Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 841 страница 850 из 999

841

Шанталь написал(а):

пожилые люди часто таким образом стараются привлечь к себе внимание, чтобы дети и внуки прыгали вокруг них на задних лапках

выявлена интересная закономерность. болеет сейчас папина мама. "деточка" моя гостит у маминой мамы. и это уже не в первый раз. когда ребенка долго не везем к маминой маме - у нее сразу "давление падает". приезжаем всей семьей - сразу "а мне уже лучше, Виктора оставьте в гостях, а сами домой отправляйтесь"
и папина мама теперь: "Витеньку привезите, мне полегчает". но я жестко условие поставила - пока давление не измерим, и хотя бы тарелку бульона с сухариками не съест - никакого Виктора.

0

842

Lazy
о как - доктор Витя)) :D приедет - и бабушки здоровы)) вылечит всё одним присутствием))

0

843

miss clawdy
:crazyfun: нужно мне серьезно заняться воспитанием... бабушек! одну - на компьютерные курсы, вторую - в санаторий. пусть уж наконец научатся радоваться жизни без "деточек" . а то - то сына/дочка - затем - внучечка (бее, какие слова-то, это я) - теперь правнук...

0

844

Lazy написал(а):

то сына/дочка - затем - внучечка (бее, какие слова-то, это я) - теперь правнук...

О сколько докторов-то)) Неее, это решительно не годится, так что и верно - одна на учебу, другая - отдыхать в санаторий (тем более, бабушки у вас, если я не запамятовала, еще довольно молодые, так что комп освоят легко))
"Внучечка" - и правда звучит как-то ух! в общем, мне тоже не нравится. Да, а моей бабушке в нынешнем году стукнет аж век (мать матери), но вот отчего-то она не жаждет того, чтобы при ней постоянно крутился ее единственный правнук 4 лет от роду (сын моей двоюродной сестры и внук родной тетки).

0

845

miss clawdy написал(а):

(тем более, бабушки у вас, если я не запамятовала, еще довольно молодые

точно

miss clawdy написал(а):

"Внучечка" - и правда звучит как-то ух!

вообще жутко

miss clawdy написал(а):

стукнет аж век

круто! я тоже планирую до таких лет дожить)))

miss clawdy написал(а):

но вот отчего-то она не жаждет того, чтобы при ней постоянно крутился ее единственный правнук 4 лет от роду

потому что молодец, понимает, что кроме потомства еще много развлечений в этой жизни есть))))

0

846

Lazy написал(а):

потому что молодец, понимает, что кроме потомства еще много развлечений в этой жизни есть))))

У нее сейчас основное развлечение - это ностальгия (в расширенном смысле этого слова). Оно и ясно - в такие-то годы... и конечно же, малолетние правнуки здесь неуместны никак.

0

847

Фундамент из шлакоблоков

Сегодня, 08:24

 развлечения
искусство

Вы боитесь смотреть фильмы Кубрика, испытываете классовую ненависть к фильмам в разделе «артхаус» и в то же время способны рассуждать о жизненности персонажей в третьесортной мелодраме? Вы признаёте отсутствие у себя вкуса и ждёте, что некая волшебная фея предложит вам что-то интереснее фильма «про любовь, и чтобы всё красиво»? Я попробую объяснить вам, что с вами не так.

Для презираемой вами интеллектуальной элиты (на то она и интеллектуальная, стало быть, умная) совсем не новость, что вы тоже смотрите фильмы и сериалы. Также не новость, что формула про любовь, драки и сиськи коммерчески оправдана и способствует развитию киноискусства, а не только появлению нового домика на побережье у продюсера. Простая логика: весь этот шлак, призванный удовлетворить невысокие запросы «народных масс», готовит финансовый фундамент для хороших, умных фильмов, которые вам и не стоит смотреть: не для вас оно вовсе. Ведь на интересные проекты нужна уйма свободных денег, а самый лучший способ их получить — снять какое-нибудь простое и красивое кино, чтобы радовало скромного неискушённого зрителя (по возможности не сильно огорчая случайно забредшего паршивого интеллигента), отвлекало от внешнего убожества и помогало скоротать субботний вечер.

Хорошо также, чтобы это творение прививало гражданину правильный образ мыслей во благо Родины, деньги на всё это дающей. Отсюда все эти гиперсексуальные героини и брутальные успешные мачо. Любовь — это крепкий брак, а значит, благополучное потомство и радостный рост демографических показателей, следовательно, любовь нужно культивировать. И пропитала она собою всё, что только можно пропитать. И это хорошо.

А вы, неинтеллектуальная элита, прекратите требовать жизненности и эстетики от тошнотворного фастфуда, который вы по ошибке считаете кинематографом. Или начинайте уже смотреть этого страшного Кубрика — не так уж он и сложен на самом-то деле. Вдруг там больше вожделенной правдивости найдёте?

Я, видимо, быдло. Раз меня посетили чувство глубокой брезгливости и острый приступ тошноты во время прочтения этого опуса. Столько спеси, столько мании величия и чудовищного самодовольства у этого автора а-ля Д'Артаньян.
Столько помоев на людей с отличающимися вкусами и на всё, что не является артхаусом способен вылить только окончательно зарвавшийся засранец.

Для презираемой вами интеллектуальной элиты (на то она и интеллектуальная, стало быть, умная)

А после этих слов, демонстрирующих неприкрытое самолюбование с носом, задранным выше неба, мне захотелось воспользоваться наждачной бумагой с крупной зернистостью - для того, чтобы стереть гримасу омерзительной хамской наглости с авторовой физиономии. (Но ведь я же быдло по его разумению? Значит мне можно! Раз я быдло - стало быть это для меня естественно.)
Я, кстати, вспомнил почему я не люблю (это если мягко) артхаусную публику. Из-за таких вот ничтожеств, которые уже с первых абзацев начинают спесиво и снисходительно вещать о своём (мнимом) превосходстве, оскорбляя людей, которые не входят в их "элитарную кучку". (Впрочем, лоснящийся от самодовольства автор и не скрывает кем мнит себя, презрительно навешивая ярлыки на "серую, необразованную и глупую стадо массу", и приписывая людям мысли о самих себе как о некоем глупом непотребстве. Якобы они так о себе думают и он, Кастовый Решатель, это указал своим величайшим указанием. "Избранный", блин... :x )

p.s. Просто отвратительные наглость и хамство невесть кем себя возомнившего субъекта.
Впрочем, он натолкнул меня на мысль. Побуду ка я сегодня быдлом в кубе, посмотрев разом всю трилогию давно уже мной любимого "Назад в будущее".

Если что, в моей видеотеке присутствуют фильмы Кубрика. И недавно я с удовольствием посмотрел очередной фильм-представитель артхаусной когорты. Но такие, как автор меня приводят в ярость.

Отредактировано Злобный Фей (12 января, 2015г. 08:07:34)

0

848

Смешной, но живой

Сегодня, 08:48

 коллеги
друзья

Задолбало традиционное пренебрежение к любым средствам защиты жизни и здоровья и к тем, кто эти средства всё-таки использует.

— Представляешь, — возмущённо рассказывает некая Мариванна о своей невестке, — она посуду моет в перчатках! Резиновых! Да где такое видано?

Думаете, посуду моют, чтобы она была чистой? А вот и нет — чтобы как можно больше соприкасаться кожей рук с жиром, хлорированной водой и моющими средствами. Это ведь так приятно и полезно!

···

Большой город. Сажусь в такси рядом с водителем. Ехать далеко. Тянусь к ремню безопасности, чтобы пристегнуться. Водитель обиженно так:

— Вы что, мне не доверяете?

Напомнить вам, уважаемый, что вообще-то ПДД требуют использовать ремни безопасности? И да, я не доверяю дороге, другим участникам движения, а вам и вашей машине доверяю очень условно. Поэтому засуньте свои обидки подальше вместе с самопальной заглушкой для ремня безопасности и считайте меня динозавром, но я пристегнусь как положено.

···

Подруга купила на дачу велосипед. Теперь у жителей посёлка (он частично дачный, а частично — просто деревня) есть развлечение: хихикать и показывать пальцем на тридцатилетнюю тётку, катающуюся на велосипеде в специальном шлеме. Человеку не хочется разбить голову об асфальт, если не получится удачно разминуться со встречной машиной. Представляете, как смешно?

···

Намучившись с гололёдом зимой, купила специальные ледоступы — резиновые накладки на обувь с шипами. Знакомая первым делом спрашивает:

— Ты что, будешь в них на работу ходить? Их же видно! Это же некрасиво!

Ходить на работу в гипсе или на костылях в результате неудачного падения ещё менее красиво, уверяю вас.

···

И летний вариант такой же ситуации. Другая знакомая, которой по работе приходится много ходить по городу пешком, рассказывает о пережитом летом тепловом ударе с потерей сознания из-за того, что пришлось несколько часов пробыть на солнцепёке. Говорю:

— Вам бы головной убор какой-то светлый надевать, панамку там или косынку.

— Ой, нет, что вы, мне совсем не идут шапки!

Рисковать здоровьем из-за того, что кому-то может не понравиться, как ты выглядишь при сорока градусах жары — это очень круто.

Народ, у нас резко континентальный климат. Это означает холодные зимы со снегопадами и гололёдом на и без того ужасных дорогах, а летом — сильную жару, которая усугубляется раскалённым асфальтом и выхлопными газами. Таким образом, в наших широтах зима и лето в городе — это экстремальные условия жизни, требующие соответствующей экипировки.

···

Рассказывают о ЧП на работе: монтажник, молодой парень, устанавливал что-то под крышей и свалился с десятиметровой высоты. Переломы, сотрясение мозга, несколько месяцев в больнице. Удивлённо спрашиваю:

— Но как же страховка? Ведь по правилам безопасности все высотные работы положено проводить со специальным снаряжением!

— Ой, да какая там страховка! Ещё в этих верёвках путаться!

Ну конечно, то ли дело изображать сначала летающего Бэтмена, а потом мумию в гипсе!

···

Дама среднего возраста, претендующая на интеллигентность, откровенничает:

— Ах, мы с мужем никогда и не предохранялись!

Ну что же, вы молодцы, что оба хранили верность друг другу. Повезло, что ваш организм позволил вам зачать и выносить только одного ребёнка. Но ведь могло получиться совсем по-другому, куда менее приятно.

···

Что мешает вам, уважаемые соотечественники, пользоваться современными достижениями для вашего же здоровья, безопасности, комфорта? Зачем вы постоянно подвергаете себя риску получить проблемы со здоровьем, травму или даже погибнуть? Что такого произойдёт, если вы наденете защитную спецодежду и маску, работая с электроинструментом, сварочным аппаратом, газонокосилкой? Закроете лицо респиратором, делая ремонт в квартире, чтобы не дышать пылью или краской? Пристегнётесь в автомобиле, а ребёнка посадите в специальное детское автокресло? В сильный ливень пройдёте по улице в плаще-дождевике, который действительно поможет вам остаться сухим, в отличие от неудобного и бесполезного зонта? Почистите рыбу в резиновых перчатках? Займётесь сексом, используя качественные презервативы? Ведь не просто так всё это было придумано.

Качество вашей деятельности ничуть не пострадает от использования средств защиты, уверяю вас. Не надо на этом экономить. И оглядываться на толпу беспечных дураков, бравирующих своей безответственностью, тоже не надо. Понятно, что ни одно средство не даёт стопроцентной гарантии безопасности — но правильная страховка существенно снижает вероятность возникновения проблем. Берегите, пожалуйста, своё здоровье и работоспособность, ведь это тоже ваш капитал.

0

849

http://zadolba.li/story/16237

Еда мужская три раза в сутки

Сегодня, 08:36

 спорт

Решение впервые прийти в спортзал — непростое. Одолевают сомнения: надо ли, поможет ли? Вспоминаются мерзкие уроки физкультуры, пропахшая прокисшим по́том раздевалка. Что делать — непонятно. Как себя вести — непонятно. Да и денег жалко, чего уж там. И вот выдают консультанта — не шкафообразную гориллу, которая хотя бы своим внешним видом показывает, что да, успех возможен, а какую-нибудь девочку. Я, конечно, счастлив, что её тело — результат долгих упражнений, но она женщина, а я-то нет!

Первые минут пятнадцать она грузит вопросами питания. Милая дева, если вы не в курсе, люди вообще не запоминают на слух ничего дольше трёхминутных монологов. Для более длинного варианта придуманы записи и картинки. Мне, может, и интересно, как работает питание, но я как-то не готов воспринимать на слух груду информации, которую вы собирали месяцами или годами. Да, просто скажите, что именно мне есть и сколько. В идеале — дайте типовой вариант диеты уровня «еда мужская, 250 г, три раза в сутки». С картинками, да. Сомнений в компетентности тренера всё больше.

Ладно, разобрались с едой, переходим к тренировке. Да, мне тяжело, но я буду терпеть. Почему? А откуда же мне знать, что можно терпеть, а что не надо? Все вокруг говорят, что нужно превозмогать, вот я решился и героически превозмогаю. На следующий день у меня всё болит, дикая слабость, возможно — температура. Знаете, чья это вина? Вот ни разу не моя — я же доверил свою тренировку специалисту и чётко выполнял инструкции, а она, оказывается, в силу комплексов восприняла это как вызов и «позволила мне показать себя». Ну, молодец, чё.

Напомню, что всё это не на волонтёрской основе, а за мои же деньги. В других областях за некачественно оказанную услугу полагается компенсация. А если клиент ещё и травмировался в процессе, так может и до суда дело дойти.

Тренеры! Мы пришли к вам, мы готовы заниматься в определённых рамках. Скажите нам честно, чего мы можем достигнуть с такими усилиями, сколько это займёт времени, насколько это будет неприятно и какие гарантии вы нам можете дать. Предложите варианты, как сформировать привычку, если считаете, что у нас высокий шанс бросить. Уменьшите негативные последствия тренировок, хотя бы на первое время. Вы же профессионалы — так и ведите себя как профессионалы!

Интересно, а врачу он тоже указывает "как правильно лечить"?

Сомнений в компетентности тренера всё больше.

Ладно, разобрались с едой, переходим к тренировке. Да, мне тяжело, но я буду терпеть. Почему? А откуда же мне знать, что можно терпеть, а что не надо? Все вокруг говорят, что нужно превозмогать, вот я решился и героически превозмогаю. На следующий день у меня всё болит, дикая слабость, возможно — температура. Знаете, чья это вина? Вот ни разу не моя — я же доверил свою тренировку специалисту и чётко выполнял инструкции, а она, оказывается, в силу комплексов восприняла это как вызов и «позволила мне показать себя». Ну, молодец, чё.

Да ну? Это нормально - ощущать боль в мышцах после тренировки. Тем более с непривычки. Как у этого новичка-"знатока". Вот если ничего не чувствуешь - значит "филонил" на тренировке.
А автору с его "возможно температурой"( :crazyfun: ) для начала научиться бы чашку с чаем от стола отрывать без "жуткой боли опосля". Уяснив заодно, что девушка может быть и мужским тренером. И наоборот. К врачу он приходит, наверняка ведь не требуя, чтобы его осматривал лор непременно мужчина. :rolleyes:

Отредактировано Злобный Фей (12 января, 2015г. 09:25:50)

0

850

Злобный Фей написал(а):

http://zadolba.li/story/16237

Интересно, а врачу он тоже указывает "как правильно лечить"?

Да ну? Это нормально - ощущать боль в мышцах после тренировки. Тем более с непривычки. Как у этого новичка-"знатока". Вот если ничего не чувствуешь - значит "филонил" на тренировке.
А автору с его "возможно температурой"(  ) для начала научиться бы чашку с чаем от стола отрывать без "жуткой боли опосля". Уяснив заодно, что девушка может быть и мужским тренером. И наоборот. К врачу он приходит, наверняка ведь не требуя, чтобы его осматривал лор непременно мужчина.

Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:25:50)

Мне вот с девушкой теперь гораздо комфортнее работать. Дяденька меня уж очень жалел. Да, я теперь разваливаюсь, люто болят даже те мышцы, о существовании которых я не подозревала, постоянно чувствую себя несчастной на низкоуглеводной бессолевой диете, но мне обещали спортивный рельеф к лету. И я блин буду делать все, что она говорит. А парень из истории тупо нытик или модный чувак, сейчас ведь так модно заниматься спортом, пофигу что безрезультатно убивая свое время.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4