Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4


Истории с "Задолбали" - 4

Сообщений 691 страница 700 из 999

691

Сволочь, пляши под мою дудку
25 АПРЕЛЯ, 07:00
ГОСУДАРСТВО
А меня задолбали те, кто не умеет мыслить системно.

Давайте посмотрим на этот сайт. А потом ещё раз посмотрим. И ещё раз. А теперь снова и очень внимательно. Ничего не замечаете? Окей, я расскажу, что вижу я.

Давным-давно, когда появились люди, они жили общинами. Почему? Гуртом и батьку бить легче. Социум позволял выживать и развиваться. Но демократия в социуме не прижилась: вождём был самый сильный. Сначала. Потом догадались, что гуртом на одного можно организовать смену вождя, если текущий чем-то не устраивает. И сила уступила разуму: зачем менять вождя, если следующий явно будет не лучше?

Но бремя вождя оказалось не столь лёгким, как казалось простым смертным: надо было улаживать возникающие споры. Кого считать женой? Как делить женщин? Пришлось придумать нормы и правила поведения в обществе. Женой считается та, кого мужчина назвал женой. Нарушители из общества изгонялись (вот что значит «изгой»). Позднее, с развитием религии, появились в том числе и сакральные правила — табу. Так появилась мораль.

И вот тут оказалось, что мораль не просто способствует сплочению общества — эти правила распространялись на многие племена, и люди стали чувствовать себя единой нацией. А с приходом на Русь христианства многочисленные племена и вовсе стали объединяться в Империю — разумеется, другие народы тоже присоединялись, но с оговоркой, что сохранят свои обычаи и традиции. До революции Российская Империя объединяла 165 народов и племён. А распалась она из-за того, что…

Да, из-за того что из Франции принесла чужие гуманистические идеалы «свободы, равенства и братства», ради которых можно было заковывать в цепи, делить людей на имеющих право и тварей дрожащих, а также лить кровь. А потом Ницше сказал, что «бог умер», выдвинул идею «белокурой бестии», имеющего право создавать свои правила, и отказался от христианских. Последнюю четверть жизни Ницше провёл в психушке, но из его идей вырос фашизм.

Даже коммунисты, уничтожавшие религию, поняли, что делают что-то не то, и создали институт идеологии и пропаганды. В СССР за аморальное поведение мужей «песочили» на партсобраниях, а дети читали, «что такое хорошо и что такое плохо», и слушали сказки про доброго и вечно живого Великого Поедателя Хлебных Чернильниц.

Сейчас ненависть к кавказцам называют иррациональной. Позвольте, но в чём иррационализм? Они просто живут по своим правилам, а на наши плюют. Отсюда и ненависть. Впрочем, простите, о чём это я? Какие «наши» правила? У нас сейчас вообще нет никаких правил. Даже в УК РФ нет статьи за каннибализм и зоофилию (есть статьи за «осквернение» и «жестокое обращение»). Христиане что-то сохранили, но здесь их принято обливать помоями. Здесь вообще принято обливать помоями всех, кто напоминает о правилах. Их здесь гневно клеймят моралфагами и самозабвенно восторгаются фетишем «свободы».

Возможно, некоторые правила, описанные в «Домострое», несколько устарели. Вот только доблестные воины интернета и великие дятлы клавиатуры как-то не удосужились придумать им более-менее адекватную замену.

Смотрим на этот сайт ещё раз и понимаем, что 95 процентов всех историй можно описать так: «Сволочи нарушают придуманные мной правила и даже не чувствуют себя виноватыми».

Ребята, вы басню Крылова про дерево семейства буковых с невкусными плодами и парнокопытное с пятачком помните? Напишите сначала свой Моральный Кодекс с шахматами и поэтессами, приучите всех жить по нему, а потом тыкайте в него носом тех, кто поступает нехорошо.

Искренне ваш задолбавшийся моралфаг.

На земли мир, во человецех благоволение
СЕГОДНЯ, 08:12
РЕЛИГИЯ
А меня задолбали моралофаги и почвенники вообще, особенно те, кто призывают «мыслить системно».

Вслед за депутатами Мизулиной, Милоновым и прочими вопиют они: дескать, ужас и кошмар, у нас тут «суверенная демократия» и «духовные скрепы», и не лезьте к нам со своими мерзкими свободой, равенством и братством, это не наш исторический путь, гуманизм и уважение к личности нам чужды и вообще богомерзки. Мы хотим, яко раньше было, царя-батюшку, бояр-опричников, попов-священников (причём строго определённой религии) и холопов бессловесных, а ещё церковную десятину, право первой ночи, порку и крепостное право — и наступит тогда во человецех благоволение. Потому что раньше-то было ого-го как здорово, а сейчас плохо, потому что не как раньше. И это называется «системное мышление», ага.

Итак, системное мышление на пару со здравым смыслом подсказывают нам, что мораль всегда была и будет, так как это инструмент, позволяющий людям взаимодействовать в процессе общежития и не переубивать друг друга. В разных обществах она формировалась по-разному, принимала разные формы, писаных и неписаных правил, обычаев. Важно понимать, что со временем свод правил оставался, но сами правила в нём менялись. В новых условиях и жизнь новая, и правила тоже новые.

И вот для передачи моральных норм появилась религия как инструмент, который даже самого тупого крестьянина заставит эти нормы худо-бедно соблюдать, запугав атататом от Великого Небесного Вождя. Тот самый бог, за которого ратуют многие моралофаги, это функционально не что иное, как пугало. Кстати, вспомните, что и боги менялись, от славянских идолов к византийскому единому богу, который вроде как един, но его три. Естественно, что на этом весьма могущественном инструменте начали паразитировать многие нехорошие личности, требовать взятки и загребать власть, пугая небесными карами.

И вот худо-бедно человечество жило себе с богами, но при этом накапливало знания об окружающем мире, анализировало, сопоставляло и критически оценивало. И всё больше разочаровывалось в религиях, которые, раньше бывшие проводниками здравых моральных норм, за века окуклились, стали вещами в себе и потеряли всякую связь с реальностью. Если раньше постулат включался в религию, так как он морален и правилен, то теперь постулат объявлялся моральным просто на основании того, что прописан в религии. Или один из служителей культа его строгим голосом озвучил. Обоснования требовать даже не пробуй, ибо ересь и костёр.

И вот разочарованное человечество поняло для себя простую вещь: оно не просто серая масса, а сильно неоднородно и состоит из отдельных, не похожих друг на друга личностей. И что интересы у них разные, и жизненные ценности разные, и под одну гребёнку их уже не пострижёшь. А мораль-то строить надо, так как по прежнему живём в обществе, и взаимодействовать надо, и желательно не убить друг друга. Тогда и возникли идеи «свободы, равенства, братства», базовых прав человека и т. д.

Идея была проста: у нас всех более-менее общие физиологические и психологические процессы в организме происходят, бытие определяет сознание, и это даёт основание заявлять об общих базовых принципах функционирования человека, а значит, об общих правах. Ну там, на жизнь, здоровье, свободу, что просто так никто не может к тебе подойти, убить тебя, изнасиловать твою жену и отобрать твой скот, а твоих соседей продать в рабство. И раз уж мы выяснили, что все мы люди одинаковые, то и права в обществе у нас одинаковые что у крестьянина, что у лорда. И спрос за нарушение прав — одинаково суровый. На уважение к частной собственности — это правильно, так как без этого бизнес не будет развиваться, не будет рабочих мест, налогов, а будет кирдык. На тайну личной жизни и частной переписки — людям не нравится, когда без спросу в их дела суёт нос невесть кто. На свободу перемещений — люди любопытны. Право на собственные идеи, на их публичное высказывание и мирное отстаивание, на культурный диалог — а мы помним, что насилие определили как неправовое. А также право спрашивать ответа с государственных чиновников, которые больше не владетели бесправных холопов, не властители, а просто чиновники, то есть наёмные работники. Так как люди хотят жить хорошо, а понимание хорошего у многих разное, то людям хочется, чтоб к ним в их стране хотя бы прислушивались. Резюме: бал стал править здравый смысл, логическое мышление, а не замшелые табу, причины наложения которых если и были логичными, то утратили свою актуальность века назад.

Религиозные нормы больше не воспринимаются, потому что не отвечают на вопрос «почему». И вот уже разрешён секс вне брака, так как от деторождения он отделён гением сэра Кондома и мощью фармацевтической индустрии, и не появится нежеланных детей, между которыми распыляется имущество. И вот уже не бьют камнями за супружескую измену и не песочат ни на каких собраниях без согласия самих изменников, потому что личная жизнь каждого — личное дело каждого. И вот уже легализуют проституцию, потому что, подумав логически, поняли, что в самом по себе сексе по взаимному согласию давно уже нет ничего сакрального, да и не было никогда, а товарно-денежные отношения законны, если налоги заплачены. И это личное дело каждого, с кем и за что спать. И больше не бьют геев, ибо сексуальная ориентация — штука врождённая, тоже личное дело каждого. И левшей, кстати, по той же причине в правшей не переделывают: нет никакого разумного основания для этого. И за приверженность к какой-либо религии, или за неприверженность, или за смену приверженности больше не бьют, так как свободный человек может распоряжаться свободным временем как хочет, если не будет нарушать закон. Вот такие ценности принесло нам просвещение, которое сработало раньше на Западе, а не у нас. И я считаю, что это замечательно.

Разумеется, каждый волен исповедовать любую религию: ислам, кришнаизм, коммунизм (да-да, коммунисты не боролись с религией, они просто навязывали свою, уничтожая все остальные, взяв пример с христианства). И, разумеется, в исповедуемой религии есть свои запреты, но они обязательны только для последователей религии и никого более. За обязательные для всех правила отвечает закон. Насколько хорошо он исполняется — вопрос отдельный. Есть, конечно, и неписаные нормы, и их тоже можно продвигать при помощи пропаганды, каковая существует во всех без исключения обществах. Вопрос только в её эффективности.

А что же с нашими системными моралофагами? Чем же они задолбаны? Да тем же, что и служит причиной их возмущения: «Сволочи нарушают придуманные мной правила и даже не чувствуют себя виноватыми». Если им, моралофагам, чего-то нельзя, то это же должно быть запрещено и всем остальным, ибо так моралофагам хочется. И эти люди будут учить нас мыслить системно?

А мораль проста: мир широк и огромен, гораздо шире рамок, очерченных в книге сказок древнеарамейских скотоводов. Так что либо вылезайте из него в нынешний, большой и светлый, либо сидите в своём мрачном, но не пытайтесь затащить в него всё общество. Вы просто задолбали.

0

692

Кривое зеркало души
СЕГОДНЯ, 08:00
ЯЗЫК
Люди везде слышат какие-то подтексты? Самое ужасное начинается тогда, когда они их везде видят и пытаются с тобой поделиться этим ценным знанием.

Как-то раз писатель Гилберт К. Честертон высмеял своего приятеля за то, что тот узрел некое проявление фаллического культа в остром шпиле церковки, возле которой они прогуливались и указал писателю на это. «Ну да, конечно, если б не фаллический культ — она стояла бы на шпиле», — ответил тот.

Если бы у меня был фамильный герб, я бы себе эту цитату в качестве девиза взяла, вот честно.

«Хи-хи, что это ты тут балуешься!» — мило смеётся зашедшая на чай приятельница. Вашу простоквашу, это лодка! Лодка, вид сверху, от носа разбегаются волны, а не женский половой орган с волосами! У соседки трое детей, надо было сходить в поликлинику на процедуры, младшую не с кем оставить, а тут как раз у меня выходной. Я в силу профессии достаточно неплохо рисую от руки. Чтобы занять девочку, выдала ей карандаши, и стали мы с ней рисовать. Я ей нарисовала лошадей, как она просила, а она вот мне лодочку… Но, видимо, детский рисунок, оставшийся на память, придётся снять и убрать подальше от таких вот озабоченных.

Стоим с подругой возле кинозала, ждём сеанса. «Смотри, какие булочки!» — показывает она мне фото на телефоне. Сидящий незнакомый рядом парень был, наверное, готов едва ли не выхватить у нас телефон. Когда он всё же разглядел, что на фото, у него было такое разочарованное лицо… Ну да, подруга увлекается выпечкой. Только что демонстрировала мне свой новый шедевр кулинарии.

Кузина звонит, спрашивает: не нужен ли мне настольный светильник? Ну, не откажусь, говорю. В следующий визит привозит светильник — красивый стеклянный шар: половина матовая, половина прозрачная, между половинами небольшое углубление проходит. Спрашиваю: почему сейчас и почему именно светильник? Оказалось, купила для мамы, тётки моей, а та не берёт. Говорит, на задницу похож! Бесспорно, любой шарообразный предмет, разделённый пополам, похож на задницу…

Но последний случай меня добил. Работаю в основном из дома, в офисе бываю раза три в месяц. Смотрю — коллега у нас новый. Часа два на меня как-то косится, потом вообще таращиться стал. Мне уж неудобно как-то — может, у меня там вся спина белая? Спрашиваю, мол, что такое-то?

— Ты галстуки носишь? — спрашивает он.

— Ну да. Ношу.

Питаю я слабость к женским галстукам, любимый аксессуар в одежде у меня они.

— А муж, — на правую руку кивает, — не возражает?

И спрашивает это таким тоном, как будто я ему продемонстрировала фото на пляже в бикини с пятью горячими загорелыми красавцами, делающими мне массаж ног.

— Хм, а против чего? — совсем теряюсь я. Надо же, незнакомый человек, а такие расспросы!

— Ну, галстук — это же фаллический символ! — выдаёт это чудо.

Вот тут уже я просто не нашлась, что и сказать. Хотелось нечто не особо приличное, но у меня от удивления челюсть на стол упала. Подумала я и не стала этого клоуна посылать в… Википедию читать историю галстука. Ну их. Пусть живут в мире своих символов. Главное, с такими типами искусство не начинать обсуждать. Задолбают.

0

693

Извини, я не подумал
СЕГОДНЯ, 14:00
КОЛЛЕГИ
В помещении душно. Пока я на обеде, коллега подходит к стеллажу за моим столом, чтобы найти подпорку для окна, потому что фиксатора нет, и окно распахивается от сквозняка. На полках стоят какие-то коробки, толстые папки, упаковки с дисками, чистыми и записанными, какие-то книги, каталоги и ещё куча всякого странного хлама, о назначении которого коллега может только гадать. Меня на месте нет.

Я не буду возмущаться, что окно можно было открыть немного раньше или немного позже и спросить меня, что именно здесь можно считать той уже совсем почти ненужной штукой, которую можно поставить на окно. Ну, припёрло вам открыть его сейчас — да открывайте, что уж там. Мне вот что непонятно: на краю стеллажа прямо рядом с окном партнерский каталог затёртого года — талмуд, которым можно кого-нибудь убить. Если положить его на подоконник, понадобится ураган, чтобы распахнуть окно. Почему вы взяли не его? Вам он показался ценным? А вот эта упаковка с какой-то фигнёй так завлекательно стоит с краю на самой удобной по высоте полке ближе всего к моему месту именно потому, что никогда и никому не понадобится?

Каюсь, сама дура: не выдала сразу то, что брать можно. Попросила не брать нужную мне коробочку и вообще спрашивать. А они хотят проветрить получше, пока меня нет, чтоб меня не продуло, что, конечно, мило, но побуждало этих милых людей хватать со стеллажа, что под руку подвернётся. Подворачивались исключительно нужные каждый день по нескольку раз или ценные и хрупкие вещи.

Да и ладно бы. Неудобно спрашивать — не спрашивайте, не можете угадать, что не нужно, или не хотите гадать — ладно. В отличие от некоторых других людей, вы не причинили ни мне, ни компании никакого ущерба.

Но безумно задолбали извинения «а я подумал(а)». И не только от коллег — от семьи, родственников, друзей. Блин, люди, вот зачем? Вы правда хотите убедить меня, что вы можете придти к выводу, что на самое удобное место, чтобы всегда были под рукой, ставятся всегда наименее нужные вещи? Вы хотите сказать, что можете как-то оценить ценность содержимого коробки, которую не открывали? Вы правда можете обосновать мысль, что в эту витринку я собрала исключительно безделушки, которые меня бесят?

Что мешает сказать: «Извини, я не подумал(а)»? Это честнее и не так раздражает.

0

694

Как я встретил очередное бревно
СЕГОДНЯ, 14:12
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
И снова о старом. О сериалах от сериаломанки. С глобальным подходом.

Вот сериал, например, про криминальных психологов. Что в основе? Несмотря на название, ребятки, в основе сериала — битва разума рационального и разума больного, но не менее сильного. Сильно. Круто. А вот российский сериал про психолога. Смешно смотреть. Беззубые преступники, максимум способные бутылку об голову разбить. Сомнительный психолог, больше похожий на ведущего мотивационных семинаров. Поплевались, поехали дальше.

Вот сериал комедийный. О парне, который долго искал и нашёл свою единственную. Главный герой — темноволосый архитектор, житель Нью-Йорка, со сложным характером. Иногда он наивен, смешон, иногда трогателен до слёз. Серьёзно, первый ситком, который выжимает слезу! Глянем-ка российскую адаптацию. Главный герой — темноволосый архитектор из Москвы. Всё. А остальное-то где?!

Про детективы я вообще не знаю, что сказать. Господа сериалоделы, почитать сводки за день и экранизировать их — это не сериал! Это стыд и позор.

О таких понятиях, как персонаж, роль, мотивация и прочее, вообще, кажется, никто не слышал.

Я видела много сериалов разных стран. У них есть общая черта. Все персонажи живут в своём сериале. Даже, представьте себе, в бразильских! Они сложные, они думают, ошибаются, развиваются, меняются. А у нас тупые брёвна. По-другому не скажешь. И эти брёвна существуют в сыром, непродуманном сюжете, не меняясь, не выказывая иногда ни одной грани характера, не говоря уже о нескольких.

Задолбало одно. Если вы подаёте нам такой примитивный продукт, значит, есть спрос. Может, пора задуматься над общим IQ нации? Может, это всё-таки не американцы тупые?

0

695

Простите, но нет

Сегодня, 14:48

 продавцы
транспорт
коллеги
родственники

Я считаю себя вежливым человеком.

Я здороваюсь с людьми, которых встречаю регулярно, даже если мы не знакомы — соседями в лифте и подъезде, консьержами и охранниками, сотрудниками других отделов на работе, соседками по раздевалке в спортклубе. Говорю: «Добрый день (утро, вечер)», если издали — просто киваю с лёгкой улыбкой.

Я всегда благодарю за обслуживание продавцов или кассиров в магазинах, парикмахеров, врачей, водителей такси. Так меня приучили в детстве, когда человеческий труд был в почёте, а фраза «работник сферы обслуживания» не была синонимом слова «прислуга». Иногда могу улыбнуться и пожелать хорошего дня, если чувствую, что это уместно. Пользуясь комплексными услугами, всегда стараюсь запомнить имя менеджера, с которым работаю, а не называю всех поголовно «девушками». Видимо, по удивительному совпадению, я сама себе кажусь экстремально везучим клиентом: ни разу в своей жизни я не столкнулась с хамством со стороны персонала, о котором так часто рассказывают на этом сайте и не только.

Я всегда придерживаю двери, если вижу, что кто-то идёт позади меня, независимо от пола и возраста этого человека. В этой же ситуации пропущу перед собой и придержу дверь для человека, несущего что-то в обеих руках или везущего тележку. Мужчины в последнем случае частенько удивляются.

Я спрошу у сидящего на двойном сидении в транспорте человека, свободно ли место рядом с ним, прежде чем его занять. То же самое — с лежаками на пляже, со стульями в зале ожидания вокзала или в очереди в поликлинике. Кстати, про очередь: вместо почти хамского «Кто последний (крайний)?» я задаю более корректный и точный вопрос: «За кем я буду?»

Я всегда обращаюсь на «вы» к совершеннолетним людям, особенно если нас связывают какие-либо деловые отношения. Это относится и к гинекологу — доктору медицинских наук, и к электрику Лёхе, который курит на лестнице вместе с моим мужем (с которым они по-пацански на «ты»), и к мастеру маникюра, которая моложе меня на 12 лет и принимает меня у себя дома, и к коллеге, с которой мы не в одной командировке делили комнату, купе, бутылку вина и последние пятьдесят евро. Считаю это не только проявлением уважения, но и обозначением некой дистанции: «я соблюдаю границы». Обращение «ты» — для близких людей.

Я всегда прощу прощения, если побеспокоила кого-то: когда передаю плату за проезд в переполненном транспорте (а вы не знали, что другие пассажиры не обязаны работать для вас кондукторами, и вы их действительно беспокоите своим «с десятки один!»?), ошиблась телефонным номером, обратилась с вопросом к прохожему, случайно задела или толкнула кого-то, даже в давке в час пик. И вообще стараюсь занимать пространство так, чтобы никому при этом не мешать.

Мне очень нравится быть вежливой. Это достойно выглядит и приносит ощутимые бонусы.

А задолбали меня любители расширять понятие вежливости до полного беспредела. Те, кто уверен: вежливый человек не должен обозначать свои личностные границы и обязан делиться с окружающими любым своим ресурсом — личным временем, жилплощадью, деньгами, вещами, оплаченными услугами, персональной информацией — по первому требованию. Я оставляю за собой право защищать себя и своих близких от таких людей всеми доступными способами.

Уважаемый клиент, вам не позволено звонить мне на мобильный в любое время суток. Я не скорая медпомощь и не служба пожаротушения. Все рабочие вопросы мы решаем в рабочее же время посредством офисного телефона и корпоративной электронной почты, с которой не далее как вчера вам было отправлено сообщение с подробным ответом на ваш сегодняшний вопрос, и вы подтвердили его получение. Да, я не постесняюсь напомнить вам об этом.

Дорогой Иван Петрович, руководитель соседнего отдела, для вас я не «Ирочка» и тем более не «деточка», а «Ирина, вы» (на отчестве не настаиваю). Нам не по двенадцать лет, ведь так? Да, я не стану терпеть эту фамильярность, а корректно поправлю вас в разговоре наедине.

Пожилой джентльмен из очереди к массажисту в санатории, я не собираюсь улыбочкой поощрять ваши неуклюже-наглые попытки меня «склеить». Окститесь: вам за 60 на вид, мне 32, а в джинсах и с рюкзачком больше 25 никто не даёт. Хочется развлечься на отдыхе, понимаю. Не вопрос: вокруг много приятных дам вашей возрастной категории. Потянуло на молоденьких — что ж, не обижайтесь, что вас отшили. Или вы серьёзно ожидали, что я пойду с вами «в номера»?

Милая мама, ты звонишь мне и дрожащим голосом сообщаешь, что я нагрубила тёте Клаве, твоей троюродной сестре. Говоришь, что она обиделась и теперь тебе стыдно перед ней за моё невежливое поведение. А на самом деле стыдно должно быть ей — за свою бестактность. Потому что я не обсуждаю свою интимную жизнь с мужем и наши планы насчёт потомства с посторонними людьми, о чём и сказала ей именно такими словами и очень спокойным тоном. Что здесь невежливого? Вот вопрошать взрослого человека: «А чегой-то у вас деточек нету до сих пор, ась? Слабоват муженёк по мужской части-то?» — крайне невежливо.

Соседка по купе, я даже не подумаю уступить свою нижнюю полку вашему ребёнку — подвижному мальчику лет семи-восьми. Для меня возможность ехать внизу — принципиальный вопрос, связанный со здоровьем. Я всегда покупаю билеты в первые полчаса их поступления в продажу, для чего в данном случае мне пришлось встать в выходной день по будильнику и заплатить комиссию веб-сайта по продаже билетов. Я приложила определённые усилия, чтобы обеспечить себе комфорт, и не собираюсь им жертвовать только потому, что вы не удосужились поступить так же. Тем более вижу, что мальчишке только в удовольствие лазить туда-сюда по лесенке.

Торговая агентша, явившаяся в будний день к моим 80-летним дедушке и бабушке с целью продать им целую кучу «безусловно необходимых бытовых приборов» с «беспрецедентной скидкой только сейчас» при условии покупки на сумму, равную их совместной пенсии, у тебя почти получилось: многословная презентация с использованием передовых технологий НЛП проведена, старики неловко мнутся в углу кухни, ещё немножко — и удастся «дожать» покупателей, все как на тренингах учили! Но тут в квартиру захожу я. Не надо возмущённо пищать: «Ах, девушка, какая вы невежливая!» Тебе трижды сказали очень вежливо, что покупать ничего не планируют — ты эти слова проигнорировала. Собирай своё барахло и выметайся, живо! И — молча!

Люди, чтобы получше понять, что такое вежливость, припомните, что сказал о ней Сервантес: она обходится нам дёшево, а другими ценится дорого. Вежливость — это просто набор мелких условностей, она не требует усилий, не заставляет человека отдавать то, что принадлежит ему по праву. Не надо путать её с благотворительностью: последняя предполагает жертвенность, а значит, является делом исключительно добровольным.

про очередь: вместо почти хамского «Кто последний (крайний)?» я задаю более корректный и точный вопрос: «За кем

Хамского? :huh:

вопрошать взрослого человека: «А чегой-то у вас деточек нету до сих пор, ась? Слабоват муженёк по мужской части-то?» — крайне невежливо.

Ну вот опять! "Детачек" нет = "слабоват"! Про контрацепцию тётка автора не в курсе, что ли... :dontknow:

0

696

Злобный Фей написал(а):

Ну вот опять! "Детачек" нет = "слабоват"! Про контрацепцию тётка автора не в курсе, что ли...

В её время такого слова и понятия ещё не знали...

0

697

Злобный Фей написал(а):

Новый год пришёл внезапно
СЕГОДНЯ, 08:24
ИНОСТРАНЦЫ
«Де-е-евушка, на телефоне есть часы!»

А если телефон разрядился, его забыли дома, потеряли или украли? Меня однажды в метро молодой человек спросил, какое сегодня число ( или день недели). Я ответила. Правда тогда кажется, ещё не было мобильных телефонов. Вот когда у меня были обе руки  были заняты тяжёлыми сумками и остряк у подъезда спросил время, ему мол, лень в карман за телефоном лезть  :angry: ...

0

698

Ptichka Tary написал(а):

Меня однажды в метро молодой человек спросил, какое сегодня число ( или день недели).

Такое я никогда не помнил. Так что телефоны с календарём когда появились - стали моим спасением.

0

699

Недостаточно «хорошо»
23 НОЯБРЯ, 08:12
ОБРАЗОВАНИЕРОДСТВЕННИКИ
Девочка идёт в первый класс. Первая оценка — четвёрка.

— Света, ты принесла домой четвёрку? Кошмар! Ужас! Ты просто поленилась! Нет, это никуда не годится! Гулять не идёшь! Сидишь дома и учишь!

Выучено. Вызубрено. Со слезами. На следующий день из школы приносится пятёрка.

— Мама! Папа! У меня пятёрка!

— Ну, пятёрка, и что? Это нормальная оценка. Ты что думаешь, мы тут хороводы вокруг тебя за это водить будем? Ты её получила только потому, что мы заставили выучить. В конечном счёте это не ты, это мы получили пятёрку. А тебе ещё надо доказать, что ты можешь учиться сама. Вот тогда будешь молодец.

Девочка учит сама. Девочка получает хорошие оценки. Девочка всё равно не молодец.

Четвёрка? Плохо!

День без оценок? Плохо!

Выучено всё? А почему не сверх программы? Осталось время — сядь и делай следующие упражнения. И что, что «не задали»? Гулять тебе в школе тоже не задавали!

Какие-то предметы идут лучше, какие-то — хуже. И это тоже плохо.

— Что ты мне тычешь в нос своими пятёрками по русскому и природоведению? А математика как? У тебя по русскому пять сама собой получается. Это не труд, это тебе от нас такой талант перешёл. Вот если б ты по математике пятёрки носила — это был бы труд!

Годовая контрольная по математике. Девочка пишет на пять. Радуется, что наконец-то её похвалят.

— А как остальной класс написал? — интересуются родители.

— Без троек! Четвёрки и пятёрки, четвёрок больше… — щебечет не подозревающая подвоха девочка.

— А-а-а, — разочарованно тянут родители, — так контрольная-то лёгкая была…

В пятом классе девочку перевели в другую школу в связи с переездом в райцентр. И к отсутствию мотивации дома добавилось отношение учителей. Что ни говори, а приятно, читая в коридоре, слышать разговор стоящих в пяти шагах училок:

— А эта девочка из какого класса? Из «Б»? Из «Г»? Не помню её в четвёртом…

— Так он не из нашей, она из района.

— О-о-о, опять колхозница. Сочувствую, Марья Васильевна! Они там как колоды тупые. Мне попадались в прошлом году. Идиоты! Читают по слогам, слово «собака» с четырьмя ошибками пишут… А какие угрюмые!

— Да-да, Елена Петровна, эта девочка вроде по успеваемости ничего, но молчунья, класса сторонится, друзей не заводит, не играет, всё в книжке, в книжке…

Особо радовало, что «колхозницей» обозвала учительница русского. С любимым предметом в новой школе тоже не заладилось. Только напиши предложение без ошибок — придерётся: подсказали, спасала, сама бы ты так не сообразила! Садись, два. Литературу вела она же. Девочка два раза блеснула знаниями на фоне «умных городских» учеников, за что получила пожизненную ненависть училки. На свою первую олимпиаду по литературе девочка пошла в десятом классе, когда «любимую» русичку наконец проводили на пенсию.

Переубеждать вслед за родителями ещё и учителей девочка не стала. Махнула рукой, перестала учиться по «нелюбимым предметам» и ходила в школу с накрепко приклеившимся ярлыком «тупая и угрюмая». Да, друзей в школе у неё до старших классов не было. Да, училась она более чем посредственно при хороших способностях и данных. Да, любимые предметы теперь изучались самостоятельно, дома, когда никто не видит. В школе девочка была тише воды и ниже травы: сесть за последнюю парту, сгорбиться, взгляд — в столешницу.

Правда, потом был институт. Был второй курс, когда девочка чётко отделила нужные ей предметы от ненужных и имела по первым предметам «отлично», а по вторым «хорошо». Когда девочка получала повышенную стипендию, гранты, приглашения на конференции. Когда родители нарадоваться не могли, а учителя «вдруг» стали узнавать на улицах и с гордостью вспоминать о «школьных годах чудесных». Но это уже совсем другая история.

0

700

Конвейер по производству моральных калек
СЕГОДНЯ, 14:24
ДЕТИ
Я детский психолог, и я временами жутко задалбываюсь. Моя главная проблема — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.

Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, с*** старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!

Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».

Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 4