В ответе за тех, кого подарили
Сегодня, 08:24
живность
друзьяЯ очень люблю животных. Начиная с самого моего появления на свет меня окружал домашний зверинец, сейчас я сама держу своих любимцев. Появление каждого из них в моём доме было шагом, обдуманным от и до. Было учтено всё: и сколько внимания требуется каждому существу, и сколько затрат требует каждый питомец. Совсем недавно, всего лишь год, я страстно увлеклась аквариумистикой, и в моём доме, помимо кота и двух собак, появились аквариумы. Всё, теперь моя душенька довольна, я счастливо роюсь в своих баночках, играю с собаками, ухаживаю за котом.
Наступил мой день рождения. Коллеги, дорогие мои, любимые девушки, преподнесли мне подарок. Они старались, они прекрасно знают про мои увлечения. Они подарили мне… черепаху.
Я просто прошу вас всех: никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не дарите животных! Вроде бы, казалось, ну что такое — всего лишь мелкая рептилия, вроде и ухода никакого почти не нужно, и симпатичный такой живой подарок, моргает, зелёненький… Но мне не нужна она! Она занимает кучу места. Девочки, не зная ничего о содержании, просто принесли мне крохотный черепашатник и самого зверя. Никто не подумал о том, что ей нужен УФ-свет, не подумали о нагревателе для воды, не подумали о фильтре, не подумали о грунте, не говоря уже о том, что я никогда не выражала тяги к рептилиям. А ещё черепахи живут несколько десятков лет…
Не стесняйтесь обсудить живой подарок с человеком. Он будет готов, вы будете знать, нужно ли ему это, готов ли он взять на себя ответственность за зверя на такой огромный срок, да и просто хочет ли он его. Если бы меня спросили, я бы выбрала кучу вариантов растений для моего аквариума или подарочный сертификат на ту же потраченную сумму. Добавив, я купила бы себе электронную книжку, и это именно то, что я хотела бы себе в подарок.
Грустно. Кстати, отдам черепаху в хорошие руки
Вам надо — вы и делайте
Сегодня, 08:12
коллеги
родственникиДетство. Мне нравятся мультики, но я буду скучать за просмотром новостей и фильмов о гражданской войне. Потому что так надо. Быть единым целым с семьёй. Всё делать вместе, нравится это или нет. Так надо.
Университет. Мне совершенно не интересен матч домашней захудалой команды и не важно, выйдут они в финал или так и не вылезут из нижней лиги. Не хочется тратить деньги и время на то, чего и увидеть толком не смогу (близорукость; ряды распределены между факультетами). Проходить унизительный шмон (на входе сумки вытряхивают, чуть ли не рвут их, назвать это обыском язык не повернётся). Мёрзнуть на жёсткой скамье, рискуя «поймать» мяч лицом (играют не ахти). Но я иду вместе со всеми. Потому что так надо. Всё делать вместе. Быть как все.
Непонятно одно: кому это надо? Для галочки? Поставьте эти галочки и не мучайте подконтрольных. Ничто так не мотивирует, как выполнение прямых обязанностей без «обязательного» участия в мероприятиях. Старшие по званию или в семье страдают из-за отсутствия авторитета? Нелепые требования его не поднимут.
И последний вопрос: почему мне полагается быть как все? Кто эти все? А у меня для сознательных граждан, страдающих синдромом «так надо», уже давно готов ответ: вам надо — вы и делайте. Я распоряжусь своим временем, желаниями и возможностями самостоятельно.
В последнее время у меня всё чаще возникают такие же мысли в отношении чуть ли не 80% жителей нашей страны. Истерящих и "агрессирующих" как только кто-то в зоне их видимости откажется "быть как все" и "думать как все" - "единственно правильно и непогрешимо". Примитивная толпа, блин...
Отредактировано Злобный Фей (23 января, 2015г. 11:34:23)