Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 871 страница 880 из 999

871

заводы стоят

Сдается мне, у кого-то не хватает силы воли на спорт и нет интересного увлечения, зато есть зависть через красть обладателям того и другого.

0

872

Полной жизнью за чужой счёт

Сегодня, 08:48

 юристы

Несколько лет назад на окраинной улице областного центра в тёмное время суток я наехал на гражданку А., пересекавшую улицу в неположенном месте. Далее были многомесячные судебные разбирательства, результатом которых стало наложение на меня административного штрафа и обязанность выплатить гражданке А. практически семизначную сумму.

За эти месяцы я узнал многое. Я узнал, что нарушил скоростной режим (по заключению экспертов, я ехал не быстрее 52 км/ч), поскольку не сумел избежать наезда. Я узнал, что школьный учитель получает за репетиторство около 5 тысяч рублей в час, репетируя при этом ежедневно по нескольку часов. Я узнал, что 8 часов работы няни стоят 6 тысяч рублей. Со всеми этими рассказами суд согласился.

Ещё суд пытались убедить (но он не поверил) в том, что врачи всей нашей области не могут оказать помощь при закрытом переломе берцовой кости (только клиника в Подмосковье и только за приличную сумму денег), в том, что гражданка А. не переходила дорогу, а двигалась вдоль края проезжей части (ага, при этом в момент столкновения оказавшись посередине), в том, что я пытался скрыться с места ДТП (проскочив десять метров от места столкновения), и в том, что учительница с полученными травмами никогда не сможет вернуться к любимой работе (упомянутый уже закрытый перелом без смещения и осложнений, ушибы мягких тканей предплечья, гематомы в районе нижних рёбер справа).

В общем, гражданке А. в возбуждении уголовного дела отказали, указав на её грубую неосторожность, злоупотребление правом на медицинскую помощь и получение экспертного заключения с нарушением процессуальных норм, невзирая на то, что все месяцы разбирательств она являлась на заседания суда с неизменной палочкой. Однако же, снизив размеры компенсации морального вреда и судебных издержек, суд посчитал необходимым взыскать с меня упущенную выгоду и материальный ущерб в полном объёме, поскольку у гражданки А. на иждивении находится несовершеннолетний ребёнок. Таким образом, возник почти миллионный долг за полтора месяца нетрудоспособности гражданки А.

Фарс. Думаю, все понимают, что в провинции учителя не получают сотни тысяч в месяц, что расценки за репетиторство нереальны. Да и няня за указанные в иске суммы — это элитная гувернантка из Европы. Однако же есть справки от трёх ИП (далёкие от формы 2-НДФЛ), заботливо принесённые адвокатами конторы, специализирующейся на таких делах. Всё по закону. Так говорят мне представители гражданки А.

А у меня вопрос к вам, товарищи представители. Почему вас, любителей закона, так возмущает тот факт, что я работаю водителем в МУПе за 10 тысяч в месяц, не имею собственности и живу в квартире с женой по факту предоставления мне безвозмездного права проживания? Документы же — вот они!

Всё по закону, товарищи. И судебные приставы посылаются тоже по закону. И та девочка из ФССП, которая решила показать свою крутизну, вылетела с работы с треском — и тоже по закону. 4732 рубля в месяц. В новом году будет на 300 рублей больше. Лет за пятнадцать рассчитаюсь, потом можете подать в суд на взыскание процентов.

Вы задолбали. Я не знаю, как бы я себя повёл, если бы цена иска была более адекватна, врать не буду. Но в нынешней ситуации считаю свой ответ симметричным. В той реальности, где школьный учитель получает 5 тысяч в час, водитель МУПа живёт полной жизнью за чужой счёт. Враньё? Вы начали первые.

:angry:  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif 
Я хочу убивать таких наглых и зарвавшихся "потерпевших", судей, адвокатов, "специализирующихся на таких делах"(и мухлюющих с бумажками - с целью выбить из водителя "кусок пожирнее"), судебных приставов, просто "возмущённую общественность", бухтящую по поводу "этого водятла, из-за которого пострадала бедняжка"  и прочую подобную братию. Братию, старательно не обращающую внимания на тот факт, что водитель в этой ситуации вообще не виноват. И он НИЧЕГО не должен пешеходке, решившей под шумок обогатиться за его счёт. И прикидывающейся "бедолажной страдалицей", демонстративно на показуху ковыляя с палочкой.
Наоборот, это она ещё должна оплатить ему ремонт повреждённого о её тушку автомобиля.
Здесь наблюдается омерзительная наглость - перекладывания с больной головы на здоровую, нагружая виной водителя согласно идиотской манере в нашей стране - считать пешехода священной коровой, никогда не виноватой, в противовес водителям, которые должны чуть ли не  "облизывать", стелиться и обеспечивать до конца жизни очередного пешехода-дебила даже в иногда доходящих до абсурда ситуациях (пешая мразь переходит дорогу НА КРАСНЫЙ СВЕТ, а виноват водитель, блин! :mad: ). Или в этой, описанной выше - кретинка переходила дорогу ночью в неположенном месте на неосвещённом участке дороги (!). Но виноватым идиоты сделали водителя...

Отредактировано Злобный Фей (14 января, 2015г. 09:15:00)

+1

873

Злобный Фей написал(а):

Я хочу убивать таких наглых и зарвавшихся "потерпевших", судей, адвокатов, "специализирующихся на таких делах"

Такое желание меня посещает часто. Возможно я ошибаюсь, но вот последние лет 10 меня убедили, что адвокат в настоящее время - это решатель за деньги благодаря связям, а не  участник вершения правосудия.

+2

874

Всё неправильно сделала

Я была знакома с одной девчонкой - результатом такого воспитания. Лет в 15, или даже раньше, послала мамашу на три буквы и ударилась во все тяжкие. Когда слышала о ней в последний раз, она была больна гепатитом.

Терпи, страдай и плачь в жилетку

Наслушалась в свое время упреков в черствости, когда ответила подруге на очередную жалобу "Твои проблемы" ))). Она жалуется, я даю совет - ой, нет, как же можно? Блин, что ты тогда от меня хочешь?

Тормозите лучше в дядю — дядя мягкий, он простит

А вот тут в некоторых частях я автора понимаю. В институте мы с подругой ходили кататься на сноуборде, не профессионально, разумеется, просто катались с низкой горки. Как же задолбали тупые мамашки со своими малявками! Они вообще понимали, где находились? Только чудом мне удалось затормозить и не врезаться в ребенка лет 2, которого оставили одного, и он на детских лыжах выбежал на трассу (да-да, малявку, который едва научился ходить, уже поставили на лыжи). Мамашка встала посреди склона спиной к спуску с ребенком на руках. Алле, овуль, проснись! Тыжемать, тыжесребенком? Конечно, тогда тебе все можно, иди, посреди МКАДа встань спиной к движению.

Смешной, но живой

Друзья лет ...дцать переехали в Америку, там за езду на велосипеде без шлема штрафуют! Моему другу, который в 14 лет проехался без шлема, еще повезло, отделался воспитательной беседой с судьей. "Тупой американец" популярно объяснил ему, что такие законы вводятся вовсе не для того, чтобы содрать денег, а ради безопасности самих же участников движения. Насчет пристегивания в автомобиле: отбросим вопрос "доверяю/ не доверяю", насколько я знаю, сейчас штрафуют за непристегнутых пассажиров на переднем сидении. И, как автор заметил, помимо его водителя, на дорогах еще встречаются элементы, у которых и права, и машины и даже саму возможность садиться в транспорт отнимать надо. Несколько лет назад погиб бывший коллега, который сам был аккуратным водителем, но на его пути оказался дебил за рулем.

Свидетели Святого Телефона

Работаю в сфере купли-продажи, сама не очень люблю телефонные разговоры, но иногда они предпочтительнее писем. Во-первых, это быстрее. У клиента/поставщика может быть сто с лишним писем в ящике, пока он дойдет до твоего, вопрос может потерять актуальность, но это не значит, что он решится. Во-вторых, иногда приходится искать товар у новых поставщиков, я прекрасно знаю, что указанные на сайтах общие е-мэйлы - это в большинстве своем черные дыры. Намного проще позвонить и попросить соединить с манагером, узнать его личную электронку и кинуть список оборудования лично ему.

0

875

Прекрасный пол = ужасный код?

Вчера, 23:36

 прекрасный пол
начальство
коллеги
сильный пол

Здравствуйте, я девушка-программист, и я задолбалась!

Достало не то, что меня просят починить всё, что включается в розетку, или пойти настроить компьютер троюродному племяннику знакомого соседки. К этому я привыкла и от малознакомых людей научилась отбиваться, а друзьям или близким родственникам я помогаю по мере сил, а они в долгу не остаются и помогают мне.

Даже не задолбали новые знакомые, удивляющиеся моему выбору профессии: я могу часами рассказывать, как я любила информатику в школе, как долго копила деньги на свой первый компьютер, подрабатывая и откладывая каждую копейку, и как потом осваивала на нём Паскаль и Бейсик. Как не спала ночами, готовясь к поступлению в университет на уже тогда любимую специальность, потому что конкурс на неё был сумасшедший.

Задолбали меня, как ни странно, мои же коллеги, которые считают, что программист — это не женская профессия, и хорошим программистом я быть не могу, несмотря на весь мой опыт и большое количество успешных проектов.

Всё началось ещё в университете. В группе нас было 27 парней и три девушки. Один из преподавателей нас троих отправил на пересдачу просто потому, что «нечего вам делать в техническом вузе, вы всё равно замуж выскочите, только места на бюджете занимаете». Но тогда вмешался деканат, и мы пересдали другому преподавателю на отлично. Оказалось, что все в вузе знают об «особенностях» этого преподавателя, но — «он же доктор наук, преподавательский стаж 30 лет, да и кто пойдёт работать за такую зарплату». Ладно, отделались лёгким испугом, проехали.

После университета на первом моём серьёзном месте работы начальник-мужчина тоже первое время скептически относился к моим программистским способностям, но училась я быстро, старалась как могла, и здравый смысл всё-таки победил: начальник признал, что нет разницы, какого программист пола, если хорошо выполняет свою работу. Проработала я там три года, но грянул кризис, зарплаты урезали, и пришлось искать новое место работы, чтобы не умереть с голоду.

На второй работе всё было замечательно: интересный проект, замечательные люди вокруг, хорошая зарплата. Счастье длилось почти четыре года, пока к нам не пришёл новый начальник — из тех, кто считает, что девушка не может быть программистом. И началось! Придирки по любому поводу (не так посмотрела, не то сказала), куча противоречащих друг другу требований — всё и не описать. Я работала по 12 часов в день, включая выходные, но всё выходило не то и не так, я недостаточно старалась. Как меня там четыре года держали и даже доверяли проекты вести и руководить менее опытными коллегами? Мне, женщине?! Как я могу вообще что-то знать, кроме рецепта борща и ста способов удовлетворения мужчины? К слову, кроме меня там была ещё одна девушка, её новый начальник неоднократно доводил до слёз. Жалобы начальству ничего не давали, ведь со всеми парнями он отлично ладил, а двум девушкам никто не верил. В итоге я уволилась, а вторая девушка перевелась в другой филиал с заметно худшими условиями. Се ля ви, как говорится.

И вот, наконец, моё третье и текущее место работы. Здесь не работа, а просто мечта: замечательная команда, интересные задачи, зарплата в полтора раза больше предыдущей, много возможностей для роста и развития — в общем, всё супер! Было. Примерно год. Пока… Да, пока не взяли нового сотрудника, который… ну, вы поняли. И началось опять: придирки ко всему, всё я делаю не то и не так. В команде дюжина мужчин и я. Почему ни у кого из них не было ко мне претензий почти год? Почему все относятся ко мне просто как к коллеге, для большинства я «свой пацан» — ну, разве что иногда дверь придержат или к кофемашине без очереди пропустят? Бывает, пошутят по поводу женской логики, но всё мило и по-доброму.

Я никогда не требовала к себе какого-то особого отношения из-за того, что я женщина. У меня большой опыт, я обожаю свою работу, мне действительно нравится то, чем я занимаюсь. Да, иногда все делают ошибки, невозможно знать всё, и я только рада, когда кто-нибудь более опытный подскажет, как сделать лучше и правильней. Но вот уже второй месяц я не могу спокойно работать: новенький достаёт меня всегда и везде. Никто другой в команде его не интересует. Наверное, все остальные пишут идеальный код, даже два студента без опыта. Начальник по этому поводу только отшучивается: мол, это он так к тебе внимание проявляет. Но мы не в детском саду и не в школе, чтоб дёрганьем за косички внимание проявлять, нам за тридцать уже. Я давно замужем, ни к чему мне излишнее мужское внимание. Уже просто не знаю, что делать — не увольняться же опять? Да и где гарантия, что на новом месте не будет то же самое, а то и ещё хуже?

Так вот, мужчины-программисты-женоненавистники, вы задолбали! Откуда в вас столько ненависти к женщинам? Почему вы думаете, что они все тупые и только и могут на работе, что глазками хлопать и бумажки перекладывать? Вы вон на других мужчин посмотрите — некоторые из них с работой «круглое катать, квадратное носить» едва справляются! Давайте мы, женщины, тоже будем вас к таким равнять. И вообще, вспомните, чем в нашей профессии работать принято, и поработайте уже наконец головой, а не тем, что есть только у мужчин.

0

876

Быстро, бездуховно, беспроблемно

Вчера, 23:12

 продавцы
сервис

Здесь авторы историй по большей части задолбанные, расстроенные и огорчённые текущим положением дел. А я, наоборот, рад, доволен, почти что счастлив и полон оптимизма.

Дело вот в чём. В нашем городе популярны будки, продающие питьевую воду. Действительно гораздо более пригодную для питья, чем водопроводная. А внутри будки сидит бабулька, принимает деньги и открывает-закрывает кран. И я тоже, как и многие другие, пользовался услугами этих будок.

Но вот однажды одну из этих будок заменили, и вместо бабульки там теперь робот. Робот тоже умеет принимать деньги, давать сдачу, открывать и закрывать кран. Только он умеет это в среднем несколько лучше. Робот ни разу не посмотрел на меня таким взглядом, как будто это я виноват в его мизерной зарплате. Робот ни разу не потребовал мелочи и не отвернулся демонстративно со словами: «Сдачи нет». Робот ни разу не налил половину бутыли, доказывая при этом, что бутыль полная. У робота нет богатого внутреннего мира, к которому покупатель должен найти подход, чтобы его не обхамили. Робот не болтает с подружками на рабочем месте.

Знаете, я раньше не задалбывался от продавцов и кассиров, понимал, что они такие же люди, что их хамство и некомпетентность обязательно чем-то оправданы. Но у меня не с чем было сравнить. А теперь есть с чем, и я тихо мечтаю о том, чтобы весь низкоквалифицированный персонал заменили бы уже поскорее на роботов.

Оправданы? Да ничем описанная мерзость не может быть оправдана! Это просто нелепо. Не такие же они люди. Просто потому, что все люди разные. И отнюдь не все хамы и неумёхи, но с непомерным гонором.

0

877

Прыжок через уровень жизни

Вчера, 22:48

 государство

Расскажу-ка я сказочку.

Стоял в одном городе дом с несколькими подъездами. И вот в порядке эксперимента решили в нем заколотить один подъезд — не полностью, а так, чтобы только небольшая щель осталась, и то не на полную высоту двери, а почти в метре над полом. Побуждения, конечно, благие: тепла много уходит, когда люди туда-сюда ходят. Одна беда — не все жильцы в эту дыру пролезают. Кто-то кое-как протискивается, то куртку порвав, то штанами зацепившись, то сумку дорогую поцарапав, а большинство вообще не может.

Написали люди властям — районным, городским, — а те в ответ: «Всё понимаем, но это же для вашего блага, потерпите неудобства».

Жил в этом подъезде здоровый мужик. Взял он лом, поддел закрывающую дверь конструкцию, а тут наряд. Муниципальное имущество портим, хулиганим, вот вам протокол, а там и судимость с условным сроком, и штраф, и ущерб ещё компенсировать (а по сумме судя, конструкция из золота-платины выкована).

Ушлые жильцы первого этажа спустили лесенку верёвочную из окна — если сил и здоровья хватит, всего за сотню-другую рубликов войти или выйти можно. Пенсионерам скидка.

Ходят люди, жалуются, страдают. И квартиру не продашь, чтоб в другое место переехать, и штуковину эту на подъезде не сломаешь, и писать куда-то бессмысленно получается, второй вход строить с лесенкой через второй этаж — и дорого, и долго, и организоваться всем надо, и миллион бумажек разрешительных получить, и не факт, что дадут… Ходят жильцы, страдают. Кто старается похудеть, чтоб в дыру на месте двери пролезть, кто крутится на трёх работах, чтобы себе и семье не только еду-одежду, но и вход в дом оплатить, кто кряхтит и страдает, что и со скидкой-то пенсии не хватает за лесенку-то платить, да ещё надо, чтобы кто подсадил да сумку с продуктами поднял… Страдают, ноют, плачутся, что плоха их жизнь, а в соседних подъездах люди входят и выходят, как им удобно.

И вылезает тут худой, как жердь, мужичонка с седьмого этажа со своей костлявой женой, преспокойно проскользнув в узенькую щель, которая вместо двери, и говорит соседям, что лузеры они, не надо было пуза такие отращивать, а если у кого телосложение такое, так извини, брат, не повезло, и надоело ему это нытьё, а жить с заколоченной дверью очень даже неплохо.

Может, амбал и проломит ему со злости черепушку, на лузера обидевшись, но вряд ли — к чему ему вторая судимость и реальный срок?

Мораль-то в сказочке не в том, проломят ли «успешному человеку» голову или нет, а в том, что если кругом слишком много неудачников, то дело, наверно, не в людях, а в условиях, где нормально жить — нетривиальная задача.

А задолбали — должен же меня кто-то задолбать? — вот эти вот любители обвинять людей в том, что они неудачники и не хотят ничего исправить в своей жизни. Тебе повезло с выбором специальности, с местом рождения, со здоровьем — радуйся. Но жизнь не так проста, как некоторым кажется.

Кажется, подгорел пукан у какого-то завистника. Чуть ли не оправдывающего призыв грабь награбленное "проломить голову успешному человеку".
Стандартное завывание - "Это не я лентяй и нюня, а жисТь такая и кругом враги, сующие мне палки в колёса".
Просто повезло. Ну-ну. Как же это бесит! Люди, кое-чего добившиеся, стало быть не заслужили этого. Потому что им "просто повезло", и усилий они никаких не прилагали, не трудились для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему?! Что за болван.

Мораль-то в сказочке не в том, проломят ли «успешному человеку» голову или нет, а в том, что если кругом слишком много неудачников, то дело, наверно, не в людях, а в условиях, где нормально жить — нетривиальная задача.

"Миллионы мух не могут ошибаться?" Ну да, ну да. Если толпа завистников жалуется и ноет, что всё плохо, все кругом мешают им жить, а кто-то не слушает их, а работает (и много) и добивается таки улучшения условий своей жизни, то это значит, что эта толпа обиженных бедняжек - безвинные страдальцы, которых обижает один лишь вид более успешного человека? Потому что "ему всё само на голову на голову свалилось", и "надо его раскулачить, а то зарвался"? :x

p.s. Меня когда-то обвинили в том, что я "наворовавший буржуй" и "зазнался" (стало быть это оскорбительно для них) из-за того, что я решил перенести дату поездки. Так как в требуемую не было купейных мест - только плацкарты. Потом это усугубилось, когда я отказался от поездов в пользу авиации. Мрак...

Отредактировано Злобный Фей (15 января, 2015г. 00:30:40)

0

878

Принц позиционирует себя джентльменом, но при любых признаках проблем оборачивается великовозрастной истеричкой, не фильтруя оскорбления и обвиняя всех вокруг. Он привык, что за него всё разруливает властная мама или всемогущий папа, и искренне не понимает, если окружающие не кидаются решать его проблемы по первому требованию.

Женщины любят романтиков до тех пор, пока не понадобится реальная мужская помощь. А он стоит такой, в глазах слезинка, ручки из *опы)))

0

879

Злобный Фей написал(а):

Спихивать! Ещё как спихивать! С одновременным посылом мамаши и объяснением ей что к чему в "доступных выражениях". Уж точно не терпеть такую ситуацию, как автор. Которая испугалась поставить на место наглецов, хамски влезших в личное пространство

Именно. Я бы так и сделала, а мамаша получила бы от меня порцию отборнейшего мата в лицо - с наглыми хамами будет соответственно по-хамски.

Злобный Фей написал(а):

. Факт в том, что громкость планшета была на максимуме.
            Я плохо слышу, к тому же сидела в наушниках, но даже сквозь них долетали не самые приятные звуки. Не выдержала — подошла к семейству с просьбой сделать потише. Глава семьи посмотрел на меня с недовольством:
            — А чем конкретно вам мешает?

А тем, что по правилам прослушивание аудиотехники через громкоговорители и прочие звукоусилители запрещено. И нарушение данного правила, если меня память не подводит, наказывается штрафом.

Злобный Фей написал(а):

Если разобраться, то авто, которое эксплуатировала девушка, по статистике находится в более худшем состоянии, чем то, которым управлял мужчина. Не обижайтесь, девушки, но машина — это механизм, и эксплуатировать его более грамотно может только человек, знакомый с ним по складу ума. Вы много видели девушек-механиков?

Опять откровенно-сексистский высер. Девушек-механиков - да, достаточно - взять моих соучениц по профпереподготовке в логистике. Одна вообще была - внимание! - машинист локомотивно-подвижного состава))

0

880

Злобный Фей написал(а):

Так вот, мужчины-программисты-женоненавистники, вы задолбали! Откуда в вас столько ненависти к женщинам? Почему вы думаете, что они все тупые и только и могут на работе, что глазками хлопать и бумажки перекладывать? Вы вон на других мужчин посмотрите — некоторые из них с работой «круглое катать, квадратное носить» едва справляются! Давайте мы, женщины, тоже будем вас к таким равнять. И вообще, вспомните, чем в нашей профессии работать принято, и поработайте уже наконец головой, а не тем, что есть только у мужчин.

Эх, как же мне все это хорошо знакомо, только в области не программирования, а логистики. Сколько же было отказов в собеседованиях, только лишь потому, что - женщина(( на этапе первого звонка - вопрос: "Вы для себя?", нет, б..дь, для дяди Пети! "Нет, нам в логистику нужен мужчина" - "Простите, что за бред собачий критерии выбора такие?" - "А можно я не буду объяснять?" - кладут трубку. Как же я тогда зверела!  :mad: Прошу прощения за, возможно, мужененавистнические настроения, но как хотелось тогда пошмалять мужЫгов в мелкий винегрет (не-не, не всех, только таких тупорылых долбо2,71бов).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4