Задолбало то, что несколько дней не могла попасть на наш форум! Запрос на изменение пароля? Фиг там! Якобы, мой адрес электронки неправильный! Да как так-то?! Сейчас, после очередной попытки (уже и не надеялась), новый пароль мне всё-таки пришёл - и вот я здесь.
А я уже отчаялась, даже вчера на сайт "Задолбали" писАла, в надежде, что кто-нибудь из "наших" зайдёт, прочитает... Правда, пока мой пост так и не выложили - может, на модерации ещё, а может, по формату не подошёл...
Истории с "Задолбали" - 4
Сообщений 411 страница 420 из 999
Поделиться4113 декабря, 2014г. 12:14:27
Поделиться4123 декабря, 2014г. 12:20:25
Задолбало то, что несколько дней не могла попасть на наш форум!
Это тебя задолбал очередной глюк mybb - с ним это частенько происходит.
Поделиться4133 декабря, 2014г. 12:33:02
Да уж. А я на сегодня уже друга-компьютерщика вызвала, чтоб разобрался.)) Сейчас дам "отбой".
Поделиться4143 декабря, 2014г. 13:50:04
Совершенно верно.
Поделиться4153 декабря, 2014г. 14:45:14
Кошки_носят_брошки написал(а):
И мою историю разместили))Почему в паспорте всегда получается фото из разряда "жуть из подворотни в полнолуние"?
Сейчас специально заглянул в свой "документ". Ужаснулся.
А это потому, что у нас почти все снимаются на документы со строгими лицами. Последние лет двадцать, на всех фото : на паспорте, загранпаспорте, пропусках, анкетах, я улыбаюсь. Не во весь рот, конечно, а так, слегка. С тех пор, кол-во неудачных фото на документах резко уменьшилось.
Поделиться4163 декабря, 2014г. 15:02:32
Нет уж, я себя точно не назову фотографом. Лучше быть хорошим любителем, чем позорным профессионалом.
ППКС. До зубовного скрежета бесят самодовольные дилетанты. Именно из-за них постоянно приходится продираться через горы дерьма, прежде чем найдешь адекватно сделанную работу. Журнализды, которые "я могу писать про все", путающие проект планировки с поэтажным планом, чтецы аудиокниг с мерзкими голосами и отсутствием представления об орфоэпии от слова "совсем", рукодельницы с руками из ж*пы, гордо продающие свое кособокое "творчество", среди которых теряются полторы сотни нормальных мастеров на весь рунет, девки-секретутки, дважды указавшие иностранному гостю на туалет, и мнящие себя переводчиками - с соответствующим уровнем работы, опупенные кулинарки, считающие, что купить модную семолину (ау, хоть откройте словарь - выясните, что это) вместо пролетарской манки - достаточно, чтобы объявить себя знатоком итальянской кухни - список можно продолжать бесконечно. И что характерно, всем этим людям наплевать на дело, которое они делают - они ни за что не потратят даже крупицы лишних усилий, часа времени, не напрягут мозг ни на минуту, для того, чтобы сделать это дело лучше, научиться чему-то новому и хоть как-то оправдать свое непомерное ЧСВ. Им хочется иметь репутацию профи и талантища в той или иной сфере, не делая для этого ни-че-го. А в результате, мы тратим долгие часы жизни на фильтрование их, извините за лексику, высеров, и поиск качественно сделанной работы. Где, вашу машу, уважение к себе и к делу, которе делаешь? Неужели не стыдно продавать вот это убожество, с криво нашитыми пайетками? Неужели приятно, что расхваленную тебе в лицо еду гости по-тихому перегружают в мусорное ведро? Ведь никто же не заставляет вас все это делать, если не нравится, лень, в лом напрягаться - просто не беритесь. Один из немногих чистых "воспитательных" моментов, который я помню из детства, это бабушка (умнейшая, успешная женщина, Профессионал), говорящая: "если дело стоит того, чтобы его делать - оно стоит того, чтобы сделать его хорошо". Задолбало это поголовное отсутсвие стандартов и занижение планки ради нелепого хвастовства.
Фуух. Сорри за многобуков. Накипело.
И, может я зря вижу источник всех бед в овуляхах, но по-моему это как раз следствие того убогого воспитания, которе они дают своим детям - когда детка априори гениальна и все, что она не сделает - шедевр. Никакой критики, что вы - у ребенка будет травма. А в итоге вырастают люди, поднимающие зад только ради похвалы, не умеющие объективно относиться к себе и результатам своей работы, и не приученные прилагать усилия к чему бы то ни было, живущие по принципу: "ты похвалишь мои убогие фенечки, я похвалю твои убогие фотографии, и пойдем шить "эксклюзивную дизайнерскую одежду", ах какие мы талантливые и креативные" (от последнего слова у меня вообще тик начинается - это просто индикатор дебилов в последнее время).
Поделиться4174 декабря, 2014г. 04:13:12
Это Вы меня не видели в анкете на вид на жительство Ни один мой паспорт не сравнится с этим ужасом.Если бы меня фотографировал не мужчина, я бы решила, что по ту сторону объектива находилась та самая Настя, которую я, к счастью, знаю только заочно.
А это сработала его внутренняя Настя!
Поделиться4184 декабря, 2014г. 07:57:26
Злобный Фей
Лишь бы мне от него внутренней Настей не заразиться коллега попросила, чтобы мы с Пашкой устроили им с супругом минифотосессию, не облажаться бы.
Поделиться4194 декабря, 2014г. 08:33:59
Жадины в жиже
Сегодня, 08:48
транспорт
Задолбали дорожники. Они крадут у нас чистый белый снег, заменяя его на мерзкую серую жижу. Пять месяцев в году эти жадные лентяи льют реагенты и сыплют соль вместо того, чтобы просто счистить снег с дороги. Почему в соседней Финляндии всё чисто и красиво, а стоит пересечь границу, и оказываешься по уши в грязи? Страдает природа (помимо реагентов выливаются ещё и тонны моющих средств), портятся машины, обувь, объекты инфраструктуры. И всё из-за чего? Из-за того, что позиция дорожников — обеспечить безопасность для тех, у кого, видите ли, нет денег на зимнюю резину.
Нет денег — иди на автобус! Машина — это вообще дорого: бензин, страховка, да и сама машина в первую очередь. Апеллировать к тому, что нет денег на четыре лишних колеса — это верх эгоизма и недалёкости. С какой стати все вокруг должны страдать из-за кучки жадных идиотов, одни из которых пилят деньги на закупках реагентов, а вторые жалеют пять тысяч раз в два года на резину по сезону?
Поделиться4204 декабря, 2014г. 08:37:20
Классика для современников
Сегодня, 08:24
развлечения
литератураСейчас в интернете гики подняли вой насчёт набора актёров для экранизации очередного комикса. Всё им не тех отобрали!
Здесь жалуются, что злые люди в Голливуде (и не только там) переснимают классику. Любители книг постоянно кривятся, когда их любимые тексты адаптируют для кино. Адаптации — это плохо. Давайте все читать классику комиксов и литературы, на худой конец — не классику.
Вы не можете разобраться в хитросплетении миров и персонажей, потому что одна большая комикс-редакция любит постоянные перезапуски, а другая — параллельные миры? Ваши проблемы.
Книга написана ужасным языком, громоздкими предложениями с кучей повторов? А этим грешит половина наших любимых классиков — это я вам как человек с околофилологическим образованием говорю. Их печатали-то из-за новаторских (для того времени) идей. Ах, идеи тоже устарели? Опять же, ваши проблемы.
И самое главное: вы не понимаете, что вообще творится. Действие происходит в городе, численность которого вы не знаете, все передвигаются на лошадях, скорость которых вы тоже представляете слабо. А ведь если в сюжете есть интрига, то такие мелочи могут стать основополагающими. Герой проскакал город насквозь за такое-то время, и читатель-современник уже насторожился: что-то долго он ехал, наверное, где-то побывать успел. Современный читатель и ухом не повёл. Со справочником читать? Бездна удовольствия.
А ещё вы не понимаете, почему герои поступают тем или иным образом. Зачем Катерина бросилась в реку? Где-то на задворках вашего сознания теплится мысль, что тогда её поведение было неприемлемо, хотя лично вы не видите в нём ничего плохого. Что её осуждали, хотя по тексту это осуждение не кажется слишком сильным. Но прочувствовать её вы не можете: слишком большая разница. Нас воспитывают не такими привязанными к общественному мнению. Нас просто воспитывают не такими.
Поэтому я буду смотреть сериалы BBC, сочувствовать Шерлоку, пишущему трогательные эсемески и просчитывающему сигналы светофора. Я сразу понимаю, что и зачем он делает. Я буду смотреть фильмы, где на балах XVIII века кружатся пары, соответствующие нашим эталонам красоты, хоть и понимаю, что всё выглядело совсем не так. Но эстетику никто не отменял. Я буду смотреть адаптации комиксов, потому что взрыв на весь экран гораздо эпичнее, чем КА-БУМ на разворот.
Задолбали уже хаять кино и превозносить всё печатное. Не всё, что на бумаге — хорошо, не всё, что на экране — плохо.