Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 941 страница 950 из 999

941

ничем не обоснованный отказ в приёме заявки

Вот тут автор либо 3,14здит, либо невнимательно читал письмо с отказом, отказ они обосновывают. Сама подавала заявку на загранку через госпортал, в первый раз мне отказали с объяснениями, и в письме, и в черновике анкеты. Анкета сохраняется в том виде, в котором ее и отправляли, так что зайти и поправить труда не составило. Да, соглашусь насчет геморроя с приаттачиванием фотографии, да и то у меня были проблемы только с размерами, саму фотографию делала в фотоателье, поэтому с такими критериями, как 80% заполняемости, проблем не возникло. Потом эти же фотографии использовала, когда подавала заявку на визу, так что они не пропали.

0

942

Juliya Drakones написал(а):

Вот тут автор либо 3,14здит, либо невнимательно читал письмо с отказом, отказ они обосновывают. Сама подавала заявку на загранку через госпортал, в первый раз мне отказали с объяснениями, и в письме, и в черновике анкеты

Я разделяю ненависть и раздражение автора по поводу портала "Госуслуги". Сам пытался через него заявку на загран подать. Мои мучения кончились тем, что пришлось всё делать по старинке, очно.

0

943

А я в анкету вообще фото прикрепила, где сижу под елкой с подружкиным котом в руках. Все нормуль, приняли, пригласили, вовремя почти выдали (но не их вина была, там электричество выключали, авария). А вот с прикреплением паспорта для справки об отсутствии судимости помучилась, но сама виновата, не проследила после сканирования прлученный объем. Так  что автор гонит)))))

0

944

Госпотуги

Не пойму. В чем проблема? Любое ателье делает фото и скидывает на флешку - принимается с первого раза, стоит копейки. Я паспорта себе и сыну с первого раза оформила, никаких проблем.

0

945

Lika написал(а):

В чем проблема? Любое ателье делает фото и скидывает на флешку - принимается с первого раза, стоит копейки. Я паспорта себе и сыну с первого раза оформила, никаких проблем.

Мои (тоже из фотоателье) не приняли ни с первого раза, ни с последующих. Видимо, рожа крива.

0

946

Ваша задница на наших стульчиках

23 апреля 2011, 08:15

 образование
дети
бюрократия

Я была заместителем заведующей детского сада. Уволилась, потому что сил терпеть унижения больше не было. Послушайте, пожалуйста, как выглядит сбор денег с родителей с другой стороны.

Детский сад обокрали: вынесли четыре компьютера, музыкальный центр и ещё по мелочи. Пришёл приказ из главного управления образования: все окна первого этажа оснастить решетками. Одна решетка — 10 тысяч. 33 окна. Денег никто не даст. Срок — месяц. Пишем заявки на финансирование городскому начальству и получаем неофициальный ответ: «Задействуйте родителей». Объясняем ситуацию родителям — на нас пишут заявления о вымогательстве в прокуратуру. Приходит прокуратура, и городское начальство поднимает вопрос об увольнении заведующей.

Родители постоянно спрашивают, почему у детей раскладушки, а не кроватки. В городском бюджете денег на это не предусмотрено. Пробуем собрать на кроватки с родителей — не дают! В конце концов, на этой кровати будет несколько лет спать ваш ребёнок. Итог — заявление о вымогательстве, выговор мне и заведующей.

Приходит мама. Рассказываем, что купить ребёнку в сад: альбомы, кисточки, прочее. Устраивает скандал: мы, дескать, должны всё это её ребёнку обеспечить. Пребывание в детском саду бесплатное. В какой ещё стране родители не только пользуются бесплатным садом, но ещё и требуют покупать раскраски их ребёнку?

Почему просят наличку? Потому что её больше негде взять. Та сумма, что выделяется муниципалитетом, — это только цифры в смете, которая составляется на год вперёд, а на руки не даётся ни копейки. Если сломается унитаз вот прямо сейчас, выписать новый мы сможем только через год, по новой смете. По каждому потраченному рублю заведующая предоставляет отчёт с чеками и счетами. Для этого устраиваются специальные собрания родителей, на которые никто не приходит.

Люди, почему у вас такая маленькая зона комфорта? Почему вы полагаете нормальным купить мебель в комнату ребёнка и ненормальным — купить стульчик в дом, где он будет жить десять часов каждый день в течение четырёх лет? Стульчик крохотный, наши административные вороватые задницы всё равно на нём не поместятся.

Засиживаясь на работе до девяти вечера (рабочий день — с 8 до 17), потому что родители не забирают детей вовремя, я проработала четыре года. За этот срок не было ни одной недели, чтобы меня не назвали воровкой, зажравшейся чиновницей, вымогательницей, наживающейся на бедных детях.

Сейчас я жду ребёнка. Когда он подрастёт и пойдёт в садик, я буду делать всё возможное, чтобы там его окружали хорошие красивые вещи, чтобы он был в безопасности, чтобы занятия у него были разнообразными и интересными. Потому что это мой ребёнок.

0

947

Не повезло девушке с садом, однако. Мы платим по квитанциям за содержание, за охрану, за питание. Остальное - решает родительский комитет. Мы скидываемся на игрушки, на канцтовары, на субботники (если неохота идти и красить бордюры, или не получается - возможности нет). Скидываемся на подарки воспитателям, на новое постельное белье, на решетки (чтобы наши дети не вылетели из окошек). И единственный раз, когда у меня было желание обратиться в прокуратуру (и параллельно кого-то убить) - это когда мне сына выдали с рассеченной головой. Но я сдержалась - скорая и без меня это сделала. Скорая, в которую я сама отвезла ребенка. Они ее вызвать не соизволили.

0

948

Три года на смутное благо

Сегодня, 08:24

Меня задолбали попрошайки.

Я правда понимаю, что ситуации у людей в жизни бывают всякие, но практически всегда есть и другие варианты. Фриланс, колл-центры, консьержи — это далеко не все варианты работы, чаще всего не требующей корочек и полной дееспособности.

Однажды я просто села и посчитала, во сколько бы мне обошлась бескорыстная помощь всем нуждающимся. Представим, что каждому встреченному на улице попрошайке я даю 10 рублей. После этого нельзя забывать и о том, что существуют фонды помощи (детям, животным, заповедникам — тысячи их). Давайте каждый день отправлять в один фонд 100 рублей, всегда в разные фонды.

В итоге за год выходит сумма немногим больше моей месячной зарплаты. То есть за один год я вычёркиваю около 22–25 дней своей жизни (я работаю с 9 до 22, так что этот день действительно занят только сном и работой). За тот период жизни, что я планирую работать, получается порядка трёх лет, а то и больше.

И куда я «отдаю» эти три года жизни? Людям, которым мои 10 рублей не помогут прожить и дня. Фондам, затраты которых в десятки раз больше той сотни рублей. Не говоря уж о том, что я никак не смогу проверить, как эти деньги были потрачены. Да, возможно, мои пожертвования были бы куда полезнее, если бы я давала их кому-то одному. Но как в обилии всех просящих я должна определить, кто действительно не может иначе, а кому просто на бутылку не хватает?

0

949

Живой переживёт

Сегодня, 08:12

 прекрасный пол
живность
дети
интернет

Пока я не забеременела, тема женских форумов для меня была загадкой и совершенно не интересной опцией. Но вот свершилось — и, знаете, я открыла для себя этот мир с новой, лицемерной и жестокой стороны.

В каждой теме про аборты обязательно появится толпа баб, постящих картинки с мимимишными детьми и подписью: «Мама, не убивай меня!», фильмы про ужасы абортов, истории «А вот Манька сделала и теперь родить не может» и уйму плачущих смайликов. Они будут причитать: «Ой, мне плохо, у меня сердце разрывается! Как можно убить крошечное живое существо! Изверги! Убийцы! Бог накажет! Бог всё видит! Это не православно!»

Ну, может, женщины действительно трепетно воспринимают этот вопрос. Допустим. И тут эти же дамы оказываются в теме, в которой описывается проблема: «Кошка живёт с нами 16 лет, появился ребёнок, он раскричался, она его поцарапала. Что делать?» Дамы, видимо, утерев слёзы от прочтённой темы про аборты, пишут:

— Я бы избила и выгнала. Зачем она нужна такая? Дети дороже, а эта тварь пусть страдает!

— Тут только усыпить!

— Да усыпить и не думать, я бы вообще избила до смерти!

— Зачем она вам вообще? Мы свою выкинули сразу. Зачем нам шерсть?

— Усыпление — единственный выход. Оставьте в ветеринарке — они и так усыпят.

— Собакам во двор вынесите. Они знают, что делать.

И это не преувеличение.

В этой теме были и здравомыслящие люди, которые рассказали автору, что можно сделать, не прибегая к лишению жизни животного и насилию над ним. Подсказали что-то по базовой зоопсихологии и фелинологии, что сделать, чтобы такие случаи не повторялись.

В соседней теме обсуждают, как бы родителей сдать в дом престарелых и отжать квартиру. Советы последовали незамедлительно. Примелькались и наши страдающие по судьбам детей. Мол, надо думать о молодых, надо семьям с детками помогать, дать жильё, сидеть с их детьми. А если не хотите — то тут каждый выживает как может! Зачем нужны такие бесполезные старики, которые с детьми не помогают? Они что, решили, что всё, родительский долг выполнен, их дети взрослые и сами должны думать о своей семье?!

Как же бесит видеть это лицемерие! Им жалко плод во чреве, а живых существ, уже живущих, чувствующих и переживающих боль, им не жалко! Не все такие, конечно, но вот эта часть задолбала

Описанный автором брюхатый мусор (прошу прощения за резкость, но людьми этих существ называть у меня язык не поворачивается) при всём при этом смеет называть чайлдфри недочеловеками и негодяями. Н-да...
Как вам, например, наглость воображать своих стариков родителей своими пожизненными слугами/рабами? Они их вырастили. Теперь можно бы и отдохнуть, пожить своей жизнью. Ан, нет! "на галеры, быстро! С внуками возитесь, гниды ленивые!" Хотя, их дети - это действительно их дети и они должны сами, как взрослые люди, думать о своей семье. А не решать за своих стареньких родителей, чем им заниматься на пенсии. (А часто родители вполне ещё молодые и им тем более хочется пожить для себя наконец-то.)
Тем более, что такие наглецы сами в будущем не жаждут запирать себя до смерти с детьми/внуками. Это видно уже сейчас по стремлению скинуть своих маленьких детей на бабушек с дедушками. Спихнуть родительскую ответственность за собственных детей с себя на других. Самим при этом поиметь плюшки в виде свободного времени и облегчения своей жизни, пока за них будут "упахиваться" другие люди.
А мерзости про животных - это вообще уж... Мрази. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

Отредактировано Злобный Фей (21 января, 2015г. 10:25:11)

+4

950

Да будет свет (и не посмей кричать, что нет)

Сегодня, 08:00

 коллеги
соседи

Меня задолбали люди, которые стремятся помочь, когда их об этом никто не просит, и всегда знают, что нужно другим.

Возвращаюсь в съёмную квартиру, запираю дверь, ставлю сумки, начинаю разуваться.

— А ты чего без света? — и соседка по квартире врубает свет.

Я не один раз объясняла, что свет мне не нужен, я прекрасно ориентируюсь на ощупь в полумраке и даже в полной темноте. Ну ладно, она уже пенсионерка, ей можно простить.

В офисе захожу в предбанник туалета помыть руки. Услужливые коллеги обязательно врубят свет. И опять — постоянно объясняю, что свет мне не нужен, дверь в коридор открыта, и этого освещения более чем достаточно, а рукой по руке я сто процентов не промахнусь даже в темноте. Бесполезно: они знают лучше.

— Тебе невкусно! Тебе не слышно! Тебе неудобно! Тебе дует!

Да сколько же можно? Я просила вас досыпать-доливать-включать-настраивать? Нет? Чего лезете?

Знакомо. По самым разным сферам жизни. Выбешивает такое поведение окружающих неимоверно. Иногда хочется дубасить их головой о стену, пока не дойдёт до их "серых клеточек кочерыжек" хоть что-нибудь.http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4