а мне досаждают родители, которые отправляют своих кашляющих-сопливых детей на уроки. не думают ни о других детях, не о преподавателях, ни даже о своем ребенке.
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 471 страница 480 из 999
Поделиться4728 декабря, 2014г. 11:12:38
Вероятно, в том числе, по следам такой рекламы и появляются "ударные болящие стахановцы". "Наводит неё мысль", так сказать.
Черт его знает что первично - яйцо или курица, но и тех и других я ненавижу одинаково люто)
Поделиться4738 декабря, 2014г. 11:24:50
а мне досаждают родители, которые отправляют своих кашляющих-сопливых детей на уроки. не думают ни о других детях, не о преподавателях, ни даже о своем ребенке.
И с садом та же петрушка. Сопливых недолеченных детей ведут в группу, как результат - сопли у всех с сентября и по май
Поделиться4748 декабря, 2014г. 13:56:30
Вероятно, в том числе, по следам такой рекламы и появляются "ударные болящие стахановцы". "Наводит на мысль" ударно по геройствовать, так сказать.
Снять симптомы на пару часов, доделать все дела и бежать домой лечиться по-настоящему - имеет место быть. Лично у меня в сумочке постоянно имеются санорин-нафтизин и антигриппин или колдрекс. Когда работала тележурналистом, и приходилось писАться в кадре (и ведь всегда, сцуко, без шапки - правила такие), заложенный нос и сопли, мягко говоря, рейтинга не прибавляли. А тут "закинулся" - и на часок в строю...
Поделиться4758 декабря, 2014г. 14:00:49
"умняшки", не желающие переболеть дома и заражающие всех вокруг? Такие ещё и отличаются часто идейностью, завывая в стиле "А кто кроме нас?!". "Незаменимые", блин...
Вступлюсь, пожалуй, за "умняшек" - реально не всегда есть возможность отваляться на больничном (хотя, честное пионерское, мы бы с радостью) - иногда бывает, что действительно "никто кроме нас", до такой степени, "никто", что на моей памяти нескольким сотрудниками грозили увольнением. Некоторые не уходят потому, что не могут себе этого позволить - лично я несколько раз попадала в ситуацию, когда уйти за свой счет мне было выгоднее финансово, чем на больничный; ну ок, мне эта сумма не критична - у меня из иждевенцев - кот, оставшаяся часть заработка вполне достаточна, и муж неплохо зарабатывает, а те же сметчицы, сплошь матери-одиночки почему-то, - всегда у нас был "сопливый отдел". Другое дело, что нужно соблюдать элементарные правила: соблюдать личное пространство, чихать, сцуко, не в ладонь, как у нас принято почему-то, а в салфетку или рукав, чаще проветривать помещение, мыть руки, стараться не прикасаться к чужим личным вещам и, т.п. - все то, что воспитанные люди, в теории, и так делают.
А вот что реально бесит, это то, что появление на работе в соплях и "страдающем виде" поощряется - типа человек так за дело болеет. Соответственно, шляться с гриппом на работу взяли моду те, кто и в здоровом-то виде в конторе нафиг не нужен, а в больном бродят из кабинета в кабинет продемонстрировать свой героизм, попутно разнося заразу, отвлекая занятых людей и, разумеется, нифига не работая.
Поделиться4768 декабря, 2014г. 14:16:26
колдрекс выпей и будешь здоров как бык
Люто-бешено ненавижу сей продукт, у меня такая война со свекрой была на этой почве. Все никак не удавалось объяснить человеку, что это не лекарство, а просто купирование симптомов, там состав: парацетамол (который вроде как в ряде стран вообще планировали запретить) и аскорбинка. Нет, глушит "теплый чаечек с витаминкой" по десять чашек в день, а потом "ой, я умираю, у меня такой страшный вирус" и мое любимое: "у меня такой особенный организм, я когда простужаюсь - у меня всегда температура падает до 35 и ниже, и такая слабость, такая слабость" - и она ведь не одна такая. А чего вы, ять, хотели, нажравшись жаропонижающего с трекратным превышением дозы (польза аскорбинки при простуде, кстати, тоже весьма сомнительна - вроде по последним исследованиям если изначально дефицита не было - то она как мертвому припарки. Но это - хрен с ним, как входит, так и выходит). Другая ненормальная - коллега, "лечилась колдрексом" - долечилась до воспаления легких, ибо в ее квадратной башке выпить эту гадость - лечение, так что долг выполнен, к врачу мы не пойдем и другие лекарства пить не будем. И вообще, у меня личный джихад против людей, не умеющих читать инструкции и состав лекарственных препаратов/косметики/продуктов и т.п., а потом создают другим проблемы из-за собственной тупости.
Поделиться4778 декабря, 2014г. 15:36:12
Между нами, девочками
Сегодня, 15:36
телефонограммы
прекрасный пол
рекламаЗвонит на днях клиентка и вместо «здрасте» начинает в трубку прямо-таки орать:
— Чё за говно вы нам подсунули? Реклама на ваших билбордах ни хрена не работает! Мы столько денег вбухали, а отдачи ноль! Я вот щас снимусь со всех мест немедленно!
Я оторопела. Пытаюсь осторожно возразить:
— Клара Петровна, вы эти места арендовали уже три месяца как, и всё устраивало. Опросы показали высокую результативность рекламы…
— Да лажа всё ваши опросы! Подтасовка!
— Но вы сами заказывали опрос в независимом агентстве. Как мы могли повлиять на результаты, если даже не знаем, кто этот опрос проводил?
— Ой, что вот ты тут мне голову морочишь? Я те сказала, я снимаюсь!
— Хорошо, в таком случае оформите официальный отказ от аренды.
Через пять минут на почту приходит отказ. А через шесть часов после нескольких десятков звонков, писем и встреч я героически распродаю внезапно освободившиеся места другим клиентам.
Проходит два дня. Снова звонок клиентки:
— Свет, а на каком основании вы нас сняли?
— Здравствуйте, Клара Петровна. На основании вашего письменного отказа от аренды рекламных площадей.
— Но у нас же с вами договор!
— Верно, а вы этот договор разорвали. Два дня назад, если помните, вы позвонили мне, в устной форме сообщили, что отказываетесь от аренды, а потом прислали письмо с подписью и печатью. В письме был официальный отказ от аренды.
— И чё щас?
— Ничего. Ваша аренда прекращена. Сумма, которую вы за аренду перечислили, согласно договору не возвращается.
— Э, э! Погоди! Ты чё! У меня же ПМС был, ну пойми как женщина женщину!
Вот тут я прямо не нашлась, что сказать.
Милые женщины, я понимаю, что иногда все мы себя как-то неважно чувствуем. И как человек человеку я вам искренне сочувствую. А вот как работник работнику посочувствовать не могу. Если вам в пресловутые эти дни до такой степени плохо, что вы напрочь теряете адекватность, то берите больничный, уезжайте из города, привязывайте себя ремнями к койке, я не знаю… Изолируйтесь, короче, от общества.
Задолбали.
Поделиться4788 декабря, 2014г. 15:39:15
Вступлюсь, пожалуй, за "умняшек" -
Но часто ли такое бывает? Когда ситуация "кровь из носу, но надо!"? Гораздо чаще встречаются вредные "хочу!" и "всё со мной в порядке!" (примеры описаны выше). А потом - коллективные (во всех смыслах) "болячки", спасибо "зачинщику".
Отредактировано Злобный Фей (8 декабря, 2014г. 15:40:01)
Поделиться4798 декабря, 2014г. 15:48:45
Последняя капля в чашке терпения
Сегодня, 15:24
еда
родственники
бытЯ очень люблю чай, причём самый разный: и зелёный, и чёрный, и с сухофруктами, и с травами, и просто настой травок из сада, где самого чая-то только для цвета. Я умею и люблю его заваривать и с удовольствием угощу вас, моих гостей, чем-нибудь необычным — но только в том случае, если вы меня об этом попросите.
Зная о моём пристрастии к чайной церемонии, вчера приятельница подарила мне на прошедший день рождения четыре коробки зелёного чая: хорошего, дорогого, разных сортов и марок, в каждой коробочке — масса пакетиков или чистой заварки. Для меня это стало настоящим счастьем, тем более если учесть, что никто из моих родных зелёный чай не любит — по крайней мере, я так наивно считала до сегодняшнего утра.
Да, мои дорогие, я сделаю вид, что не заметила, что две мои коробочки стоят совсем не там и не так, где стояли весь вечер и ночь, а одна из них явно закрыта не таким макаром, как закрыла накануне её я — ну, мало ли, всякое же бывает; хорошо ещё, что другие две коробки лежат в другом месте. В мусорном ведре обнаруживаются два пакетика, что как бы намекает, что пока я приводила себя в порядок с утра, мой чай кто-то уже начал глушить — а мы же все свои, чего стесняться? Нет, конечно, я клинически тупая и совсем не догадалась об этом, что вы.
Завариваю тот самый не так закрытый чай, тихо матерюсь в душе, потому что сама коробочка уже оказывается надорванной — какой сюрприз! Вежливо спрашиваю у родни, разделит ли кто-нибудь со мной сей чудесный напиток (вроде как не чужие люди, да и скажут ещё потом, что я якобы все себе зажала)? Все, как ожидалось, мотают головами, а бабушка поджимает губы и дословно выдаёт: «А его ведь второй раз не заваришь! Мы уже сегодня с Сашей пили». Абзац, я так и сказала, что даже не буду это комментировать.
Дорогие воровки чая! Я наивно полагала, что сама способна разобраться со своим подарком, и мне непонятно, почему так не считает никто, кроме меня. Я понимаю: захотелось хорошего, качественного чая, да я и сама в одно лицо за месяц всё не выпью, но почему нельзя просто спросить у меня разрешения? Я с удовольствием вас угощу, сама же налью и даже насыплю вам сахара в чашку (кощунство, конечно, но вы ведь иначе его до конца не допьёте), но нет, нужно разворовывать мои вещи у меня за спиной. Я искренне не понимаю, в чём здесь профит — то ли экстрим какой-то, то ли надежда на то, что я всё-таки тупая и ничего не замечу… Да ещё и моя мать нашла «чаёвницам» прекрасное оправдание: я, видите ли, ещё спала, а сестра и бабушка хотели чая вотпрямщас (всё-таки удивительно, что я, встающая в будни самое позднее в половине седьмого, в выходные хочу поваляться до девяти, но, вероятно, это со мной что-то не так).
Чай — это не последняя капля и не самая воруемая у меня вещь, но так происходит абсолютно со всем, что у меня есть, да и делают это одни и те же люди — стар и млад. А потом ещё кто-то удивляется, что свои шоколадки или ещё что я надёжно прячу и делюсь в лучшем случае с матерью. Казалось бы, по какой причине?
Не понравился мой чаёк? Ну и слава богу, пейте свой кофе, я на него даже и не взгляну. А я вот ещё себе чайка налью — надеюсь, теперь-то у меня его довольно, чтобы полностью успокоить нервы. Задолбали!
Чёртовы "крысы"!
Ну попросите вы нормально! Вас угостят! Нет, блин! Нужно самовольно свои корявые лапчонки совать в чужое! И при этом ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО НИЧЕГО НЕ БРАЛИ! Бред какой-то! Потому что: КТО КРОМЕ ВАС МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ?!
(Просто на меня прям воспоминания нахлынули о самоуправном распоряжании у меня за спиной моими "припасами", вещами. Пока спешно не съехал, стремясь "отделиться от коллектива".)
Отредактировано Злобный Фей (8 декабря, 2014г. 15:51:06)
Поделиться4808 декабря, 2014г. 15:56:06
Я люблю автора:
Что естественно, то небезопасно
Сегодня, 15:12
медицина
То, что медики возмущаются фразой «раньше в поле рожали» — совершенно правильно. Наивность людей не знает границ. Но послушайте, а какого эффекта вы хотели, когда скрывали от пациентов реальную картину с целью «не напугать»?
Лейтмотив всех статей, посвящённых беременности и родам, речей гинекологов и курсов для мам — это сладко-розовые речи о том, что эти процессы задуманы природой, всё естественно-преестественно, главное — хорошо настроиться, и ничего страшного точно-точно не случится, просто не слушайте об осложнениях и сидите счастливая!
Ну и что удивительного, что женщины воспринимают это буквально?
Формально, конечно, всё правда: и процесс естественный, и тревожность не на пользу. Но откуда бы ваши пациентки узнали, что естественный отбор тоже абсолютно естественен и раньше именно в родах этот отбор и осуществлялся? Что сейчас здоровых людей всё меньше и роды без патологий в дефиците? Что вероятность потерять здоровье во время беременности и родов выше, чем при аборте?
Боитесь напугать? Получилось: все теперь бесстрашные.
Но всё же, на мой взгляд, не стоило так про ВСЕХ врачей. Словно нормальных, адекватных, а не "розоворечивых" не осталось.
Отредактировано Злобный Фей (8 декабря, 2014г. 15:58:13)