Вспомнила анекдот про калоши.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4
Вспомнила анекдот про калоши.
Но у каждого товара есть целевая аудитория, и 2-летний ребенок в нее входить не должен! На мой взгляд, такие вещи должны просто объясняться при инструктаже промоутерам - чего уж проще.
Поверьте, они объясняются. Маленькие дети - очень благодарная ЦА, у них нет еще способности критически относиться к информации, и реклама с принцессами в блесточках или классными роботами - гарантия того, что ребенок доведет родителей до ручки, но выпросит рекламируемый товар. С конфетами - та же история, и поверьте, они прекрасно знают, что забрать у ребенка эту конфету многим мамам духу не хватит. В последнее время такие вещи стараются законодательно ограничивать, но везде есть лазейки. Тот же "клуб дисней", например в процессе показа двух мультиков минут по 20 успевает попиарить диснейленд, фирменную продукцию, готовящиеся к выходу фильмы и т.п., хотя формально это - развлекательная передача.
Всё как у людей
Вчера, 18:36
развлечения
бытЗадолбали скучные люди, с высокомерным (в лучшем случае — снисходительным) видом вещающие про то, как правильно жить, чем правильно заниматься и как этим заниматься правильно.
Вы думаете, что вы взрослые, а на самом деле вы никакие. Серость, лужи, извините за выражение.
Вот хотя бы недавний наезд на людей, имеющих хобби. Автор, ну вы откуда такой взялись, в самом деле? «Самоделки — примитив»? То есть если что-то делать из дерева, например, то сразу — шедевр, резную мебель в стиле Людовика Какого-нибудь? «Езда на велосипеде опасна для жизни и создаёт неудобства для всех вокруг»… Конечно, если кататься по дорожкам для пешеходов, езда на велосипеде может стать опасной, причём и для жизни велосипедиста (на кого нарвётесь), и это действительно создаёт неудобства для окружающих. Но по велодорожкам, в парке, за городом?.. Паять нельзя: «недостойно». Фотографировать людей на улице — «можно разрушить чужую жизнь». Как, Холмс? Если людей очень тянет сделать что-то запретное, нехорошее (например, пройтись по улице не с законной супругой, а с любовницей), то это проблемы изменяющих, не так ли? Не веди себя подло — и нечего будет стесняться, а на улицах фотографировать можно кого угодно и когда угодно. Кстати, все «магнумовцы» тренировались на обычных людях и тоже были начинающими.
Вас задолбал даже сосед, который обливается ледяной водой — заботится о своём здоровье… Ну не смотрите на него! Отвернитесь в телевизор, например, ведь там показывают «шедевральные» сериалы, откройте очередную банку пива, заешьте пельмешками с майонезиком. И продолжайте ныть, какие все вокруг «глупые дети». Но не ездите по ушам и по мозгам окружающих.
Я в своей жизни встречала очень много людей, подобных вам. Они как полиция — контролируют, как что нужно делать. Но основываются не на проверенных временем законах, а на выдуманных ими самими и их «вездесущими соседями» псевдоправилах.
Они никогда не фотографировали что-либо более интересное, чем «друзяшки на фоне», потому что не умели видеть ни рассветов, ни закатов, ни интересных ситуаций на улицах. Они никогда не могли покататься на велосипедах, только в детстве, потому что «Вы чо-о, велики?! Мы не школота какая-нибудь!» Они всегда действительно одинаково одеваются, потому что очень боятся выделиться. Они никогда не изучают ничего нового, потому что «профессионалом уже не стать, я лучше телик посмотрю» (а ещё потому, что они «не школота, щас-то мне чего учиться? Я что, идиот какой, учебник в руки брать?»).
Раньше таких людей называли мещанами. Да, это слово употреблялось ещё и для обозначения определённого класса городских жителей, но в советскую эпоху (несмотря на все её недостатки) слово «мещане» абсолютно заслуженно стало ругательным. Мещане интересуются только тем, чем «положено» интересоваться: едой, шмотками-как-у-людей, вовремя жениться (выйти замуж), вовремя и как все «народить деток», ни в коем случае не «позориться», занимаясь «чёрт-те чем». В выходные — чинные прогулки по парку либо поход в тот кинотеатр, который рекомендуют все окружающие (такие же). Клинический случай: каждый выходной отправляться на вещевой рынок и «прикупать» что-то из ширпотреба, дешёвой и безвкусной «одёжки», которая потом складируется тоннами по всем комнатам («зато есть чего надеть»). Затем надо вовремя уйти с «правильной» работы на пенсию и вовремя помереть. Скукота же!
А представляете, если завещание ваше потеряется, и вас положат в «неправильный» гроб? Что внуки правнукам скажут, как будут честному народу в глаза-то смотреть?
По капле выдавливать из тебя эгоиста
Вчера, 18:24
сильный пол
бытЗдравствуй, дорогой!
Оставлять записку на кухонном столе бесполезно: ты её не заметишь. А этот сайт ты читаешь от корки до корки. Так что прощальное письмо пишу здесь.
О чём пойдёт речь? О том, что ты меня несказанно задолбал! Последние пять лет своей жизни я положила на то, чтобы вытравить из тебя махрового эгоиста и бытового идиота, но ты оказался сильнее. Я сдаюсь. Я наивна — всё ещё надеюсь, что, прочтя моё послание, ты вдруг поймёшь, почему в твои 50 с хвостиком лет от тебя уходит третья жена. Как я сейчас понимаю двух предыдущих!
Как, ну скажи мне, как из мальчика, выросшего в неполной бедной семье (да и сейчас живущего далеко не на Рублёвке), образовалась особа королевских кровей, не удостаивающая своим вниманием сей бренный мир? «А что не так?» — удивлённо спросишь ты, хлопая длинными ресницами и тараща красивые голубые глаза. А вот послушай. Ниже перечень типичных каждодневных ситуаций. Ох, накопилось!
···
— Дорогая, дай мне трусы и майку.
— Извини, милый, я сейчас занята очень. Возьми, пожалуйста, сам.
— А где?! — обиженно спросишь ты. (Эти вещи шестой год живут в одном и том же месте.)
— В шкафу на самой верхней полке.
Открывается дверца шкафа (спасибо, что бельевого, а не серванта, бывало и такое), бегло осматриваются две самые нижние полки. Возмущённый вопль:
— Там же ничего нет!
Ровно по такому же алгоритму происходит поиск абсолютно любого понадобившегося предмета, включая разный инструмент, которым я, на минуточку, не пользуюсь.
···
В задумчивой позе перед открытым холодильником, битком набитом едой, в том числе приготовленной — только разогреть. Умирающим голосом:
— А у нас что, поесть совсем нечего?
Настойчивый намёк на то, что мне надо немедленно бросить все дела и бежать подавать на стол. Проблема осложняется тем, что я работаю дома и не могу отлучиться от компьютера «прям щас» в силу специфики работы.
— Ну ла-а-адно. Я потерплю…
Далее каждые три минуты — выразительные взгляды и вздохи, дабы не забыла, что царь голодный, а каждые десять минут — вопрос в пространство:
— Ну, а мы есть-то сегодня когда будем?
Важно: во сколько заканчивается мой рабочий день, тебе прекрасно известно все пять лет, как и то, что до того на домашние дела времени у меня нет от слова «совсем».
···
Донести до мусорного ведра любые отходы своей жизнедеятельности — труд прямо-таки непосильный. Как-то я решила посмотреть, к чему это может привести, и внезапно перестала убирать с кухонного стола следы твоего пребывания. За три дня мы имели четыре пустых сигаретных пачки, две полных с верхом пепельницы, пару десятков конфетных фантиков, горку мандариновых шкурок, несколько огрызков хлеба и ещё кучку какого-то мусора.
···
— Уходя, захвати, пожалуйста, пакет с мусором, всё равно же мимо помойки идёшь.
— Мне неудобно! У меня все руки заняты! (Уходишь с одной борсеткой.)
···
Магазин? А что такое магазин?
— Милый, поедешь с работы — зайди, пожалуйста, в магазин, купи молока и хлеба.
Магазин на соседней улице, на машине по-любому проезжать мимо него.
— Я? После работы?! Я еду уставший, и ещё куда-то заходить? И я всё равно не запомню, что надо купить. Не пойду никуда!
Вечером всё-таки звонишь из магазина. Измученным голосом:
— Ну?! Что ты хотела?
— Молока и хлеба.
— Какого молока? Его тут полно разного. Я не знаю, какое надо.
— Возьми любое! Пару двухлитровых пачек.
— Сколько?! Мне тяжело столько!
— Возьми, сколько не тяжело.
С хлебом та же история. Попросить купить что-то более «сложное» — себе дороже, потому что сначала скандал и нытьё, потом с вероятностью 99,9% будет куплено не то. И да, кстати, вместо молока тогда ты принёс одну бутылку кефира: «Я не читал, что на ней написано! Стояла на том же стеллаже, я думал, это молоко!»
···
— Дорогой, звонила твоя мама, она хочет, чтобы мы в выходные приехали. Тебе когда удобней — в субботу или в воскресенье?
Тишина.
— Саша, ау! Ты меня слышишь?
— (После длительной паузы.) Слышу.
— Ну так что, когда к маме поедем?
— (После длительной паузы.) Мне всё равно, решайте с ней сами.
Через 15 минут:
— Тань, слуш, я в выходные к брату на дачу поеду.
— Са-а-аш? А как же мама?
— Какая мама?
— Ну я же только что тебе сказала, что она нас ждёт в выходные!
— Ничего ты мне не говорила! А я с Васькой только что договорился по скайпу. С мамой сама разбирайся!
— Эммм… Во-первых, говорила 15 минут назад, и ты мне даже ответил. Во-вторых, это твоя мама!
Кривишься, вздыхаешь, звонишь:
— Мам, привет!.. Не-не! Мы не приедем, Танька не может, у неё дела какие-то… Не знаю, почему она тебе ничего не сказала. Пока!
Естественный вывод свекрови: невестка — стерва.
···
В ту же копилочку: в 100 из 100 попыток что-то тебе сказать-рассказать всё приходится повторять минимум дважды. При том, что в первый раз ты и смотрел на меня, и вроде даже слушал. Давно уже чувствую себя заевшей грампластинкой.
Ты таращищься в телевизор на какой-то абсолютно дебильный боевик.
— Саш, отвлекись на секундочку. Тебе на гарнир картошку жарить или варить?
Тишина.
— Са-а-аш!
— Ты не видишь, я занят?! Что дашь, то и дашь, мне всё равно.
Хорошо, пошла варить картошку. За ужином:
— А почему не жареная?!
— Так я же тебя спрашивала, ты сказал, что без разницы.
— Я занят был. Могла бы и сама догадаться!
···
Разговариваю по телефону по работе.
— Тань, прикинь, еду сегодня по МКАД, а какой-то дебил…
— Сань, давай через пару минут — сейчас договорю по делу и с удовольствием тебя послушаю.
— Сколько можно по телефону трепаться? Ну, раз тебе не интересно со мной общаться, так и скажи. Вообще больше ничего рассказывать не буду!
···
Ты заболел. Сопли, кашель, температуры нет. Лежишь в постели.
— О-о-ох… Как мне плохо! Принеси то… Нет, то не надо, лучше это. Дай платок. Пожалей. Посиди со мной. Сделай бутерброд. Нет, такой не буду.
И так до бесконечности — отойти хоть на шаг почти невозможно.
Я заболела. Температура под сорок, в голове звон, на ходу качает, под одеялом знобит, все кости ломит. Ты ко мне не подходишь вообще. Стакан воды приносишь через полчаса после просьбы с кривым лицом. Но:
— А мы ужинать сегодня будем? Я не знаю, как разогреть котлеты, у меня всё сгорит. Я не умею варить пельмени. Тебе трудно, что ли, встать? Валяешься весь день, мужа накормить не можешь!
— Я? С собакой гулять? Я устал! Подумаешь, температура. Вот на улице и остынешь, гы-гы.
Ты всё ещё удивлён, что я ушла?
Эпизод из детства. Спускаемся мы с подружкой на эскалаторе в метро. Стоим едим мороженое. Рядом мамашка с ребёнком. Ребёнок жадно смотрит на мороженое и эта курица вдруг говорит, идите, мол, отсюда. Ну мы по ступенька прошли чуть дальше них.
"Курица" - это слишком вежливо.
Поверьте, они объясняются. Маленькие дети - очень благодарная ЦА, у них нет еще способности критически относиться к информации, и реклама с принцессами в блесточках или классными роботами - гарантия того, что ребенок доведет родителей до ручки, но выпросит рекламируемый товар.
Точно. На канале "карусель" постоянно детская реклама, так сын половину этих игрушек-машинок требует. Так мало того, он теперь еще и звездочки космостарс по утрам выпрашивает.
По капле выдавливать из тебя эгоиста
Меня в таких историях всегда интересует - а до загса они вообще знакомы были? Такие метаморфозы за один день не случаются
Эпизод из детства. Спускаемся мы с подружкой на эскалаторе в метро. Стоим едим мороженое. Рядом мамашка с ребёнком. Ребёнок жадно смотрит на мороженое и эта курица вдруг говорит, идите, мол, отсюда. Ну мы по ступенька прошли чуть дальше них.
Аналогично. Только нас с мороженым вообще с детской площадки прогнали. Это еще до школы было.
Меня в таких историях всегда интересует - а до загса они вообще знакомы были? Такие метаморфозы за один день не случаются
Наблюдая за большинством моих знакомых семейных пар: до "часа ХЭ" большинство более-менее стараются держать марку. Но после свадьбы... У-у-у... Женщины перестают следить за собой, перестают заниматься спортом, у них перегорает "обжорный предохранитель", они начинают носить халаты и "цепляют на себя бигуди". Мужчины также перестают следить за собой, отращивают пивное/"обжорное" пузо, отращивают диван на заднице и т.д.
Такое не всегда конечно, не в 100% случаев. Но - в большинстве. Увы...
Аналогично. Только нас с мороженым вообще с детской площадки прогнали. Это еще до школы было.
Меня с другом как-то мамаши в песочнице отругали за то, что мы вынесли на улицу свои заграничные машинки поиграть. Нехорошо, мол, дразниться.
Побег из хлева
Сегодня, 08:48
быт
Частенько здесь попадаются истории про свиней, которые не желают становиться людьми. Моя же история про то, как одна хрюшка отчаянно хочет стать человеком, но ей просто не дают этого сделать.
Меня до жути, зубовного скрежета и слёз задолбал вопрос гигиены в моей семье. Сейчас в меня полетят тапки, ведь родители — это святое, как так можно говорить, совсем совести нет (нужное подчеркнуть), но я скажу: мои предки — свиньи. Хотя живут они всю жизнь в квартире со всеми удобствами, ванной и круглогодичной горячей водой, «баня» у них раз в неделю по воскресеньям вне зависимости от погоды и рода деятельности. Неважно, пришли ли они с работы или приехали ли с дачи, где на 30-градусной жаре в прямом смысле ковырялись в навозе. И фиг бы с ними, живут, как считаю нужным, их личное дело. Но всю жизнь такой же хрюшкой делают и меня.
Детский сад. Все дети, и я в том числе, на улице бегают, прыгают, ползают по уши в песке. Вымыть ребёнка после сада? Зачем? Сменить бельё и дать с собой чистый комплект? Зачем? Помню, воспитательница часто ругала меня за грязную одежду, но я искренне не понимала почему.
Начальная школа. Ко всему прибавились уроки физкультуры. Сказать ребёнку, чтобы помылся и поменял почерневшую на локтях блузку на чистую? Зачем? Вот честно, чистейшая правда, когда говорят, что дети безоговорочно верят родителям. Как тебе сказали, так и есть, третьего не дано. У меня даже мыслей не возникало, что может быть как-то иначе. И спросить-то было не у кого. С кем обычно, хихикая, дети могут обсудить такие вопросы? С друзьями-подружками. Подобного добра у меня не было, потому что ко мне прочно приклеилось прозвище «вонючка» и никто не желал со мной общаться. Не виню в этом никого, сама с собой дружить не стала бы.
Неладное я заподозрила, когда на выпускной в четвёртом классе наряду с познавательной литературой нам подарили энциклопедии «для мальчиков» и «для девочек». С каким интересом я читала всё о рукоделии, кулинарии и каким шоком для меня стал раздел, посвящённый личной гигиене! Оказалось, что умываться, подмываться и чистить зубы нужно каждый день, менять бельё — так же часто. Сказать, что я обалдела — не сказать ничего. В одиннадцать, ёлки-палки, лет человек узнает подобные вещи из книги, а не от родителей, которые должны были всё рассказать и объяснить ещё в сопливом возрасте! И вроде бы узнал новую информацию — примени её в жизни. Но не тут-то было! Меня стали буквально за шиворот вытаскивать из ванной, если я находилась там дольше пяти минут, мать орала на меня, если в корзине с бельём оказывались лишние трусы или носки (помним про одну пару на неделю). Маразм? Бред? Для нормального человека, безусловно, да.
Я по-прежнему оставалась вонючкой без друзей, но уже с пониманием масштаба проблемы и осознанием своей свинской сущности. Казалось бы, хуже быть уже не может. Ан нет, потом наступил пипец под названием «критические дни». Вот где самый настоящий мрак и кошмар. Сходить в душ или хотя бы, пардон, подмыться? Щас! Я стала запираться в ванной, но мать сначала с воплями долбилась в дверь, а потом начала попросту перекрывать расположенные в кухне вентили на трубах с водой.
А недавно я пришла со школьного дня здоровья, то бишь с соревнований по лыжному бегу. Спортивный костюм весь мокрый, хоть выжимай. Отец был на работе, а мать лежала с гриппом. Я плюнула на все запреты, пошла в душ, а в спину мне прилетело: «Ты же позавчера мылась! Совсем крыша поехала, тебя в психушку надо сдать!» Вот так. Оказывается, элементарное желание быть чистым — это психическое отклонение.
Зачем я пишу всё это? Да просто выговориться. Я по-настоящему задолбалась, я не могу больше терпеть такое свинство. Утешаю себя тем, что до конца одиннадцатого класса осталось всего полгода, а там экзамены и выпускной (на который я, естественно, не пойду) и поступление в вуз. Выбрала вузы в других городах, чтобы уехать отсюда. Лучше буду жить в студенческой общаге с тараканами, чем дома со свиньями.
Зона матриархата строгого режима
Сегодня, 08:24
прекрасный пол
Меня задолбал феминизм.
Нет, поймите, я нормальная женщина: я благодарна феминисткам прошлого за все возможности, что у меня есть сейчас. К цветам на 8 марта отношусь с недоумением, всегда в этот день либо выхожу дежурить на работу, либо занимаюсь чем-то из того, что считается «неженским». Я зарабатываю больше моего жениха, он больше меня занимается хозяйством. Я рада, что благодаря феминизму у меня есть все эти возможности.
Мизандрия — ненависть, неприязнь, презрение либо укоренившееся предубеждение по отношению к мужчинам, мужененавистничество.
Википедия
Проблема в том, что феминизм сейчас… довольно странен. И мне обидно смотреть на то, что он превращается в мизандрию. Адекватных феминистов/феминисток сейчас немало, но неадекватные-то всегда заметнее (это вообще ко всем сферам жизни относится).
Мне не очень нравится попытка сделать русский язык более дружелюбным к женскому полу, используя написание типа «каждая человек» и феминитивы («врачиня», «авторка» и т. д.). Не нравится визуально и эстетически. Но это я хотя бы понимаю. А вот некоторые вещи я не понимаю и вовсе не готова принимать.
Тема насилия — болезненная, сложная. И, конечно, правильно, что человеку, пережившему подобное, не ставят это в укор и активно пытаются наказать истинного виновника, не стигматизируя жертву. Но когда школьницы/студентки рассказывают: «По ОБЖ выпала тема „Как предотвратить изнасилование“, я взяла презентацию на себя и сделала один слайд с большой надписью „НЕ НАСИЛОВАТЬ!“», я выпадаю в осадок. В изнасилованиях, конечно, всегда виноват именно насильник, и никакие «она меня провоцировала» не оправдывают его (исключение — секс по согласию и попытки женщины доказать изнасилование после, но это настолько мерзкий процесс, что даже отъявленным стервам проходить через это редко хочется). Но, простите, когда у вас вытаскивают кошелёк или телефон (тоже ведь преступление, хоть и другие масштабы), виноват тоже исключительно вор. Но убрать кошелёк поглубже и следить, чтобы сумка была закрытой — это нормальные способы хоть немного уменьшить возможность пострадать. Как и приличную девушку могут изнасиловать средь бела дня, так и при всех принятых мерах предосторожности кошелёк могут стащить. Что плохого в советах чуть-чуть уменьшить шансы?
Цисгендерность — гендерная идентичность, обозначает людей, чей социальный пол (гендер) совпадает с биологическим полом.
Википедия
Боди-позитивизм. Тема полезная и важная: вешать ярлыки и навешивать комплексы на других людей масскультура умеет хорошо. Но какого хрена в половине тематических ресурсов я вижу что-то типа «зона матриархата», «только женщины», «цис-мужчины могут только читать, но не комментировать» и т. д.?! Причина — «мужчины не объективизируются», «у мужчин таких проблем нет». Есть, блин! Фразу «Крутая задница» мой жених от чужих людей слышит чаще, чем я. Да и физические «недостатки» многие мужчины переживают довольно болезненно. Боди-позитивизм реально нужен обоим полам, но ненависть к цис-мужчинам меня поражает. Сама посещаю теперь только те ресурсы, где мужчины и женщины действительно равны.
А вот ещё хороший ресурс. А на ресурсе статья. А в статье — фраза: «Каждый, кто борется за равноправие — феминист». И эта фраза не была бы такой страшной, если бы через пару абзацев не было бы сказано: «Мужчина имеет право помогать женщинам в борьбе за равные права, но не имеет права советовать или делать что-то самостоятельно». Серьёзно?! То есть даже если мужчина испытывает на себе сексизм, он должен заткнуться в тряпочку и делать то, что говорят ему женщины? Простите, но чем такой сексизм лучше обратного?
В процессе написания этой жалобы вылезла в паблик проститутки Кэт. А там — пост про мерзость подхода «а я нашёл другую, хоть не люблю, но целую». В комментариях появляется фраза, что женщины и сами так себя ведут, с отсылкой к «Анне Карениной» и «Мастеру и Маргарите». И часть девушек аналогии не увидели. То есть мужчина, живущий с одной, но любящий другую — мерзок, а Маргарита — светла и невинна.
Знаете, мне иногда кажется, что современные активистки феминизма просто никогда не общались с нормальными мужчинами. А если и общались, то в формате «мой муж прекрасен, и только поэтому я вышла за него замуж, но он — редчайшее исключение и чистой воды бриллиант». А вот нормальной равноправной дружбы с мужчинами у них никогда не было.
Задолбали. Давайте жить дружно и равноправно, а? Не принижая никого, вне зависимости от пола.
Но некоторым нужнее
Сегодня, 08:12
телефонограммы
сервисМеня просто нереально задолбали две фразы. Простые, вполне нормальные фразы.
«Ну пожалуйста!» и «А если я очень-очень попрошу?».
Что в них такого страшного? Да только контекст. Речь сейчас пойдёт о таком простом и привычном явлении, как предварительная запись. Она может быть куда угодно — в стоматологию, парикмахерскую, автосервис, ресторан, сауну, к юристу, репетитору, на подачу документов — мне кажется, в любой сфере найдутся уникумы (тысячи их!), искренне верящие, что запись существует не для них, а хитрые салоны и компании всегда придерживают пару местечек как раз в то время, когда им нужно. Если вы из таких людей — поверьте, это не так.
Если вам говорят, что запись на выходные свободна только через три недели, а в будни хоть завтра — то это чистая правда. Если на ваше «А пораньше никак?» вам предлагают запись сегодня через час — не кричите, что над вами издеваются. Вот запись, она действительно «пораньше», просто пять минут назад назад её обладатель позвонил и сказал, что уже неделю болеет и потому не подъедет.
Этой категории людей, кстати, отдельный привет. Почему вы считаете нормальным отменить запись за полчаса-час до назначенного времени (а то и через час после перезвонить, чтобы сообщить причину), если ещё за несколько дней знаете, что не подъедете? И даже предварительный обзвон с подтверждениями накануне от таких может не спасти — они будут искренне уверять, что завтра будут, даже если находятся в другом городе и вернутся только через неделю. «Ни себе, ни людям»? Авралы всегда случаются, и вот таких людей почему-то больше всего именно во время максимальной загрузки — когда запись растягивается на неделю-две вперёд, и ценно каждое время.
Конечно, когда случаются реальные накладки, мы всегда относимся к этому с пониманием, но перезванивать всем восьми идущим в записи за вами, чтобы перенести вашу запись с самого раннего времени на самое позднее, вряд ли будем. Подъезжайте, случится окно — примем. Вызывать сотрудников работать за час до открытия или заставлять ждать часок после закрытия, чтобы принять припозднившегося или приехавшего заранее клиента, тоже, извините, не будем. Сотрудники тоже хотят поспать утром и уйти домой вечером, а не ночью: личная жизнь, тоскующие котики и пара рейдов перед сном их тоже может ждать. Уважайте чужое время.
Я клиентов люблю и ценю, но поверьте, честное-пречестное слово, не ведём мы списки «вот это хамы, их можно вычеркнуть без предупреждения и вписать на их место вот того, который поздоровался и комплименты сделал, а вот этот в прошлый раз опоздал, так что вместо него впишем того, кто попросит»!
Да, просьбы и требования «Вычеркните кого-нибудь и впишите меня!» слышатся прискорбно часто. Представьте себя на месте тех, кого могли бы так вычеркнуть. Свои чувства и эмоции, а главное — отношение к компании, которая так поступила, если вы подъедете, допустим, на плановое ТО, на которое записывались за месяц, выбирая самую удобную дату, и вас там встретят словами: «Перезаписывайтесь, потому как на ваше место мы вписали человека, представившегося сожителем областного депутата». Или отмену записи в парикмахерскую на укладку в день крупного праздника, на который запись иногда распределяется за пару месяцев, по причине того, что вы не улыбнулись администратору и не поздравили с наступающим в отличие от той, что забежала накануне и «очень-очень попросила».
Вы на такое точно-точно согласны? Да?! Так, может, отменить всю эту запись и устроить живую очередь, раздавая на входе палки, биты и боксёрские перчатки — и разбирайтесь сами, со своими ксивами, проблемами и делами, кто же какое время более достоин получить? И даже «очень-очень» просить не придётся.
Господин меня заметил
Сегодня, 08:00
прекрасный пол
литература
сильный полПользуюсь различными онлайн-библиотеками типа «Либрусека», «Флибусты» и «Самиздата». Соответственно, читаю отзывы и рецензии других читателей. И меня откровенно задолбало то, что 90% этих отзывов сводятся к сексистским разглагольствованиям из серии «ну-это-чисто-женская-литература». Если какой-то мужчина-автор написал фигню, никто не скажет, что проблема в том, что он мужчина. Но если плохая книга написана женщиной, то, несомненно, главная причина — в этом, и ни в чём другом. А если книга, написанная женщиной, талантлива, динамична, интеллектуальна — словом, обладает всеми признаками очень качественной литературы, — всегда можно подчеркнуть, что она хороша несмотря на пол автора.
Вроде бы всё предельно ясно: мне не нравятся любовные романы, потому что это не интересный для меня жанр, а не потому, что их обычно пишут женщины. И точно так же мне не нравятся истории о попаданцах и всякая муть из серии «альтернативная история», поскольку это чаще всего полное убожество. И мне плевать, что пишут эту муть, как правило, мужчины. Но для многих комментаторов понятия «жанр» вообще не существует. По умолчанию считается, что всё, написанное женщинами — это либо лирика, либо эротика. Третьего просто не дано. А если вдруг попалось исключение, то надо крайне удивиться и демонстративно выкатить глаза. Я никак не могу понять: что, авторы сексистских отзывов действительно считают, что самое главное, что нужно автору для написания хорошей книги — не образование, не опыт, не талант, а член?
Порой такие «комментаторы» заходят ещё дальше. Например, кто-нибудь пишет мне письмо по поводу моих произведений и высказывает что-то в духе: «Очень здорово, не ожидал, я вообще авторов-женщин не читаю, но у вас книги действительно отличные!» Вот что прикажешь на такое отвечать?.. Человек, который это пишет, вероятно, считает свой отзыв комплиментом. То есть по сценарию мне, видимо, положено растрогаться: меня, второсортную и убогую от природы (раз уж мне «не повезло» родиться женщиной), одним мановением руки такого вот самодовольного мужчины-комментатора «возвысили» до автора-мужчины! «Господин меня заметил, господин сделал меня любимой женой!..» Рехнуться можно. Откуда только в людях столько беспричинного снобизма и пещерной тупости?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4