Буду-буду прыгать по лужам
Сегодня, 08:12
медицина
Я участковый терапевт. Начался гнилой сезон, испортилась погода, атаковали простудные инфекции. Оживление и на «Задолба!ли»: кто-то возмущён нежеланием терапевта тратить время на копеечное и пятисекундное дело по разуванию и/или натягиванию бахил — и правда, не скорая ведь, не торопится; кто-то возмущён режимом работы поликлиники, помощь в которой невозможно получить до понедельника, резко заболев в пятницу вечером.
Задолбали — это не то слово.
По первому пункту.
Да, мы торопимся. Количество вызовов у участкового терапевта в осенне-зимний период совершенно сравнимо с таковым на скорой, а мы, между прочим, ходим пешком, а значит, тратим больше времени на дорогу. Да, это наша работа, да, я читала должностную. А вот покупать бахилы — не наша работа. И в спешке натягивать милостиво предоставленные пациентами бахилы на сапоги — удовольствие ниже нижнего, и да, и этого пункта тоже нет в документах, регламентирующих мою трудовую деятельность.
И вот вы мне просто объясните: пациент у врача не один, а вот врач у пациента за день обычно бывает единожды. Так почему нельзя убрать ковры или застелить газеткой, если ждёшь врача? Именно в этот день? Я бы не спрашивала, но нормальные люди так и делают. Почему вы не готовитесь к визиту врача?
По пункту второму.
Во-первых, в нашем маленьком, но гордом Бульбаленде, так же, кстати, как и в России, если верить Гуглу, в осенне-зимний период поликлиники работают в субботу. Наплыв инфекций, гнилой сезон — помните? Про другие страны СНГ не знаю, если не так — очень сочувствую. Но на этом моё сочувствие заканчивается, потому что, во-вторых, из острых заболеваний с внезапным началом, которые требуют лечения на амбулаторном этапе, я могу назвать только ангину и потянутую спину. Если при ангине наблюдается плохо протекающая, некупируемая лихорадка или спина потянута настолько, что обезболивание требуется вот прямо сейчас — да, надо вызывать скорую. У всего остального есть продромальный период, длящийся от «что-то я сморкаюсь и кашляю» до «ой, что-то я помираю» в течении трёх-семи дней и больше. Так что возвращаемся к столь любимому врачами и столь нелюбимому пациентами вопросу: а чего вы столько тянули? Почему нельзя было обратиться в поликлинику, придя туда своими ножками, пока ножки ещё несли?
Задолбали нытики, плюющие на своё здоровье и так и не переросшие мамочкину юбку. Буду-буду бегать и прыгать по лужам, буду-буду бухать и вести асоциальный образ жизни, буду-буду совершать никому не нужные трудовые подвиги и таскаться на жутко важную работу, которая без меня станет, с больным горлом, в прямом смысле чихая на здоровье ещё и сотрудников. У меня так одна красотка перезаражала человек десять из персонала. Человеке так на пятом с одинаковой строкой «место работы» в больничном я уже ржала в голос и предлагала устроить охоту на ведьму. Ведьма потом тоже меня вызывала, если что, и рассказывала с гордостью, какой она молодец, но вот тут не смогла просто: температура же, аж целых тридцать восемь.
Вбейте себе в голову: наша работа — лечить. Ваша работа — следить за собственным здоровьем. Врач, каким бы добрым и ласковым он ни казался, вам не брат и не сват. Ваши ковры, дела, завалы на работе — это ваши ковры, дела и завалы на работе. У посторонних людей о них голова болеть не должна. У посторонних людей есть своя работа, которую вы своими закидонами и правдоборством в неподходящих для этого ситуациях мешаете выполнять.
И да, в клятве Гиппократа ничего не написано про ковры, а написано не делать аборты и не лечить бесплатно.
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 421 страница 430 из 999
Поделиться4214 декабря, 2014г. 08:41:09
Поделиться4224 декабря, 2014г. 10:36:13
буду-буду совершать никому не нужные трудовые подвиги и таскаться на жутко важную работу, которая без меня станет
А вот это ты, коллега моя бывшая, уже не в свое дело полезла - к тому же ты с3,14зданула глупость. Да, ты права во многом, тобою сказанном, но не городи бред и не указывай людям на то, что касается их работы - это не твое дело, милочка.
в клятве Гиппократа ничего не написано про ковры, а написано не делать аборты
Чегоооо?... мля, ну ты точно дура, или что-то с памятью твоею стало? Я вот не припомню, чтобы в клятве врача вообще фигурировало слово "аборт". Хотя, что говорить, клятва врача уже давно является чистой формальностью "для галочки", но отсебятину туда лепить, пожалуйста, не надо - не ты составляла, не тебе и изменять текст.
Поделиться4234 декабря, 2014г. 10:53:17
Чегоооо?... мля, ну ты точно дура, или что-то с памятью твоею стало? Я вот не припомню, чтобы в клятве врача вообще фигурировало слово "аборт". Хотя, что говорить, клятва врача уже давно является чистой формальностью "для галочки", но отсебятину туда лепить, пожалуйста, не надо - не ты составляла, не тебе и изменять текст.
В вики написано так:
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
Поделиться4244 декабря, 2014г. 11:37:29
И самое главное: вы не понимаете, что вообще творится. Действие происходит в городе, численность которого вы не знаете, все передвигаются на лошадях, скорость которых вы тоже представляете слабо.
Очень вам в этом сочувствую, но вы - дебил. Это напоминает семинар в институте, когда нужно было защитить или добиться обвинительного приговора в игрушечном процессе по одному из дел Кони, кажется. Ну, выступаю такая, расписываю облико морале обвиняемого, и тут начинается шипение: "откуда ты знаешь, что он ее презирал и считал ниже себя - такого в тексте нет". И вот приходится объяснять этим дебилам, кто такая кафешантанная певичка, что такое студент, который по окончаниии курса получает пожизненное личное дворянство и т.п. А фокус в том, что читать надо больше, а не отмазываться собственным невежеством, потому что как раз особенности быта страны или времени в учебниках не описывают - у них другая задача. Так что, спасибо Маркесу, я знаю, кто такие качако, спасибо Гюго за "гризеток" и Набокову за Берлин начала двадцатого века, а тем, кто считает, что все это - неподъемный, непонятный материал, который "лень читать со словарем" - смотрите транфсормеров, ребята, не напрягайтесь. Не нужна вам классика (и литература вообще) - там для вас ничего нет.
Поделиться4254 декабря, 2014г. 11:41:05
Weatherwax, а если в человеке сочетаются и Гюго с Набоковым, и "Трансформеры"? Я сейчас про себя. Хотя в моём случае, это скорее "Звёздные войны" и "Чужие".
Поделиться4264 декабря, 2014г. 12:06:06
Weatherwax, а если в человеке сочетаются и Гюго с Набоковым, и "Трансформеры"? Я сейчас про себя. Хотя в моём случае, это скорее "Звёздные войны" и "Чужие".
Да на здоровье, я сама фанатка "Ваивлона 5" и большая любительница кровавых анимешек и гуро с зомби. Просто одно дело отдавать предпочтение одному виду продукции над другим в силу собственного вкуса, а другое - из лени, да еще и размахивая своим невежеством как знаменем. А у автора поста получается: "кокосы отвратные на вкус потому что за ними в дальний магазин надо идти и раскалывать в лом, а бананы всяко вкуснее потому что мягкие и в соседней палатке продаются".
Поделиться4274 декабря, 2014г. 12:06:52
Злобный Фей, вот то-то и оно, что сочетаются, и это сочетание становится понятным при общении.
Weatherwax, как я поняла, говорила о тех, чей потолок "Трансформеры", о тех, кому если не написано четко русским по белому, что герой презирает героиню, то значит он ее и не презирает вовсе, и точка, суслик и никаких сурков.
Поделиться4284 декабря, 2014г. 12:08:57
Горгона
это очень старый текст, который впоследствии был основательно сокращен (да и мы просто в качестве формальности читали его по бумажке, для "галочки")
абортивного пессария
Пессарий - это вообще такое специальное устройство (пластмассовое или силиконовое), применяемое в гинекологии для самых разных процедур (в т.ч. при атонии матки для поддержания оной в нормальном положении, и т.п.). Понятно, что женщине вручать сие устройство нет смысла - она просто не сообразит, как и что с ним делать, его использует в работе только врач))
Поделиться4294 декабря, 2014г. 13:22:59
чей потолок "Трансформеры", о тех, кому если не написано четко русским по белому, что герой презирает героиню, то значит он ее и не презирает вовсе, и точка, суслик и никаких сурков.
Поделиться4304 декабря, 2014г. 15:09:56
Свернутый текст
картинка хорошая)) Звиняюсь, оффтоп. Суслик мне больше нравится, на мой взгляд, он симпатичнее - сурок грубее как-то выглядит))