Juliya Drakones
Так парне-то страшно трогать. Они и послать могут.
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 791 страница 800 из 999
Поделиться79130 декабря, 2014г. 17:21:52
Поделиться79230 декабря, 2014г. 17:25:25
Alice_Lee, девушки тоже
Поделиться79330 декабря, 2014г. 23:48:08
Juliya Drakones
Это до метробабок пока не дошло
Поделиться79431 декабря, 2014г. 02:04:47
Сделай мне кнопку «бабло»
Вчера, 14:36
реклама
В принципе, я айтишник, хотя занимаюсь всем понемногу: могу и сайт наваять, и проводку в доме поменять, и стенку заштукатурить, и шпаклёвкой поверху пройтись. Работы хватает, по большей части интересной, но попадается тип клиентов из разряда «сделай мне хорошо, и всё тут».
В общем, попросили нарисовать интернет-магазин. Сделал. Деньги получил и по доброте душевной стал объяснять, как и что лучше сделать, как добавлять товар, куда и сколько. И тут началось:
— А я добавляю, а он не добавляется.
Ладно, мой косяк, не учёл. Клиент на веб-сервер радостно закинул фотографии с русскоязычными названиями. Поправил, объяснил.
— А я добавляю, а оно исчезло.
Тоже мой косяк: дозволил клиенту больше, чем положено, и он в название страницы добавляет русские буквы и спецсимволы. Поправил, объяснил.
— А нарисуй мне логотипчик покрасивее.
Блин, дорогой мой, я не дизайнер, так что вот тебе вариант красиво раз, вариант красиво два и вариант красиво три в моём исполнении. В итоге ещё один потерянный день на подбор цвета к логотипу номер 20.
— А почему у меня клиентов нет?
Ну, дорогой мой, стырив картинки на соседнем сайте и ни добавив ни строчки своего текста, ты желаешь, чтобы тебя уже находила вся Россия? Да на фиг ты кому сдался?
— А почему у меня всё ещё нет клиентов?
Я говорил и не раз, даже заставлял писать в блокноте: пиши свои описания к товарам. На спи… простите, скопированном далеко не уедешь. Скопировать текст тебе и робот сможет, а таких в сети миллионы.
— А я сам всё написал, и у меня всё равно нет заказов!
Сам? Скопировал вон с того сайта и изменил название магазина на своё? Это не сам, это опять спи… Ну, вы поняли.
— Слушай, а сделай мне финтифлюшку с телеплякой, а то у меня клиентов нет!
Дорогой мой, я уже замучился объяснять, что клиентов у тебя нет, потому что на твоём мегасайте творческих трудов ноль процентов: всё откуда-то спи…, да ещё и криво. Читать неинтересно, смотреть на криво спи… картинки — аж воротит! У тех, у кого ты всё это спёр, хотя бы хватило ума нарисовать к картинкам красивую рамочку.
— Слушай! Мне нужно…
Извини, я занят.
— Слушай, а сделай мне…
Извини, а ты на время смотрел? Я и так сплю по пять часов, болтая с тобой до полуночи и объясняя по пять раз очевидное!
— Да что за на фиг, сделай мне!
Дорогой, иди на пешую эротическую прогулку. Наполнять за тебя сайт ни кто не будет! У меня сейчас и так аврал, потому что на тебя я потратил слишком много времени, отодвинув свои прямые обязанности.
— Не ори на меня, на своих коллег орать будешь! Делай!
Извини, давай я тебе просто верну деньги, говори куда. А лечить от тупости — это уже не ко мне. В интернете очень много контор специально для тебя, которые за годик, глядишь, и думать тебя научат, и прислушиваться за определённую сумму. Жаль, будет поздно, ибо в кармане у тебя останутся лишь копейки на «доширак».
Как ни жалко было потраченного времени, ушедших в никуда денег на организаторские вопросы, неделю недосыпа, но, извините, захоти я поднять для себя сайт — я бы его поднял. Вложил бы туда довольно много труда и средств, но сайт приносил бы прибыль. Тебе же банально была нужна кнопка «Сделать бабло немедленно». Извини, эту кнопку уже давно используют другие организации.
Так что — давай, до свидания!
Поделиться79531 декабря, 2014г. 02:07:24
Зреет, крепнет юный задолбаец
Вчера, 14:00
образование
детиВаши дети вас задолбали?
Я преподаю иностранные языки на курсах. Случилось так, что учу я группы всевозможных возрастов, от четырёх до бесконечности. Да, дети порой вызывают мысль «задолбали», но не критично, редко и мимолётно, потому что я знаю: они не виноваты.
В 4 года, возможно, в самом деле рано знать, что взрослым (а тем более учителю) не «тыкают». Тем не менее, с десяток других четырёхлеток знают и даже по имени-отчеству зовут.
В 7 лет можно не вытирать попу, сходив по-большому. Запах естественных дел никого не должен смущать.
В 8 лет можно быть уверенным, что свистеть на уроке — нормально.
Шестилетний ребёнок, которого привели после болезни, не дождавшись полного выздоровления, может не прикрывать рот при кашле. Он может кашлять прямо в лицо всем, с кем находился рядом, в том числе и мне. Ничего, мне не трудно объяснить, что кашлять на других людей плохо, потому что они тоже могут заболеть, что с третью группы мы и сделали.
В 10 лет всё ещё можно не уметь прикрывать рот, когда кашляешь.
Ребёнок может не заметить, что у него началась ветрянка. Родители, оказывается, тоже могут не заметить. Оно и правильно: зелёный, говорят, снова в моде и не переболевшим взрослым тоже будет к лицу.
Ребёнка с ротавирусом можно привести на занятия, как только температура перестанет переваливать за 38 и другие неприятные симптомы прекратятся. И да, в школу, конечно же, ходить рано, мы же болеем, но английский пропускать ни в коем случае нельзя. Пусть другие дети тоже мучаются и вырабатывают иммунитет, благо у взрослых всё проходит не так тяжко.
Когда на улице +5 при полном зимнем отоплении в помещении, можно отправить детку заниматься в зимнем комбинезоне и зимних ботинках, а в −10 в тоненькой футболке или платье без рукавов, и кричать: «Закройте окно!», когда класс проветривают между группами, ведь в коридоре сильный сквозняк. Сквозняк от того, что у большинства современных родителей дома двери либо автоматические, либо имеется портье, и они не понимают, как это — прикрыть за собой входную дверь. Особенно если на ней крупными буквами по-русски написана просьба это сделать.
Можно верить восьмилетнему ребёнку на слово, когда он говорит, что сделал домашнее задание, и искренне потом удивляться, когда учитель жалуется на повторяющееся отсутствие такового.
Вне зависимости от возраста дитяти можно надеяться на чудо. Это когда разрешают почти никогда не делать огромное домашнее задание в виде двух крошечных упражнений, потому в школе «тоже много задают», посещать занятия через раз, потому что день рождения бабушки, дедушки, дяди, тёти выпал именно на этот будний день, спортивные соревнования и праздники в школах и садах тоже выпадают именно на эти час-полтора во второй половине дня. А ещё, напомню, температура и инфекция — не повод пропускать занятия, но если ребёнок устал после спортивной секции, то ни в коем случае бедного нельзя заставлять идти заниматься. Ведь все дети не только гении, но и экстрасенсы. Только от того факта, что они записаны в группу, а родители оплатили занятия, дети сверхъестественным образом обязательно заговорят на иностранном языке. Запишусь-ка я на курсы финского и китайского — вдруг сработает?
Родители, неужели здравый смысл не подсказывает, что ребёнка необходимо научить вежливости, основам личной гигиены, посмотреть прогноз погоды и одеть соответственно? Если вы не хотите уделить детям чуточку внимания, напрашивается вывод, что они вас задолбали. Может, попробовать их воспитать, чтобы не раздражали?
Поделиться79631 декабря, 2014г. 05:24:16
Зреет, крепнет юный задолбаец
Вчера, 14:00
образование
дети
прям мой крик души. подписываюсь под каждым словом автора и могу от себя еще мнооого добавить.
Поделиться79731 декабря, 2014г. 09:00:06
Нам — чудо, педофилам — худо
Сегодня, 08:48
дети
Когда мне было лет этак пять, меня пришёл поздравить и подарить очень красивую куклу Дед Мороз. Я слабо помню это событие в деталях, но помню чувство всеобъемлющего восторга, незабываемого и неповторимого.
Потом, когда я стала старше, мне рассказывали, что в Дедушку Мороза переодевался сосед и друг семьи, полный весельчак, любимец соседских детишек. Но даже знание этого не притупило того детского восторга и не уничтожило веры в то, что чудеса случаются.
Своим детям я рассказываю, что Дед Мороз существует, приглашаю под Новый год артистов — ну, или папа «остаётся присмотреть за санями», пока Дедушка поздравляет. Потому что хочу, чтобы в мире нездорового нигилизма мои дети сохранили веру в что-то светлое и волшебное, хотя бы из детских воспоминаний о добром и очень светлом празднике. Чтобы, как бы ни было тяжело, в году был хоть один день, когда чудеса случаются и все становятся лучше и добрее.
А задолбала меня всплывающая в последнее время под праздники волна нигилистов, этих современных Базаровых, которым непременно нужно, чтобы всем было язвительно и плохо. Задолбали гуляющие по сетям обличительные ужасы про неприглядные истоки Деда Мороза в славянской мифологии. Таким хочется пожелать, чтобы их ну хоть кто-то не бросал в новогоднюю ночь в одиночестве тупо пялиться в экран и, исходя желчью и завистью к чужой радости, хоть как-то портить эту радость в меру сил.
Неистово задолбали борцы с педофилами. Теперь уже и Деду Морозу досталось. Отличная идея! Давайте запретим Деда Мороза! Вообще! Спасём детей от педофилов в шубах. По пляжам наши дети будут бегать голышом — полезно! В соцсети мы будем восторженно выкладывать тысячи голопопых фото наших детей — это же мамина радость, мимими. Следить за детьми, объяснять им, что даже Дедушка Мороз может быть не настоящим, а переодетым плохим дядей, и без мамы и папы нельзя у него ничего брать — это нам зачем? Проще запретить! Для всех!
Люди, если вас чем-то судьба обидела — любовью близких, умением радоваться, умом, — будьте добры, не украшайте гирляндами ёлки, ложитесь спать 31-го в девять вечера, но не портите людям праздники своей желчью. И не заводите детей, не плодите таких же параноиков, с детства на всё озлобленных. Задолбали!
Ну, вам понятно, коллеги-форумчане? Кто не превозносит "весёлый праздник новый год" до небес и выше, относясь к нему ровно и спокойно ("ну праздник и праздник"), тот - "исходя желчью и завистью к чужой радости"... Н-да. "Логика", однако. Узко мыслит. Чёрно-бело и хамовато.
Отредактировано Злобный Фей (31 декабря, 2014г. 09:03:40)
Поделиться79831 декабря, 2014г. 09:01:12
Без божьей помощи
Сегодня, 08:12
религия
Задолбал небольшой пунктик.
Если случилось что-то плохое, виноват, как правило, кто-то более-менее конкретный: правительство, сосед по даче, погода, магнитные бури и т. д. И все осознают, что плохое просто так не случается, всегда за этим кто-то (что-то) есть.
Но стоит случиться чему-то хорошему, так сразу: «слава богу», «божьим промыслом». Ну вот с чего бы? Выпал ребёнок с девятого этажа, но упал в сугроб и не пострадал — «Это бог подсуетился», но никак не лень коммунальных служб и не климат в Сибири.
И главное — объяснить это верующим от случая к случаю невозможно: обижаются и впадают в гнев хуже фанатиков.
Так вот, всё хорошее и плохое имеет причинно-следственные связи, а не потому, что так «бог на душу положил».
Поделиться79931 декабря, 2014г. 09:57:21
прям мой крик души. подписываюсь под каждым словом автора и могу от себя еще мнооого добавить.
С точки зрения родителя тоже соглашусь с ней - задолбали идиотки, ведущие детей со всем вышеперечисленным набором заболеваний в сад. У нас одна привела ребенка с ветрянкой, когда ей через 30 минут позвонили и попросили забрать, она сказала: а у него всего три прыщика, я и не думала, что заразно. И теперь под Новый год вся группа почти дружно болеет ветрянкой. То же самое год назад было с ротавирусом. Маразм крепчал, дебилы не выводились, ...!
Поделиться80031 декабря, 2014г. 10:24:57
Ну, вам понятно, коллеги-форумчане? Кто не превозносит "весёлый праздник новый год" до небес и выше, относясь к нему ровно и спокойно ("ну праздник и праздник"), тот - "исходя желчью и завистью к чужой радости"... Н-да. "Логика", однако. Узко мыслит. Чёрно-бело и хамовато.
Отредактировано Злобный Фей (Сегодня 10:03:40)
Равно так же, как и предшественник, советовавший "не впадать в языческое безумие". В качестве ответа годится.