Skoda написал(а):так вы в самом деле уверены, что ЧФ работают "поболе"? Тогда расскажите, как отсутствие детей увеличивает мотивацию к труду, ну, или к зарабатыванию денег.
Я вот полагаю, что именно на труде детность-бездетность сказывается с точностью наоборот:
Какой бред! Эта женщина-автор она вообще кто? в смысле она работала в своей жизни? Если бы работала, то такую чушь бы не писала. Я не могу сказать за мужчин, но за женщин могу сказать на 90%, что все как раз наоборот! Я была с обеих сторон и в сознательном возрасте. Так вот, бездетные женщины точно работают "поболее"! Не будем брать в расчет тех, кого жизнь заставила взять на себя роль "и мамы и папы." Возьмем среднюю замужнюю женщину, у которой средний доход и у которой работающий муж. Не будет такая женщина мотивирована на работу "поболее", наоборот уйти во время или пораньше - вот ее мотивация. Это не значит, что она будет плохо работать, но и "переигрывать" точно не станет. Я за себя говорю. Видела примеры как работают бездетные и как сама работала (как лошади просто) и как работают детные. Работа не будет их приоритетом.
Skoda написал(а):Как говорит муж, у меня была послеродовая эйфория
Вот пусть за себя говорит. У меня была послеродовая депрессия. И как я поняла (благодаря форуму ЧФ нашла #щастьематеринства) нас таких много!
Skoda написал(а):я твёрдо уверена, что Господь наказывает плохих людей тем, что прекращает их род - детки не родяцца у них. От смотрите, трусость не позволяет родить дитё потому что страшна трусу, зазнайка больной гордыней не родит дитё из раздутого чуства самоценности личной и т.д..
Деток родят только нормальные люди, у которых нет серьёзных психических проблем, это не значит что у них жисть -сахар, просто они умеют(способны) преодолевать трудности и беды и предательства - люди наиболее потенциальные в смысле жизнеспособности.
Это вообще серьезно?? Нет, а как же алкаши, которые бухают пока дети на смерть замерзают? Это тоже нормальные люди. У меня есть тетка - хороший человек. Детей любит, но бездетна. Ей 100 тысяч раз говорили "рожай для себя". А она считает, что рожать надо в браке, чтобы дать ребенку полноценную семью. Как она мне сказала: "Ребенок - это твой самый близкий и родной человек. А ты его лишаешь отца. Я видела детей подруг, растущих без отца. Для них это на всю жизнь травма". Тетка замуж вышла поздно, уже не смогла родить, так что она "ненормальная", потому что не стала рожать от первого встречного
Skoda написал(а):это вы в сообществе чайлд-фри не ходили - вот там агрессивные!
Вот у них там мнение или их - или неправильное. Продержалась я недолго в чайлд-фри - забанили за инакомыслие
У меня есть знакомая чайлдфри - более толерантного человека не встречала! Это как надо людей достать, чтоб тебя забанили?