Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4

Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 731 страница 740 из 999

731

Не подскажете, которая фаза Луны?

Сегодня, 17:36

 бытовая техника

Какое-то время назад я искал себе новые наручные часы. Этот процесс задолбал меня настолько, что я до сих пор его помню.

Для чего нужны часы? Для того, чтобы проверять время. Если кто не в курсе, делается это так: бросил мимолётный взгляд на циферблат — зафиксировал время — занимаешься своим делом дальше. Чтобы человек успел всё это сделать за секунду-другую, циферблат должен быть однотонным, а цифры и стрелки — крупными и контрастными. Казалось бы, очевиднее некуда. Ан нет: оказывается, так думаю только я один. Дизайнеры любой фирмы — хоть японской, хоть швейцарской — придерживаются совершенно другого мнения.

Обычный циферблат — это скучно, поэтому на каждой второй модели на него напихано ещё три-четыре дополнительных циферблата поменьше: секундомер, календарь на весь месяц, время второго часового пояса, индикатор фаз Луны и так далее. Разобраться во всей этой мешанине стрелок, захламляющих фон, с первого взгляда просто нереально.

Ещё, чтобы пользователь получше вглядывался в циферблат и подольше искал там стрелки, можно, например, сделать их тёмно-серыми или чёрными, а фон — тёмно-синим. Или — ещё лучше — разместить на циферблате красивую концептуальную картинку, с которой стрелки будут сливаться с ловкостью бывалого ниндзя. Человек ведь купил часы как раз для того, чтобы рассматривать картинки.

Найти часы с цифрами невозможно вообще. В лучшем случае там щедро разместят четыре цифры: 12, 3, 6 и 9. В худшем — на циферблате не будет даже рисок. Видимо, все люди на планете с детства умеют определять время по углу между стрелками. Мне стоило немалых трудов найти модель для тех, кому разница между «1» и «2» гораздо очевиднее, чем разница между углами в 30 и 60 градусов.

Говорят, сейчас начинает восстанавливаться отечественная часовая промышленность. Так вот, люди, если кто-то из вас будет дизайнером на часовом заводе — делайте, пожалуйста, эргономичные часы для проверки времени, а не только модные аксессуары для кидания понтов.

Не понимаю автора. Если не нужен и вообще раздражает хронограф, разве сложно найти обычный трёхстрелочник? :huh:

0

732

Злобный Фей написал(а):

Если не нужен и вообще раздражает хронограф, разве сложно найти обычный трёхстрелочник? !

безумно. В нашем городе нормальные мужские часы (классика, с контрастными стрелками, без дополнительных циферблатов, календарей, времен года по календарю майя, с арабскими цифрами) для папы смогла найти только в пятом по счету магазине.

0

733

Злобный Фей написал(а):

Если не нужен и вообще раздражает хронограф, разве сложно найти обычный трёхстрелочник?

Тоже не понимаю . Неужели такая проблема в наше время купить часы , такие , какие хочешь ?

0

734

Тормоз — газ — бибип

Сегодня, 18:24

 транспорт

10 баллов. Наступило время предновогоднего автогейпарада.

Другого названия для регулярной массовки на дорогах нет. Твари (в библейском смысле: живые существа, лишённые способности мыслить), как всегда, садятся в машину. Как всегда, выезжают по своим надобностям. И как всегда, убивают телами своих колымаг систему дорог столицы полностью. Напрочь.

Приезжают домой глубокой ночью (26 декабря, 1:20 ночи — 7 баллов, 2:40 — 6 баллов). Матерятся. Заливают блоги руганью к властям и природе. Твари, которых никто нигде не ждёт.

Не ждут на работе. Никто даже не почувствует их отсутствия. Совещания не отменяются. Не взрывается телефон от звонков. Не встанут поезда, пройдут все транзакции, даже снег во дворе без тебя, пробочник, уберут.

Не звонит женщина: «Милый, я тут вся голенькая лежу, ты где-е-е?»

Не пишут дети, уже надевшие костюмы индейцев, пропавшему бате-Виннету.

Не стынет водка у друзей, не ждут основного балагура, чтобы начать писать пулю.

Не сгорает тренировка, тренер не переживает, что ты не приехал — ведь он переживает, что ты пахал, а таким помогать в кайф.

Не стоят в подъезде соседи в нетерпеливом ожидании председателя ТСЖ, без которого непонятно, как защитить деревья во дворе от наглого застройщика.

Тебя, пробочник, никто не ждёт. Ты своим существованием уже доказал этот непреложный факт.

Каждый, кто может себе позволить шесть часов ехать домой, никому не нужен. Брак.

Это ещё не всё. Сколопендры бывают обыкновенные и выдающиеся. Выдающиеся в мёртвой пробке реализуют (как выше убедительно показано) никому не нужную амбицию.

Затирают.

Подрезают. Не выпускают из дворов.

Выезжают на красный при заполненном перекрёстке.

Нещадно сигналят в мёртвой, дохлой пробке.

Тормоз — газ — бибип. Тормоз — газ — бибип.

У твари на лице формальные признаки человека разумного. Внутри пусто. Настолько пусто, что даже намекнув твари на бессмысленность её трепыханий, ты не добьёшься эффекта. Завтра она встанет в автогейпарад-2 и будет устанавливать новый рекорд по продолжительности пробок.

Её нигде не ждут. Единственный способ уберечься от смертельного баттхёрта — это безнадёжно торопиться и опаздывать. Приезжать, когда все уже легли спать.

«Наверное, я был нужен, — думает тварь. — Вот, жаль, не успел. Пробки, туды их в качель».

Сладко спит удовлетворённая не тварью жена. Целованные не батей (а батей ли? Может, он и в момент зачатия в пробке стоял?) на ночь дети. Угорают от смеха друзья (хорошо, что он, как всегда, не приехал, зануда). Идут фильмы и спектакли. Кто-то выжал 150. Кто-то доехал на электричке с подарками до детдома. Кто-то просто ёлку домой притаранил и нарядил. Кто-то вернулся с мессы. Кто-то наконец выучил названия всех аминокислот.

Тварь шесть часов давила педали: тормоз — газ — бибип. 40 километров со средней скоростью пешехода.

Завтра снова поедет. Увидишь — плюнь ей в стекло, особенно если будет сигналить на перекрёстке. Может, она не безнадёжна? Может, её можно разбудить?..

Автор, похоже, неадекватный и наглый хам. Этакий "раздраженец-пешеход-общественнотранспортник".

0

735

Злобный Фей написал(а):

Не понимаю автора. Если не нужен и вообще раздражает хронограф, разве сложно найти обычный трёхстрелочник?

Agusta написал(а):

Неужели такая проблема в наше время купить часы , такие , какие хочешь ?

Таки да!
Помню, искала себе настенные часы. Требования такие: белый/околобелый циферблат с крупными арабскими цифрами и без картинок, чтобы цифры шли подряд, а не 3-6-9-12, корпус однотонный, без позолоты и цветов а-ля с кладбища, чтобы отсутствовали ненужные приблуды типа отбивания времени каждый час и мелодии, предшествующей отбиванию, и размер часов - примерно с диаметр большой столовой тарелки.
То есть я искала просто часы, удобные в использовании. Как считаете, с какой попытки  я их нашла?
Я обошла все, стоптав ноги по то самое место, откуда они растут. Нашла с энной попытки на рынке, они были единственные.
Все остальное - тихий ужас всех оттенков радуги, с хрустальными хрен-пойми-чем, позолотами, картинками, цветами а-ля кладбищенские и бабочкой на секундной стрелке, мелодии присутствовали как отключаемая опция.
На мой вопрос - а почему нет нормальных часов?, - и тычок пальцем в нормальные, продавец пожал плечами и сказал, что "не берет такие никто, вот и не возим, народ хочет покрасивше!" (с).
Покрасивше, блин....http://sf.uploads.ru/t/KpyW6.gif
по башке надавать бы этой красотой

0

736

Секта свидетелей одного партнёра

Сегодня, 17:12

 развлечения
друзья

Мы с подругой живём уже достаточно давно — лет пять или даже больше. И все наши знакомые пышут анальным пламенем, когда узнают, что мы практикуем свинг.

Казалось бы, какое другим людям дело до того, чем мы занимаемся у себя в спальне? Вот правда — я понял бы, если б мы тыкали своим увлечением везде и всюду, пропагандировали его или считали себя лучше других просто на основании того, что «ходим налево», имея на то законные основания. Но нет, нас наставляют на путь истинный те, кто узнал об этом либо случайно либо попал в круг близких людей, которым мы не стесняемся рассказывать подобные вещи.

Аргументы на самом деле жутко смешные.

«Вы просто друг друга не любите». Да ладно… Как раз таки нежелание ограничивать базовые инстинкты друг друга и принуждать к моногамии — это и есть, по моему убеждению, одно из главных проявлений любви и доверия друг к другу. Неужели люди, принуждая друг к друга к ограничению одной из главных потребностей организма и обрекая самих себя на мучения, доказывают друг другу свою любовь? Или это одна из разновидностей «бьёт — значит, любит»? Извините, я этого не приемлю и считаю, что моему партнёру должно быть хорошо во всём.

«Это не по-христиански». Сразу оговорюсь: именно такой формулировки не было, но много раз знакомые апеллировали именно к религиозным чувствам и морали вообще. Мне пофиг на то, что говорит ваш воображаемый друг насчёт свального греха. И вам тоже должно быть пофиг до тех пор, пока мы не решим им заняться на алтаре храма. А мораль… А что мораль? Она не универсальна и склонна меняться. Оргии в Риме считались вполне нормальным явлением, например. А секс-вечеринки в некоторых закрытых клубах частенько практикуют и в наше время. И это не признак грехопадения и вырождения, не надо брызгать слюной.

«А если она залетит? Или вы друг друга чем-то заразите?» А ты самый первый об этом подумал, да. Самый умный. Разумеется, мы предохраняемся и часто проверяемся на вензаболевания, а как иначе? Доверие и нежелание навредить друг другу никто не отменял.

Вообще, весь этот карнавал лицемерия просто задолбал. Серьёзно. Я смотрю на наши знакомые пары и вижу, что они нам завидуют. У парней так точно глаза начинают блестеть, и они принимаются разглядывать мою любимую с явным намерением завалить. В то же время они испуганно косятся на свою вторую половину, которая этого вроде как не одобряет. На словах. Ибо потом выясняется, что она всё-таки парню изменяла.

Неужели вы считаете, что обыкновенное бл#&$тво — с разрушением отношений, ложью, страхами и стрессами — реально лучше? Вы пытаетесь обуздать свои инстинкты, но не получается, и это превращает вас в отвратительных фриков, помешанных на сексе.

Трахайте кого хотите и в каких угодно условиях, но в чужие отношения не лезьте, и в свою секту свидетелей одного партнёра не тащите — нам там тесно и тошно

Как раз таки нежелание ограничивать базовые инстинкты друг друга и принуждать к моногамии — это и есть, по моему убеждению, одно из главных проявлений любви и доверия друг к другу.

Автор это отрицает, но он, мне кажется, ставит себя выше других, позволяя себе говорить за всех. Поскольку - "базовые инстинкты"(а базовые инстинкты присущи всей популяции особей в целом. в данном случае -homo sapiens ). Таким образом и получается, что у автора проскальзывает таки мысль о том, что к моногамии можно только принуждать, а они с женой ("гражданской", подругой) - "искренне заботятся друг о друге - как сама природа велела".
Любовь и доверие? Ну-ну. Смею утверждать, что рядом с этой парочкой они и не показывались.
p.s. Я далеко не моралфаг, если что. Но считаю так - один партнёр. Даже на один вечер/неделю. Для меня дико совершенно мысль о том, чтобы делить кем-то свою даже сверхкратковременную "половинку". :tired:

0

737

Электрошвейцар в комплект не входит

Сегодня, 16:48

 супермаркет

Пару лет назад в нашем городе стали появляться автоматические камеры хранения. Удобно: нажимаешь на кнопку, выходит чек с штрихкодом, открывается пустая ячейка. Всё сопровождается пояснениями. Поскольку ящики уже не в новинку, достаточно пару раз попользоваться, и в дальнейшем все действия производятся автоматически: положил пакет — закрыл ячейку, сканировал код — достал пакет — закрыл дверцу. Пока схема не завершена, нового клиента камера не обслужит. Тем, кто процесс изучил, звуковое сопровождение уже не нужно. В огромном зале гипермаркета голос помощника тонет в гуле работающего зала, а вот в небольшом закутке супермаркета у дома он звучит громко и надоедливо. Произошло чудо: один из блоков «онемел». И оказалось, что он ой как был кому-то нужен!

Подхожу к камере, жду, пока женщина закончит свои операции. Она сканирует код, достаёт пакет, разворачивается и чешет на выход. Закрыть дверцу ячейки? А зачем?

Пожимаю плечами, закрываю сама. Мне-то нужнее, мне надо сумку положить, а у неё, наверное, пакеты тяжёлые.

Вчера поняла, что она не одна такая. Берет свои вещи и с каменным лицом разворачивается на выход. Пакет лёгкий, на плече сумочка, дверца на уровне локтя — толкни, и всех дел! Не царское это дело, видимо. Вон, охранник без дела стоит, уборщица швабру отложит и закроет.

Эти женщины поставили свои интересы выше чьих-то ещё. Вроде мелочь, а неприятно.

Вот мне интересно: если завтра камера опять начнёт «разговаривать», это что-то изменит?

Крепких нервов и острой стали

Сегодня, 16:36

 развлечения
полиция

Прочитал тут, как в кино заявился человек с водкой и (о ужас!) ножом, и меня прорвало. Со статьёй согласен: индивид вёл себя по-свински, но сколько можно с таким ужасом говорить о ножах?

— А зачем тебе нож? Чё, резать кого собрался? А ты знаешь, что это холодное оружие? — и ещё много подобных идиотских вопросов.

Я ещё могу понять, когда девочка-коллега спрашивает, зачем мне нож, увидев его на поясе, но человек, который дырявил скотч ручкой, вскрывая коробки, спрашивающий, не маньяк ли, я вызывает лютую ненависть. Да ножу применений куча: вскрыть упаковку, зубочистку сделать, нитку отрезать на свитере… Я уже не говорю про разрезание пищи.

И нет, это не холодное оружие. Не надо клинок ладошкой мерить и говорить про кровосток (агррх!). Я знаю и объясню тебе, что есть что, только не надо агрессии, тупого лица и фраз: «У меня кореша так штрафанули», «Знакомый мент сказал» и т. д.

Отдельно ищут диванные самооборонщики, которые, видя мой стилетный нож Ti-Lite, сходу заявляют, что лучше носить отвёртку или шило, чтоб полиция не докопалась. Таких индивидов надо вообще переводить на галоперидол, ведь носить отвёртку мало того, что неудобно, так и область применения у неё одна.

Ну, и дорогие господа полицейские! Да, колюще-режущее есть. Да, ответил, что запрещённого не имею, так как мой нож не является холодным оружием и не запрещён в России. Нет, отдам на экспертизу только при понятых и при протоколе. И вам хорошего дня.

Пламенный привет владельцам ножей! И крепких нервов вам, ведь я знаю, что я такой задолбавшийся не один.

0

738

Созвонимся в другой жизни

Сегодня, 16:24

 кадры

Недавно переехала из небольшого города к молодому человеку в столицу, понемногу освоилась и приступила к поискам работы. Работать планирую в сфере IT, интересующие меня специальности не подразумевают никакого общения с клиентами.

Говорят, что у эскимосов существует то ли тридцать, то ли пятьдесят слов для обозначения снега. А у загадочных московских эйчаров, как выяснилось, существует одна фраза примерно с таким же количеством значений: «Мы вам перезвоним».

Когда я жила в родном городе, всё было очень просто: «Мы вам перезвоним» тогда переводилось как «Вы нам не подходите» (а ударение в «перезвоним» иногда ставилось на «о»).

Здесь же эта фраза может расшифровываться как:

•мы вам перезвоним через три дня часов в семь утра (доброе утро, машу вать!);

•мы вам перезвоним только через неделю после собеседования с вопросом, почему вы не вышли на работу (я бы вышла, да как-то никто не звал);

•мы вам перезвоним после дурацкого собеседования, где надо нарисовать человечка и рассказать про любимые предметы в школе, не ответив ни на один вопрос о профессиональных качествах и навыках, и скажем, что вы нам не подходите (видимо, человечков плохо рисую, не иначе);

•мы вам перезвоним, чтобы договориться о повторном собеседовании, после чего перезвоним ещё раз, чтобы договориться ещё об одном собеседовании, которое несколько раз перенесём, после чего перезвоним снова (я как раз к этому времени найду нормальную работу).

Ну, и последнее, наиболее часто используемое значение: «Мы вам не перезвоним».

Если же работа тебе по каким-то причинам не подходит, нужно будет ответить на стопятьсот вопросов о том, почему тебе эта вакансия не подошла. В обратном случае узнать причину отказа просто нереально.

Дорогие эйчары, вы задолбали!

0

739

Мудрый Каа написал(а):

Злобный Фей написал(а):

Помню, искала себе настенные часы. Требования такие: белый/околобелый циферблат с крупными арабскими цифрами и без картинок, чтобы цифры шли подряд, а не 3-6-9-12, корпус однотонный, без позолоты и цветов а-ля с кладбища, чтобы отсутствовали ненужные приблуды типа отбивания времени каждый час и мелодии, предшествующей отбиванию, и размер часов - примерно с диаметр большой столовой тарелки.

Мне даже стало интересно. Полезла в интернет смотреть настенные часы в белом корпусе без "ничего". Чаще всего напротив фото надпись - "нет в наличии". :dontknow:

0

740

Ptichka Tary написал(а):

в белом корпусе без "ничего". Чаще всего напротив фото надпись - "нет в наличии"

Чаще такие "простые" часы встречаются в деревянном/под цвет дерева корпусе.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4