Я всё-таки считаю, что родительская любовь и поддержка должны быть безусловной (в разумных пределах, конечно, вполне пойму родителей, отрекшихся от ребенка-преступника). "Должны" не в смысле, что это какое-то юридическое обязательно, а в том смысле, что это должно быть естественным, природным чувством - просто любить и ценить своего ребенка, не смотря ни на что. Потому что если появляются какие-то необходимые для любви условия, значит, ребенка рожали для выполнения конкретных целей, например, стать знаменитым футболистом. И внезапная любовь к точным наукам и абсолютная неспортивность разобьёт родителям сердце. Потому что рожали не ребенка, а футболиста.
Можно, конечно, мечтать, что твой ребенок станет великим футболистом, но критиковать его тягу к точным наукам, силой тащить в футбольный клуб, разочарованно вздыхать над каждым пропущенным голом - я вижу в этом нездоровое, неправильное отношение к ребенку.
Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3125 сентября, 2018г. 12:31:06
Поделиться3225 сентября, 2018г. 12:39:22
Я не верю в существование полностью безусловной любви. Т.е. любить, несмотря на несоответствие ожиданиям, можно, но ничего не ожидать нельзя.
Поделиться3325 сентября, 2018г. 12:57:40
Я не верю в существование полностью безусловной любви. Т.е. любить, несмотря на несоответствие ожиданиям, можно, но ничего не ожидать нельзя.
А я наоборот считаю, что истинна любовь она безусловная. Т.е когда ты испытываешь радость от того, что твоим любимым людям хорошо, а их трудности и неудачи воспринимаешь как свои и всячески помочь пытаешься. Да, можно хотеть чтобы сын стал футболистом, но если он приходит и говорит: "хочу быть поваром, а не футболистом, запишите меня на кулинарные курсы" , то любящие родители его поддержат и наоборот будут в его стремлениях помогать, потому что именно это стремление делает его счастливым, а счастье сына важнее собственных нереализованных амбиций.
Поделиться3425 сентября, 2018г. 13:23:06
Т.е когда ты испытываешь радость от того, что твоим любимым людям хорошо, а их трудности и неудачи воспринимаешь как свои и всячески помочь пытаешься.
Мне этого не понять. Я испытываю радость именно от того, что хорошо мне. Я абсолютная эгоистка и никогда чужим трудностям не стать моими (чему я очень рада). И я не верю, когда кто-то утверждает, что горе близкого человека воспринимает как своё. Можно сочувствовать близким, но это ж насколько надо себя отождествлять с ними, чтобы их переживания воспринимать как собственные. Нет, я ни разу такого не наблюдала (ни у себя, ни у окружающих). Грубо говоря, если у моего друга умрёт собака, мне будет жаль его, но не более. Умрёт мой кот - это уже беда.
Безусловной любви у меня никогда не было: будь мои мама и бабушка не такими, какие они есть, я бы могла их и не любить. Где-то на форуме в разговоре про геев я писала, что перестала бы общаться с лучшим другом, если бы он стал п*диком. Я люблю его, но при таком раскладе вся любовь бы закончилась. Любовь всегда складывается из чего-то. Родителям в этом плане, наверное, проще - трудно быть равнодушным к тому, что сам на свет произвёл.
Отредактировано Катерина А. (25 сентября, 2018г. 13:24:02)
Поделиться3525 сентября, 2018г. 14:44:52
. И я не верю, когда кто-то утверждает, что горе близкого человека воспринимает как своё.
У каждого из нас своё мировосприятие, и вряд ли оно поменяется от чужой веры/неверия. Горе близкого можно воспринимать как своё не от того, что вам ппц как жалко мертвую собачку, хомяка итд ( тк это уже свершившийся факт), а от того что близкий человек по этому поводу сильно переживает, и вам плохо именно от этих переживаний. И поэтому вы его поскорей стараетесь утешить. Но это все распространяется только на очень близких людей.