тем большее чувство вины у них возникает. Всегда ведь кажется, что чего-то потомству недодали, обделили чем-то, еще и окружающие давят - "а вот мой/моя Светочка/Машенька/Петечка занимаются верховой ездой/игрой на скрипке/в актерской школе...". И вот уже щелкает у родителя в голове мысль "а мои ничем не хуже, надо бы и их устроить", в итоге все заканчивается классической "гонкой вооружений". Причем люди и сами объяснить не могут зачем ребенку все и сразу, вся логика обычно сводится к "все лучшее - детям", а на самом деле это боязнь быть недостаточно хорошим родителем с точки зрения окружающих, ну и вина за то что еще одного человека привели в этот жестокий мир. Как-то так.