Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 881 страница 890 из 999

881

Заводы стоят

Да ну? Иметь увлечение и "руки из правильного места" - это "шестиклассный примитив"? Н-да...

Злобный Фей, создается ощущение, что автор из тех, кто думает, что если ему что-то не надо, то не надо и всем. У него нет хобби - значит, и у других не должно быть, они просто понтуются)))

0

882

Словно по заказу! :crazy:

Альтернативная эмбриология

Сегодня, 14:12

 прекрасный пол
медицина

Чёртовы вездесущие противники абортов! Они задолбали, появляясь везде, где эта операция хоть как-то упоминается. Я молчу уже о том, что посторонние люди хотят запретить женщинам распоряжаться собственным телом, даже не вдаваясь в подробности — хочет ли некая дама рожать вообще, потянет ли ребёнка материально, морально и физически и как отреагирует будущий биологический отец. Меня убивают аргументы этих странных людей, очень часто с пренатальным процессом развития человека не знакомых вообще. Ну а что — просмотрели антинаучный «Безмолвный крик» и ещё дюжину пропагандистских энтеовских роликов, размазали сопли и слёзы и побежали материть прервавших беременность школьниц. Это же гораздо проще, чем напрячь остаток извилин и выучить, когда именно у зародыша формируется кора мозга, нервные окончания и когда он способен осознать боль (в 18–19 недель, а не в 7–8).

В результате я узнала много потрясающих вещей:

— Со второй (пятой, восьмой, двенадцатой) недели это уже полностью сформированный человек, только маленький, и ему просто надо подрасти!

— В конце первого триместра мать начинает чувствовать плод, а он уже способен слышать и чувствовать!

— Вполне возможно выходить недоношенного ребёнка на двенадцатой неделе.

Конечно. Ага. Это около 20 граммов плоти.

— Аборт забирает у матери пять лет жизни!

Возможно, если делать ржавым пылесосом, то и тридцать заберёт.

— А у отца — десять лет!

Как — оппонентка так и не объяснила. Наверное, сырым свежеизъятым плодом следует этого отца накормить.

— На седьмой неделе он уже весит 300 граммов и двигает ручками.

А при рождении — десять кило и танцует балет?

Ну и, конечно, религиозные проповедники, как же без них… Конечно же, после смерти посмевшая распорядиться собственной жизнью и бессознательной плотью грешница будет наблюдать сотни невинных младенцев, разрываемых на куски, разрываться сама или же поедать этих «детишек». Спасибо, отлично посмеялась.

И, разумеется, написать свои аргументы спокойно и грамотно нельзя. Ни в коем случае! Только капс, только ненависть и слёзы, только обвинения несчастного прочойсера в бессердечности, бездушности и пожелания гореть в аду. Ну что ж, я тоже пообзываюсь.

Мне интересно: вы, мракобесы, враги науки, кошмар гинеколога, действительно думаете, что можете убедить оппонента тоннами мата и перекрученных фактов? Нет, господа эмбриофилы, разве что доведёте до самоубийства фейспалмом. Да ладно. Вы хотя бы думаете, что советуете 16-летним девицам небольшого ума, жертвам изнасилования и просто ни в чём не повинным женщинам, у которых, в отличие от 12-недельного плода, чувства есть, психику которых вы можете пошатнуть своими потоками лживой ярости?

С раздражением, задолбавшийся будущий врач.

+2

883

Описанный народец недурственно гниловат...

Покажи всем класс

Сегодня, 14:36

 интернет

Честное пионерское, я очень добрый человек. Готов дарить всем хорошим людям обнимашки и проч. Но иногда впадаю в бешенство, при котором хочется наносить серьёзные травмы и увечья. Причина такого дивного метаморфоза в людях, у которых отовсюду рвётся авторитетное мнение и которые всегда знают, как лучше.

Самый простой пример — любой городской или районный портал. Висит новость про начало строительство детского сада. Под новостью по традиции полсотни безграмотных комментариев от различных «мимокрокодилов», которые через одного дают советы разной степени упоротости:

— Фи, лучше бы развлекательный центр построили, на нашей улице вообще некуда сходить.

— Надо больницу новую строить, а они опять деньги на ветер!

— В нашем городе срочно необходим ещё один храм, поэтому требую садик снести.

— Да мне вообще этот садик не нужен, лучше бы мне деньги отдали.

Ты — молодой и энергичный папаша. Вышел во двор, оглядел мрачным взором огрызки советской детской площадки и решил построить новую. Собрались с несколькими отзывчивыми соседями и друзьями, все сами соорудили, прикрутили, сколотили и покрасили. На собрании жильцов дома ловишь от них лучи благодарности:

— У нас ремонт тридцать лет не делался, лучше бы скинулись и побелили нам стены!

— Ой, нам, божьим одуванчикам, даже присесть негде, хоть бы одну скамеечку сколотили, совсем старость не уважаете!

— Лучше бы парковку нам запилили, тачилы ставить негде!

И далее в том же духе. Такое вот спасибо.

И так — во всём. Что бы ты ни делал, всегда найдётся пачка товарищей, которые надуют губки и протянут: «Ой, да лучше бы…» Вроде бы всё просто: знаешь, как надо — шагай и делай, покажи всем класс. Но нет: эти критики из народа не способны палец о палец ударить, даже просто задницу от дивана оторвать. Они могут только давать мудрые советы.

Задолбали вы, бесконечные советчики, указывающие, как правильно строить, что строить, как играть в футбол, как тратить чужие деньги, как одеваться, что есть, пить или не пить, кому молиться, с кем дружить и как управлять страной.

0

884

Женщины ответ

Сегодня, 14:24

 прекрасный пол
государство
начальство

Здравствуйте, я тот, кто не понимает слова «нет». Почему? Да потому, что в 99% случаев это «нет» ничем не обосновано.

В ранней молодости встречался я с одной девушкой: познакомились мы на работе, она к тому времени была уже замужем, у неё был такой весь из себя страшный и ревнивый муж, да ещё и ребёнок в придачу. Сколько раз она мне отказывала — я и со счёту сбился… Сейчас нам обоим за сорок. У нас прекрасная семья, свой ребёнок. А если бы я тогда поверил её «нет»?

Точно так же многократно я слышал это же самое «нет» в различных конторах, бизнесах, госорганизациях и прочих «рогах и копытах», куда обращался по разным поводам. Когда был молодой да неопытный, всегда принимал это «нет» с первого раза, ведь так меня научили родители. «Ты же воспитанный человек», — говорили они. А потом один раз мне было «очень нужно», и я чуть-чуть нажал на того, кто сказал «нет». И — о чудо! — «нет» вдруг превратилось в «да». И после этого, если мне было действительно надо, я всегда добивался ровно тех же превращений. Вызовом начальства, требованием предоставить убедительную аргументацию, скандалом, наконец. Тому, кто говорит «нет» просто потому, что ему лень, в какой-то момент становится проще сделать то, что я прошу, чем продолжать со мной дискутировать.

Да, бывают случаи, когда действительно «нет» — это «нет». И тогда я отступаю. Но только если убеждаюсь, что тот, кто общается со мной, действительно имеет в виду то, что говорит.

0

885

Шоу людского идиотизма

Сегодня, 08:48

 транспорт

Тема про пешеходов-самоубийц воистину неисчерпаема. Сегодня и мне «повезло» поучаствовать в феерическом шоу людского идиотизма. Ввиду этого появились определённые выводы и просьба к посетителям этого сайта. Выводы и просьба в конце, а теперь сама история.

В 15–20 метрах от пешеходного перехода через проезжую часть протоптана народная тропа, ибо леммингам-самоубийцам там удобнее. У обочины стоит ребёнок и терпеливо ждёт, когда проедут машины. Подошедшая мать, не обладающая, в отличие от ребёнка, чувством самосохранения, хватает его за руку и, не глядя, резко выходит на проезжую часть. Аккурат перед капотом моего внедорожника весом 2,5 тонны. А 2,5 тонны в гололёд, несмотря на скорость движения около 40 км/ч, останавливаются далеко не мгновенно. Ладно, меня от судебных разбирательств спасла реакция, а для леммингов, не размазавших кишки по дороге, история закончилась хэппи-эндом. Дальше цирк. Чудом выжившая мамаша стоит посреди дороги и машет кулаком. Видимо, неудачная попытка самоубийства её разозлила, и она хочет её повторить. Проезжаю. Смысла останавливаться и обучать лемминга ПДД нет. Ей там удобно — значит, пешеходный переход там. И точка.

Теперь выводы. Кажется, ничего нового не скажу, но идиоты действительно самоуничтожаются, в том числе и такими способами. Видимо, это заложено природой. Теперь просьба к читателям: проведите вы, бога ради, беседы со своими знакомыми, если замечали их в пристрастии бросаться под колеса! Пусть они убиваются другим способом, а? Реально не хочется судов, потерянного времени и потрёпанных нервов.

0

886

Первый шаг к шедевру

Сегодня, 08:24

 развлечения
искусство

Здравствуйте, человек без хобби (видимо, так — иначе вы бы не стали плеваться ядом в нашу сторону)! Я — то самое бесполезное с вашей точки зрения существо, которое занимается «позёрством», чтобы «просто выделиться из серой массы», то есть клепает поделочки, пишет стишочки и песенки, играет музычку, шьёт исторические костюмчики и делает ещё кучу всяких других дурацких вещей, а также общается с другими такими же и считает своим долгом ответить вам от имени себе подобных.

Пункт первый и самый главный: а вас, простите, е&#т?.. В смысле — вас настолько волнует то, чем занимаются посторонние люди? Это, если честно, смахивает на зависть. Типа, они делают то, чего не умею я, поэтому я их старательно обосру, чтобы доказать самому себе, какие они все дураки и не лечатся, один я в белом пальто стою красивый? Но нет, вы ведь не завидуете — вы праведно негодуете. А теперь, ещё раз, внимание: вас, по идее, не должно волновать то, на что гробят свою жизнь множество разных людей. Если вас это волнует — это только ваши проблемы.

Пункт второй: всё великое начиналось с малого. Писателям ставили двойки за неграмотность, актёров выгоняли из училища, а уж скольким известным музыкантам пророчили нищенское существование — и не сосчитать. Кто из нынешних любителей действительно станет мастером, никому не известно, но это может быть кто угодно.

Пункт третий, вытекающий из второго: становиться великим и спасать галактику вовсе не обязательно. Если песни, написанные подругой на мои тексты, будут звучать так, чтобы нам обеим нравилось — это уже хорошо. Если мы эти песни хорошо сыграем перед небольшой аудиторией, и они понравятся людям — это ещё лучше. Мы не стремимся к звёздной популярности и занимаемся всей этой самодеятельностью в свободное от учёбы и работы время (заводы таки не стоят, не переживайте!). Нам хорошо. Людям, которые нас с удовольствием слушают, тоже хорошо. Только негодующим праведникам, бедным, плохо.

Пункт четвёртый: хобби может быть просто полезным занятием. Например, можно сделать какую-нибудь вещь в подарок и не тратить деньги и время на поиск этого самого подарка. Сделать кому-нибудь или самому себе украшение, идеально подходящее к определённому наряду, и не тратиться, опять-таки, на поиск какой-нибудь дорогущей безвкусицы более-менее в тон. Сделать что-нибудь ещё, сдать в соответствующий магазин (или вывезти на ярмарку), продать и получить энную сумму денег. А бег по утрам и прочие занятия спортом неслабо развивают мышцы, координацию и далее по списку — с этим вообще не поспоришь.

Кстати, как раз такие, как вы, мотивируют нас продолжать заниматься любимым делом. Просто чтобы доказать, что из этого может быть толк.

Огромные волосатые дети

Сегодня, 08:00

 сильный пол

Как и многие женщины, я периодически сижу на женских форумах. Ну, знаете, есть темы, которые девушки могут обсудить только друг с другом: месячные, беременность, кормление, воспитание детей и всё вытекающее. И свои женские тараканы, естественно.

Так вот, натыкаюсь я на множество постов типа:

— Не хочет стричься! Что делать?

— Приходится заставлять чистить зубы и стоять над душой. Как объяснить необходимость?

— Запирается в туалете и играет там! Отказывается выходить, даже если мне очень надо.

— Не хочет есть [нужное вставить] и демонстративно сидит голодный.

— Не хочет идти к врачу ни под каким предлогом.

— Разбрасывает свои вещи по квартире, теряет, а потом орёт… Как научить бережному отношению к вещам?

«Ну и что? — подумали вы. — Это же женский форум, где обсуждают проблемы воспитания детей в том числе. Дети капризничают, болеют. Это нормально».

Нет, не нормально. Это посты не о детях. Это посты о мужьях. О взрослых людях от 20 до 40 лет, которые закончили школы, институты, работают. У которых семьи.

Первое время я грешила на дам — мол, ну что вы с ними как с детьми, — а потом почитала, посмотрела вживую на некоторые случаи и поняла: это и есть огромные волосатые дети.

Эти люди доросли до состояния, когда зачали своих детей, но никак не могут усвоить простого правила, что чистить зубки надо каждый день, чтобы они были здоровы. А не когда из пасти воняет, как из помойного ведра, и налёт пальцем соскрести можно. Жёнам, чтобы хоть как-то посодействовать, реально приходится заставлять, как детей.

Эти люди не понимают, что если где-то бо-бо, то надо к доктору, ведь это бо-бо может оказаться страшной болезнью. Они будут плакать, страдать и умирать от симптомов, но не пойдут показаться врачу. Жёны вызывают им доктора, уговаривают пить лекарства.

Наверное, большинство из них в остальном прекрасные супруги, но вот эти мелочи…

Мужчины, ну хватит уже, а?

Недоброй вам ночи

Сегодня, 14:48

 телефонограммы
реклама

«Доброго времени суток!» — приветствие, к которому я привыкла, начав лет в пятнадцать сидеть в чате. Я живу на Дальнем Востоке нашей достаточно большой страны и с младших классов в школе знаю, что в других часовых поясах страны другое время, поэтому без проблем прикидывала, сколько у моих собеседников на часах. Большинство из них, узнав, откуда я, делали так же. Но была категория людей, которые разговор начинали со слов: «О, а что ты не спишь?», по которой я сразу узнавала, что говорю с москвичом. Нет, с масквечём, потому что нормальные москвичи есть. Почему-то люди из других городов предполагали, что я могу находиться далеко, но жители Москвы, видимо, считали, что к нам интернет ещё не провели. Тогда я прикалывалась над этим.

Сейчас, около десяти лет спустя, ситуация изменилась. По-прежнему есть москвичи и масквечи, но теперь они работают с клиентами по всей стране. Теперь, если я обратилась в банк, который держит у нас только филиал, а главный офис в Москве, они хоть раз, да позвонят в два-три ночи. Лучшее, что я слышала, когда сообщала им, который у нас час, это «ой». Ладно, живой человек, надеюсь, ему хотя бы стыдно за то, что он вообще не задумался над вопросом, куда звонит. Зачем я называю им свой город, если они не пользуются этой информацией?

Я шлю ярые лучи поноса тем, кто настраивает роботов-обзвонщиков, потому что, когда у нас с одним из банков вышло непонимание, их робот звонил несколько ночей подряд. Он даже соединиться не мог — тупо звонил, молчал в трубку и отключался. Ругаться с банком было бесполезно: они знали, что я всё выплатила, но отключить звонки, по словам девушек из филиала, было никак невозможно до окончательного решения проблемы. Я желаю вам, авторам этого робота, того же, и вдобавок чтобы лучший друг взял молоток потяжелее и несколькими ударами постарался выпрямить вам руки, переправив извилины с них в мозг.

Но прогресс не стоит на месте! Теперь нам звонят рекламщики. Правда, эти — мужу, и мне становится легче, когда он материт их в те же два-три часа ночи. Да, девушки, вы можете вечером сделать один рутинный звонок: «Я представляю такую-то фирму, оказывающую такие-то услуги, вы этим интересуетесь?» — и получить поток ругани в свой адрес, и вас не жалко: сами виноваты. И рекламщики берут пример со столицы: сегодня звонили уже не из Москвы…

А телефон я не выключаю, потому что там будильник. Да и родственники есть — мало ли что.

0

887

miss clawdy написал(а):

эксплуатировать его более грамотно может только человек, знакомый с ним по складу ума.

Не думаю, что этот тоскливый нытик "знаком по складу ума" абсолютно со всеми механизмами, которые эксплуатирует. И вообще, гендерный шовинизм редко встречается среди реально умных мужчин.

+1

888

Мужской шовинизм проявляется очень часто, к сожалению.

0

889

Нежданно-негаданно

Сегодня, 08:48

 прекрасный пол
дети

Вот смотрю на людей и диву даюсь. Вроде все просвещённые, образованные, книжки умные читают, живут в XXI веке, информация в свободном доступе, но всё равно производят впечатление недалёких тупых пней. Речь пойдёт о так называемых залётах.

Сексом любят заниматься все. Но о том, что секс влечёт за собой детей, большинство людей, кажется, не знают. Вообще. Или же их головы забиты таким бредом на тему размножения и предохранения, что волосы дыбом встают. И только вопрос возникает: откуда вы такого бреда понабрались? Как можно так халатно относиться к своему здоровью и своей жизни?

···

Подруга встречалась с парнем несколько недель и от него залетела. Парень, естественно, тут же исчез, сменил номер телефона и даже место жительства. Где его искать, неизвестно. Подруга в расстройстве: на горизонте маячит аборт, постоянные ссоры с родителями и угроза учёбе (ей было двадцать лет). Спрашиваю:

— Как же тебя так угораздило?

— Он всё время интима хотел, постоянно упрашивал, вот и…

— А почему вы не предохранялись?

— А я не знаю… Не заметила, чтобы он что-то использовал.

— А почему ты ничего не предприняла?

В ответ недоуменный взгляд:

— Ну… Это… В общем… Я думала, что парень должен этим заниматься. Ну не я же!

Действительно, не ты. Только вот последствия в виде детей и абортов расхлёбывать именно тебе. Тем более, сама знаешь: к сожалению, очень много мужчин живут по принципу «наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать». А ведь взрослая девушка.

···

Подруга номер два. Замужем, родила ребёнка; буквально через несколько месяцев снова беременеет и рожает. При встрече чуть ли не рыдает, жалуется: денег не хватает, муж надрывается на работе, сама устаёт дико с двумя детьми, да и вообще, второй ребёнок — сплошная обуза. Задаю тот же самый вопрос:

— А почему не предохранялись, если второго не хотели?

Подруга цедит презрительным тоном:

— Зачем? Когда кормишь грудью, забеременеть нельзя.

Нельзя, говоришь? Ну-ну. Вон твоё «нельзя» в коляске снова плачет.

···

Семейная пара, так сказать, друзья семьи. Глава этой семьи и мой муж — хорошие приятели. Семья хорошая, квартиру собираются покупать, планы строят, оба работают, живут на съёмной квартире, денег негусто. Вдруг выясняется, что жена залетела. Прахом летят мечты о квартире, от съёмной пришлось отказаться, переехать к маме и бабушке мужа. Родня там далеко не сахар, и вконец замученная ими жена вместе с ребёнком сбегает к своим родителям аж в другую область. Её муж жалуется моему, что всё разладилось, всё плохо, ребёнок некстати и прочее. Муж спросил: а зачем, мол, завели? И тут выясняется, что этот самый друг не признает никаких способов контрацепции, кроме прерванного полового акта, ибо остальное всё — неестественно. И свято уверен, что этого достаточно. Муж спросил: ну как же так, ведь это слишком ненадёжно? Переубедить не смог: друг свято уверен в надёжности. А ребёнок… Ну, как-то так получилось. Видать, в форточку надуло.

···

Подруга номер три жалуется, что, кажется, залетела. Следуют жалобы на отсутствие денег, хорошей работы и совести у потенциального папы. В процессе разговора говорит, что не понимает, как так произошло, ведь они использовали презервативы. Купили большую пачку и во время ночи любви даже надели. Один. Да только через минуту сняли: надоел. Так что презерватив свою функцию не выполнил. Остальные так и пролежали до утра на тумбочке. Видимо, только их наличие в комнате должно было послужить надёжной защитой.

···

Нет, конечно же, есть выход из такой ситуации: сделать аборт. Но тут же налетает общество и доказывает, что аборт — это грех, убийство и прочее. Опять лишние нервы. Я и сама далеко не сторонница абортов. Но своё убеждение я отстаиваю не фотографией пухлого младенца и воплем «как можно убить такую няшу?!», а тем, что аборты наносят непоправимый вред здоровью, вплоть до бесплодия. В общем, его последствия далеко не безоблачны. И я этих последствий не хочу, их легче предотвратить.

Конечно, тут многие сейчас налетят и с пафосом начнут говорить о половом воспитании и просвещении детей. Мол, это всё последствия отсутствия информации (ау, интернет сейчас даже в самых глухих деревнях есть). Отчасти согласна, но только вот про «откуда берутся дети» рассказывают в девятом классе на уроке биологии и в шестом — на уроке естествознания, так что не надо о непросвещённости. А уж что такое презерватив, все знали в начальных классах школы. Случайный залёт ещё как-то простителен для подростков, но когда это происходит с людьми возрастом более двадцати, а то и тридцати лет, то тут уже неосведомлённостью не отмажешься.

Результат? Нелюбимые и не нужные никому дети, свадьбы «по залёту» и жизнь с нелюбимым супругом или супругой. Тяжёлые ситуации с деньгами, которые после рождения незапланированного ребёнка становятся просто катастрофическими. Аборты, подорванное здоровье, нервы и страхи. Брошенная учёба и работа. А после абортов частенько проблемы с зачатием уже желанного малыша.

Оно вам надо?

Неужели так сложно пойти к врачу, подобрать только вам подходящие средства контрацепции или сходить в аптеку за презервативами и идти в постельку со второй половиной спокойно, точно зная, что никаких «неожиданностей» не будет? Ведь средств защиты сейчас великое множество, и спокойно можно подобрать такой вид, который будет удобен только вам. Но нет, мы будем плевать на предохранение, но потом ныть, нервничать, считать дни и пить успокоительные при задержках. А при двух полосках рвать волосы, лить слёзы и разводить философию на тему «аборт — это не убийство».

Допускаю, что любое средство может дать сбой. Но в свете последних событий очень уж часто они сбоят. Потому что за этим кроется обыкновенная безалаберность, лень и надежда на авось. А вдруг пронесёт? А вдруг сегодня «безопасно»?

А потом… Упс!

Русские для русских

Сегодня, 08:36

 иностранцы
сильный пол

Привет, обитатели этого уютного местечка!

Ситуация у меня, наверное, немного странная и в целом не на злобу дня но, боги Средиземья, как же меня задолбало слушать одно и то же! Возможно, прочитав это, кто-то подумает, что вот, очередная авторша раздувает из мухи слона, но я надеюсь, что умный народ, населяющий этот сайт, правильно поймёт суть нижеизложенного.

Чуть более полутора лет назад я познакомилась с молодым человеком, c которым спустя какое-то время у нас завязались отношения. Мы почти не ссоримся, смеёмся над всякой ерундой, доверяем друг другу, а ещё мы редко видимся, так как живём в разных странах. Я не любитель афишировать что бы то ни было, постить сотни фото из отпуска или ставить семейное положение, и у большинства знакомых вполне может сложиться впечатление, что я одинока. Но не молчать же как рыба вечно — нет-нет, да и промелькнёт в разговоре (или уже окажется, что кто-то рассказал). А теперь список фраз, от которых меня уже трясёт:

— Ой, да он же ничего не узнает!

Милая А., если мы договорились пойти с тобой вечером в бар, твоего суженого с его дружком я не ждала! Да, твоего мужчину я знаю хорошо, с ним всегда интересно, но что незнакомый человек тут делает? Чтобы я не скучала? Очень мило с вашей стороны, но что за обмен взглядами и вопросы ещё неделю потом, почему я не добавляю его в соцсети в друзья и «он тебе что, не понравился?». Обиженные губки друга, который позвал на свидание, но пошёл на попятную, услышав, что я обеими руками за дружеский поход в кино. Аналогичная картина, если мы собираемся с подругами прогуляться до клуба. Вы прекрасно в курсе моей ситуации, так какого чёрта так усиленно пытаетесь искать мне…

Нормального.

— Нормального мужика тебе надо!

«Нормального» — это значит того, кто родился с тобой в одной стране и говорит на одном с тобой языке. В нашей огромной стране множество замечательных ребят, я знаю сама много таких, но, так уж сложилась ситуация — на моём пути встретился гражданин другого государства.

Следующая фраза произносится лицами мужского пола, причём совсем не добродушным тоном:

— Забирают у нас нормальных девчонок…

Это мне сказал человек, который два года из четырёх, что я провела (убила) с его лучшим другом, знал обо всех его гулянках и издевательствах, которые я терпела. Кстати, парочка оскорблений в сторону страны, где и проживает мой молодой человек, прилагается бонусом.

— А как вы друг друга понимаете?

Хорошо. Английский ещё никто не отменял, я давно и стремительно учу его родной язык (ещё до знакомства с ним учила, кстати, а то многие полагают, что он заставил), а он уже почти нашёл в себе силы вновь учить ещё после школы заброшенный русский.

— Если он тебя ещё замуж не позвал, значит, на фиг ты ему не нужна!

Не всем обязательно знать о наших планах, но мы говорили об этом и решили, что подождём с моим переездом хотя бы ещё полгода: нужно защитить диплом, чтобы учиться и найти более или менее сносную работу, а не сидеть на шее. Это сложно, а не сказка, правда. Тем более, что он ненамного старше меня и зарабатывает не золотые горы, как многим кажется. Жизнь где-то ещё не освобождает никого от забот, которые близки и нашим людям.

— А его дедушка в какой дивизии СС служил?

Я много раз слышала эту фразу, причём от одних и тех же людей.

— А можно я спрошу его сам, когда он опять приедет?

Нельзя. И не надо опять пытаться напоить его «русской водкой», блин, и «кинуть зигу» тоже не надо просить.

Вот ещё моё избранное:

— А как родители отнеслись?

Им всё равно. Он им нравится. Благо по-английски они тоже говорят.

— А вот в передаче Малахов рассказывал, как…

Просто слушаю и киваю.

— Пятая колонна!

Это просто без комментариев.

Я не утрирую, я просто собрала в кучу все излюбленные моменты за все время моих отношений. Многие относятся к моему любимому положительно и с интересом обо всём расспрашивают, если с ним встречаются. Он общительный, ему не жалко. Иностранцы — обычные люди, как и мы с вами, хорошие и плохие, с причудами и без, и если в вашем окружении есть кто-то с похожей ситуацией — не поучайте и не осуждайте его. Просто так бывает.

Всем любви, доверия и поменьше задолбашек в наступившем году!

Ох, и не повезло же девушке с окружением.  :no:

0

890

Пятнадцать секунд идеала

Сегодня, 08:12

 реклама

Мы живём в век рекламы. Она повсюду, от неё никуда не деться. Что тут поделать — многие хотят жить, да не просто хлебом и водой, а желательно бутербродами с красной икрой и толстыми кусками мяса. Ну, тысячу лет назад тоже была своеобразная реклама товаров, сейчас мало что поменялось. Это понятно.

Но как надоела эта идеальность! В рекламе обязательно показана счастливая, абсолютно счастливая семья. В семье этой не бывает ссор. Семья живёт в громадной квартире, а то и в частном доме. Они все красивы и одеты с иголочки. Дети — ангелочки, взрослые белозубы и ухожены. У них нет неизлечимо больных детей или физически неполноценных уродцев, а бабушки-дедушки болеют понарошку, и болезни их испаряются сразу же после принятия чудесной таблетки. А если заболеет дитё — в конце рекламы оно уже будет весело играть с собакой, папой-мамой, дедушками-бабушками, братьями и сёстрами, а до этого оно обласкано, обцеловано любящей мамой и завёрнуто в одеяло вместе с любимой игрушкой. А, я забыла: собаки в рекламе породисты, ухожены, излучают здоровье и сытость.

Я обобщаю, конечно. Сейчас реклама пытается быть ближе к народу. Ну, интервью проводят в однокомнатных квартирах, людей на улице останавливают. Но не катит. Жизнь полна чистых мест, но и грязи в ней предостаточно.

Просто представьте, скольких людей подобная реклама унижает. Что чувствует ребёнок из детского дома, глядя на беззаботного сверстника, которого целуют и обожают. Что испытывает уставшая женщина, которая живёт в нищете, глядя на кухню, в которой может поместиться её квартира. Мамы с больными детьми. Инвалиды. Нищие. Выходцы из неблагополучных или неполных семей. Их много. И всем им больно.

Я помню себя. Я из неполной семьи, мы выживали на мамину учительскую зарплату и телевизор купили спустя шесть лет после моего дня рождения. В особо голодные дни я, следуя рекламе какого-то накрученного для тех времён (конец девяностых) холодильника, засовывала картинку с рыбкой в нашего старенький холодильник, советский, неприглядный и не блестящий. Разумеется, чудо не происходило, и рыба не превращалась в настоящую. Уже тогда это было для меня маленьким уроком: жизнь — не реклама, слишком уж она неидеальна для этого. Но всё равно я помню, как это было обидно — глядеть на таких же детей, как и я, но живущих отлично и хорошо.

Сейчас я повзрослела и поняла многое. Нет смысла плакать только из-за того, что тебе чуток не повезло в жизни. Я счастливее миллиона неполноценных, я научилась ценить свою жизнь, я поняла, что наша двушка — не нищий сарай, я могу читать и писать, у меня есть то материальное, чего лишены многие. Сейчас я не стремлюсь к рекламной идеальности — частному дому, семье, пище, сдобренной приправами и кетчупами, машине. Я на пути к тому, что мне действительно интересно, потому что знаю: сейчас мне хорошо, но есть и другая жизнь, лучшая, а это значит, что мне есть куда стремиться.

Да, жизнь несправедлива. У кого-то рождается умственно отсталый, а у кого-то полноценный ребёнок. Кого-то сбивает машина, а кто-то выживает только потому, что многотонная железяка проносится в полуметре от него. Всё бывает. Своей историей я хочу сказать, что реклама имеет ещё одну, случайную роль. Кого-то она оскорбляет и унижает, кого-то мотивирует идти дальше, кого-то увлекает и заставляет купить их продукт и стать таким же счастливым, как идеально-сахарная семейка с экрана. Но она куда сильнее, чем жизнь, показывает нам, как порой эта самая жизнь, которая нас окружает, не соответствует идеалу, который крутят нам на голубом экране каждые десять минут. Но что поделать, в этом мире хоть что-то должно быть без единого изъяна.

Нет-нет, не надо показывать нам заплывших от пьянки алкоголиков, говорящих что-то там про стиральный порошок, который отмыл их скатерть от разнообразных пятен. И да, куда приятней глядеть на породистых хвостатых, чем на грязных и блохастых дворняг. Колясочников тоже не надо — разве что для социальной рекламы и обязательно с грустным выражением лица, чтоб жалко было. И детей некрасивых не показывайте, ищите шестилетних лохматых ангелочков с большими глазами и небрежными, но брендовыми шмотками. Я это серьёзно. Увы, без этого ваш продукт никто не купит. Ведь многим нравиться смотреть на что-то идеальное. Вот только послевкусие у этих самых многих будет горьким.

Не понимаю авторшу. Это же реклама. А такие вещи должны привлекать внимание. В том числе и "красивостью" картинки. (Хотя принцип "красивости" должен меняться в зависимости от того, что и для кого собираются рекламировать. Нужно просто трезво смотреть на вещи.)
Её претензии мне напоминают претензии зарубежных неадекватов, которые некоторое время назад накинулись на косметические компании с претензиями о том, что в рекламе всевозможного мыльца, кремов, гелей и т.д. снимают красоток. А где мол "реальные" женщины? Где толстухи, где запустившие себя и не следящие за собой особы, да и просто "коряги"? (Хотя красивые женщины - это ведь не нарисованный мультик. Они не менее реальны, чем описанные типы. Просто следят за своей внешностью. Ну а некоторым повезло к тому же "иметь внешность" от рождения. И они не спускают это в унитаз, а поддерживают эту "данность от природы".)
Смысл претензий авторши, мне кажется, в том, что её и таких как она в принципе огорчает существование тех, кто живёт лучше. И ей активно "педалируется" тема, что таким людям просто повезло. А то, что для такого своего положения и состояния они трудились и добивались этого - ей невдомёк. "Оно, мол, само на них свалилось!"
И что же, от того, что кто-то живёт в детдоме, теперь исключить из показов в пределах видимости счастливых детей с родителями? А фильмы на семейную тематику тоже запретить? Изображения красивых людей, живущих в чём-то получше обшарпанной хрущёбной однушки - тоже стереть отовсюду (реклама, телевидение, кино, жизнь)? Ну, чтобы не раздражать автора и компанию?
И что это - "ближе к народу"? Это непременно означает нищету, личную и окружающую обшарпанность и т.д.? У меня для неё плохие новости - люди, "трепыхаясь" в жизни, а не сидя на попе ровно и жалуясь, способны вполне добиться для себя лучшей доли.
И вообще, людям, которые живут хорошо (ну или хотя бы лучше, чем автор и "народ"), может быть вообще запретить на улицу выходить? Чтобы они своим видом и уровнем жизни не раздражали таких "реальных людей" (хотя описанные ей "раздражители" не менее реальны.), как автор. Которые предпочтут ныть о несправедливости, но не станут пахать для изменения ситуации.
К тому же она сама себе противоречит в последнем абзаце.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4