Я тоже мою посуду в резиновых перчатках. Не выношу на руках жира, моющего средства, да и лак с размокнувших ногтей облезает быстрее. К тому же. уже не "шешнадцать", кожу берегу. Какая бы "морда лица" моложавая не была, руки выдают возраст.
Всегда пристёгиваюсь в машине, даже если ехать недалеко. Потому как не считаю, что аварии происходят исключительно с кем-то другим, а не с тобой.
Подруга сдала обратно в магазин купленный шлем для сына 7-8 лет, объясняя это тем, что упасть можно и с табуретки. Боюсь, что шансов упасть с табуретки у её сына намного меньше, чем с велосипеда. Я ей сказала, что главное, чтобы она когда-нибудь не пожалела, что не перестраховалась.
Соседская девочка всё время катается на роликах без защиты. Спрашиваю, почему. Ответ: "Ну я же умею кататься!". Ага, опытные роллеры катаются в защите, т.к. не умеют.
Хожу в гололёд в "ледоходах" даже в сапогах на каблуках. Знакомая весом за 100 кг. и с попой 60-62 размера пожаловалась, что боится ходить в гололёд. Предложила ей купить "ледоходы". "А как я их буду надевать-снимать?". Как, как! Молча! Долбанный карась!
Была у меня знакомая, у которой к 50 с "копейками" годам было 30 с лишним абортов от законного мужа! Там матка, наверное была толщиной с папиросную бумагу.
В праздники ездила к знакомой в частный дом, с ночёвкой. Отопления нет, дом обогревается несколькими электрообогревателями, причём круглые сутки. Т.е. когда она утром уезжает на работу в Москву, обогреватели не выключаются. Ложимся спать, я спрашиваю, как открывается входная дверь, на всякий случай. Потому, как меня как-то не веселит мысль сгореть во сне заживо. Комментарии: её дочь что-то лепечет о кирпиче, который может упасть на улице, сама подруга говорит, что с такими мыслями, как у меня, лучше сидеть дома. Вот объясните мне, почему люди считают, что несчастные случаи происходят всегда с кем-то другим, а не с ними?p.s. В интернете много "Злобных Феев". Но я - только на этом форуме!
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 851 страница 860 из 999
Поделиться85112 января, 2015г. 11:16:45
Поделиться85212 января, 2015г. 20:52:39
А мне кажется, что все ровно наоборот, и пожилые люди часто таким образом стараются привлечь к себе внимание, чтобы дети и внуки прыгали вокруг них на задних лапках. Есть вообще люди, которые получают просто садистское удовольствие, когда окружающие за них волнуются и переживают. Если человеку действительно плохо, то он не будет отказываться от медицинской помощи, а если человек ломается, отказываясь мерить температуру и пить лекарства, то не так уж ему на самом деле и плохо.
А это вторая сторона))) . Перед моей - прыгаем уже и с мужем!
Им необходимо внимание наше. Вот и пытаются разными способами. Сами такими будем, если доживем!!)))
Пусть лучше эта. Лишь бы не то, что я описала .
Моя постоянно ломается , - и при этом постоянно все новые придумывает желания.
Поделиться85312 января, 2015г. 21:36:13
Им необходимо внимание наше. Вот и пытаются разными способами. Сами такими будем, если доживем!!)))
Не будем, потому что у нас нет детей, перед которыми можно будет ломаться. И не все детные, дожившие до преклонного возраста, требуют от своих детей внимания.
Поделиться85413 января, 2015г. 02:39:39
К загсу пузом
Вчера, 15:24
прекрасный пол
Задолбали барышни, ставящие замужество во главу угла и, если таковое случилось, кичащиеся им как главным достижением своей жизни.
21 год, институт. Диплом, поиск будущего места работы, самоопределение — это как-то больше к мужской части группы. У кумушек все разговоры сводятся к «пора же уже» и «как подтолкнуть его сделать предложение». Когда я однажды пришла на пары с кольцом на безымянном пальце, шипение за спиной не знало предела. Конечно же, по залёту. То, что решение пожениться может быть спокойным обдуманным ходом двух давно встречающихся взрослых людей — вам невдомёк. То, что мы с мужем не можем позволить себе выкинуть полгода жизни сначала на подталкивание кого-то куда-то, потом на размазывание соплей «я выхожу замуж!» и, соответственно, «я наконец-таки замужем!» — вам недоступно.
24 года, я развожусь. Нет, я не расскажу вам про «козла и подонка», который меня избивал и гулял от меня направо и налево. Мой бывший муж — прекрасный человек. Просто я поняла, что больше, увы, не люблю его, и ушла.
«Ты хоть бы родила от него, прежде чем разводиться, детки — наше всё» — подруга-разведёнка с ребёнком.
Пренебрежительно: «М-м-м, разведёнка теперь…» — подруга, выскочившая замуж за нечто безобразное, что и мужчиной назвать трудно, зато дико гордящаяся самим фактом.
«Ой, да как же ты теперь будешь-то… Мой-то вот сказал, что на разведённой никогда бы не женился!» — подруга, выскочившая замуж за желторотого юнца.
Спасибо за ценные комментарии. Побежала рожать, рыдать, спиваться и вешаться.
25 лет. Я отлично выгляжу, занимаюсь любимым делом, хорошо зарабатываю. Но для вас, клушек, я — второй сорт. Мы не можем встретиться, потому что на встречи вы приходите не иначе как со своими ненаглядными, общаться с которыми у меня нет никакого желания. Нам не о чем говорить, потому что слушать про новые тарелочки-кастрюльки и чем покакал ваш младшенький, мне, мягко говоря, неинтересно. Вы, «подруги», позволяете себе за моей спиной перемывать кости мне, несчастненькой, разведённой, никому не нужной, отдавшейся целиком работе, ибо больше некому. На фоне меня вы чувствуете себя успешными, реализовавшимися женщинами. У вас же есть штамп о Васечке.
26 лет. Я встречаюсь с довольно обеспеченным человеком. При этом живу на съёмной квартире, которую оплачиваю сама, езжу на старенькой машине, которую когда-то купила сама, и работаю по 16 часов в сутки, зарабатывая на собственную квартиру. «Какая же ты дура! У него же всё есть! Почему он не купит тебе квартиру (машину, виллу на Канарах)? Да он тобой просто пользуется!» Потому что из-за одной такой паразитки, как вы, залетевшей в своё время обманом, приперевшей к загсу пузом, а при разводе ободравшей моего мужчину до нитки, он настороженно относится к тем, у кого смысл жизни заключается в словах «купи!» и «замуж!».
28 лет. Я вышла замуж второй раз и переехала к мужу в коттедж. Моя скромная однушка, которая до копейки заработана мной, сдаётся. Иномарка, шуба, серёжки с колечками — всё, что полагается иметь жене обеспеченного человека, у меня появилось. Но только после того, как мой муж убедился, что я не одна из вас, никчёмных глупых куриц. Да, вас не было на моей свадьбе, не будет у меня в гостях и в моей жизни вообще, хоть я теперь снова соответствую священному статусу законной жены. Просто потому, что я не хочу краснеть перед мужем за то, что имела глупость когда-то называть вас «подругами». Сидите в своём курятнике и оставьте меня в покое. Задолбали.
Поделиться85513 января, 2015г. 02:42:06
Я сам, без самки
Вчера, 14:00
сильный пол
Разумеется, это касается не всех, но множество мужчин — редкостные идиоты.
Мы друзья. Не просто «познакомились и три раза поговорили», а давно знакомые, много раз друг друга выручавшие друзья. Вы поддерживали меня морально и физически, таскали мою мебель, приносили мне вкусняшки в больницу, мы работали вместе над разными затеями и вместе смеялись над вашими ревнивыми подружками.
И вот настал тот момент, когда вам понадобилась помощь. Будь она финансовой, моральной или любой другой — я об этом не узнаю. А если узнаю, то вы не позволите мне помочь. Со слезами в глазах вы рассказываете, как те, кого вы считали друзьями, бросают вас в беде, но не позволяете мне помочь вам.
Потому что я женщина. Мужику стыдно, чтобы баба помогала.
Вот вроде умные, воспитанные люди, шовинизмом не страдающие… Но как только дело касается поддержки и помощи, вы все резко превращаетесь в стыдливых самцов, которым неловко принимать помощь от самочки.
Бесит и расстраивает просто чудовищно. Я так вас люблю, для меня удовольствие помогать вам, а вы так себя ведёте… Чувствую себя ненужной, бесполезной принцессой на горошине. Задолбали до слёз.
Поделиться85613 января, 2015г. 07:47:55
Valar morghulis
Сегодня, 08:36
Тут часто проскакивают истории на тему того, что является главной проблемой людей в России/Европе/мире. Выскажу-ка и я своё мнение, авось кому покажется интересным.
Мне вот кажется, что основной проблемой нашего мира стало то, что каждый резко вообразил себя бессмертным. Есть в книгах известного зарубежного писателя замечательное выражение «valar morghulis», в переводе означающее «все люди смертны». Выучить его не помешает многим нашим гражданам. К чему я это? А вот, пожалуйста, несколько примеров.
Крупный торговый комплекс на юге Петербурга. Хрупкая девица лет двадцати пяти и весом едва за 40 килограммов, спеша быстрее подбежать к прилавку с гамбургерами, с разгону пытается протаранить одетого по-деловому мужика лет 40–45, который весит раза в три больше неё. Законы физики никто не отменял, девочку отбрасывает на пол. Крики, вопли, угрозы, призывы мужа — типичного такого «пацанчика» с района, начинающего размахивать перед лицом «обидчика» китайским балисонгом. Действо сопровождается красочными описаниями того, что «пацанчик» делал с мамой мужика и с ним самим. Две секунды — и воет уже муженёк летучей девицы, не понимая, как это вдруг он оказался на полу со сломанной и вывернутой в локтевом суставе рукой.
«Обидчик» — мой давний приятель, у него плечами служба в спецназе, несколько «горячих» южных командировок. В дополнение — длительная реабилитация психики, не вполне адекватные окружающей обстановке рефлексы и привычка «сначала стреляй, потом говори». И ещё — полное неприятие личных оскорблений. Гопничку дорога в травматологию. Что было бы, если бы степень опасности была оценена выше и врубились уже совсем другие рефлексы — боюсь представить.
Одноклассник сына в свои 16 лет часто берёт отцовскую машину «покататься», катается сам и с друзьями, а иногда даже в пьяном виде. От слов и от предупреждений любых людей паренёк отмахивается. Терпение лопнуло, да и за сына волнуюсь — пришлось прямо запретить ему ездить в машине, которой управляет этот товарищ.
Буквально через месяц юный Шумахер на 130 км/ч целуется с отбойником на кольцевой. Реанимация, ВТЭК. Парню сильно повезло, что ему не присвоили группу инвалидности. На его лечение потрачено примерно две стоимости той машины. И хорошо, что с ним в тот момент никого не было.
Бывший сослуживец-геодезист работает на строительных объектах по всему городу. Страховочные пояса и системы используются от силы тремя процентами строителей. Его мрачная шутка «На стройке нет понятия „текучесть“, есть понятие „летучесть кадров“» стала куда понятнее после того, как довелось полистать журнал учёта производственного травматизма на объектах данной компании за прошедший год.
Идиот, решающий «поучить» других на дороге и «играющий в шахматы» на трассе на скорости за сотню. Жадный хитрюга, пытающийся болгаркой сварганить врезку в газопровод соседей. Экстремал, который настолько подсел на адреналин, что путает разумный риск и безрассудство, творя полный бардак. Обычные граждане, привыкшие хамить всем, кто выглядит «как интеллигент вшивый». Мажоры всех сортов и национальностей, считающих, что их прикроют.
Их всех объединяет мнение: «Я особенный. Со мной ничего не случится».
Запомните два простых правила, подкреплённых опытом и жизненными примерами.
Техника безопасности написана кровью. И ваше счастье, что не вашей.
Бойся психа с пистолетом. Никогда не знаешь, кто им может оказаться.
Вы никогда не предугадаете, что случится в ту самую минуту, когда вас встретит угроза жизни, и откуда она придёт. Не призываю к паранойе, просто всегда включайте здравый смысл. Как в случае своего ущемлённого эго, так и в случае, когда вам кажется, что раз друг/сват/брат так делал и жив, так и вы живы будете.
Цените свою жизнь и здоровье.
Культурные и сопливые
Сегодня, 08:24
искусство
— Окей, Гугл: викисловарь какофония.
Какофо́ния (др.-греч. κακός — дурной и др.-греч. φωνή — звук) — сочетания звуков, воспринимаемые как хаотическое и бессмысленное их нагромождение. Какофония образуется, как правило, в результате случайного сочетания звуков (например, при настройке оркестра) или режущего сочетания звуков в стихах.
На любом спектакле, опере или концерте я слышу именно эту самую какофонию. Причём это никаким образом не зависит от уровня мастерства исполнителей ролей или музыкантов в оркестровой яме. Я слышу именно какофонию из произведения искусства, которое я хочу слышать, и вездесущего «апчхи, кхе-кхе, шу-шу-шу, гхм-кхм, сы-сы-сы».
Нисколько не уважаемые граждане болеющие, проявите хоть немного уважения к другим людям или хотя бы чуточку здорового эгоизма, болейте дома! Поверьте, никто вас, болящих, не заставляет в ущерб вашему здоровью посещать культурное мероприятие, особенно если это четырёхчасовая опера, которая идёт в воскресенье вечером. Более того, вы там будете только мешать. В наше время технологии позволяют не выходя из дома взять билет на понравившееся и так же от него отказаться, поэтому совершенно не нужно насиловать ни себя, ни окружающих. Спасибо за внимание.
Ещё более неуважаемые граждане болтуны, не терпящие поделиться событиями своей жизни или переживаемыми впечатлениями, прервитесь ненадолго, обращаюсь к вам! Коль уж вы пришли такие красиво одетые, обильно надушенные и подчёркнуто «культурные», проявите, пожалуйста, хоть толику этой «культурности» — уж если вам настолько не интересно происходящее, покиньте зал или хотя бы выйдите в фойе и поговорите там. Поверьте на слово, никому из тех, кому выпало несчастье сидеть в радиусе слышимости вашего «шу-шу-шу», совершенно не интересны подробности вашей личной жизни, равно как и ваши глупые комментарии происходящего на сцене. Спасибо за внимание.
Может быть, кому-то это покажется мелочью, но меня это дико задолбало. Просто потому, что когда я хочу услышать произведение вживую, а не на записи, я хочу насладиться задуманным автором благозвучием, а не созвучными переливами раскатистого кашля других слушателей.
Как человек человеку
Сегодня, 08:00
покупатели
Продавцы — страшные твари, посланные самим дьяволом, чтобы травмировать хрупкую психику моих сограждан. Именно такое ощущение создаётся, когда читаешь этот сайт. Только мне не совсем очевидно, кто кого больше травмирует.
Захожу в дешевейший продуктовый на первом этаже жилого дома. Продавщица кавказской национальности приветливо улыбается, даёт мне мою обычную пачку сигарет и предлагает свежую булочку. Как и каждый раз.
Пока ищу кошелёк, слышу за спиной привычный рявк соседа по подъезду:
— Молоко и синий «В****», и поживее!
Он тоже ходит сюда каждый день. Только здороваться не видит смысла. То ж продавец, не человек. Зачем?
А потом ему хамят, его медленно обслуживают и не продают отложенную мне булочку.
Нет, не задолбали. Просто попробуйте хоть раз вырубить «хозяина-барина», и продавцы с огромной вероятностью спрячут подготовленную сковороду, на которой планировали вас жарить.
Поделиться85713 января, 2015г. 08:37:15
Свидетели Святого Телефона
Сегодня, 08:48
Меня дико задолбали свидетели Святого Телефона, не умеющие читать и писать. Я в целом не люблю телефонные разговоры, а уж звонить незнакомым людям для меня на грани пытки. Да и бывают разные случаи (например, ангина), когда телефонные переговоры неудобны.
В век интернета, казалось бы, любой вопрос можно решить с помощью переписки. Но нет! Адепты Святого Телефона искренне считают, что всегда и везде нужно звонить.
Несколько месяцев назад понадобилось мне переехать. Причём переезжала я на временное место жительства, поэтому большую часть мебели было решено отвезти в пустующую пока квартиру родственников.
Я полезла на крупнейший городской форум, пестреющий предложениями всякого рода услуг. Денег свободных немного, сроки поджимают, так что цель — найти перевозчика, который сможет перевезти вещи в конкретный день за разумную плату. При этом у большего числа перевозчиков расценки не указаны вообще. Ещё некоторое число указывает размер почасовой платы. Но я понятия не имею, сколько времени уйдёт на дорогу, я не вожу каждый день крупногабаритные грузы. Ещё очень малая часть указывает ценник перевозки из пункта А в пункт Б в черте города. А у меня адреса три!
Составила текст, где указала все три адреса (маршрут «загружаемся в пункте А, едем в пункт Б, выгружаем там половину, остальное везём в пункт В»), объём вещей, в том числе список крупногабаритной мебели (влезет — не влезет), дату и желаемое время переезда. Указала, что меня интересует, свободен ли в этот день данный перевозчик и во сколько примерно это обойдётся (я же понимаю, что до минуты тут не угадаешь, бывают и пробки, и загрузка-выгрузка не всегда происходит так быстро, как хотелось бы). Отправила такое сообщение 15 перевозчикам.
И что же в ответ? Сообщения в стиле «Девушка, по таким вопросам звонить надо! Как я вам так могу сказать?» разной степени вежливости. Один товарищ даже назвал потенциальную клиентку «хитрожопой, выгадывающей копейку». Максимум, что мне сказали — всё те же почасовые расценки. Опять же с предложением уточнять все по телефону в рабочее время. Ведь я же, наверное, не работаю, и обзванивать десяток перевозчиков во время рабочего дня, путаясь, кто мне что ответил — то, о чём я всю жизнь мечтала.
Огромное спасибо тому перевозчику, который оказался умеющим и читать, и писать. Который единственный из всех не поленился сказать и примерную цену, и возможные отклонения от неё, и сам смог прикинуть, влезет ли мой скарб в машину. Который смог сам, имея три адреса, прикинуть, сколько времени все займёт. И при всём этом был вежлив. Теперь я рекомендую его всем знакомым, а когда через месяц снова нужно будет переезжать, я буду писать именно ему. Да и сам он почему-то за переписку — говорит, удобнее, чем за рулём на шумной дороге рабочие вопросы обсуждать.
Если бы такая ситуация была только в грузоперевозках! Не раз эти адепты Святого Телефона встречались мне среди сотрудников интернет-магазинов всех мастей. Мне одной кажется, что если вопрос абсолютно не срочный, то гораздо проще обсудить его в переписке?
Поделиться85813 января, 2015г. 14:05:06
Ещё некоторое число указывает размер почасовой платы. Но я понятия не имею, сколько времени уйдёт на дорогу, я не вожу каждый день крупногабаритные грузы.
Если бы в свое время не был сам связан как раз с почасовыми грузоперевозками по городу, может, и оценил бы печаль задолбанной курицы. А так могу ее охарактеризовать исключительно как представительницу отряда пернатых. Итак, что из себя представляет фронт работ?
маршрут «загружаемся в пункте А, едем в пункт Б, выгружаем там половину, остальное везём в пункт В»), объём вещей, в том числе список крупногабаритной мебели указан
Если заказчик не пациент Кащенко, то примерное время в пути он и сам вполне может прикинуть, причем зачастую получше самого перевозчика, поскольку, например, обычно знаком с примерной ситуацией с пробками в районе знакомых адресов. Но самый смак-то заключается не в этом. Львиная доля времени, как правило, уходит не на дорогу, а на погрузку-разгрузку мебели и вещей. А скорость работы профессиональной бригады грузчиков и друзей-товарищей, собранных по подворотням помочь с переездом за бутылку водки, различается в разы. О том, в каком шахматном порядке друзья-алконавты любят размещать вещи в кузове, так что их по два раза приходится вошкать по всей будке, отдельная история. Поэтому всем любителям срочной-вот-прям-щас-цены я растолковывал эти вроде бы очевидные вещи. Не до всех, конечно, доходило, самые неизлечимые, наверно, жаловались на тупых перевозчиков своим знакомым, но большинство все-таки проникалось идеей. Но уж ваять 15 минут подобный моему нынешнему опус вместо того, чтобы в разговоре прояснить ситуацию за 2 минуты, я точно бы не стал. Время - деньги, знаете ли.
Поделиться85913 января, 2015г. 14:13:08
Мужчинки, будьте мужчинами!
Сегодня, 14:00
сильный пол
Могу сказать, что человек я сдержанный, часто предпочитаю тактично промолчать, но уже надоело. Дико задолбали мужчинки — вечные нытики.
Ему сорок, а он, сидя в парикмахерской, ноет и жалуется. На Путина, на государство, на погоду, на цены, на педерастов в Европе, на жизнь, на мусульман и на всех остальных. В попытках показаться умным он выглядит смешно и жалко.
Казалось бы, ты мужик, сделай лучше, если знаешь как. Конечно, всегда проще обсуждать и осуждать правительство, списывая на него свою бедную жизнь, высокие цены, стерву-жену. Гораздо труднее признаться себе, что это ты лох, сидишь и ноешь вместо того, чтобы заняться делом.
Задолбали, что все эти перлы произносятся с умным и уверенным видом, как единственная попытка самоутвердиться.
Только вот даже в нашей «сраной Рашке» возможностей немерено, если хочешь чего-то добиться и готов ради этого работать. Просто стоит задуматься: если другие живут лучше тебя, достигают высот и успехов, может, это не правительство плохое, а ты неудачник?
Задолбали ныть. Мужчинки, будьте мужчинами!
Поделиться86013 января, 2015г. 16:18:12
Злобный Фей, это касается всех, а не только тех, у кого в паспорте в графе "пол" есть буква М.