Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 861 страница 870 из 999

861

Ась?

Сегодня, 15:24

 живность
дети
красота
коллеги

До нервного тика задолбали люди с избирательным слухом. Они не пропустят ни одной сплетни или информации о распродаже, но слова «нет» они в упор не слышат. И ладно бы это были всякие-разные продавцы «орифлеймов», пылесосов и верующие в бога: во-первых, от них я избавилась, переселившись в охраняемый частный сектор, а во-вторых, ну, работа такая у людей, ничего не сделаешь. Но нет, удар прилетает, откуда не ждёшь — от нормальных на вид, вроде адекватных индивидов. Из-за таких людей иногда страшно бывать в общественных местах, а также обладать чем-то, что привлекает внимание.

Вот есть у меня, например, волосы. Волосы, на мою беду, роскошные: длиной, скажем так, ниже поясницы, густые, мягкие, ещё и цветные — вау, ну как тут не потрогать? А никак. Нет, нельзя, девушка в магазине, лапать мои волосы. Отрастите себе такие же, покрасьте и трогайте, пока не облысеете, а мои оставьте в покое. Нельзя, ещё раз говорю! Не понимаете русский — могу на английском продублировать, вроде как международный язык и все дела. Я не для того много лет героически, не побоюсь этого слова, добивалась такой шевелюры, чтобы разрешать мять её в грязных руках. Нет, я не буду прерывать свой поход по торговому центру, чтобы прочитать вам получасовую лекцию об уходе, витаминах, масках и краске. Интернет вам в руки, Гугл в помощь — он-то, по крайней мере, никуда не торопится, в отличие от меня, и всегда рад подсказать. В результате девушка шла за мной, пока я позорно не бежала, применив отвлекающий манёвр.

Нет, коллега, я с тобой не пойду вечером в театр. И вообще никуда не пойду в любое время суток. У меня уже есть человек, который меня по театрам водит, ещё одного не надо. Да, точно не надо. А вон он, кстати, неподалёку стоит, мой театрал, и смотрит на тебя не очень дружелюбно — мрачный и большой дяденька, замначальника внутренней охраны нашей славной конторы. Ты не знал? Допустим, не знал, мы не афишируем наши отношения и не имеем привычки публично обмениваться бактериями. Ну, теперь вот ты, коллега, знаешь. Ты спешно ретируешься, и я забываю о тебе ровно до командировки моего мужчины, когда ты возобновляешь свои попытки несмотря на громкое, чёткое «нет» — и возобновляешь до тех пор, пока моё «Чувак, нам не по пути, но я тебе искренне желаю найти девушку» не превратилось в «Да иди ты на хрен уже!». Отвял, боже мой, аж дышать стало легче. А сразу нельзя было, чтобы не доводить до конфликта? И ладно бы я была небесная красавица, так нет же, до девочек с обложки не дотягиваю — и худющая, и кольцо в губе, и курю, и стерва… Но любовь зла, и сильна избирательная глухота. А ты, коллега, очень обиделся на мой откровенный посыл куда подальше и дуешься до сих пор. Лучше бы поблагодарил, что я не пожаловалась своему мужчине: у него запас гуманизма, терпения и понимания намного меньше, чем у меня, а мышцы намного больше.

Но это ещё не самое страшное. Самое страшное вас ждёт под землёй, если у вас не хватило инстинкта самосохранения и вы чем-то выделились из толпы — вещью, внешностью или вообще чем угодно. Там, под землёй, в вагоне метро, вас атакуют скучающие зомби комплектации «дом — работа — дом» или, что ещё хуже, разные «я же» — матери, дети, пожилые люди. Казалось бы, купи машину и колеси на ней, раз такая ранимая эгоистка. Но знаете ли вы, что в определённые часы на дороги больших городов на личном транспорте лучше не выезжать (если у вас, конечно, в вашем авто нет палатки, походного, пардон, туалета, продовольственных запасов и пары десятков интересных книжек)? У меня есть машина, но нет всего вышеперечисленного, а также иногда нет времени на стояние в пробках, поэтому пользуюсь метро, меняя комфорт на скорость. Вот тут вообще хочется взвыть, выбить стекло и пешком побежать по рельсам быстрее поезда, прочь, прочь от глухих людей!

— Простите, вы не могли бы убрать от меня вашего сына? Он мне мешает.

— Ребёнок хочет посмотреть мультик!

Ну ё-моё! Железный аргумент, но про желания «ребёнков», часто несущие вред ни в чём не повинным людям, и безоговорочное потакание родителей тут уже много раз писали, повторяться нет смысла.

Так вот, возвращаясь к текущей ситуации. Понимаете, женщина, в чём проблема — я, блин, тоже хочу посмотреть мультик, а не любоваться немытой головой вашего отпрыска, которой он загораживает мне экран планшета, и оттирать после его пальцев коричневые шоколадные разводы (до сих пор мучает мысль: а шоколад ли это был?) с того же самого экрана.

— Уберите сына, он сейчас вообще мне на голову залезет.

— Жалко, что ли? Сиди, Никита, сиди, смотри с тётей (ох, спасибо, как приятно в 26 лет стать тётей!) мультики.

Ещё пять минут перепалки с мамашей не приносят никаких результатов. Никита сидит и, как и велели, смотрит. Ну не спихивать же ребёнка с сидения? Или всё-таки спихнуть? Нет, нельзя так, ребёнок-то не виноват… Начинаешь жалеть, что пообещала себе больше не ругаться низко и грязно, по крайней мере, вслух, и молча сидишь в (скорее всего) шоколаде с сопящим в лицо потным мелким существом (что оно понимает там на экране, если весь звук от мультика идёт мне в наушники?) почти до конечной. Уж лучше в пробке навеки поселиться: там можно включить кондиционер, заблокировать двери, чтоб уж наверняка, и надменно существовать в гордом одиночестве своей машины.

Опять метро, но — ура! — относительно пустой вагон. Еду с кошкой. Со злобной кошкой. Таблички не висит, но если кто-то тянет к животному конечность, вовремя реагирую и предупреждаю, что, если дотянутся, часть конечности возврату не подлежит. Как говорится, она не кусается — она сразу откусывает. Почему не ношу «такое» в переноске? А она выть начинает. Вам не понравится слушать эти звуки из ада в течении всей поездки, поверьте. А вот грохота вагона она не боится: дитя мегаполиса, что тут сделаешь. Каждый интересант, слава богу, меня понимает, кошку не трогает и находит себе другое занятие подальше от нас. Бинго. Я уже расслабилась. Зря. Вот он, глухой человек, влечётся толпой прямо ко мне. Я уже распознаю таких сразу, как вижу, и стараюсь обходить стороной. Но в вагоне деваться некуда, и я обречённо смотрю, как рядом со мной, на последнее свободное сидячее место плюхается дама среднего возраста и интеллекта.

Едва дама начинает проявлять интерес к кошке, сообщаю: то, что животное спокойно сидит у меня на коленях и с ленинским прищуром смотрит на толпу, вовсе не означает, что оно захочет наладить с вами диалог. Я вам даже больше скажу — это вам потом придётся налаживать диалог с провизором в ближайшей аптеке, когда будете закупаться бинтами и йодом. Кошка терпеть не может людей и атакует всякого, кто полезет к ней. У неё было трудное уличное котячество — вон, и ухо порвано, и шрамы на морде. Но вы просто кошку не трогайте, и никто не пострадает, хорошо? Дама понимающе кивает. Ну надо же, ошиблась я с диагнозом. Успокоенная, отворачиваюсь к окну. Через десять минут вопль. Поворачиваюсь. Ну вот зачем? Нет, это кошка не «сама»: она нападает, только защищаясь. Ах, только ошейник посмотреть хотели, он же такой прикольненький? Ну, посмотрели — понравилось? Конечно, это я виновата, понаразводили тут монстров, возят, ага, дома надо с такими сидеть, однозначно. Да вы не уходите, у меня бинты с собой есть…

И так далее, и тому подобное. Они. Просто. Не. Слышат. Не слышат, когда просишь, когда предупреждаешь, когда завуалированно посылаешь вдаль… Эти люди повсюду, они среди нас. Осмотритесь внимательно и приготовьтесь к атакам полуглухих полуидиотов.

Спихивать! Ещё как спихивать! С одновременным посылом мамаши и объяснением ей что к чему в "доступных выражениях". Уж точно не терпеть такую ситуацию, как автор. Которая испугалась поставить на место наглецов, хамски влезших в личное пространство.

+1

862

Муки звуками

11 января, 08:36

 развлечения
дети

Вчера вечером я ехала в вагоне метро в компании милой, чудесной семьи: мама, папа и девочка лет пяти. Девочка играла на планшете в какую-то игру или смотрела мультик — было не совсем понятно. Факт в том, что громкость планшета была на максимуме.

Я плохо слышу, к тому же сидела в наушниках, но даже сквозь них долетали не самые приятные звуки. Не выдержала — подошла к семейству с просьбой сделать потише. Глава семьи посмотрел на меня с недовольством:

— А чем конкретно вам мешает?

Не задолбали, нет. Удивили. Чем же мешает? Может, стоило врубить на полную мою любимую тяжёлую музыку и подсесть к отцу девочки поближе? Может, так было бы понятнее?

0

863

С вас год и тринадцать процентов

11 января, 08:24

 государство

Дорогой читатель, коль скоро ты считаешь, что «не служил — не мужик» — будь добр, пройди мимо, ибо чтением моей истории нервных клеток ты себе сожжёшь немерено.

Все мы по воле случая пользуемся общественным транспортом. И иногда — вот потеха — мы встречаем там своих знакомых. Некоторых хотелось бы видеть как можно реже. Недавно и мне, молодому студенту, «повезло» встретить в маршрутке свою знакомую. Поговорили пару минут о жизни, зашёл вопрос об армии — и, как я увидел позже, мой ответ «я туда не иду» оказал на неё эффект красной тряпки. Начались стандартные номера:

— А как же отдать долг Родине?

Милочка, я у неё ничего не занимал, чтобы отдавать этот придуманный долг годом жизни. За газ я плачу, за водоснабжение тоже, с зарплаты законные 13% тоже уходят в кассу государственного аппарата, так за что это я должен? За то, что изволил родиться и проживать на её территории? Не напоминает налог на носы и уши в Тибете 20-х годов прошлого века? Тем более, рабство у нас отменили в 1861 году, а не принадлежать самому себе год — чем не рабство? Да и что есть «отдать долг»? Работа на зажравшийся командный состав, необходимость давать мзду за увольнителные, беготня за сигаретами уроду, которого видишь первый и последний год в жизни, чтобы не получить пять нарядов вне очереди. Печально, что под «отдачей долга Родине» наши люди подразумевают вышеописанное.

— Ты же мужик!

Милочка, начнём с того, что в нашей стране парламентарная демократия конституционного типа, а следовательно, на основании полового признака никто не вправе приказывать, что мне делать, за что вручить шоколадную медаль с надписью «патентованный мужик», а за что колесовать с позорным клеймом. Очень жаль, что дамам не объяснить, что мужчина не измеряется количеством квадратных метров покрашенной в зелёный цвет травы. Даже не знаю, как относиться к людям с такой системой ценностей.

— Там ты получишь бесценные навыки!

Милочка, мне ничем не помогут в жизни навыки вроде подметания плаца ломом или чистки сортира зубной щёткой. А научиться обращаться с оружием я могу в гораздо более благоприятной обстановке, где буду стрелять в своё удовольствие, сколько угодно и где мотивацией к совершенству для меня будет желание в будущем остановить озверевшее быдло или желание отведать лично пойманного гуся, а не ор старшины: «Рядовой N., да ты и слону в задницу из рогатки не попадаешь!» И если раньше армия была отличным социальным лифтом, то сейчас — полнейший декаданс.

— Я жду оттуда парня. Знаешь, как это прикольно — ждать?

Да неужели? Ждать — прикольно? Скажи это больному раком четвёртой стадии, который отсчитывает секунды до новой инъекции морфина.

Прожив каких-то жалкие 18 лет, я понимаю, что государству я нужен только для того, чтобы платить налоги, работать в полиции и служить в армии. Ни грамма уверенности, что за меня в случае чего вступится государство, у меня нет. И защищать я буду только свою семью, которая меня не предаст, не ограбит. Не хочу, но если надо будет свалить из этой Родины — свалю. Я живу ради своей семьи, а не ради зажравшихся дураков у власти

0

864

С вас год и тринадцать процентов

Не хочу никого обидеть, но если автор столь умен - так уже пусть таки валит. Ума много не надо, чтобы обсирать страну, в которой живешь. Надо намного больше ума, чтобы из нее уехать и не лохануться или чтобы в ней жить счастливо.  Вперед, автор! А пока - напоминает истерический высер. ИМХО.

+1

865

Lika написал(а):

Надо намного больше ума, чтобы из нее уехать и не лохануться или чтобы в ней жить счастливо.

А это вообще не просто - просчитать все варианты и трезво посмотреть на вещи.
У меня не создалось впечатления, что автор именно обсирает страну. На мой взгляд, он просто критично отзывается о такой службе в армии, какая имеет место в большинстве случаев, и о стереотипном отношении к "обязаловке" отслужить.(на примере его знакомой)
Ну, а в части взыскивания неких долгов, которыми некоторые (да что там - весьма многие!) представители "общества" и государственные мужи любят обкладывать людей, я с автором более чем согласен.

0

866

Злобный Фей написал(а):

Ну, а в части взыскивания неких долгов, которыми некоторые (да что там - весьма многие!) представители "общества" и государственные мужи любят обкладывать людей, я с автором более чем согласен.

Я вообще всегда считала, что один хорошо проплаченный профи стоит десяти отслуживших задротов. Но, увы, при тяге к "этой склонности" (но-но, не пошлить, гусары, имелся в виду рабский труд, типа рытья волгодонов), приходится тащить из нафталина любовь к отеческим гробам.

0

867

Поднимем любому

Сегодня, 08:36

 прекрасный пол
реклама

Утомила эдакая «бабофилия». Я понимаю, что женщина прекрасна в своём образе, манерах и голосе, но есть некие рамки. С удовольствием посмотрю рекламу стоматологической клиники, где в главной роли длинноногая белозубая блондинка, хотя более ожидаем врач-стоматолог любого пола и возраста, но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба. Реклама любых напитков, мороженого и прочего не обходится без фотомоделей-девушек. Да ради бога, приятно смотреть — приятно покупать.

Но есть определённые виды товаров и услуг, наличие в рекламе которых особей женского пола не предполагается в принципе. Однако они есть.

Кирпичный завод. Встретить женщину на нём можно только в столовой. Эдакое существо непонятного возраста и под центнер весом. В рекламе же присутствует некая 20-летняя фотомодель, не обременённая лишней одеждой и основами строительных знаний. Привлекает? Несомненно. Однако желания купить кирпич, дабы впоследствии вызвать ассоциацию со зрительным образом той самой блондинки, не возникает. Посмотреть — да, но не купить.

Автомойка. Вообще излюбленная тема недалёких рекламщиков. Две-три девицы с минимумом одежды на 12-сантиметровых шпильках покрывают пеной какую-нибудь «феррари» агрессивно-красного цвета. Век бы смотрел. На деле это оказывается малоприметным боксом с узбеком-автомойщиком. На вопрос: «А где те, которые в рекламе?» отвечают грустным вздохом человека, который этот вопрос слышит по пятьдесят раз на дню. Смысл возвращаться в столь интересное заведение теряется.

Услуги аренды подъёмной техники. На рекламе ноги в шпильках и мини-юбке. Настолько «мини», что она заканчивается там же, где сами ноги начинаются. Женские, разумеется. Неожиданно? Отнюдь. «Поднимем любому!» — это рекламный слоган. Ну да, логично.

Строительная компания. Строит всё — от домика до коттеджа. Что на рекламе? Голая девица. Не совсем, правда — в комбинезоне. Но на голое тело. Причём это самое голое тело так и рвётся выпасть из того самого комбинезона, удерживаемое последней застёгнутой пуговичкой. Зачем?

Продаётся машина. Отнюдь не последним доводом для выбора в пользу именно этого авто для покупателя является уверение продавца, что, мол, «на авто ездила девушка». И что? Я должен умилиться от осознания того, что пялюсь в окно, в которое до меня так же пялилась некая незнакомая и, возможно, даже красивая девушка? Если разобраться, то авто, которое эксплуатировала девушка, по статистике находится в более худшем состоянии, чем то, которым управлял мужчина. Не обижайтесь, девушки, но машина — это механизм, и эксплуатировать его более грамотно может только человек, знакомый с ним по складу ума. Вы много видели девушек-механиков?

Звонок из банка. Нет, не предложение нового финансового продукта. На этот звонок и нужна некая девушка с приятным голосом. Тут другое — поиск пропавшего должника. Нет, я не должник: мой телефон фигурирует как контактный. Кто звонит? Та же девушка с приятным голосом. Только, видимо, по указанию свыше в её голосе звучит «металл». Слово «металл» именно в кавычках, потому что он больше похож на хрипловатый колокольчик с элементами истерии. Так и хочется пригласить на чашечку кофе с коньяком в какое-нибудь кафе, а не выложить ей правду-матку о горе-родственнике, который взял кредит и скрылся. Смешно как-то.

Зато как-то в рекламе чисто женских аксессуаров, таких, как тампоны и прокладки, женщин нет. Вообще. Точнее, нет полуголых женщин. Это негигиенично, скажете? Значит, продавать кирпич, месить раствор, сваривать арматуру, мыть машину — это…

Как-то так.

0

868

Заводы стоят

Сегодня, 08:24

 развлечения
спорт
искусство

Обладатели большинства так называемых хобби, признайтесь уж себе и другим, что ваше хобби — это обыкновенное позёрство. «Я не такой, как все», выделиться из серой массы и всё такое.

Ваша езда на велосипеде не заменяет вам автомобиль, не улучшает экологическую обстановку, разрушает здоровье, опасна для жизни и создаёт неудобства для всех вокруг. Да просто неприятен для окружающих вид потного человека в трусах посреди города. Поверьте, видя вас, люди не думают: «О, какой молодец, спортом занимается, экологию бережёт», а брезгливо стараются держаться подальше. К бегунам тоже относится.

Ваши самоделки — примитив. Делай это школьник-шестиклассник, можно было бы похвалить его: развивается ребёнок, полезные навыки получает. А взрослому состоявшемуся человеку как-то… недостойно. Опять же — как минимум своей семье самодельщик доставляет уйму неприятностей, от заваленной хламом квартиры до неумеренной траты семейного бюджета на станки, дремели и паяльники. А как максимум — ведёт к пожарам и любопытству правоохранительных органов.

Вы мните себя фотохудожником? Знайте, что если бы вы правда были фотохудожником, то зарабатывали бы уже миллионы, снимали бы для «Магнума» и престижных журналов. А так вы только вторгаетесь в частную жизнь ни в чём не виноватых людей, которые случайно попались вам на пути. Ваши фоточки с претензией на художественность легко могут разрушить карьеру и семейную жизнь изображённого на них человека.

То же и про всяких доморощенных бардов. Ваши песенки никому, кроме вас, никогда не будут интересны, какими бы гениальными они вам ни казались. Ваше безголосое пение под расстроенную гитару достало и ваших соседей, и вашу семью. Впрочем, барды — это другое: девять из десяти, видимо, живут на гранты известно из каких стран.

И ты, сосед, который каждое утро выходит зимой в одних трусах во двор, делает зарядку и обливается ледяной водой из ведра, не вызываешь восхищения ни у кого, кроме себя. Полуголый и босой мужик в общественном месте — зрелище отталкивающее. А потом твоей жене, а скорее всего, всем нам (медицина у нас «бесплатная») придётся оплачивать лечение твоих почек и лёгких.

Задолбали.

Да ну? Иметь увлечение и "руки из правильного места" - это "шестиклассный примитив"? Н-да...

0

869

Правило пяти секунд

Сегодня, 08:12

 покупатели
супермаркет
еда

Бесят люди, жаждущие помочь и в своём желании забывающие о здравом смысле.

Супермаркет. Витрина с выпечкой. Девушка-сотрудница выкладывает булочки на витрину. Не рассчитывает силу, и одна из булочек падает с другой стороны. Одна из покупательниц видит это, подбирает с пола булочку и кладёт её обратно на витрину.

Булочку. С пола. На витрину к другим булочкам.

Спасибо, девушка! Без вашей помощи никак бы не обошлись.

0

870

Сашенька I, принц Бытовой

Сегодня, 08:00

 дети

Дорогие родители!

Возможно, для многих из вас ребёнок поздний или просто очень долгожданный — случается в жизни разное. Прошу только об одном: не растите из детей принцев и принцесс. Я понимаю, что большинство людей своих детей очень сильно любит. Но есть большая разница между ребёнком, которого любят, в которого верят, и маленьким принцем. Конечно, сперва детки маленькие, девочку отодвигают от грязной посуды со словами: «Ещё успеешь намыться!», или мальчик рвётся взять сумки — «Куда тебе, ещё натаскаешься!». Большой соблазн решить за малыша домашнее задание и написать сочинение, держать его подольше под крылом, оставить на себе готовку и походы в магазин. Но однажды дети вырастают. В студенчестве мне довелось снимать квартиры с самыми разными людьми, и категория соседей «принцы и принцессы» всегда стоит особняком. С этого момента разрешите проиллюстрировать.

Принцесса назанимала кучу денег по знакомым, но со следующей зарплаты вместо раздачи долгов покупает дорогие шмотки. Когда приходят «кредиторы», получка уже разошлась на разные прихоти, и принцесса с щенячьими глазами занимает уже на еду. Потому что дома её никто не учил считать деньги, их просто давали по первой просьбе.

Принц немаленького размера ходит в спортзал и с лёгкостью способен справиться с задачами, требующими физической силы. Но таскать мебель, мусор и закручивать гайки будут девушки, так как проще сделать самим, чем десять раз упрашивать. Принц не должен и не хочет заниматься физическим трудом: не для того растили.

Принцесса способна краситься перед зеркалом по полчаса, столько же укладывать волосы и бесконечно подбирать наряд. Она выйдет на улицу идеальной красавицей. И никто не узнает, что дома она бросила стопку грязных тарелок с очистками, засыпала волосами пол в ванной, а на плите оставила сгоревшие пельмени. Принцесса должна быть красивой, а убирать за ней будут холопы, которые не готовы сидеть часами в грязи.

Принц позиционирует себя джентльменом, но при любых признаках проблем оборачивается великовозрастной истеричкой, не фильтруя оскорбления и обвиняя всех вокруг. Он привык, что за него всё разруливает властная мама или всемогущий папа, и искренне не понимает, если окружающие не кидаются решать его проблемы по первому требованию.

Если кому-то подумалось, что пост о том, что «бабы не те, мужик измельчал», то нет. И даже не поплакаться о противных соседях, которые много мусорили или не помогали. Просто представьте своего ребёнка в любой из перечисленных ситуаций. Неужели нормально? Не жалко его, не стыдно было бы?

А ещё однажды эти люди искренне не понимают, что с ними не так, почему они не успешны или попросту одиноки. Принцы и принцессы хотят нравиться парням и девушкам, но те не горят желанием мириться с капризным, высокомерным характером. Они хотят создать семью, но их кандидатуры далеко не на первом месте: принц не способен быть опорой и поддержкой семьи, принцесса не умеет создать дома уют или хотя бы чистоту (ведь, кто бы что ни говорил, любовная лодка часто разбивается о быт). Они хотят успешную карьеру, но работать и прилагать усилия их никто никогда не учил.

Не задолбало, жалко просто. Зачастую это крайне несчастные люди. И вряд ли кто-то, отбирая у малыша грязную посуду или сумки, мечтает для него о таком будущем.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4