Amnis, я лично соблюдаю правила дорожного движения. Неукоснительно. На светофоре даже за стоп-линию никогда не заеду. (Хотя, нет - вру. Было один раз в 1999г - по неопытности новичка.)
И в электричку, автобус сажусь спокойно если на дорогах "глухняк" или я знаю, что позже мне нельзя будет за руль (алкоголь, медицина). Просто я понимаю людей, которые этого делать не желают, наконец-то купив собственный автомобиль. Тут уж точно "не в жилу" направить свои стопы обратно в общественный транспорт. Да и не всегда можно/удобно до цели доехать на ОТ. Расписание движения и маршруты далеко не всегда подходят. Это усугубляется если нужно перевезти какой-нибудь ощутимый груз.
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 761 страница 770 из 999
Поделиться76127 декабря, 2014г. 12:42:02
Поделиться76227 декабря, 2014г. 12:49:34
Amnis, я лично соблюдаю правила дорожного движения. Неукоснительно. На светофоре даже за стоп-линию никогда не заеду. (Хотя, нет - вру. Было один раз в 1999г - по неопытности новичка.)
И в электричку, автобус сажусь спокойно если на дорогах "глухняк" или я знаю, что позже мне нельзя будет за руль (алкоголь, медицина). Просто я понимаю людей, которые этого делать не желают, наконец-то купив собственный автомобиль. Тут уж точно "не в жилу" направить свои стопы обратно в общественный транспорт. Да и не всегда можно/удобно до цели доехать на ОТ. Расписание движения и маршруты далеко не всегда подходят. Это усугубляется если нужно перевезти какой-нибудь ощутимый груз.
Я все это понимаю, но я не понимаю людей, которые плюют на остальных. Тут недавно у нас Царь пару дней в Сколково заседал. Весь северо-запад города перекрыли. Вот просто так, взяли и перекрыли. Народ в пробках матом орал, как резаный. А на деле что? У нас каждый второй - Путин. Только перекрывает не всю дорогу, а ее часть, которая "для смердов" из общественного транспорта, разделительную, которая для служащих, могущих повлиять на ситуацию на дороге. Короче машина есть, а мозгов не нажили. Как-то так.
Поделиться76327 декабря, 2014г. 12:52:57
Кстати, ремонты дорог и строительство (расширение) новых развязок у нас ведутся регулярно. Но невозможно это делать с той скоростью, с которой растет количество автолюбителей. Каждый второй номер авто в Москве - не местный. Очень много людей, очень много приезжих людей.
О! Кстати! Меня уже давно парит вопрос: а у вас этим тоже занимаются днем?) у нас две основных дороги, проходящих вдоль всего города. И если одну перекрывают для ремонта - это хана. Город стоит. А перекрывают их именно днем. Это везде так, или только Самара так тупит?)
Поделиться76427 декабря, 2014г. 12:55:36
О! Кстати! Меня уже давно парит вопрос: а у вас этим тоже занимаются днем?) у нас две основных дороги, проходящих вдоль всего города. И если одну перекрывают для ремонта - это хана. Город стоит. А перекрывают их именно днем. Это везде так, или только Самара так тупит?)
У нас этим занимаются круглосуточно. Асфальт укладывают ночью, снимают полотно днем. Пробки усиливаются при ремонте, но не настолько, чтобы все прям встало колом. Москва встает наглухо в трех случаях - сильный снегопад или ливень, Царь выехал (если погода не летная) или при нашествии хомячков, о которых я писала выше. В остальное время все относительно спокойно. Сильные пробки только в часы-пик.
Поделиться76527 декабря, 2014г. 13:45:19
Я все это понимаю, но я не понимаю людей, которые плюют на остальных. Тут недавно у нас Царь пару дней в Сколково заседал. Весь северо-запад города перекрыли. Вот просто так, взяли и перекрыли. Народ в пробках матом орал, как резаный. А на деле что? У нас каждый второй - Путин. Только перекрывает не всю дорогу, а ее часть, которая "для смердов" из общественного транспорта, разделительную, которая для служащих, могущих повлиять на ситуацию на дороге. Короче машина есть, а мозгов не нажили. Как-то так.
Вы ещё забыли смердов на своих автомобилях, которые не являются приближёнными к телу тушке.
Поделиться76627 декабря, 2014г. 13:58:29
Вы ещё забыли смердов на своих автомобилях, которые не являются приближёнными к телу тушке.
Помню я про них, мы с мамой хохотали с видюхи по первому каналу, как Собянин в метро ездил))) Уписаться - метро пустое, пара тел прилично одетых едет, Князь с ними беседует, спрашивает хорошо ли им едется, они отвечают, да, Батюшка, отлично едется! Ну и Путин, пожалуй, даже не представляет что в Москве пробки. Какие нахрен пробки, че они жалуются? Пустота и чистота. Перекрывают все задолго до царского кортежа и надолго после. Видимо, чтобы не пальнул кто в сердцах по царской башке-то.
Поделиться76727 декабря, 2014г. 19:47:33
Какая добрая тётя. Желать другим зла из-за того, что тебе хреново - просто "блеск"... Добродетельность, о которой она пишет, так и бьёт из неё фонтаном.
Непонятно только одно- кто мешает просто попросить уступить? Если по ней не видно, что она больная и ей чуть за 50, с чего кто-то должен бежать со своего места? Проблемы-то вроде с сердцем, а не с языком...
Поделиться76827 декабря, 2014г. 19:59:01
Я люблю людей!
По ту сторону понимания
Сегодня, 17:24
покупатели
языкЯ работаю в отделе сварочной техники и материалов. Обычно люди прекрасно знают, куда они пришли, зачем и почему, так что никак проблем с тем, чтобы подобрать необходимый товар, у меня не возникает. Однако в нашем магазине есть и прекрасный отдел с электроинструментами, где продаются зачистные круги, болгарки и прочее. Напротив входа в этот отдел выставлены на продажу лестницы. Итак, теперь мы имеем такие диалоги:
— А у вас есть болгарки?
— Да, спросите в отделе напротив лестниц. (Показываю рукой прямо на них.)
— А-а-а. (Долго смотрит в ту сторону.) А как туда пройти?
···
— А у вас есть буры?
— Да, спросите в отделе напротив лестниц. (Снова показываю рукой.)
— А где это?
— Вот, напротив лестниц. (До них метров пять по холлу.)
— М-м… Это с улицы зайти?
— Нет, просто в соседний отдел проходите.
— А-а-а…
Вышел на улицу и пошёл искать вход. Не вернулся.
···
И ещё в магазине напротив нашего продаются стройматериалы.
— А у вас есть стройматериалы?
— Нет. Вам нужно в магазин напротив. (Показываю рукой в окно на вывеску «Стройматериалы».)
— А где это? (Даже не оборачиваясь туда, куда я показал.)
— Напротив. Через площадь.
— М-м-м…
Ушёл и не вернулся.
···
Люди, что с вами?! Что это за слово такое магическое — «напротив», что вы совершенно не знаете, что оно означает?!
Поделиться76927 декабря, 2014г. 21:17:03
И у нас перекрывали. И накануне приезда Царь-Батюшки свежий снежок по обочинам раскидывали, чтобы грязный прикрыть. По всему маршруту движения.
Поделиться77027 декабря, 2014г. 22:06:02
накануне приезда Царь-Батюшки свежий снежок по обочинам раскидывали, чтобы грязный прикрыть. По всему маршруту движения.
Лютый идиотизм. (С такими новостями у меня, похоже, скоро появится новая привычка - стучать головой о стену.)