Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 771 страница 780 из 999

771

Злобный Фей написал(а):

···
Люди, что с вами?! Что это за слово такое магическое — «напротив», что вы совершенно не знаете, что оно означает

Как это знакомо. Магические слова: 
- Сумма прописью.
- Это как?
- Это значит буквами.
- Как же я цифры буквами напишу?

- Напишите фамилию и инициалы.
- А инициалы полностью? ( Нет, блин, можно по полбукве :canthearyou:!).

- С Вас две тысячи семьсот двадцать восемь рублей, пятьдесят шесть копеек.
- Ровно? ( Да ровней некуда :D !)

0

772

Ptichka Tary написал(а):

- Как же я цифры буквами напишу?

Я уже писал, кажется, про "биться головой о стену"? :crazyfun:

0

773

Злобный Фей написал(а):

Какая добрая тётя. Желать другим зла из-за того, что тебе хреново - просто "блеск"... Добродетельность, о которой она пишет, так и бьёт из неё фонтаном.

Вот-вот. Интересно, а вежливо попросить кого-нибудь из молодых да сидящих уступить место ей гордость и предубеждение мешают?
Лучше "превозмогать" и ныть, ага.

Отредактировано Tarwen (28 декабря, 2014г. 11:57:24)

0

774

Закон затухающих колебаний

Сегодня, 08:00

 интернет

Как-то так сложилось, что свои с людьми отношения я завязываю через интернет. По жизни заядлый путешественник, поэтому проблема расстояния для «развиртуализации» для меня не стоит. У меня есть верные друзья и целый вагон хороших знакомых в разных точках мира.

Безусловно, в чатах я тоже сижу. Так вот. Задолбала логика некоторых собеседников, которые сначала устраивают какой-нибудь фортель, влияющий на дальнейшее общение и отношения, а потом делают такое лицо (фигурально выражаясь), будто ничего не произошло.

Вот только несколько примеров, случившихся за последние пару месяцев.

···

Общаюсь с человеком, всё хорошо, всё интересно. Он рассказывает о своей жизни, я — о своей. Дела, работа, то-сё… В один из дней разговор заходит об образовании. Спрашиваю, почему он выбрал именно специальность A для получения образования (человек знает, что я обучаюсь по специальности Б). Начинает объяснять своё воззрение на образование, пояснять, почему из всех специальностей выбрал именно А, приводить доводы — и в один момент присылает сакраментальную фразу: «Вот, например, та же специальность Б на фоне А — жидкий кал, несусветная хрень, которую создали для вытягивания денег из людей». До сих пор пытается продолжить общение и искренне удивляется, почему я в одностороннем порядке перестала с ним общаться.

···

Общаюсь с человеком из другой страны, как это часто бывает. Страны, где я безумно люблю город В и крайне не люблю город Г. Относительно города Г никому по ушам о нелюбви не езжу, но при вопросе, как я к нему отношусь, не боюсь сказать: «Не люблю». По иронии судьбы собеседник оказывается именно из этого злосчастного города. Всё идёт гладко, шикарно до тех пор, пока… да, пока мы не заговорили о наших городах. Спросила человека, был ли у нас — оказалось, нет; он спросил, была ли я у них — я сказала, что была. Человек спросил, как я отношусь — сказала, что не нравится. При этом, в отличие от человека из первой истории, я не говорила, замечу, что это жидкий кал и т. д. Просто сказала, что не нравится.

От дальнейшей реакции человека у меня стал нервно подёргиваться глаз в истерике смеха: человек описал, какой это великий город, сколько учёных там жило, сколько достопримечательностей там есть, сказал, что ему не понравился город В и что ссал он на наше консульство в прямом смысле. Ещё оказалось, что город Г я не люблю из-за якобы присутствующего у меня нацизма (то, что это не вяжется с любовью к городу В, человек прокомментировать не смог). Я так и не поняла, если честно, как наличие достопримечательностей и кучи живших там учёных должны повлиять на лучшее восприятие мною этого города. Ведь и достопримечательности, и учёные есть и в других городах и странах.

···

Собираюсь по делам на день в другой город. Кидаю клич в сообщество этого города для поиска человека, с которым можно пообщаться, чтобы скоротать время после решения дел. Отзывается милый паренёк. Хорошо беседуем.

В назначенный день сижу в назначенном месте, жду. В итоге ко мне подсаживается какая-то девушка. Оказалось, это и был тот паренёк. Просто человек любит общаться в мужском роде. Всегда. Поскольку фото мы не обменивались, предположить такого развития событий я не могла. Нет, я общаюсь и с теми, и с другими. Но, поймите, когда человек говорит о себе в одном роде, в голове уже возникают какие-то ассоциации, эмоции, мысли… А потом, когда оказывается, что он другого пола, вся эта картина рушится. И вот сижу я с разрушенной картиной и не знаю, о чём говорить.

Встреча длилась, к счастью, недолго. Я понимаю, это сейчас модно (надо отметить, что человеку уже больше 25 лет), но, думаю, нужно было хотя бы предупредить. Я толерантна, я бы спокойно учла этот факт.

···

В общем, люди, я прошу вас: хотя интернет стирает некоторые границы этикета за счёт того, что собеседник далеко, и, следовательно, что бы вы ни сказали, вам ничего не будет, пожалуйста, будьте более уважительны к своим собеседникам.

0

775

Злобный Фей написал(а):

Отзывается милый паренёк. Хорошо беседуем.

От таких, как  автор, драпаю из интернетов, роняя тапки и вися на рубильнике. С ними очень страшно общаться - все воспринимается буквально, контекст отсутствует,а  коллективное безсознательное давно от них скрылось в туман. И все кругом виноваты.

0

776

Согласна. Автор страдает мнительностью. К примеру, в первом случае человек мог просто забыть, на какую специальность собеседница училась. У меня вот вообще память плохая. Имена и всякие бытовые мелочи запоминаю с трудом. То есть поддержала разговор, попрощалась - и вся лишняя информация из головы тут же вылетела. А есть люди, в разговоре с которыми стоит только один раз что-то упомянуть - и все, они будут это помнить и спустя год. Но это вовсе не значит, что если собеседник забыл имя твоего мужа или место работы, то он тебя не уважает и вообще общения недостоин.
Во втором случае человек просто попытался переубедить. Ну и чего тут странного? Я тоже люблю свой город и если про него скажут, что он дерьмовый, тут же приведу примеры того, что это не так.
Про третий случай и вообще молчу. Особа подыскивала не спутника жизни, а всего лишь попутчика! Мальчик, девочка, совсем юный человек или постарше - какая разница, если с ним комфортно общаться и это поможет скоротать часы в дороге?

0

777

Разговор о продуктах питания перенесен в тему: "Отношение к еде".

0

778

Вот и сказочке конец, кто дал взятку — молодец

Сегодня, 08:36

 государство
развлечения

Здравствуйте. Меня задолбали наглость и конкуренция, шитые белыми нитками.

Несколько лет назад в нашем городе было два аквапарка. Первый — весьма качественный и продуманный, второй был проще и скромнее. Но прогресс идёт вперёд, ничто не стоит на месте, и был отстроен аквапарк номер три. С красивым названием, чудным внешним видом и современными горками.

Хорош собой новый парк, пригож. Да только вот горок всего пять, две из них одинаковые и рассчитаны на пару секунд спуска, а на оставшиеся огромные очереди. Из саун выход не продуман, да и в целом косячков многовато. Так что не ломанулся народ в новый парк, турникеты сметая, а захаживал помаленьку, старый парк предпочитая.

Здесь сказочке настаёт конец, её вытесняет реальность.

В старом парке оперативно начали находить нарушения. То вода там плохая, то утоп ребёнок, и виноват в этом персонал, а не поленившаяся следить за дитём мамаша. Закрыть страшное место, с глаз долой убрать! Ату его!

Чтоб их проект был прибыльным и не ходили «налево», власть имущие старательно уничтожают прекрасный аквапарк, и с этом ничего не сделать. Моё поколение выросло с фильмами, где дети ходили в Диснейленд и катались на странных горках с водой. Узнать, что подобное счастье доступно нам (и даже не за баснословные деньги), было прекрасно. А теперь это прекрасное убирают, меняют на убогую подделку. Потому что её старательно строили и даже город упомянули в названии.

Молодцы. Спасибо. Мечта из детства и отрада жизни сознательной исчезла, ибо помешала делать бизнес.

Автор словно с луны свалился. Пора было бы уже и привыкнуть. Чай, знал в какой стране с какими порядками (и с какими властями) живёт.

Отредактировано Злобный Фей (29 декабря, 2014г. 11:01:58)

0

779

О ментальных фетишистах

Сегодня, 08:24

 коллеги

Я не люблю фетишистов. Нет, те из них, кто любят юношей в чулках или запах женских трусиков, обычно милые люди, которые, к сожалению, могут получить полноценное удовольствие от секса только при наличии определённых стимулов. Я всё больше про ментальных фетишистов, у которых процесс мышления завязан на определённые стимулы и реагирует на них с предсказуемостью гильотины. При этом все окружающие их люди или уже выучили эту особенность, или вовсе даже подхватили этот психоз. Им нормально.

Новичкам в коллективе и контрагентам приходится хуже. Им может быть непонятно, почему семь из десяти неформальных обсуждений в офисном холле между «крепкими семьянинами» и «настоящими мужиками» сводятся к обсуждению гей-парадов, борьбы за права геев и того, был ли кто-то из ранее уволившихся сотрудников геем. А всё потому, что у одного из начальников идея-фикс, согласно которой миром тайно управляют «жиды и гомики», расширяя этим самым крепким семьянинам «окна Овертона».

Им ещё может быть непонятно оперирование терминами «зоологическая ненависть к русским», «агенты ЦРУ в правительстве и Центробанке» и «национализация предприятий как единственный способ решить все проблемы» (или, наоборот, «прирождённая вина русских», «кровавая гэбня подкупила Меркель» и «приватизация как единственный способ восстановить экономику»).

Им вообще может быть непонятно, почему кто-то может считать себя вправе диктовать другим, как одеваться, в какие отверстия заниматься сексом с партнёром какого пола, какое количество людей в одной кровати допустимо, каких политических и экономических воззрений нужно придерживаться «любому нормальному человеку», за кого нужно голосовать и как надлежит распределять доход в семье или на чужом предприятии. По какой-то непонятной ментальным фетишистам причине новички полагают, что каждый может сам разобраться в этих важных вопросах, принять какое-то решение, понести за него ответственность и изменить своё мнение в любой удобный момент.

А если им вдруг потребуется совет, помощь или просто узнать чужое мнение, они подойдут и спросят: «Михаил Батькович, я тут в мальчика влюбился. Как думаете, тащить его в койку сразу или сперва помучить неопределённостью?»

0

780

Свернутый текст

Мело песком по всей земле, во все пределы

26 декабря, 08:12

 государство

Впадаю в ярость, когда зимой вижу засыпанную песком дорогу. Возникает желание соответствующего чиновника протащить по ней мордой.

С другой стороны, становится грустно. Вспоминается детство, когда с друзьями строили снежные крепости, прокапывали в сугробах тоннели и пещеры (снега для этого всегда было более чем достаточно). От дома до катка можно было дойти прямо в коньках, а до школы доехать на лыжах, потому как незаснеженных поверхностей в городе почти не оставалось. Зима тем самым доставляла множество развлечений, но самое главное — она была красивой.

Теперь даже в конце декабря на градуснике плюс и идут дожди. Но однажды происходит чудо, и всё вокруг укрывается белым. Ты выскакиваешь на улицу, и повсюду снег, ты слышишь его скрип под каждым шагом, видишь, как он кружится в свете фонарей, волнуешься и радуешься, как будто видишь его впервые.

Но почти сразу же на дорогах появляются целые колонны оранжевых машин, которые безжалостно засыпают снег песком и солью (или ещё какой дрянью), и вот вместо белого покрывала течёт рекой грязная жижа. Чуть позже появляются люди в жилетках всё того же оранжевого цвета, тащат ящики с песком и широкими взмахами лопат кидают его на тротуары (иногда не обращая внимания на прохожих и попадая прямо в них). Город вновь приобретает грязные серо-коричневые цвета, а представители муниципальных властей радостно докладывают, что готовы к зиме и всё у них под контролем.

Знаете, могу понять, когда засыпают лёд, могу даже смириться с чисткой дорог ради комфорта тех, кто способен перемещаться, исключительно разложив жопу по сиденью своей телеги (к слову, наши не столь далёкие и мудрые предки зимой ездили в санях, и снег никому не мешал). Но превращение в грязное месиво тротуаров, дорожек парков и скверов в угоду извращённым представлениям о благоустройстве не прощу. И пусть жизнь окунёт всех причастных с головой в дерьмо. Задолбали зиму портить, от неё и так мало что осталось.

Жили-были хорошо, да недолго

Сегодня, 08:12

 транспорт

Батюшки мои, не перевелись ещё те, кто употребляет фразу «наши предки делали — и ничего»! И на санях ездили, и в поле рожали. И в пещерах жили, кстати. Только в пещеры никто не хочет. Хотят, чтобы было снежок и красиво.

А я хочу, чтобы врачи, да-да, разложившие жопы по сиденью вызванной моему отцу «скорой», приезжала быстро, а не буксовали в снегу. Я хочу ходить по тротуару не на лыжах и не на коньках, рискуя сломать себе что-нибудь. Я хочу, чтобы транспорт, которым я еду до работы, а дети — до школы, приходил вовремя, а не через пятнадцать минут от расписания, из-за того, что там снега намело. И мне безразлично, простят ли меня желающие пересесть в пещеры и сани, но искренне надеюсь, что часть моих налогов идёт именно на уборку снега и готовность коммунальных служб к зиме.

Меня люто задолбали те, кто вопит о «наших предках». Для наших предков простуда, из-за которой сейчас больничный не всегда надо брать, была смертельной болезнью. Из рождённых «в поле» десяти детей иногда выживало двое-трое. Законом позволялось по субботам избивать жену «всем, кроме топора». Еду нельзя было купить в ближайшем супермаркете, возмущаясь, что нет твоих любимых копчёных крылышек. Хотите, как предки — езжайте в пещеру, надевайте шкуры, охотьтесь на диких кабанов. Немедленно выключайте компьютер: наши предки о нём знать не знали, тьфу-тьфу-тьфу, чур меня, адская коробка, от сатаны, не иначе! И перестаньте допекать своими инфантильными идеями людей.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4