«Гомосексуализм — это психическая болезнь», — изрекают они уверенным тоном, но не в состоянии открыть МКБ-10 и убедиться, что такой болезни просто нет в классификации.
Вот с такими самопровозглашенными специалистами мы сами частенько сталкиваемся))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4
«Гомосексуализм — это психическая болезнь», — изрекают они уверенным тоном, но не в состоянии открыть МКБ-10 и убедиться, что такой болезни просто нет в классификации.
Вот с такими самопровозглашенными специалистами мы сами частенько сталкиваемся))
Терпи, страдай и плачь в жилетку
Сегодня, 08:36
образование
коллеги
родственникиНадоели мямли и тюфяки. Взрослые, казалось бы, самодостаточные, умные, опытные люди, которые живут по правилу «ударили по правой щеке — подставь левую». Да ладно бы просто живущие так, это их право. Задолбало то, что они постоянно терпят одних, а потом постоянно же жалуются другим.
···
Однокурсница жалуется на то, что в течение четырёх лет ей не поднимали зарплату; отпуск, несмотря на официальное оформление, всего две недели, остальное даже за свой счёт не дадут. Коллектив — змеи-старухи, не исполняющие обязанности. Когда освободилась должность на позицию выше, взяли не подругу, а новенькую девочку.
Спрашиваю: почему же не поговорила с начальством? Почему не подала заявление на вакантное место, почему не высказалась на планёрке по поводу змей и их обязанностей, почему не напомнила о трудовом договоре и отпуске?
В ответ бормотание о том, что «ну как же можно, это же начальство, а я всего лишь сотрудник. Раз не предложили, нельзя просить. А вдруг уволят?»
Кто работает в смену 31 декабря? Змеи? Ну что вы, конечно же, моя однокурсница.
···
Свекровь подруги постоянно пилит ту за всё подряд, что есть и чего нет. При этом старушенция практически поселилась у сына, шпыняет невестку, даёт советы по поводу работы и интимной жизни — в общем, разве что в туалете не караулит.
Выставить «маман» к ней домой? Поговорить с мужем? Обозначить, где чьё место? Ну что вы, это же свекровь, пожилой человек (52 года!), как так можно!
Вчера поделилась с девочкой телефоном психолога, а то самой придётся от её нытья лечиться.
···
Дочь знакомой идёт на красный диплом, но на защите ставят явно незаслуженную четвёрку. На робкий вопрос, в чём дело, деканат говорит: «Ваш руководитель не заявлял в списки на красный диплом». Всё, на этом всё и закончилось. Поговорить с руководителем? Перезащититься? Отстоять свои права? Ну как же, раз там решили, значит, так надо.
···
Всем этим «молчащим» людям уже за двадцать, у них высшее образование, есть вроде бы понимание собственного достоинства, знание того, что за свои права надо бороться. Но никаких действий предпринимать они не хотят. Им нравится плакаться в жилетку и рассказывать, как неблагодарен мир и окружающие, не ценящие их.
Ребят, если вам нравится жалеть себя, жалейте молча, потому что жаловаться вы идёте к людям, которые умеют отстоять своё, и после пары вечеров вашего стенания вам в лоб выскажут всё, что о вас думают. Хоть пример, что ли, возьмите.
Тормозите лучше в дядю — дядя мягкий, он простит
Сегодня, 08:00
спорт
Поехал на праздниках осваивать сноуборд. Погода шикарная, трассы два раза в день объезжает ратрак… Красота.
Задолбали отдельные категории населения.
1.Гламурщики-селфисты. Эти выезжают на середину трассы и начинают фотографироваться, мешая всем остальным. Хорошо, если просто стоят, а то ещё могут начать размахивать палками. Хочу напомнить: я начинающий, чайник. Мне требуется много места для манёвра. Я не уверен, что смогу объехать вас или быстро остановиться. Вы фоткаетесь на относительно горизонтальном (и притом узком) участке. Если я остановлюсь, мне придётся идти несколько десятков метров, отстегнув доску (скорость на горизонтальной поверхности набрать, как ни странно, невозможно). Кстати, быстрым катальщикам вы мешаете не меньше, чем новичкам, но по другой причине: вас могут просто не заметить. Слева и справа от вас глубокие сугробы, из которых своим ходом уже не выедешь. Отстёгиваем доску — и смотри выше. На второй раз не выдержал и послал матом, на что получил просто феерический ответ: «А что, мы мешаем?» Нет, блин, помогаете мне отбивать колени и зад!
2.Быстрые катальщики (почему-то особенно касается лыжников). Скажите, в чём прикол использовать чайников в качестве флажков для слалома? Только не говорите, что вам мешают: места для обгона предостаточно. А вот ваша внезапность появления может реально ввести в ступор и привести к падению. Здесь же «нелогичники».
Крутой спуск. Чтобы не упасть, не спеша сползаю на заднем канте (крае доски под пятками). В конце спуска хочу встать боком и набрать скорость перед уже упомянутым горизонтальным участком. В это время справа меня догоняет другой катальщик уровнем повыше. Казалось бы, езжай себе по краю трассы (условия действительно позволяли), но нет, надо выехать на центр. В итоге я, уже успев набрать приличную скорость, влетаю в этого катальщика. И не надо говорить, что меня не видели.
3.Детский садик. Какого чёрта, а главное, кто позволил детям кататься на санках, поджопниках и таблетках на финишном спуске трассы? Вы хотите, чтобы я травмировал ваших детей? Я лично — нет. Если в первый раз я каким-то чудом проехал, никого не задев, то во второй раз плюнул, выругался матом в адрес двинутых на всю голову мамаш и папаш, отстегнул доску и пошёл пешком.
Кстати, эти ваши таблетки (надувная хрень, по форме напоминающая спасательный круг, в которую садятся и едут) и поджопники в горах — верное самоубийство, поскольку что то, что то — совершенно не управляемые снаряды, которые могут улететь вместе с вашим чадом очень быстро и очень далеко, перевернуться или, к примеру, выехать под ноги к кому-нибудь. Так что перед тем, как сажать туда своих детей, сперва хорошенько подумайте.
Рядом с трассой специально для детей оборудован отгороженный сеткой загон, причём имеется даже крытый ленточный транспортёр, поднимающий от нижней к верхней части загона. Там пусть и катаются. Если не хочется в загоне — есть просто много свободного места в стороне от основных действий. Но скажите, почему именно этот спуск на трассе, где гоняют лыжники и сноубордисты?
4.Праздно шатающиеся кефирники. Вы мешаете не меньше, чем детский садик из пункта 3. Отойдите, пожалуйста, к краю трассы, иначе я могу затормозить в кого-нибудь из вас, но заветы Григория Остера («Тормозите лучше в папу — папа мягкий, он простит») проверять на практике совершенно не горю желанием.
Всё это задолбало. В остальном все четыре дня прошли очень круто. А вы, спящие пьяной мордой в салате, завидуйте.
О, да :
Дом тысячи шнурков
Сегодня, 08:48
электроника
Сдохните, пожалуйста, страшной смертью, все производители бытовой техники и гаджетов, до белых искр под ладонью мастурбирующие на «собственный формат»!
Ладно ещё собственный формат, скажем, аккумулятора, который путешествует по короткому пути от гаджета до зарядки, которая спокойно лежит дома под столом, и обратно, а в ряде случаев и вовсе из корпуса не вынимается. Но долбаные проводки для связи, к примеру, с компьютером или электросетью реально заколебали — как незаменимостью, так и общим количеством. Неведомые соображения религиозного, видимо, характера, раз через них ну никак нельзя преступить, неуклонно движут производителя к самой вычурной оригинальности. В итоге что мы имеем — точнее, к примеру, вот я лично имею?
Зеркалка, вход мини-USB. Слава и хвала производителю, такой шнурок популярен и, как правило, имеется практически в любом доме и учреждении хоть зачем-нибудь, то есть даже если я не поволоку с собой прилагавшийся к камере провод, у граждан, алкающих фоточек прямо щас и тут, есть процентов семьдесят шанса их благополучно обрести.
Компактный фотоаппарат с тем же лейблом — уже микро-USB, хотя не сказать, чтоб он был настолько меньше зеркалки, чтоб мини-вход ну прям никак не влезал в корпус. Пользуюсь дома и на работе, шнур один на всех и все на одного. Не дай бог оставить его не в той точке — последствия будут жуткими, вплоть до не слитого вовремя срочного репортажа.
Ридер. Формат «входного» провода — хрен пойми, я даже не знаю, как он называется цензурно. Куда-то делся между домом и работой две недели назад. В итоге таскаю с собой в маршрутку старые добрые двухкилограммовые бумажные книги, поскольку совсем не читать два часа скучно, а трёхсотграммовой книги мне с моими скоростями на полчаса в натяг хватает. Купить другой такой шнурок весьма проблематично, потому что собственный формат™ же, это же не придёшь вот так запросто в магазин и не потребуешь.
Телефон — опять формат провода «уан энд онли». Чудом, просто чудом за полтора года ни разу не пролюблен на просторах жизни. Живу в страхе перед моментом, когда дамоклов меч теории вероятности всё-таки на него опустится. Уже и другую модель телефона присмотрела — с зарядкой от мини-USB, идите вы к чёрту.
Плеер — опять собственный формат. Без комментариев, устала ругаться. Используется как диктофон, поэтому тоже постоянно ездит между домом и работой, неудобные последствия смотри выше.
А теперь берём эти пять проводов и умножаем на три, потому что именно столько людей именно с таким средним количеством гаджетов живёт в квартире. И у каждого гаджета производители ну такие оригиналы, что убить хочется.
Какого, скажите мне, гхыра все утюги включаются в розетку 220 В, все компьютеры и оргтехника включаются в розетку 220 В, все холодильники и микроволновки включаются в розетку 220 В, все стиралки и посудомойки включаются в розетку 220 В — а с обратного конца нельзя сделать одинаковые дырки, чтобы разнокалиберные провода в среднестатистической однушке не занимали места больше, чем люди?
Терпи, страдай и плачь в жилетку
у меня сейчас бабушка болеет. температуру и давление померить не дает, скорую или участкового - "не вздумай",
пить бульон, морс, воду с лимоном - отказывается. аспирин пьет. лежит и не ест со вчерашнего дня. я как наседка, уже надоела ей, наверное - пытаюсь выяснить где болит и что я могу сделать.
у меня сейчас бабушка болеет. температуру и давление померить не дает, скорую или участкового - "не вздумай",пить бульон, морс, воду с лимоном - отказывается. аспирин пьет. лежит и не ест со вчерашнего дня. я как наседка, уже надоела ей, наверное - пытаюсь выяснить где болит и что я могу сделать.
Знакомое ощущение. Одна особа так терпела, терпела несколько дней:"Ой, что-то у меня "давит" в боку!". И дотерпелась. Уехала среди ночи в больницу на скорой с приступом острой боли. Как потом оказалось - камень в почке сдвинулся.
Знакомое ощущение. Одна особа так терпела, терпела несколько дней:"Ой, что-то у меня "давит" в боку!". И дотерпелась. Уехала среди ночи в больницу на скорой с приступом острой боли. Как потом оказалось - камень в почке сдвинулся.
У меня мама такая. Противник лекарств, все можно вылечить "чисткой организма", от аллергии до онкологии. Бесит, блин. Ладно бы сама так извращалась, она еще и мне советы дает, как лечить себя и детей.😡
У меня мама такая. Противник лекарств, все можно вылечить "чисткой организма", от аллергии до онкологии. Бесит, блин. Ладно бы сама так извращалась, она еще и мне советы дает, как лечить себя и детей.😡
У моего МЧ бабушка такая. Замучила уже советами, как лечиться капустными листьями в меду.
Недавнему москвичу отвечают:
К красным звёздам из сельпо
Сегодня, 08:48
Здравствуй, дорогой москвич!
Я как нельзя лучше представляю себе, что такое пробки и московские цены, потому что сам давным-давно живу в этой самой Москве. Но позволь тебе рассказать что-то про жизнь провинциалов — может быть, тебе будет понятнее.
Итак, Советский Союз. Наше, так сказать, «светлое прошлое». В магазинах хоть шаром покати — нет, полки пока ещё не пустые, но заставлены однотипным товаром, который почему-то никто не хочет брать. То ли зажрались, то ли просто надоела килька в томатном соусе и кривые ботинки — сложно сказать, но те, кто имеет возможность, едут «за шмотками» в Москву.
В Москве всё иначе, от нормальной колбасы и редкого иноземного фрукта «банан» до прилично выглядящей удобной одежды — венгерские сапоги, чешские дублёнки и гэдээровские чемоданы, чтобы всё это добро упаковать и привезти в родные Бебеня. Даже есть в специальном фирменном магазине конфеты нашей местной кондитерской фабрики, которые у нас, в двух шагах от неё, купить невозможно никак, разве что через знакомых из руководства или с рук, вынесенные работниками.
Наступает перестройка и «лихие 90-е». Вот теперь в магазинах вообще ничего нет. Пустые полки иногда заполняются трёхлитровыми банками берёзового сока. Кто может — кормится с огорода, остальные покупают втридорога на рынке. Про вещи и одежду забудьте.
В Москве всё иначе: понаоткрывалось «коммерческих» магазинов и ларьков, продаётся всё и везде. Подходы к ВДНХ превратились в мегарынок, сам ВДНХ — в мегагипермаркет, на железнодорожных вокзалах можно купить всё, от часов «Монтана» до компьютеров.
Начало нулевых. Работы нет. Ну, как нет — есть, но зарплата в 300 долларов считается мегакрутой, такому человеку завидуют. Все хорошие места заняты, в плохих платят копейки; спасибо хоть перестают зарплату задерживать, как раньше.
В Москве всё иначе: знакомые коллеги по индустрии зарабатывают от 1500 до 3000 долларов и не верят про 300.
И вот, плюнув на всё, на собственный дом с участком посреди города, на высокооплачиваемую работу (про 300 долларов помним, да?) переезжаю в Москву на первую попавшуюся вакансию.
В Москве всё иначе: несмотря на резкое понижение в «статусе» и полуофициальное существование, зарплата сразу в разы больше. Конечно, больше и расходы, но качество жизни принципиально иное: продукты, одежда, отдых, транспорт — это небо и земля.
И вот, наконец, наше время: сменил несколько работ, начал собственный бизнес, купил дом. Сотрудники ездят отдыхать на Гоа и в Тай, делятся фотками и впечатлениями. Конечно, работы много, на улицах пробки, в магазинах цены — всё, как вы говорите, Москва — город дорогой, молочных рек в кисельных берегах тут нет, надо вкалывать.
Но вот ностальгия завела в гости в тот город, где я жил когда-то. Да, теперь тут тоже есть супермаркеты, зарплаты в целом выросли, а сходить в парикмахерскую можно за смешные 500 рублей. Но все вещи и продукты дороже — потому что везут их с оптовых баз из Москвы, хороших вакансий мало, на плохих платят копейки, а про Гоа вообще никто и не заикается: не по карману. Конечно, жить можно, и даже относительно неплохо, но…
В общем, разница есть, и существенная. Провинциалы видят в Москве то, чего у них нет и в ближайшей перспективе не появится, видят, с какой лёгкостью можно решать сложные проблемы — от редкой запчасти к иномарке до обследования в хорошей клинике. Москвичи же в провинции видят дешёвый сервис, отсутствие многочасовых пробок и такие же, как в Москве, товары, а на ценники они давно уже отучились смотреть, расплачиваясь кредитками. Это всё не очень правильно, но так оно есть, и это надо понимать. Поэтому одни завидуют качеству жизни и высоким зарплатам, не замечая сопутствующих трудностей, а другие не понимают причины зависти, «ведь у вас всё дешевле и пробок нет!»
И те и другие неправы.
Постарайтесь друг друга понять. Может быть, кому-то стоит даже поменяться местами? Приехать в Москву «за золотым сюртуком» или, наоборот, уехать в глушь, где экология и коровы на центральной улице? Найдите своё место и не задалбывайтесь.
у меня сейчас бабушка болеет. температуру и давление померить не дает, скорую или участкового - "не вздумай",
пить бульон, морс, воду с лимоном - отказывается. аспирин пьет. лежит и не ест со вчерашнего дня. я как наседка, уже надоела ей, наверное - пытаюсь выяснить где болит и что я могу сделать.
С бабушками нужен особенный подход.
Во-первых, они боятся надоесть, боятся стать лишними. Во-вторых, своей бабушке я предлагаю что-либо минимум три раза - ломается), даже если и ей самой то, что я ей предлагаю очел надо.
А тем более, если болеет.
Статью читала давно про больных людей, - так вот, в этой ситуации нужно просто делать то , что необходимо. Проверено на моей бабушке ))), каждый раз насильно все "типа").
они боятся надоесть, боятся стать лишними.
надеюсь, не про мою бабушку. я постоянно стараюсь ее порадовать уделить внимание, короче, делаю все, чтоб такое и в голову не пришло.
сегодня удалось накормить и померить температуру - вроде нет. уже бодрее, лучше чем вчера, но еще видно, что есть какая-то слабость
С бабушками нужен особенный подход. Во-первых, они боятся надоесть, боятся стать лишними.
А мне кажется, что все ровно наоборот, и пожилые люди часто таким образом стараются привлечь к себе внимание, чтобы дети и внуки прыгали вокруг них на задних лапках. Есть вообще люди, которые получают просто садистское удовольствие, когда окружающие за них волнуются и переживают. Если человеку действительно плохо, то он не будет отказываться от медицинской помощи, а если человек ломается, отказываясь мерить температуру и пить лекарства, то не так уж ему на самом деле и плохо.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4