Пишите в Спортлото, звоните в департамент
Вчера, 08:00
транспорт
бюрократияЕду в автобусе к отцу в больницу. Настроение — ниже среднего. На плече — тяжёлый рюкзак с учебниками (он реально тяжёлый, поверьте, тем более с моим очень хрупким телосложением), в руке — вовсе не невесомая сумка с продуктами. Время — ближе к часу пик, народу в автобусе не то чтобы битком, но довольно плотно. Встаю ближе к окну, где есть место, параллельно проходу, чтобы не мешать, и надолго залипаю в пространство…
Залипаю я до того момента, как в спину меня толкает мясистая рука кондукторши. «Я тут вам не умею через ваши рюкзаки летать!» Оказывается, своим рюкзаком я перегородила ей дорогу к её месту. Что ж, молча отхожу дальше, насколько позволяет пространство. Через некоторое время — второй толчок: «Рюкзак свой уберите!»
Я медленно вскипаю. Он тяжёлый, серьёзно тяжёлый! Это одна из причин, по которым я не ношу сумку вместо рюкзака, и это та причина, по которой я не могу его снять. Поставить на пол тоже не могу: грязные потёки на белой шубе привлекательности не добавляют.
— Сами попробуйте с таким рюкзаком в руке до Краевой больницы стоять! — отвечаю я.
— Встаньте, чтоб не мешать! — огрызается кондуктор.
— Куда?
Показывает рукой место. Места, кстати, не хватает, и я торчу рюкзаком в проход.
Уже проходя мимо меня, кричит:
— Хамка малолетняя! С родителями так будешь разговаривать!
Вот спасибо!
— Я разберусь, как мне с родителями разговаривать! — отвечаю я со всей души.
Каюсь. Я, такая худенькая миленькая школьница в белой шубке и чуть ли не с бантиком в косичке, готова была послать её матом, если бы она ещё раз ко мне прицепилась — звонким девичьим голоском, на весь автобус.
Нет. Не прицепилась. Хоть и задевала своими мощными телесами мой торчащий рюкзак каждый раз, как проходила по салону — но сама же туда сказала встать.
Но задолбалась я больше не этим. Выйдя из автобуса, я записала номер маршрута, госномер и примерное время инцидента, чтобы пожаловаться в департамент транспорта. Придя домой, открываю браузер. Ага, сайт горадминистрации, департамент транспорта, отдел организации пассажирских перевозок, Васильев Василий Васильевич… Ниже — номер. Набираю…
— Алло? Департамент транспорта?
— Департамент финансов! — нервно отвечает девушка и бросает трубку. Я её не виню — может, тоже кондуктор вывел…
Я искала нужный номер. Я звонила в администрацию, и меня перенаправляли с одного номера на другой. Я устала искать. Пусть эта кондукторша и дальше спокойно ездит на своём маршруте — я давно не в обиде. Но что же это получается? Тебя не только могут обхамить с головы до ног — ты даже не найдёшь, куда на это пожаловаться.
Я не люблю, когда так говорят. Но сейчас на ум просится только одно: «Ну это же Россия…»
Это наглую авторшу "обхамили" и обидели? Она что-то попутала - в транспорте, вообще-то положено рюкзаки снимать. Это элементарная вежливость.
В те разы, когда я езжу на общественном транспорте (Случается такое, правда, редко. Во время подпития или глухих пробок, например.), меня люто раздражают "рюкзачники". Те особи, рюкзаки которых торчат далеко за ними, словно ковш бульдозера, сносящий всё на своём пути, когда его владелец поворачивается или двигается хоть немного боком.
И вот один (а точнее - одна) из них считает себя правым. Тяжко ей? Так соотноси вес "поклажи" со своими возможностями. Людей вокруг тебя не колышет (и правильно) абсолютно то, что тебе "надо" в тот момент, когда их твоя "оглобля" сносит с ног!(или по крайней мере толкает, больно бьёт)
Отредактировано Злобный Фей (19 декабря, 2014г. 03:05:38)