Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?

Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

люблю тепло, у моих знакомых (хорошая семья!) два сына, мои ровесники, +-. Как родители пыжились, что у них 2 сына.. (Никогда этого не понимала. Казалось бы, родились у вас дети, пол не важен, - воспитывайте из них достойных людей. Ан нет, мальчики - это крутяк, девочки - чет не то. )

Оба спились, опустились ниже некуда. Достойные продолжатели рода, чоуж.  :sceptic: От одного ушла жена через полгода после свадьбы, второй не женат и не был.
Родители этих парней периодически отправляют на работу, пристраивают, присматривают, но результат всегда один, - блудные сыны возвращаются в отчий дом, больше похожие на бомжей, чем на среднестатистических мужчин 30+.

+1

12

blackfox написал(а):

Потому что общество патриархальное.

Во-первых, это, да, тупо традиции. Ну и то, что фамилия по мужу передается, типа, род будет продолжаться. Это, кстати, до сих пор мне кажется нелогичным, потому что не известно, от какого мужика можно нагулять ребенка, а вот маман у него по-любому всегда известна (за исключением совсем уж диких случаев), в этом контексте логика евреев мне гораздо ближе.
Во-вторых, мужчине понятнее, как общаться с мальчиком, чем с девочкой, в куклы он никогда не играл и за косички его в детстве никто не дергал. Правда, все зависит от самого мужчины, какой у него характер и зачем именно он хочет быть отцом. Если хочет заботиться, холить и лелеять - то ему будет комфортнее с дочкой. Если хочет быть наставником, учить жизни - то ему будет комфортнее с мальчиком. Ну и если у человека есть мозги, то ему будет без разницы, какого пола у него ребенок или дети)))
Со своей стороны больше склоняюсь к мальчику (если бы захотела обзаводиться потомством), потому что мальчик априори не принесет в подоле)))) может привести пузатую в дом, но это все же проще, чем сам пузатый :D

Отредактировано Evangelista (26 декабря, 2014г. 12:46:16)

+1

13

Ну в теории я тоже за мальчика.  :flag:

0

14

До сих пор приходится сталкиваться со стереотипам, что девочка, женщина - существо 2 сорта. В патриархальной стране - мужик - господин и хозяин жизни, а тупая, безмозглая курица (женщина) - его обслуга. Что, никогда не сталкивались?
А ещё, мужчина, имеющий дочь (тем более - несколько) - бракодел. Тоже не слышали?
Так то!

0

15

http://s3.uploads.ru/t/7gFDp.jpg

0

16

17
мое мнение - людям, категорически не приемлющим ребенка определенного пола, не стоит становиться родителями.

+7

17

vik17 написал(а):

мое мнение - людям, категорически не приемлющим ребенка определенного пола, не стоит становиться родителями.

Могут привыкнуть, наверное. Моя знакомая всегда хотела именно дочь, но родила сына. Она даже плакала из-за этого (и не один раз), а потом смирилась, сына любит.

Отредактировано Катерина А. (22 сентября, 2018г. 09:18:03)

0

18

17. Если он так ненавидит свою жену и дочек из-за того что они девочки, может стоит правда развестись и создать крепкую семью... с мужчиной  :D только алименты придётся все равно на своих детей платить.

+6

19

Катерина А. написал(а):

Могут привыкнуть, наверное

а могут и не привыкнуть. Это так же как "родишь - полюбишь". На авось. А если нет?.

Катерина А. написал(а):

сына любит

Это откуда известно? Она говорит так? Внешне так выглядит?
Мне просто очень хорошо известно, как это бывает.. Внешне - любят. По каким признакам это определяется? Сыт, одет с иголочки, отличник? Не бьют, не оскорбляют прилюдно?
Внешне это может выглядеть идеально, а что там за закрытыми дверями и в личных отношениях - это наружу не показывается.
Плакала она? А вот с хера ли? Она не понимала, что пол ребенка - как звезды сложатся? Даже если подошли со всеми научными новейшими приемами (слышала, что есть такое, можно планировать, только вот все равно 100% гарантии-то нет). Плакала, она, бл%ть. Горе-то какое - здоровый ребёнок не с той писькой родился, божежмой.
По мне так если уж решился на ребенка - надо хорошо осознавать, что может быть как мальчик так и девочка (по-моему, это элементарное логическое предположение), и быть готовым любить ребенка любого пола.

Отредактировано vik17 (22 сентября, 2018г. 20:21:04)

+4

20

vik17 написал(а):

Это откуда известно?

Мы были лучшими подругами, пока, так сказать, пути не разошлись. Поэтому на тот момент мы знали друг о друге, как у нас дела обстоят на самом деле, а не только внешне. Она была счастлива и даже не против второго мальчика лет этак через 5-10.
По-моему, хотеть ребёнка определённого пола - абсолютно нормально. Или хотеть, чтобы твой ребёнок обладал определённым набором качеств. Как и, например, любить одного ребёнка больше другого - да, это не очень хорошо, но нормально и вполне возможно. А ещё можно вообще так и не полюбить рождённого тобой же ребёнка - это грустно, но вполне естественно. Ничего, что мать - она как бы тоже человек? Но требования к ней что-то не совсем как к обычному человеку. Не может она иметь в этом вопросе предпочтений. Мать должна любить любого ребёнка, должна быть готовой, к тому что он может быть любого пола, не должна хотеть именно мальчика/девочку - дох*я она, однако, должна, хотя и не занимала ни у кого. Радуюсь отсутствию детей - посторонние люди не указывают мне, что и кому я должна.

vik17 написал(а):

Горе-то какое - здоровый ребёнок не с той писькой родился, божежмой.

А что, при здоровом образе жизни обоих родителей, нормальном протекании беременности и регулярных посещениях врача ребёнок без патологий - это редкость, а не что-то, само собой разумеющееся?

Отредактировано Катерина А. (23 сентября, 2018г. 08:04:11)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему многие мужчины мечтают именно о сыновьях?